что делать чтобы пюре не твердело

Как сделать пюре, что бы не твердело после того как остынет?

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

В любом случае картофельное пюре будет становиться чуть более плотным, чем в горячем состоянии. Но чтобы текстура была более нежной, то в пюре можно добавить сырое яйцо, молоко, сливки и сливочное масло.

Хотя, в случае последнего, учитываем, что оно становится твердых в условии холодильника.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Пюре из чего? Если картофельное, добавьте молока или сливок, сильно твердеть не будет. Разогреете и снова будет мягким.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Для картофельного пюре, нужно сначала добавить кусочек грамм 50-70 сливочного масла, размять вместе с ним картошку. В это же время поставить на огонь кипятить молоко, пока вы мнете картошку, молоко начнет закипать, как только оно начнет подниматься на огне, нужно снять и сразу заливать в сваренный картофель частями, одновременно помешивая картошку, как будто взбиваете ее. Получиться очень вкусно. Не забывайте пробовать на соль, так как молоко не соленое, нужно будет немного добавлять. Пробуйте и добавляйте по вкусу.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Если вы не хотите, что бы пюре, которое вы приготовили, было жестким и твердым, после того как оно остынет, то тогда вам нужно приготовить его максимально жидким в горячем виде. Если вы готовите его по классическому способу, который многие считают единственно правильным, а именно на молоке, то тогда налейте туда, побольше молока.

Ну а если готовите его на воде, то просто налете туда побольше воды или поменьше слейте картофельного отвара в котором вы варили этот картофель и получше его растолките там, что бы не было комков.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Отварить свеклу и натереть на мелкой терке второй вариант это отварную свеклу взбить блендером до пюре образного состояния. Можно такое пюре заправить просто растительным или оливковым маслом. И подавать просто с черным ржаным хлебом. Или это может послужить хорошим гарниром к сельди либо мясу и хлеб черный ржаной тоже добавить.

Можно приготовить свекольное пюре добавив в него пережаренный лук либо натереть отварные яйца ( для более густой консистенции и яркости вкуса).

А можно пойти и другим путем оно получится более вкусным но приготовлении более долгое. Запечь свеклу в фольге в духовке. А тогда уже с нее готовить пюре.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Разновидностей свекольного пюре очень много.

Например в него можно подмешивать и обычное картофельное пюре. Но при условии что свекольного будет все ровно больше.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

И подавать к тем же котлетам.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Кефир можно добавлять в пюре, но только разбавленным сливками, иначе он может свернуться от соприкосновения с горячим.

В пюре очень важно сливочное масло, чем его больше, тем вкуснее. Если Вы сидите на диете, то заместо его можно добавить просто воду, в которой варился картофель.

В пюре также можно добавлять зелень, обжаренный бекон или жареное или варёное мясо.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Чтобы пюре было вкусным и нежным, лучше берите картофель «крахмального» сорта, которые рассыпчатые после варки. Картошку надо тщательно чистить и все глазки вырезать. Молоко добавляйте только горячее и взбивайте пюре подольше, чтобы никаких комочков не осталось.

А из картофельного пюре можно приготовить очень много вкусных блюд: оладьи, котлеты, запеканки, зразы и рулеты, добавляя другие ингредиенты в качестве начинки.

Можно просто добавить в пюре измельчённую зелень по вкусу, толчёный чеснок, тёртый сыр.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

В немецкой кухне есть такой рецепт приготовления пюре из репы. Отвариваете репу. Взбиваете ее или блендером до однородного состояния. Или натираете на мелкой терке, солите, перчите по вкусу. Берете готовите карамелизированый лук и подаете это пюре сверху на луковицах. И это служит гарниром к мясу.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не твердело

Пюре может быть как просто из одной репы. Так же можно для более густой консистенции в него подмешать натертые белки от яиц либо же картофельное пюре. Но пюре из репы должно быть больше.

Еще одна технология приготовления после приготовления пюре что бы оно было более густое отправить его на сковородку и потушить на огне что бы испарить лишнюю влагу.

Источник

Век живи, век учись: 7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре

Бывает, случается так, что в самый ответственный момент на званом ужине или простых семейных посиделках картофельное пюре получается клейким, безвкусным или холодным. Есть ли что-то хуже холодного картофельного пюре?

Чтобы исправить ситуацию и начать готовить вкусно всеми любимую толченку, начните с любимого рецепта (это отличный вариант) и избегайте следующих распространенных ошибок. После того, как вы освоите основы, семья будет просить вас сделать картофельное пюре снова и снова!

1. Использование неправильного сорта картофеля

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала для получения «пушистой» текстуры. Такие сорта также легче насыщаются вкусами и ароматами, которые вы можете захотеть добавить к картошке. Восковой или водянистый картофель (например, красные или белые сорта) требует большего растирания, что может привести к тому, что блюдо превратится в некрасивую «картофельную пасту».

2. Варка в несоленой воде

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль. Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.

3. Бросать картошку в горячую воду

Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем нагрейте до кипения и уменьшите огонь. Если вы начнете с того, что бросите картошку в горячую воду, она проварится неравномерно: снаружи развалился, а внутренняя часть будет еще не готова.

4. Недостаточный слив жидкости

После приготовления обязательно хорошенько слейте жидкость, если хотите получить вкус картофеля, а не воды. Можно аккуратно прогреть слитый картофель на огне, чтобы подсушить его немного, перед тем как толочь.

5. Добавки прямо из холодильника

Пусть ваше сливочное масло станет комнатной температуры, прежде чем начать таять в горячем картофеле. После начинаем толочь с теплым молоком или сливками. Так се ингредиенты легче свяжутся, и пюре не будет холодным.

6. Измельчение

Распухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в очень нежном состоянии. Если слишком сильно (например, в кухонном комбайне) или слишком долго их разбивать, они выпускают много крахмала, что может сделать пюре клейким и неаппетитными. Осторожно, но в то же время быстро проведите все операции с картофелем, и вы будете вознаграждены легким, пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.

7. Готовить пюре заранее

Мы очень любим готовить еду раньше времени, особенно когда к нам приходят гости, но картофель не любит долго сидеть в кастрюле. Его можно поставить на ночь в холодильник, но на следующий день от бывалой текстуры не останется и следа. Вам все-таки нужно приготовить его заранее? Тогда вы можете держать готовое картофельное пюре в жаростойкой чаше, закрытой пластиковой пленкой, на паровой бане в течение 2 часов. Если у вас есть слоукукер, это тоже сработает. Перед тем, как подавать, снова прогрейте пюре.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Как приготовить идеальное картофельное пюре: 7 главных секретов от шеф-поваров

Секрет № 1. Выбирайте правильный картофель. И другие 6 лайфхаков — читайте в нашей подборке.

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении картофельного пюре? Картошку отварить, размять, добавить молоко или картофельный отвар…

Но в результате, пюре получается то жидким, то с комочками, то неаппетитного серого цвета. Чтобы сделать блюдо идеально воздушным, золотистым и сливочно-вкусным, придерживайтесь семи рекомендаций от шеф-поваров.

Секрет № 1. Выбирайте правильный картофель

Густоту пюре определяет содержание крахмала, поэтому для блюда не подходит молодая рассыпчатая картошка. В ней крахмала слишком мало, из-за чего масса получается жидкой и слизистой по консистенции. Молодой картофель лучше отваривать как есть, в мундирах, и подавать с чесноком и зеленью. А для пюре следует использовать картошку «в возрасте», полежавшую пару месяцев, но не успевшую прорасти.

Выбирайте плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета. Их мякоть желтого оттенка, который делает цвет пюре идеальным.

Секрет № 2. Кладите в кипящую воду

Если перед отвариванием картофеля вы привыкли ее вымачивать, пюре не получится. При вымачивании крахмал вымывается из картошки, из-за чего блюдо теряет консистенцию. Чтобы сохранить крахмал, клубни необходимо очистить, нарезать на крупные куски одинакового размера и тут же отправить в кипящую, слегка подсоленную воду.

Не режьте картошку слишком мелко: при варке она потеряет большую часть крахмала. Крупные клубни следует разрезать на четыре части, а средние — пополам.

Секрет № 3. Сливайте воду тщательно

Без комочков пюре получится только в том случае, если вы выльете всю воду из кастрюли, до последней капли. Сделать это, просто сливая ее, невозможно. Поэтому картошку после отваривания рекомендуется подсушить: вылейте отвар и поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Подержите несколько секунд, чтобы влага выпарилась. И лишь тогда разомните клубни.

Секрет № 4. Разминайте вручную

Современная кухонная техника ускоряет многие процессы, и даже пюре можно быстро приготовить с помощью блендера. Но после измельчения блендером масса напоминает, скорее, детское питание или покупное порошковое пюре из банки, залитое кипятком.

По-настоящему густым, идеально держащим форму картофельное пюре получается, только если вы поработаете с ним руками. Возьмите толкушку, деревянную или металлическую, и пройдитесь по содержимому кастрюли. Равномерно разомните клубни, избавляясь от всех заметных комочков.

Секрет № 5. Добавляйте молоко и сливочное масло

На этом этапе масса может неожиданно приобрести серый оттенок. Происходит это при добавлении холодного молока. Чтобы сохранить цвет и воздушность картофеля, разогрейте молоко, добавьте в него кусочек сливочного масла, растопите. А затем понемногу вливайте сливочное молоко в картофель, продолжая взбивать его толкушкой.

Попробуйте картошку. Если соли недостаточно, присолите, и взбейте еще раз.

Секрет № 6. Дайте набрать густоту

Пюре — это блюдо, которое нельзя подавать тут же, после приготовления. Ему нужно дать постоять, набрать консистенцию: благодаря обилию крахмала в составе, масса густеет постепенно.

Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время пюре не остынет: густая масса хорошо сохраняет тепло.

Секрет № 7. Добавьте ингредиенты для вкуса

Пюре принято подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, нередко заливая соусами и подливами. Но и как самостоятельное блюдо оно получится очень вкусным, если добавить к нему полезные и ароматные ингредиенты.

Например, мелко нарубленную свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу. Или колечки маринованного фиолетового лука с вялеными томатами. Или черный перец, который только обогатит вкус картофеля. Блюдо станет привлекательнее внешне и еще вкуснее.

Источник

10 секретов как вкусно приготовить картофельное пюре

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоНа гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоТолченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоКлубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоЧтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоКастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоСамое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоНа ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Источник

Почему вместо картофельного пюре получился клейстер: названы основные ошибки хозяек

Когда мы приступаем к приготовлению картофельного пюре, то ожидаем получить нежный гарнир с воздушной текстурой.

Однако порой вместо этого выходит блюдо с непонятной текстурой, напоминающей клейстер.

Такое может случиться в нескольких случаях.

В чем причина некачественного картофельного пюре:

1. Сорт картофеля.

Известно, что в сортах картофеля содержится различное количество крахмала, от которого зависит консистенция гарнира. Чем большего этого вещества, тем хуже итоговый вкус гарнира.

что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть фото что делать чтобы пюре не твердело. Смотреть картинку что делать чтобы пюре не твердело. Картинка про что делать чтобы пюре не твердело. Фото что делать чтобы пюре не тверделоФото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы пюре получалось вкусным и нежным, то стоит либо замачивать картофель перед варкой в холодной воде, либо покупать некрахмалистый сорт картошки.

2. Холодное молоко.

Хозяйки знают о том, что пюре выходит воздушным в том случае, если готовить его с добавлением молока. Однако не все помнят о том, что его важно прогревать перед приготовлением.

Холодная жидкость меняет цвет и структуру не в лучшую сторону.

3. Миксер или блендер.

Некоторые стараются максимально упростить процесс приготовления, используя гаджеты. Однако пюре так готовить нельзя.

При использовании миксера или блендера получается клейстер.

Поэтому стоит «вооружиться» привычной толкушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *