что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель — это разновидность макаронных изделий, более тонкая, чем спагетти. Ее используют для приготовления супов, детского питания и гарниров, но сварить это блюдо так, чтобы оно не слиплось — не так уж просто.

Различают два вида вермишели: традиционная и «паутинка», которая часто используется для приготовления первых блюд.

Варим классическую вермишель

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варкиЧтобы макароны не слипались, нужно соблюдать несколько правил. На липкость влияют условия приготовления — если следовать им, то блюдо получится удачным. Старайтесь выбирать качественный продукт из твердых сортов: чем лучше продукт и сырье для приготовления, тем меньше шансов получить в результате слипшийся комок. Классическую вермишель можно приготовить на воде и на молоке. Разберем оба способа.

На воде

Для приготовления нам понадобится стакан вермишели и 1,5 литра жидкости. Важно правильно подобрать сорт и отследить время приготовления на упаковке: ориентироваться стоит именно на него, так как длительность варки зависит от толщины. Сам рецепт достаточно прост:

Такая лапша получится рассыпчатой и станет отличным дополнением к мясным изделиям. Главное не передержать в воде больше требуемого и хорошо просушить перед обжаркой. Отваренная лапша может стать основой для приготовления макаронных оладий, запеканок и других блюд.

На молоке

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель с молоком — как воспоминание из детства. Приготовить такое блюдо можно в качестве сытного завтрака ребенку, а можно и для себя, в качестве ностальгического кулинарного эксперимента. На 75 грамм вермишели потребуется 500 мл молока. Готовится она достаточно просто и, если соблюдать время приготовления, то не разварится:

Лапша, сваренная таким образом — хорошая идея для завтрака, если вам хочется разнообразия. Тесто придаст насыщения, а белок из молока оставит чувство сытости надолго.

В мультиварке

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варкиМожно немного упростить процесс приготовления, сварив макароны в мультиварке. Это особенно удобно, если вам нужно приготовить блюдо к конкретному времени или не хочется тратить на готовку слишком много усилий. Рецепт прост:

Варим вермишель-паутинку

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варкиЭтот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

Если вы хотите добавить паутинку в суп — кидайте ее в самый последний момент, когда до окончания варки остается буквально пять минут. Если добавить это ингредиент раньше, то он просто разварится, испортив суп.

Варим рисовую вермишель

Вермишель из рисовой муки часто встречается в азиатской кухне: ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда и едят в качестве гарнира. Она более полезная и менее калорийная, чем лапша из пшеничной муки, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Есть два способа приготовления, первый больше подойдет для холодных блюд, а второй — для супов.

Готовый продукт можно сдобрить соусом, растительным маслом, добавить в готовое блюдо или суп. Стоит отметить, что, если в русской кухне лапша добавляется в бульон, то в азиатской все ровно наоборот: готовая лапша разбавляется бульоном. Использование рисовой лапши в салатах сделает их более сытными и насыщенными.

Сварить вермишель чтобы она не слиплась, проще, чем думают многие хозяйки. Главный секрет — не превышать время приготовления и следить за количеством жидкости. Большое значение имеет качество самих макарон — лучше выбирать изделия из твердых сортов высокого качества: они вряд ли будут развариваться.

Источник

Если слиплись макароны что делать

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта. Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир – слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется, обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки? Правильно готовим макароны в кастрюле, мультиварке и микроволновке

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем мы уже готовили с вами. И даже делали необычайно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе. А вот о том, как варить рис, чтобы он не слипался, мало кто знает.

Однако весь парадокс заключается в том, что оказывается, не все умеют правильно варить макароны не только в мультиварке или микроволновке, но и в обычной кастрюле. Недавно мне на электронную почту пришло письмо от читательницы Елены, которая сетовала на то, что ее макароны всегда слипаются и развариваются.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Именно поэтому сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления этих мучных изделий, чтобы вы могли хоть каждый день радовать ими вашу семью. И можете не бояться при этом потолстеть! Оказывается, если макароны слегка недоваривать и сразу употреблять в пищу, то фигура останется стройной! Представляете?! Так что приятного аппетита и удачного приготовления.

Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?

Чтобы правильно приготовить их, необходимо брать воды в два раза больше, чем макарон. Они готовы, когда слегка мягкие, но не разваренные. А вот чтобы макароны не слипались после варки, необходимо использовать маленький секретик.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, помешиваем их. Когда они закипят, убавляем огонь.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Вливаем пару чайных ложек растительного масла и хорошенько все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и их не пришлось промывать водой.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Варим еще 3-5 минут, сливаем воду и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?

Чтобы макароны при варке не разваливались и были упругими, их необходимо не переваривать. 5-8 минут для варки вполне достаточно! Но самый главный секрет заключается в другом: рожки или перья необходимо подсаливать в конце варки, а не в начале!

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Всыпаем макароны, перемешиваем их и далее помешиваем их еще 3-4 раза на протяжении всей варки.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Снимаем с огня и промываем холодной водой. Подаем на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт

В варке спагетти тоже есть свои тонкости. К примеру, выбирать такие макаронные изделия лучше всего из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, снимать с огня их следует немного недоваренными.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. Затем подсаливаем воду по вкусу и опускаем в нее спагетти.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Варим на максимальном огне. Спагетти должны быть слегка недоваренными!

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

В готовые спагетти добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались

Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?

Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?

Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.

что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что делать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что делать чтобы лапша не слипалась после варки

Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут

Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!

А вы умеете правильно варить макароны? Делитесь своими секретами приготовления этих мучных изделий. Буду очень рада вашим комментариям! Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *