что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать кальян очень дымным и вкусным: 6 основных правил и 5 секретов

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?

На самом деле, дымность кальяна практически не зависит от качества табачной смеси, а больше зависит от того, как его забивать. Поэтому, реклама табачной смеси, которая говорит вам, что это « самый дымный табак для кальяна » — всего лишь рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потребителя к этой марке.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.

Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.

Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси. Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным. Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

2. Во все курительные смеси входит глицерин.

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.

Источник

Дымный кальян. Так как сделать-то?

Сегодня мы делимся с вами секретами, как сделать дымный кальян, чтобы было много дома. Что на это влияет, как лучше забивать чашку и какой табак выбрать. Обо всем этом и даже больше – в нашей статье. Готовы?

Как сделать дымный кальян? Как получается дым?

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать дымный кальян? Основы.

Как сделать в кальяне много дыма? Кальян любят не только за огромную вариацию вкусов, но и за густой белый дым. Многие курильщики заявляют, что если бы им предложили выбрать вкусный или дымный кальян, то они выбрали бы, скорее, дымный. Поэтому мы расскажем, как «заварить» кальян, чтобы было много дыма. Для начала предлагаем разобраться, от чего зависит количество дыма в кальяне:

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать дымный кальян? Как забить кальян, чтобы было много дыма.

Приступаем к практической части и поэтапно рассказываем, как заправить кальян, чтобы было много дыма:

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Эти советы помогут вам, если вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян, чтоб было много дыма. Те же пункты подойдут и в качестве ответа на вопрос «как сделать дымный кальяны на калауде». Собственно, рекомендуем именно на нем забивать, поскольку, если у вас нет большого опыта в приготовлении кальяна, то использование калауда позволит вам избежать многих ошибок.

Как курить кальян, чтобы было много дома. Как сделать дымный кальян?

Курение – немаловажный фактор, влияющий на количество дыма в кальяне. И количество дыма – это один из главных показателей умения курить. Поэтому недостаточно знать, как приготовить кальян, чтобы было много дыма, важно также знать, как его курить. Вот основные советы:

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать вкусный кальян и много дыма. Дымный табак.

Топовые вкусы: Ambrosia – сладкий травянистый аромат; Red/White Gummi Bear – легендарные мармеладные мишки; Spiced Chai – сладко-пряный вкус. Отличный дымный табак для кальяна.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Топовые вкусы: Rotana – сочетание манго и гуавы с йогуртовым послевкусием; Istanbul Nights – пряный вкус со сладкими нотками; Mojito – освежающий вкус классического коктейля.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Топовые вкусы: Pirates Cave – лайм с травянистыми нотками; Blue Mist – яркая черника с ментолом; U.F.O – цитрус с травянистыми нотками и сливочным послевкусием.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Топовые вкусы: Voltage – арбуз перекликается с лимоном и миндалем, а завершает композицию алкогольная нотка; Chail Latte – настоящий чай с молоком и нотками корицы; Mobster – сложный и интересный микс, напоминающий энергетик.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Топовые вкусы: Bananapapa – супернежный и насыщенный банан; Supernova – аналог холодка и мяты; Dark Icecream – вкусное ароматное шоколадное мороженое.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать хороший и кальян и получить много дыма. Итоги.

Источник

Идеальный кальян: много дыма

При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Российский Darkside более крепкий, весьма жаростойкий, но также хорошо вымоченный, от чего кальяны, приготовленные на данной смеси ничем не уступают в своей обильной дымности. Читайте также: как выбрать табак.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Чаша и забивка

Чашам из глины отдают наибольшее предпочтение как любители, так и профессиональные кальянщики. Они равномерно нагревают табак, не вызывая перегрева, что важно при использовании довольно влажных курительных смесей. Однако также подходящим будет вариант использования чаши Фанел. Благодаря форме (широкий диаметр с возвышением по центру) соус сохраняется в чаше, а время курения несколько продлевается.

Перед забивкой следует хорошенько разрыхлить табак так, чтобы большинство листиков участвовало в процессе нагрева и обеспечили больше испарений, для получения впоследствии от кальяна густого пара.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Нюансы

Кондиционирование пара происходит в шахте. Соответственно, чем она длиннее, тем больше степень охлаждения, и тем более густой пар в итоге получиться. Некоторые производители кальянов предусматривают регулирование высоты шахты, а кто-то и вовсе ухищряется с дополнительными способами охлаждения (как на видео ниже, наши коллеги попросту заморозили фруктовую чашу).

Хотя приемлемо добавить в колбу лёд, рекомендуем вам в первую очередь следить за тем, насколько шахта в принципе погружена в жидкость (2-3 см — оптимальный вариант).

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Источник

Как самому сделать дымный кальян. Краткое руководство.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как сделать дымный кальян в домашних условиях?

Одним из самых важных показателей при курении для многих является дымность кальяна, если дыма много, он густой и плотный, значит, дело удалось. Есть некоторые хитрости, которые позволяют получить самый дымный кальян. На самом деле, на количество дыма и его густоту влияют разные факторы, поэтому если выполнить все рекомендации, то можно получить желаемый дым. Вкусные дымные кальяны вполне можно научиться делать самому, для этого не обязательно быть профессиональным кальянщиком.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Как получается кальянный дым?

Прежде чем учиться делать дымный кальян, сперва необходимо четко понимать, что представляет собой дым кальяна. Каждый табак содержит сироп, состоящий из глицерина, консервантов и пищевых ароматизаторов. Под воздействием жара от углей, сироп начинает испаряться, а за счет глицерина образуется пар. Поэтому с технической точки зрения при курении кальяна мы вдыхаем именно пар, а не дым, как принято его называть, поскольку это непосредственно продукт тления, а не горения.

Причины, почему кальян не дымный:

Как приготовить дымный кальян?

Теперь, когда мы выяснили причины, по которым в кальяне мало дыма, можно подробно поговорить о том, как их устранить.

Источник

Как сделать дымный кальян

Для большинства курильщиков кальяна одним из самых важных показателей правильного его приготовления является дымность, как сделать дымный кальян? Давайте разбираться вместе.

Чем больше густого и ароматного дыма, тем лучше считается кальян. Для большинства начинающих кальянщиков добиться большого количества дыма кажется невыполнимой задачей. В нашей статье мы разберемся, что влияет на образование дыма в кальяне и как сделать дымный кальян.

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Правильно забить чашу

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Какой табак использовать?

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть фото что делать чтобы кальян был дымный. Смотреть картинку что делать чтобы кальян был дымный. Картинка про что делать чтобы кальян был дымный. Фото что делать чтобы кальян был дымный

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *