что делать чтобы сметана загустела

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Источник

Как сделать густую домашнюю сметану?

Как разбавить густую домашнюю сметану?

Развести сметану (если очень густая) можно холодным молоком или жидкими свежими сливками. Вкус зависит от качества исходного сырья.

Как сделать густую сметану?

Чем заменить загуститель для сметаны

Какой процент жирности в домашней сметане?

Ведь сметана относится к группе кисломолочных продуктов и вырабатывается путем сквашивания сливок. Еще одно ее отличие от «деревенской родственницы» – более низкая жирность. – Сметана у нас трактуется как жировой продукт с массовой долей жира от 10 до 42 процентов.

Как делают сметану в деревне?

https://www.youtube.com/watch?v=Fnb1ujtLVn4 Теперь о том, как сделать сметану в деревне. Самый распространенный способ — снять верхний слой с кислого высокожирного молока или сливок. Иногда их сквашивают молочнокислыми бактериями. Затем массу охлаждают до 5-8 градусов и отправляет дозревать на сутки.

Как уменьшить жирность домашней сметаны?

Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе.

Как определить натуральная сметана или нет?

Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет. Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях – растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а сметанный продукт оседает на дно.

Что добавить в сметану чтобы она загустела?

Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином.

Как сделать сметанный крем с крахмалом?

Сколько процентов в деревенской сметане?

Будешь знать, с чем есть бабушкины шедевры! Деревенская сметана имеет нежный сливочный вкус. Если ты когда-нибудь оставляла ее в холодильнике дольше, чем на неделю, то знаешь, что со временем она может превратиться в масло. Процент жирности в ней выше, чем в обычной сметане (30-50%), поэтому она такая густая.

Сколько жира в деревенской сметане?

На г продукта*В % от дневной нормы**Белков2.21 г3 %Жиров56.73 г77 %Углеводов1.92 г0 %Калорийность512.57 ккал (2145 кДж)25 %Ещё 1 строка

Чем полезна домашняя сметана?

А еще, сметана содержит большое количество кальция, которое способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Также в сметане находятся витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма.

Почему домашняя сметана желтая?

Цвет сметаны зависит от жирности и от того, чем питалась корова. Когда корова ест много свежей травы, молоко из которого делается сметана приобретает кремовый оттенок, соответственно и сметана желтеет. Так же, чем больше процентов жирности сметана, тем желтее она получается.

Источник

Как загустить в домашних условиях крем из сметаны

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

— время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

— крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

— желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

— масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

— применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.
[ads-mob-1] [ads-pc-1]

Способы сделать сметанный крем более густым

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Источник

Загуститель для сметаны в домашних условиях. Рецепты для крема, как приготовить

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Сметану часто используют для приготовления различных десертов. Её жирность должна быть более 30 %., чтобы крем получился плотный и пышный. Однако в домашних условиях при помощи различных загустителей ему можно придать необходимую консистенцию.

Классический рецепт сметанного крема с загустителем

Это наиболее простой способ для тех, кто не хочет тратить время на подготовку желатина или крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

Что можно добавить

Кремовую массу можно разнообразить, добавив в неё ягоды, кусочки фруктов, различные толчёные орехи. Она получится ещё вкуснее и ароматнее, если влить растопленный шоколад или положить какао.

С желатином

Загуститель для сметаны (в домашних условиях этот рецепт исполнить очень просто) с желатином называют универсальным. Им промазывают торт, либо подают как отдельный десерт-желе.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
сахар1 гранёный стакан
сметана500 г
вода100 мл
эссенция ванильная2 капли
желатин15 г

Пошаговый процесс приготовления

Десерт получается нежный и ароматный, а готовить его невероятно быстро:

Что можно добавить

Если нет времени количество желатина увеличивают, чтобы ускорить процесс приготовления десерта. Также можно добавить немного лимонного, апельсинового сока для придания особого аромата и вкуса.

С крахмалом

Загустителем для сметаны может выступать картофельный или кукурузный крахмал.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустелаЗагуститель для сметаны. Рецепт приготовления с крахмалом.

Опытные хозяйки часто применяют его в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Лакомство приготовить очень легко:

С маслом

Этот крем обладает сливочным вкусом, им прослаивают торты, наполняют эклеры, другие пирожные.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Технология исполнения довольно простая:

Что можно добавить

Подобную основу можно сделать другим способом. Тогда получится заварной сметанный крем.

Требуемые ингредиенты:

Как приготовить:

Также на сметане можно сделать шоколадный крем с добавлением масла сливочного.

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
сахарная пудра420 г
экстракт ванильный1 ч. л.
соль¼ ч. л.
сметанаполовина стакана
горький шоколад160 г
масло55 г

Процесс приготовления:

Со сгущённым молоком

Загуститель для сметаны (в домашних условиях его легко делают за считанные минуты) созданный на основе сгущёнки, придаёт десерту более плотную структуру, увеличивает объём кремовой основы.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Её получается значительно больше, чем в других рецептах.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте использование сахарного песка не требуется:

Что можно добавить

Существует другой рецепт приготовления со сгущёнкой.

Необходимо взять:

ИнгредиентКоличество
жирную сметану (23%)505 г
масло слив.2 ст. л.
сгущённое молоко400 г

Как готовить:

С лимонным соком

Загуститель для сметаны (в домашних условиях можно экспериментировать, добавляя разные компоненты в рецептуру) с лимонным соком придаёт десерту цитрусовый аромат, лёгкую кислинку.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

Все ингредиенты требуется ещё раз тщательно проработать.

С просеянной мукой

Муку часто используют как классический загуститель. Её необходимо просеивать не менее 2-х раз.

что делать чтобы сметана загустела. Смотреть фото что делать чтобы сметана загустела. Смотреть картинку что делать чтобы сметана загустела. Картинка про что делать чтобы сметана загустела. Фото что делать чтобы сметана загустела

Она должна быть высшего сорта.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
ванилин15 г
сметана (30%)0,52 кг;
сахар½ ст.
мука25 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология очень простая:

С мелкозернистым творогом

Загуститель для сметаны (в домашних условиях используют доступные ингредиенты, которые можно купить в магазине) сделанный из творога придаёт десерту бархатистый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

Что можно добавить

Вместо сахара часто используют пудру. Так сладкий ингредиент более равномерно распределяется по кремовой основе. Можно добавлять крахмал, если он получился жидковатый. Или желатин для придания формы.

Помимо вышеперечисленных рецептов сгущения сметаны можно применять агар-агар. Он обладает такими же желирующими свойствами, как и желатин. Его замачивают на 60 мин. для набухания. А потом распускают на водяной бане. Остывший раствор вливают в крем. Ещё один вариант.

Сметану можно загустить естественным способом не добавляя ничего в неё:

Сухой пудинг растворимый также применяют, чтобы загустить сметану. На упаковке есть инструкция, где указано, какое количество необходимо положить.

Что и как можно использовать для сгущения сметаны?

Обычно магазинный продукт производится из порошкового концентрата.

Поэтому во время взбивания можно не добиться необходимой консистенции.

В домашних условиях для сметаны можно использовать разнообразные загустители, чтобы получить плотный, воздушный крем.

Видео о приготовлении сметанного крема с загустителями

Приготовление сметанного крема для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *