что делать если хлеб не пропекся внутри

Вы спрашивали: Что делать если хлеб не пропекается внутри?

Что делать если хлеб внутри сырой?

Разрежьте полностью остывший хлеб хлебесли мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный. В чём дело? Возможно туговат хлеб от неточности отмеренного количества муки — лучше отмерять продукты на весах.

Можно ли Допечь Недопеченый хлеб?

Но, сначала нужно знать, что горячий хлеб прямо из хлебопечки, всегда при нарезке заминается, кажется влажным и непропеченным! … Можно допечь хлеб в духовке! Поставить ведерко с недопеченым хлебом (прямо из хлебопечки) в духовку, включить разогрев на 180*С. Время разогрева до заданной температуры примерно 10-15 минут.

Почему в хлебопечке не Пропекся хлеб?

то причина скорее всего в отсутствии контроля за балансом мука-жидкость при замесе теста. Правила баланса мука-жидкость применимо для всех хлебопечек, для получения качественного теста и готового хлеба.

Можно ли есть липкий хлеб?

Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Хотя все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания, как человека, так и животных.

Почему в ржаном хлебе липкий мякиш?

Липкий мякиш у остывшего ржаного хлеба говорит о том, что тесто бродило при неподходящей температуре, например, просто комнатной (20-23° в среднем), когда как нужно, чтоб было теплее 27-30°.

Можно ли есть пирог если он не Пропекся?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. … Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

На каком режиме лучше печь хлеб в духовке?

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут.

Почему домашний хлеб быстро сохнет?

При хранении влажность мякиша уменьшается. Чем быстрее охлаждается хлеб после выпечки, тем меньше его усушка. … Чем больше первоначальная масса влаги в хлебе, тем интенсивнее он ее теряет. Формовой хлеб усыхает быстрее, чем подовый, так как содержит больше влаги.

Почему при выпечке хлеба он садится?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Как увеличить пористость хлеба?

Чтобы добиться более мелкой пористости мякиша, можно продлить замес, уменьшить брожение после замеса, увеличить дозировку дрожжей и снизить количество муки на подпыл тестовой заготовки при формовании.

Что делать если во время приготовления хлеба выключили свет?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Отключить хлебопечь, дать тесту подняться, включить режим «Выпечка» (иногда он еще называется «Кекс»). А еще можно из теста сделать лепешки и пожарить их на растительном масле на сковороде.

Как перезагрузить хлебопечку?

Всегда нужно помнить простое правило, что выключать хлебопечку нужно только посредством кнопки START/STOP. Чтобы сбросить настройки устройства, потребуется нажать данную кнопку и подержать около десяти секунд. Выполнять это надо до тех пор, пока на мониторе не появится символ «P», отображающий номер программы.

Источник

Хозяйке на заметку: Что делать, если хлеб не пропекся

Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку?

что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри

Выпечка хлеба может быть сложной задачей с точки зрения понимания того, когда он полностью готов. Снаружи хлеб выглядит твердым и подрумяненным, но непонятно, в каком состоянии находится внутренняя часть. Если разрежете и обнаружите, что внутренняя часть не полностью приготовлена, есть ли способ спасти буханку? К счастью, хлеб можно снова испечь и снова поставить в духовку, если он не прожарился. Однако лучше всего не допустить возникновения такой ситуации, и есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный домашний хлеб.

Исправление непропекания хлеба

Достаточно просто. Нагрейте духовку до 180 С, верните хлеб в духовку и выпекайте еще 10–20 минут. Это сработает, даже если буханка остыла. Если беспокоит подрумянивание хлеба, то накройте буханку фольгой. Если нет времени снова поставить буханку в духовку, то можно рассматривать, что хлеб испечен на 90%. Полностью остудить, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. За день до того, как вы планируете подавать его на стол, разморозьте хлеб в холодильнике за ночь, затем завершите выпечку буханки, добавив несколько минут ко времени, предусмотренному в рецепте.

Как правильно охладить хлеб

Не путайте непропеченный хлеб с хлебом, который не остыл должным образом. Хотя может возникнуть соблазн нарезать свежеиспеченный хлеб, пока он еще теплый, важно, чтобы буханка полностью остыла. Если не дадите хлебу остыть в течение как минимум двух часов перед нарезкой, он может выглядеть мокрым внутри, даже если полностью готов. Это связано с тем, что пар, который остался внутри во время выпечки, все же должен выйти. Это «потоотделение» сначала сделает корку более мягкой, но после полного охлаждения она снова затвердеет. Если не можете дождаться полного остывания хлеба, то просто приготовьтесь к влажному мякишу.

Использование термометра

Лучший способ избежать непропекшегося хлеба — это использовать термометр для проверки внутренней температуры буханки. Большая часть хлеба готовится, когда внутренняя температура достигает 80–90 С для мягкого хлеба и 90–100 С для постного, хрустящего хлеба. Воткните термометр в середину буханки (вы можете сделать это с нижней стороны, чтобы не было некрасивых отверстий) и оставьте его, пока температура не перестанет расти. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, то можете проверить степень готовности с помощью руки. Просто выньте буханку из духовки и, когда она достаточно остынет, постучите пальцем по дну — если звучит глухо, хлеб готов.

Правильное дозирование муки

Профессиональные пекари подтвердят, что лучшим методом является измерение муки по весу, а не по объему. Использование мерной чашки может привести к тому, что в рецепте будет слишком много или слишком мало муки, а если это хлеб, то слишком мало муки сделает внутреннюю часть сырой и непропекшейся. Если планируете выпекать много хлеба, то лучше всего приобрести кухонные весы. Если предпочитаете не использовать весы, то есть методики с использованием калиброванных мерных стаканчиков и ложки.

Проверка духовки

Одна из причин, по которой домашний хлеб не готовится должным образом, заключается в том, что духовка неправильно отрегулирована. Духовка, температура которой превышает установленную, будет готовить внешнюю часть буханки (и других продуктов) быстрее, чем внутреннюю. Если чувствуете, что это общая проблема на кухне, проверьте температуру духового шкафа с помощью термометра.

Источник

Что делать если хлеб не пропекся внутри

что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри

• Если хлеб при выпечке очень сильно увеличился в объеме и ему порвало корку, значит, он недорасстоялся. В следующий раз увеличьте время расстойки.

• Если хлеб при выпечке умеренно увеличился в объеме, а корка все равно сильно потрескалась, скорее всего ему не хватило пара. Выпекайте его с более интенсивным паром.

• Если надрезы не раскрылись, возможно, хлебу не хватило пара.
Добавьте пара.

• Если в хлебе из теста обычной влажности неравномерная пористость, значит, тесто не выбродило. Увеличьте время брожения, а время расстойки, если нужно, сократите.

• Если хлеб получился низким, с неровной коркой и плохо пропеченным мякишем, вероятно, он перестоял. Сократите время расстойки.

• Если подовый хлеб получился плоским, но с хорошо пропеченным мякишем, скорее всего тесто было слишком влажным для подового.
В следующий раз уменьшите количество воды, тщательнее формуйте хлеб или пеките в форме.

• Если внутри хлеба оказались вкрапления сухой муки, значит, вы неравномерно посыпали тесто мукой при формовке.

• Если верх формового хлеба получился вогнутый, причина в перерасстойке.
Уменьшите время расстойки хлеба или сократите количество дрожжей/закваски.

• Заквасочный хлеб слишком кислый.
Измените схему освежения закваски, чтобы уменьшить ее кислотность.
Держите освежаемую закваску часть времени в холодильнике.

• Если формовой хлеб вырос над формой и перевесился через края, напоминая в разрезе гриб, то, во-первых, теста слишком много для этой формы. Возьмите меньше теста.
Во-вторых, тесто может быть слишком влажным, вдобавок перестоявшим.

• Если у подового хлеба подгорает низ, значит, ваша духовка слишком сильно греет снизу. Это часто бывает с газовыми духовками.
Приобретите пекарский камень или его аналоги или пеките хлеб в форме.

• Если у хлеба подгорает верхняя корка, значит, ваша духовка чересчур припекает сверху. А этот недостаток свойственен электрическим духовкам.
Прикрывайте хлеб на последнем этапе выпечки кулинарной фольгой.

Пышного мякиша, тонкой, ароматной корочки вашему хлебу!

Источник

Как испечь идеальный хлеб?

С тех пор как в нашем доме появилась хлебопечка, жизнь коренным образом изменилась. Оказывается, это так интересно придумывать разные новые рецепты, опробовать их, угощать близких и друзей и принимать от них похвалу в свой адрес. Конечно, где бы они еще попробовали, например, шоколадный или апельсиновый хлеб! В магазине-то такого не купишь.

что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри

Но чем больше работаю с хлебопечкой, тем больше убеждаюсь: изготовление хлеба — дело тонкое, требующее аккуратности, навыков и определенных знаний. Что уж тут скрывать, иногда при выпечке получается такое безобразие, что не то что людям показать, самой страшно смотреть.

Хотя… Хотя надо заметить, что даже если хлеб на вид выходит не очень красивый, то на вкус все равно отменный. А до красивого вида его можно довести. Нужно только понять, так сказать, теоретические основы получения брака. В этой статье я и хочу рассказать о некоторых.

Начнем с одной из часто встречающихся неприятностей.

Хлеб слабо поднимается

Каждая хозяйка мечтает, чтобы хлебушек получился пышным и воздушным. Да вот беда, иногда не желает он подниматься. Мякиш получается плотным и вязким.

Для хлеба используется дрожжевое тесто, поэтому причина плохого подъема может заключаться в дрожжах: или вы мало положили, или они просроченные. Сухие дрожжи, которые используются в хлебопечках, не могут долго храниться, попадающий на них воздух разрушает их свойства. Поэтому очень плотно закрывайте пакетик с дрожжами, да и не храните их в открытом виде месяцами.

При замесе теста следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Да и большое количество соли ухудшает подъем теста. Это же касается добавления соленых добавок — например, соленых орешков или сыра. что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри Фото: Depositphotos

А вот о сахаре, наоборот, не забывайте. Сахар необходим для активации дрожжей. В несладком тесте дрожжи, как говорится, «не запустятся». Хотя и слишком большое количество сахара повлечет за собой проблемы: дрожжи быстро перебродят, не успев отдать свою силу тесту.

Для лучшего подъема используйте просеянную муку. Сбившаяся в комки может совсем не подняться. Подъем теста зависит и от сорта муки. Если мука содержит большое количество глютена, то подъем будет слабым. Конечно, лучше всего при выпечке использовать специальную хлебопекарную муку. Но если нет возможности ее приобрести, не расстраивайтесь. Я пеку из обычной, продающейся в магазине. Правда, перед тем, как я выбрала подходящую, перепробовала несколько разных сортов. Оказывается, даже мука бывает очень разной.

При замесе теста следите, чтобы загружаемые в хлебопечку продукты не были горячими. Особенно это касается воды. Горячая вода убивает дрожжи. Но и холодной она быть не должна — действие дрожжей задержится. Добавлю, что температура касается не только воды, но и, например, масла. Нельзя его закладывать в тесто прямо из холодильника. Идеальный вариант температуры для начальных ингредиентов — это комнатная температура. Перед началом работы желательно продукты выдержать несколько часов в комнате. что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри Фото: Depositphotos

И еще о воде. Плохой подъем теста может быть связан с недостаточным количеством жидкости. Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно быть мягким и эластичным. Даже если вы все продукты закладывали по рецепту, все равно иногда может не хватить воды. Разные сорта муки имеют разную способность впитывать воду. Опыт, опыт и еще раз опыт. Со временем вы обязательно начнете чувствовать интуитивно.

Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте часто крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема. Все современные агрегаты оснащены окошками, через которые можно наблюдать за замесом и выпечкой.

Ну и самая банальная причина того, что хлеб не поднялся — вы просто забыли положить дрожжи. И такое может случиться, ведь никто не застрахован от ошибок.

Мы рассмотрели причины плохого поднятия хлеба при выпечке в хлебопечке. Но многие хозяйки сталкиваются и с обратной проблемой…

Хлеб поднимается слишком сильно

«Разве это проблема?» — можете воскликнуть вы. Это же просто замечательно, если хлеб хорошо поднимается. Хорошо-то хорошо, но ничего хорошего. Если ваше тесто начнет бессовестно вылезать из ведерка, то вам радости это не составит. Тут как раз тот случай, когда всего хорошо в меру. Почему же такое случается? что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри Фото: Depositphotos

Опять же вначале ищите причину в дрожжах. Возможно, вы их слишком много положили, или в вашем магазине продаются слишком уж активные дрожжи. При следующей выпечке положите в тесто дрожжей поменьше.

Если вам захотелось сладенького хлеба и вы всыпали много сахара, то тесто тоже станет быстро «расти» и постарается покинуть свое ведерко. Не следует отступать от рецептов. Все-таки их составляли специалисты. Полезный совет тут только один — уменьшите количество сахара.

А вот про соль не забывайте. Причина обильного подъема может заключаться в отсутствии или малом количестве соли. Соль в хлеб нужно добавлять обязательно. что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть фото что делать если хлеб не пропекся внутри. Смотреть картинку что делать если хлеб не пропекся внутри. Картинка про что делать если хлеб не пропекся внутри. Фото что делать если хлеб не пропекся внутри Фото: Depositphotos

Если же вы все заложили строго по рецепту, а хлеб все равно быстро поднялся, то причина может быть даже и не в вас. Слишком жаркий день может явиться причиной повышенной активности теста. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Порекомендую только заняться выпечкой вечером, когда основная жара спадет.

Следующая неприятность, которая может случиться…

Хлеб не пропекся внутри

Все перечисленные виды браков при домашней выпечке хлеба легко устранимы, и их совершенно не нужно бояться. В скором времени вы станете настоящим мастером хлебопечения и освоите секреты приготовления хлеба. Помните только об одном: хлеб печет человек, а хлебопечка всего лишь ему помогает. Она же машина, и значит, винить ее в возникших погрешностях при выпечке хлеба нельзя. Полюбите свою хлебопечку, и она непременно ответит вам взаимной любовью.

Источник

Быстрый ответ: Почему в хлебопечке не Пропекся хлеб?

Что делать если хлеб внутри сырой?

Разрежьте полностью остывший хлеб хлебесли мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный. В чём дело? Возможно туговат хлеб от неточности отмеренного количества муки — лучше отмерять продукты на весах.

Что делать если хлеб в хлебопечке не Допекся?

Можно допечь хлеб в духовке! Поставить ведерко с недопеченым хлебом (прямо из хлебопечки) в духовку, включить разогрев на 180*С. Время разогрева до заданной температуры примерно 10-15 минут.

Почему падает верх у хлеба в хлебопечке?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Почему не получается хлеб в хлебопечке?

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки. Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Почему ржаной хлеб сырой внутри?

Еще раз итог: в процессе брожения разрушается слишком много крахмала и в тесте повышается содержание влаги, поэтому мякиш готового хлеба получается влажным и мелкопористым. … Это еще один тонкий момент, в результате которого вы можете получить более липкий мякиш у хлеба.

Можно ли есть липкий хлеб?

Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Хотя все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания, как человека, так и животных.

Можно ли есть пирог если он не Пропекся?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. … Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.

На каком режиме лучше печь хлеб в духовке?

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут.

Что делать если во время приготовления хлеба выключили свет?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Отключить хлебопечь, дать тесту подняться, включить режим «Выпечка» (иногда он еще называется «Кекс»). А еще можно из теста сделать лепешки и пожарить их на растительном масле на сковороде.

Что нужно сделать чтобы хлеб не крошился?

Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.

Какая мука используется для выпечки хлеба в хлебопечке?

Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой — хлеб получится вкуснее всего. Из серой хлебной муки удалена часть отрубя. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

Почему хлеб получился тяжелый?

Грубая формовка с давлением в центре приводит к тому, что в середине получается более плотный мякиш, которому нужно больше времени на расстойку, чем внешним слоям, которые давят не так сильно, поэтому он не успевает раскрыться и получается более плотным.

Почему не подходит тесто для хлеба?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *