что делать если макароны не сварились

Восемь ошибок при варке макарон, которые вы точно совершаете

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Нет более простого и быстрого гарнира, чем макароны. Кастрюля, вода, соль — и вот вся семья уже накормлена. Но паста может быть вкуснее, если приготовить ее правильно. Журнал «Лиза» собрал для вас несколько типичных ошибок, которые совершает каждый начинающий повар при варке макаронных изделий.

Каждый второй слышал, что макароны — исконно итальянское блюдо, но вот китайцы с этим готовы поспорить. Ведь их лапша появилась еще в IV веке до нашей эры. В средние века макаронные изделия полюбились и арабам, которые тогда жили на Сицилии. Они научились хранить тесто, высушивая его тонкие пластины на солнце. Слово «макароны», собственно, и происходит от сицилийского «maccarruni» (обработанное тесто). В Россию они проникли благодаря Петру Великому, который вербовал иностранцев для постройки судов, среди которых, конечно же, были и итальянцы.

Итак, какие же ошибки мы совершаем при варке привычного всем блюда?

Размер кастрюли

По правилам, макароны должны вариться в большом количестве воды. На 100 грамм продукта нужно использовать от одного литра воды.

Если блюдо задумано на семью из трех человек, то объем кастрюли нужно увеличить до 3,5 литров, в противном случае макароны слипнутся и плохо проварятся.

Оливковое масло

Совет добавить масло в воду можно встретить в тысячах кулинарных книг. Авторы статей объясняют это тем, что таким способом макароны не слипнутся между собой. В случае, если жидкости хватает и паста хорошего качества, она не слипнется никогда. Главное — мешать изделие во время варки.

Выходит, что ценный и дорогой продукт тратится впустую. А масло лучше добавить в соус для той же пасты.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Время варки

Ответственные производители всегда указывают время варки продукции прямо на упаковке. Эта информация не должна быть проигнорирована и если написано, что варить макароны необходимо десять минут, то нужно варить ровно столько, ни больше, ни меньше.

Если лапшу сильно разварить, то она будет невкусной и очень навредит фигуре. В состоянии «al dente» макароны практически безопасны для заветных контуров.

Сливать и промывать

Если бы повар-эксперт услышал о российской традиции сливать воду и промывать макароны, он бы упал в обморок. Водопроводная вода ну никак не улучшит вкус макаронных изделий. Ни в коем случае не промывайте их, а крахмалистую воду, оставшуюся от них, можно слить, но не в раковину или унитаз, а в соусницу, ведь именно на ее основе можно приготовить качественный соус.

Соус сверху

Все думают, что так ваше блюдо смотрится эффектнее, но стоит отметить, что таким образом очень портится вкус. Поэтому профессионалы настоятельно рекомендуют тщательно перемешать соус с пастой, дать блюду настояться около десяти минут, а уж потом подавать к столу.

Попробуйте сделать так же! Мы уверены, что семья завизжит от восторга. И запоет песню Андрея Макаревича «Люблю я макароны».

Ломать спагетти

Узнали себя? Многие делают так, потому что спагетти не помещаются в кастрюлю. Но важно понять принцип: спагетти должны быть тонкими и длинными.

Варить их можно не обязательно в большом сосуде, главное — проявить терпение. Спокойно поместите изделие в кипящую воду и дождитесь, пока края станут мягче и гибче. После этого можно надавить сверху и утопить все макароны в воде.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Плоская тарелка

Макароны не нужно есть из плоской тарелки! Все почему-то уверены в том, что именно плоская тарелка придаст им эксклюзивности и бог весть чего еще. Паста в разы вкуснее, если ее выложить в подогретую глубокую тарелку. Минусы плоской посуды очевидны. Во-первых, она быстро остывает, а во-вторых, она как теория плоской земли, абсолютно абсурдна (да простит нас Юрий Лоза).

Выкидывание макарон

Если вы выбрасываете остатки макарон, то не нужно, хорошо? Из остатков можно сделать запеканку, добавив немного фарша или же чего-то еще. Ни в коем случае не смывайте их в унитаз — это может стать причиной засора.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала главную проблему веганского рациона.

Источник

Находчивый способ сварить макароны без кастрюли и не нужно ждать, когда закипит вода

Приготовление макарон – процесс простой, каждый ребенок справится с этой задачей.

Но опытные хозяйки знают, что приготовить макароны можно еще быстрее и вкуснее, если варить их не в кастрюле, а в сковородке.

Когда варишь макароны в кастрюле, нужно ждать, пока закипит вода, следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле, перекладывать отваренные спагетти на дуршлаг.

Все это занимает время. Кроме того, после такой готовки остается гора посуды.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварилисьФото: Pixabay

Приготовление макарон на сковороде выгодно тем, что блюдо можно сразу готовить с овощами и соусом, а не готовить все по отдельности. Приготовление занимает меньше времени и кроме сковороды потом ничего мыть не нужно.

Приготовление

Налейте в разогретую сковороду масло и обжарьте нарезанный лук.

Затем добавьте тертую морковь, сладкий перец и зубчик чеснока.

Сначала нужно обжарить лук, чтобы он дошел до золотистого цвета. Вместе с морковкой он так хорошо не обжарится.

Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный ломтиками помидор и засыпьте макароны.

Для такого способа прекрасно подойдут рожки, гребешки или спагетти.

Налейте в сковороду полтора стакана холодной воды, включите огонь и накройте крышкой с небольшим отверстием.

Когда макароны будут почти сварены, добавьте соль, перец и специи.

В конце можно посыпать сверху макароны тертым сыром.

Вместе с луком и морковкой можно обжарить фарш, и тогда получатся макароны с мясом. Впрочем, можно добавить и тушенку.

Вот такой кулинарный секрет, как приготовить макароны и не стоять над плитой, помешивая их.

Надо ли сливать воду

Лишнюю воду нужно вылить или использовать для приготовления соусов.

Опытные хозяйки поливают водой из-под макарон цветы или размачивают в ней фасоль.

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались — 9 простых правил

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем». Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 68

Источник

В сковородке макароны сварятся быстрее! И еще 15 полезных хитростей, которые сэкономят вам время и нервы

что делать если макароны не сварились. Смотреть фото что делать если макароны не сварились. Смотреть картинку что делать если макароны не сварились. Картинка про что делать если макароны не сварились. Фото что делать если макароны не сварились

Приготовление пищи может быть ужасно утомительным! Долгие процесс готовки заканчивается мытьем посуды, которое тоже не всегда приносит удовольствие. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, которые точно облегчат вашу жизнь!

В сковороде спагетти сварятся быстрее

Это действительно работает! Площадь сковороды шире, а это значит, что вода нагреется быстрее, соответственно, спагетти будут готовы раньше.

Если вы готовите макароны на одну порцию, попробуйте сварить их в микроволновке. Просто положите макароны в глубокую тарелку и залейте водой, через пару минут они будут готовы.

Узнайте, нагрелась ли сковорода, с помощью капли воды

Чтобы узнать, нагрелась ли сковорода или сотейник до нужной температуры, достаточно капнуть на поверхность водой. Если вода образует несколько «бусинок», сковорода достигла идеальной температуры. Не забудьте удалить воду полотенцем, прежде чем залить поверхность маслом.

Заморозьте лук, чтобы не нарезать его каждый день

Вам больше не придется каждый вечер плакать на кухне. Не хотите мучиться с луком каждый день – нарежьте заранее и заморозьте. Чтобы лук не склеился, выложите его на ровную поверхность, а когда замерзнет – переложите в пакет. Хранить замороженный лук можно несколько месяцев.

Положите влажную салфетку под разделочную доску, чтобы она не скользила

Если скользящая разделочная доска мешает вам насладиться приготовлением еды, просто смочите бумажное полотенце водой и положите под доску.

Заморозьте куриную грудку в маринаде, чтобы приготовить быстрый ужин

Разделите сырую куриную грудку на несколько частей, замаринуйте и уберите в морозильную камеру. С утра переложите курицу в холодильник, чтобы к вечеру она немного оттаяла, а затем приготовьте ужин на скорую руку.

Смажьте мерную кружку маслом, прежде чем заливать в нее что-то липкое

Если для приготовления блюда вам нужно измерить количество меда или сиропа, смажьте мерную кружку маслом, тогда жидкость будет литься легко и вам не придется выскабливать остатки со дна с помощью ложки.

Чтобы яичная скорлупа не попадала в еду, разбивайте яйцо о ровную поверхность

Чтобы избежать попадания скорлупы в яичницу или тесто, разбейте яйцо на ровной поверхности, а не о край сковороды или миски.

Чтобы быстро очистить чеснок, встряхните его

Если вам нужно очистить сразу несколько зубчиков чеснока, поместите их в контейнер и аккуратно встряхните, так они скинут шелуху быстрее.

Чтобы быстро размягчить масло, накройте его нагретым стеклом

Забыли выложить масло из холодильника? Не проблема! Вскипятите воду и залейте в стакан, затем вылейте жидкость из стакана и накройте им масло, оно станет мягче за несколько минут.

Добавьте немного хлеба в печенье, чтобы оно дольше оставалось мягким

У вас получится печенье как в пекарне, да и оставшийся хлеб не пропадет.

Отрезайте края перца по кругу

Чистить перец от семян — занятие не из приятных, чтобы облегчить этот процесс, отрезайте края перца по кругу.

Вскипятите соленую воду в сковороде, чтобы легко очистить ее от остатков засохшей пищи

Нет ничего хуже, чем отмывать пригоревшую еду от сковородки! Теперь вы знаете, как этого избежать.

Большое количество яиц можно приготовить в духовке

Особенно актуально перед Новым годом. Нужно сварить много яиц для салатов? Не проблема! В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Чтобы мороженое не превращалось в морозильной камере в лед, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Положите деревянную ложку поверх кастрюли

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

Источник

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *