что делать если налил много уксуса в мясо

Что делать если в маринаде для шашлыка много уксуса?

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Прежде всего, хотелось бы спросить: а что за мясо пошло на шашлык? т.к. если это свинина, то можно и вовсе не волноваться. У свинины по-другому расположены волокна, она впитает уксуса столько, сколько положено. Ну разве что, для мягкости, можно добавить сахарку.

Некоторые любители шашлыка могут добавить гранатовый сок, или как писалось уже кем-то – киви или ананас. Но, к сожалению, данные ингредиенты найдутся не на любой кухне.

В отличие от … горчицы. Смело добавляйте горчицу в маринад. Она обладает обратным уксусу свойством. Если переизбыток того сделает мясо жёстким, то горчица с лёгкостью мясо размягчит, что нам и нужно. А также избавит мясо от запаха и вкуса уксуса.

Ещё как совет на будущее – заменить в маринаде столовый уксус на яблочный. При готовке он, практически, испаряется и совсем не чувствуется. Ну а в идеале, маринад сейчас делают на кефире, минералке, соевом соусе. Уж тут никаких ошибок случиться не должно. 🙂

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

С большим количеством уксуса, если долго держать в нем мясо, то получается более жестким, кислее. Можно оставить так, как есть и с другими закусками и напитками вполне «пойдет». А также можно достать мясо из маринада и положить в воду, предпочтительно кипяченную и остуженную. Пусть мясо ненадолго побудет в воде, затем воде надо дать стечь и после этого приправить перчиком, овощами. Если уж вовсе вышло «кисло», то в воду можно добавить немножечко соды, сделав чуть-чуть с содой. Также можно вместо простой воды «вымочить» в минеральной, либо в молоке, сливках.

После дополнительного «вымачивания» водой не надо мясо солить повторно! Можно к нему добавить майонез, либо кетчуп, а также порубленный укроп, размятый под прессом чесночок, лук, измельченные овощи.

Также можно после «вымачивания» в воде добавить немного вина.

Вместо «вымачивания» в воде можно после избытка уксуса добавить холодную кипяченую воду, либо немного лимонного сока: он «перебьет» кислоту уксуса.

Также, может быть, подойдет не сладкий фруктовый сок.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Уксус делает мясо жестким. Ваш шашлык может получится не вкусным но грызть его будет плохо. если случайно налили много уксуса, то потрите в мясо киви. Он очень хорошо размягчает мясо. Только не держите такое мясо в маринаде долго, три часика достаточно.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если пережили уксус в маринад и сразу спохватились, то достаточно поменять маринад и ничего криминального не случится. Если же позже, то слейте маринад, а к мясу добавьте лук репчатый и помидоры. Все это порежте кольцами и помните с мясом. Лишний уксус впитает в себя лук и станет промаринованным, а смягчит мясо помидор.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если мясо уже долго пролежало в маринаде, то, единственный способ загасить сильный запахи вкус уксуса, это добавить и перемешать его с кефиром, хотя и это может не помочь, потому что нарушен вкус мяса уже. Это исправить трудно, но если только сделали маринад и поняли, что в нем много уксуса и мясо в нем немного полежало, можно промыть мясо, а затем по новой посолить, поперчить и добавить нужное количество уксуса, хотя многие уксус вообще не добавляют.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Если вы добавили много уксуса в шашлык при мариновке мяса, то можно ипопробовать отмачить мясо в воде.

Если не сделать этого, то шашлык будет кислым и более жёстким.

Отмачить мясо, после чего добавьте в него свежий помидор и лук, дайте мясу время немного настояться в овощах.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Вообще все повара против уксуса в маринаде. Его раньше добавляли в советское время чтобы запашок от портящего мяса скрыть немного. Сейчас же не дефицит мясных продуктов, пошли да купили любое что захотите. Маринад можно вкусно сделать кефир + минералка + лук и специи. Но уж коли вы сделали с уксусом, да его еще и переборщили, то уксус может мясо жестким сделать и кисловатым. Можно слить весь маринад и мясо промыть, залить его минеральной водой, но предварительно добавить побольше помидор и лучка. Если у вас долго мясо в уксусом маринаде пролежало, то просто его замочите в воде холодной, пару раз воду потом смените и исправите вкус.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Тоже не люблю замачивать мясо на шашлык в уксусе. Я делаю в майонезе с аджикой.

Но если все-таки вы замачиваете в уксусе и немного с ним переборщили, то следует замочить мясо в холодной воде на какое-то время. Затем сделать новый маринад, например, из лука и лимона.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Да ни чего особо сложного делать не надо, слейте этот маринад и залейте нормальный, если мясо ещё не долго находилось в маринаде.

Если долго, то всё равно слейте этот маринад и далее мясо надо вымачивать в воде периодически её меняя на чистую

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Лучше отмачить ваше мясо в обычной кипяченой воде. Если не долго оно у вас простояло в этом слишком уксусном маринаде, то тогда замените его нормальным, а в нормальный, добавьте побольше помидоров и лука, так как они практически всегда делают мясо мягче.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Шашлык (мясо) по-Карски.

Рецепт подсмотрел у адыга, мясо готовили на плато Лаганаки.

Мариную обычно с вечера, если готовить буду в полдень следующего дня. В качестве маринада использую только кашицу из перемолотого на мясорубке лука. О,5 кг. лука на 1 кг. антрекота (три хороших куска). Ни соли, ни специй.

Утром в емкость добавляю 0,5 литра домашнего красного вина, будем считать его полусладким.

Разжигаю мангал, дрова из веток плодовых деревьев, их много, углей потребуется изрядное количество.

Мясо перед началом готовки очищаю от луковой кашицы и натираю солью и смесью перцев (обычно перетираю в ступке (чёрный острый, чёрный душистый и кориандр). Два куска нанизываю на два шампура и на мангал.

Обычно печётся минут 40, не меньше, часто переворачиваю, слежу что бы не было огня. Мясо получается очень сочным. На решётке почему то оказалось хуже и плохо пропечённым у кости.

Готовые куски промакиваю в мелко порезанную зелень укропа и кинзы.

Позовите настоящих друзей и купите хорошую водку.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Сейчас очень много рецептов маринования шашлыка.Пробуйте,выбирайте,экспериментируйте и обязательно найдете свой,чтобы потом баловать себя и удивлять гостей вкусным,сочным шашлычком.И несколько рецептов :

1 Мясо посолить. поперчить, нарезать лук кольцами и залить гранатовым соком. Мариновать 2 часа.

2 Две средних головки чеснока раздавить, смешать с кефиром.Мясо солим,перчим,заливаем кефиром

3 мясо солим,перчим,нарезаем помидоры крупными дольками из расчета (на 1 кг мяса 0.5 помидор)режем лук кольцами.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

4 Лук режем кольцами,мясо кусками,перчим,солим,добавляем майонез,выдавливаем 3-4 лимона, маринуем несколько часов и готовим.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Замариновать своим любимым способом, только подержать в маринаде подольше, сутки или хотя бы ночь. Потом готовить в аэрогриле, но из-за того, что в нем пища суше получается, надо периодически отключать, открывать и поливать мясо маринадом. Запаха характерного правда удастся добиться только если использовать так называемый жидкий дым, тогда у мяса будет подкопченный аромат. Можно попробовать электрошашлычницу, но у меня не было, не знаю результат.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Все люди разные. Да и меню может быть разным, может там кроме шашлыка еще 5 блюд. Но я бы брал 10 кг сырого. Это с запасом, и с учетом, что кроме шашлыка только огурцы/помидоры/капуста/хлеб и чай/кофе/сладкое. Напитки отдельно.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Начнём с того, что баранина это вам не свинина, поэтому её обычно и не маринуют. А вот покупать баранину нужно в правильных местах: или у проверенного продавца на рынке, или в халяльных магазинах(то есть там, где мусульмане покупки делают).

Если же вы всё-таки решили замариновать баранину, то маринад может быть на основе уксуса, или он может быть луковым или кефирным.

Для лукового маринада нужно: на 1 кг баранины: 3 луковицы, 1 помидор, пол-лимона, чуть-чуть сушёного барбариса, свежая зелень, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Для кефирного маринада потребуется: на 1 кг баранины: 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла.

Заметьте, что там, где соль не указана, то и добавлять её не нужно!

Не забудьте как следует промыть баранину под проточной водой дабы отбить специфический запах.

Источник

Как убрать уксус из мяса

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вода, соль, сахар. Перекипятить.

по вене пусти, для аппетита

Купить другое свежее мясо и запомнить как Отче наш, что мясо жарят только с солью и перцем!)))

Как можно в мясо добавлять уксус? ***дец

Разбавь парой ложек сметаны, потуши пару минут под крышкой.

смешай с каким то гарниром
рис картошка

Обжарить овощи, соединить с мясом, добавить чуть сахара и томатной пасты, потушить. Это должно немножко перебить кислоту.
А нафига ты в жареное мясо уксус добавлял?

Как убрать уксус из мяса

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса. жалко 4 литра борща(

всем спасибо за ответы я спасла свой борщик. просто соды капельку добавила и уксус погасился! — 6 лет назад

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сахар ребят. Просто сахар. — более года назад

Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным.

Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет.

А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Сочувствую. Следующий раз сначала наливайте уксус в ложечку. Хотя Вы уже и сами научены горьким опытом (вернее кислым). Если борщ стал на вкус невозможно кислым, то разбавляйте — не разбавляйте его, толку не будет, он не съедобен (только желудку навредите). Если же перекислили его, но не радикально, смело доливайте воду, а ещё лучше бульон, чтобы борщ по вкусу не стал кислой подкрашенной водичкой. Искренне надеюсь, что Вы спасёте свой борщ!

Так не содой уксус гасят, а уксусом соду. Ну да ладно, главное — результат! — 6 лет назад

Можно попробовать исправить ситуацию, добавив сахара — он частично перебивает кислоту. Сахара надо добавлять столько же, сколько было уксуса. Но если уксуса очень много, то сахар, скорее всего не поможет. Можно попробовать добавить воды, если борщ достаточно густой и насыщенный и это не отобразится на его вкусе.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в концу варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. Так не только кислота уберется, но и блюдо обогатиться витаминами от свежих не проваренных овощей.

Если же су пересолен чересчур, ситуацию спасет пищевая сода.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Поделиться в соц. сетях:

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Особенности повреждения кожи уксусной кислотой

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

Полезные советы:

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Полезные советы в быту

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

В случае с салатом поможет:

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

Источник

Почему в СССР шашлык мариновали с уксусом, а сегодня его применение считается дурным тоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

СССР распался не так давно, поэтому многие из нас родились, росли и жили в большом государстве. Здесь были свои особенности, правила жизни, кулинарные предпочтения. Особой популярностью у всех без исключения пользовались шашлыки. Готовили их по специальному рецепту – предварительно мариновали, добавляя в маринад уксус.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Современные кулинары против такого подхода и единогласно заявляют о недопустимости добавления этого ингредиента. Они утверждают, что это «изобретение» принадлежит именно россиянам. Больше никто и нигде так не делал.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Мясо без уксуса даже не считалось шашлыком. А самое интересное, что блюдо действительно получалось отличным, с прекрасными вкусовыми свойствами.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Нельзя сказать, что такая технология приготовления полностью себя изжила. Некоторые люди и сегодня используют данный рецепт, но это в основном те, кто жил в Советском Союзе, и скучает по тому времени.

Почему начали добавлять уксус в советский шашлык

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Наиболее правдоподобное объяснение этому явлению очень простое. Дело в том, что во времена Советского Союза многие продукты были в дефиците, особенно высокого качества. Мясо тоже входило в список дефицитных товаров, конечно, если речь идет о высококачественном продукте, приобрести который была возможность разве что на рынке у мясников по более высокой стоимости, чем в магазине. Естественно, позволить себе такие траты могли далеко не все граждане.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

В свободном доступе на прилавках магазина лежали кости или молы. Хорошая свежая мякоть тоже завозилась, но купить ее можно было в большинстве своем по блату. Предназначалась, так сказать, «для своих». Так что, как правило, просто пойти и купить хороший кусок мяса для шашлыка было проблематично. Но полежавшее, жилистое, жесткое мясо все-таки было доступным. Иногда оно было с не совсем приятным запахом (продукт из хряка).

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Людям ничего не оставалось, как покупать то, что было, и путем несложных манипуляций превращать его в приятный на вкус и вид готовый продукт. Поэтому и делали маринад для шашлыка с добавлением уксуса. Последний, действительно, делал невозможное – шашлык был сочным, вкусным и очень мягким.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Современные кулинары, чтобы придать мясу мягкость и сочность, рекомендуют в маринад добавлять хорошо известный фрукт – киви. Что касается Союза, то тогда о нем даже ничего не слышали и никогда не видели.

Что добавляют в маринад сегодня

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Продуктового дефицита в наше время не наблюдается, и приобрести шею или крестец для приготовления шашлыка можно абсолютно на любой вкус в любое время. Для этого не обязательно идти на рынок, в супермаркетах или магазинах этот востребованный товар предлагается в избытке.

что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть фото что делать если налил много уксуса в мясо. Смотреть картинку что делать если налил много уксуса в мясо. Картинка про что делать если налил много уксуса в мясо. Фото что делать если налил много уксуса в мясо

Добавление уксуса в свежее ароматное мясо исключается, так как он только испортит его. Шашлык будет жестким и, что нежелательно, сухим. Поэтому сегодня высококачественная свинина маринуется исключительно в луке с добавлением различных специй.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *