что делать если не любишь рыбу

не люблю рыбу. или не умею готовить

HTML-код:
что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник группы «Диета «-60″ Екатерины Миримановой»:

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

треску тушу в молоке

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

запеченная скумбрия в микроволновке. пальчики оближешь.

акую красоту только на обед,

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

как рыба,так прям караул!

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Как заставить себя есть рыбу,если не любишь, а полезно?

Полезная еда- это важно, рыба одна из них, а что делать, если не любишь, как быть?

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Не любил рыбу с детства. Например, рыбные котлеты в бесплатных школьных завтраках и обедах оставлял не тронутыми. В ухе выбирал бульон, картофель и рис, если в тарелке оставалась не «выловленное» мясо рыбы, то не расстраивался, оно казалось пресным и безвкусным. От жаренной, вяленой, солёной в восторг не приходил. Особенное отчаяние вызывали косточки, норовившие вонзится во рту во что попало.

Но, вот копчёная рыба и уха сваренная на костре с дымком равнодушным не оставляли. Приходилось жертвовать своим предпочтениям. Здесь, как в поговорке: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»

Сейчас, ем рыбу в любом виде. Косточки теперь не страшат, а пресный вкус компенсируется приправами.

Заставлять приучать себя есть не следует, надо пробовать постепенно. Со временем придёт и вкус.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Не нравится, так не ешьте. Пользы от того, что Вы будите впихивать в себя рыбу точно не будет. Я, например, не люблю творог, так его и не ем. Найдите для себя другие продукты, которые также богаты микроэлиментами и витаминами как рыба.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Рыба полезна, прежде всего тем,это является белковым продуктом.

Я советую вам заменить ее растительными продуктами, это могут быть:

Не обязательно употреблять в пищу вместо рыбы весь перечисленный список.

Сделайте выбор на тех продуктах,которые вам нравятся и употребляйте их.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Если совсем рыбу не любишь,то берешь рыбу,срезаешь с костей мясо,прокручиваешь его на мясорубке, добавляешь всего что нужно для котлет. Самое главное в рыбный фарш добавляешь свиное сало,оно отбивает рыбный запах.Ну что бы совсем круто,то котлеты жаришь в муке со сбитыми яйцами,если яйца пригорят, то корку можно счисть.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

не надо себя заставлять есть то,что не любишь,значит это вам не нужно.Поедание того,что не нравится,не пойдёт на пользу,это как с чтением по принуждению.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Просто найдите ту рыбу, которая Вам понравится. Мне, например, кажется, что к семге никто не может быть равнодушен, и готовить ее можно как угодно, варить, жарить, запекать, ее невозможно испортить. Дорогая, конечно, это да. Но вот я вчера взяла оберзки (хребты с хвостиком) за 60 рублей, сварила уху со сливками, вкуснотища!

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Я думаю, что копченую рыбу не стоит есть не только во время беременности, но и в период кормления малыша грудью. Копченая пища запускает в организме патологические процессы, которые сразу можно и не заметить. Употребление копченостей повышает риск развития опухолей. Лучше, если будущая мама будет питаться здоровой и полноценной пищей, это в её же интересах, и в первую очередь в интересах маленького человечка, который сидит внутри.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Ну это же простой рыбный пирог, если я правильно понимаю. Я делаю так:

Тесто покупаю слоёное в магазине, делю на две части и раскатываю одинакового размера. На одну часть выкладываю картошку тонкими кружочками, лук, и рыбу, предварительно замаринованную в соли, пол чайной ложки сахара, перчике, луке и чесноке). Рыбку предпочитаю красную, морскую: форель, сёмгу. Иногда делаю стерлядь. Немного лаврушки. Накрываем сверху вторым куском теста и в духовку до румянной корочки (минут 40).

Можно, конечно, без картошки, но так сытнее!

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Обожаю уху из головы сёмги, очень наваристая получается. Хорошо промываю голову, если слишком большая, разрезаю на несколько частей, если не очень, можно и целиком варить. Обязательно надо удалить жабры, там скапливается вся грязь. Куски заливаю холодной водой и даю закипеть. После этого снимаю пену шумовкой, добавляю луковицу, нарезанную крупными кусками, перец горошком и варю пока мясо рыбы не начнёт отставать от костей. Вынуть куски головы, процедить бульон, добавить нарезанный картофель, лук и сварить до готовности. Пока варится, отделить мякоть от костей и положить в уху. Иногда я варю без картофеля, тоже очень вкусно. При подаче посыпать зеленью. Пока писала, аж слюнки потекли, как я это вспомнила и представила. )))

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Лучше почистить. Можно, конечно, заморозить и не чищенную, но даже в такой рыбе (или в любом другом продукте) будет идти процесс разложения, хотя и замедленный. И в первую очередь интенсивнее всего будут разлагаться кишки, продукт разложения которых даст неприятный привкус после размораживания.

Второй причиной, почему лучше все же отправлять в заморозку чищенную рыбу, будет то, что достав ее, нужно как можно скорее отправить ее в термическую обработку. А сделать это с не чищенной рыбой будет весьма затруднительно — надо ждать, когда она оттает, чтобы почистить, а за это время рыба приобретет весьма неприглядный вид.

Все, что написано касается не только корюшки, но и любой другой.

Источник

Как заставить себя есть рыбу,если не любишь, а полезно?

Полезная еда- это важно, рыба одна из них, а что делать, если не любишь, как быть?

Ответы:

Рыба полезна, прежде всего тем,это является белковым продуктом.

Я советую вам заменить ее растительными продуктами, это могут быть:

Не обязательно употреблять в пищу вместо рыбы весь перечисленный список.

Сделайте выбор на тех продуктах,которые вам нравятся и употребляйте их.

Не любил рыбу с детства. Например, рыбные котлеты в бесплатных школьных завтраках и обедах оставлял не тронутыми. В ухе выбирал бульон, картофель и рис, если в тарелке оставалась не «выловленное» мясо рыбы, то не расстраивался, оно казалось пресным и безвкусным. От жаренной, вяленой, солёной в восторг не приходил. Особенное отчаяние вызывали косточки, норовившие вонзится во рту во что попало.

Но, вот копчёная рыба и уха сваренная на костре с дымком равнодушным не оставляли. Приходилось жертвовать своим предпочтениям. Здесь, как в поговорке: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»

Сейчас, ем рыбу в любом виде. Косточки теперь не страшат, а пресный вкус компенсируется приправами.

Заставлять приучать себя есть не следует, надо пробовать постепенно. Со временем придёт и вкус.

Не нравится, так не ешьте. Пользы от того, что Вы будите впихивать в себя рыбу точно не будет. Я, например, не люблю творог, так его и не ем. Найдите для себя другие продукты, которые также богаты микроэлиментами и витаминами как рыба.

Просто найдите ту рыбу, которая Вам понравится. Мне, например, кажется, что к семге никто не может быть равнодушен, и готовить ее можно как угодно, варить, жарить, запекать, ее невозможно испортить. Дорогая, конечно, это да. Но вот я вчера взяла оберзки (хребты с хвостиком) за 60 рублей, сварила уху со сливками, вкуснотища!

Если совсем рыбу не любишь,то берешь рыбу,срезаешь с костей мясо,прокручиваешь его на мясорубке, добавляешь всего что нужно для котлет. Самое главное в рыбный фарш добавляешь свиное сало,оно отбивает рыбный запах.Ну что бы совсем круто,то котлеты жаришь в муке со сбитыми яйцами,если яйца пригорят, то корку можно счисть.

не надо себя заставлять есть то,что не любишь,значит это вам не нужно.Поедание того,что не нравится,не пойдёт на пользу,это как с чтением по принуждению.

Источник

Ребенок не ест рыбу. Что делать?

Рыбу относят к одним из полезнейших продуктов, ценных источников белка, фосфора, минералов (селен, йод, марганец) и многих необходимых организму веществ. Как быть, если ваш ребенок не ест рыбу? Можно ли адекватно заменить ее другими продуктами?

Во многом замена рыбы на другие пищевые продукты зависит от возраста малыша. Чем он старше, тем разнообразнее варианты замены рыбных блюд.

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Начало рыбного прикорма

Чтобы привить любовь к рыбе, важно правильно начать рыбный прикорм. Знакомить детей рыбой стоит не ранее 11-12 месяцев. Сначала рыба дается не более двух раз в неделю, начиная с чайной ложки рыбного пюре. Его желательно смешать с овощами. Для первых прикормов подойдут нежирные сорта – треска, судак, хек. Позже можно включать в рацион морского карася, треску, салаку. До трех лет нельзя давать детям жирную рыбу и красные сорта. Икру, рыбные консервы, креветки и морепродукты следует отложить как минимум до 5 лет.

Временная непереносимость рыбы

В раннем детском возрасте может возникать пищевая непереносимость рыбы. Это не аллергическая реакция в истинном ее проявлении, а временная невозможность организма переваривать и усваивать рыбу. Симптомы ее похожи на аллергические, но они более слабые – это кожные высыпания, диарея после употребления рыбы, тошнота. Обычно такое бывает у детей с атопическим дерматитом, пищеварительными расстройствами. По достижении ребенком возраста 2-3 лет, работа пищеварительных ферментов настраивается, и в дальнейшем он может спокойно есть рыбу.

Если у ребенка аллергия на рыбу

При аллергии придется полностью исключить рыбу из рациона, несмотря на всю ее полезность.

Причина аллергии кроется в особом белке, который содержится в икре, мышечной ткани или слизи рыб. Аллергены практически не разрушаются при варке или жарке, рыба все равно остается опасной для аллергика. При сильной аллергии опасным может быть даже воздух помещений, где готовят рыбу или частицы ее, оставшиеся на посуде. Такая аллергия зачастую носит наследственный характер, и лечить ее крайне сложно.

Симптомы такой аллергии выражены ярко, реакции могут протекать быстро и тяжело. Это покалывание в области губ и языка, неба и горла, затем возникает тошнота с рвотой, могут формироваться разного рода кожные проявления – сильный зуд и сыпь, краснота, волдыри по телу. В тяжелых случаях происходит отек Квинке или развивается анафилактический шок, что может грозить летальным исходом.

Важно помнить, аллергенной может стать любая рыба, но особенно опасны красная рыба и красная икра, в которых аллергенного белка более всего. Более аллергена морская рыба, речная реже дает реакции. Также провокаторами аллергии могут быть и другие речные и морские обитатели – раки, крабы, креветки. Перед употреблением рыбы, если в семье есть аллергики, стоит проконсультироваться с врачом.

Не забудьте, что аллергия на рыбу ставит под запрет и крабовые палочки – это тоже рыбный продукт.

Если малыш не любит рыбу

Некоторые дети категорически отказываются от употребления рыбы с младенчества, потому что им не нравится вкус, вид или запах рыбы.

Для детей более старшего возраста (после 7 лет) отличным вариантом станет замена рыбы морепродуктами. А вот для малышей нужны другие, более безопасные варианты.

Потребность в белках можно восполнить, если регулярно потреблять мясные блюда и птицу, а также кисломолочные продукты. Недостаток йода компенсируется употреблением йодированной соли, а кальций и фосфор можно получить из сыра и яиц.

Длительное исключение рыбы из питания может приводить к дефициту таких незаменимых веществ, как омега-3 и омега-6 кислоты. Их можно пополнить за счет приема рыбьего жира, некоторых растительных масел – тыквенного, льняного, рапсового, оливкового.

Не кормите насильно!

Если ваш ребенок не ест рыбу, никогда не кормите его насильно. Эффект от подобного питания будет отрицательным, ребенок возненавидит эти блюда, и каждый прием рыбы будет для него стрессом. Могут развиться рвотные позывы, снижение аппетита. После трех лет предоставьте ребенку право выбора из предложенных блюд, тогда аппетит будет гораздо лучше.

После трех лет

Многие дети неохотно едят рыбу, особенно в отварном виде, в силу особенностей ее вкуса и запаха. Можно пойти на хитрость, спрятав рыбу в других блюдах.

Источник

Почему мы не любим рыбу?

что делать если не любишь рыбу. Смотреть фото что делать если не любишь рыбу. Смотреть картинку что делать если не любишь рыбу. Картинка про что делать если не любишь рыбу. Фото что делать если не любишь рыбу

Почему мы не любим рыбу?

Диетологи в недоумении: в рационе большинства наших граждан не хватает многих питательных веществ. В чем дело? Ведь продуктов питания сейчас в супермаркетах очень много. Рассказывает доктор медицинских наук, заместитель директора столичного ГУ НИИ питания РАМН Александр Константинович Батурин.

Говоря о рационе среднего россиянина, надо иметь в виду, что на самом деле такого человека нет. Все мы питаемся по-разному. Однако всерьез дела это не меняет: в меню большинства из нас есть существенные перекосы, которые вовсе не идут нам на пользу.

«Какой же без мяса обед!», «Сладкое нужно, чтоб голова работала», «Лучший завтрак – бутерброд с маслом» – эти высказывания мы принимаем за аксиому. А ведь полностью приемлемыми эти мнения были… лет пятьдесят назад. За полвека многое изменилось: сейчас мы не носим воду в ведрах, не рубим дрова, не стираем на стиральной доске. Появились лифты, автомобили – мы двигаемся все меньше. А пищевые привычки почему-то не меняем.

Раньше один-два лишних бутерброда не играли никакой роли: занимаясь физическим трудом, мы расходовали много энергии. Сейчас каждая калория работает против нас. Рост заболеваемости сахарным диабетом и сердечными недугами это доказывает.

Я вовсе не призываю совсем отказываться от калорийных продуктов. Но если потребление мяса на 70% превышает рекомендуемую норму, а потребление сахара – на 50%, тут есть о чем задуматься. Может быть, сократим порции и не будем по пять раз в день пить чай с пирожными?

В 80-х годах прошлого века наш институт проводил исследование рациона жителей Краснодарского края. Было лето, сады ломились от фруктов, а уровень витамина С в организме у людей почему-то оставался низким. Оказалось, что все фруктовое изобилие не востребовано: персики, яблоки, груши люди просто не воспринимали как серьезную еду.

Эта тенденция сохраняется в нашем обществе и сейчас. Фруктов в магазинах и на рынках хоть отбавляй, их цена не так высока, а в повседневный рацион они не входят. А между тем говорить о здоровом питании не приходится, если ежедневно человек не потребляет 400 г овощей и фруктов. Не считая картофеля.

Это, кстати, не так и много: 3–4 средних яблока. Лучше, конечно, включать в свое меню разные овощи и фрукты. Достаточно заменить на них часть сладостей, и состояние нашего здоровья начнет заметно улучшаться.

Парадоксально, но факт: мы потребляем много жира, а необходимых жирных кислот не получаем. Виной тому – отсутствие всякой любви к рыбе. Это справедливо не для всех регионов России, но в центральной части дела обстоят именно так.

Между тем белок из рыбы усваивается лучше, чем из мяса. А необходимых нашему сердцу, мозгу, сосудам полиненасыщенных жирных кислот в мясе и вовсе нет. В этом смысле кусок жирной селедки или скумбрии на порядок полезнее куска постной говядины. Полностью заменять одно на другое не советую. Но соблюдать баланс между рыбой и мясом следует.

Хочется сказать несколько слов и о молочных продуктах. В рацион взрослых людей они входят совсем в небольших количествах. Это неправильно: молочные продукты являются главным источником кальция и незаменимого белка. Очень отрадно, что сейчас в России употребляют все больше йогуртов. Это действительно полезные продукты – для иммунитета, костей, кишечника. Но в большую часть йогуртов производители добавляют сахар. С точки зрения калорийности, молоко и творог более полезны. Не забывайте о них!

Стоит отметить и позитивные черты рациона россиян. Например, мы употребляем в пищу достаточное количество картофеля, он для нас – второй хлеб.

Этот овощ сейчас незаслуженно ругают: якобы в нем одни углеводы. Это неправда. Картофель является источником кальция, аскорбиновой кислоты и белка. Последнего в картофеле около 2%. В мясе значительно больше – около 20%. Только вот картошки каждый из нас съедает более 100 килограммов, а говядины – около 10. Несложно посчитать: получается одно и то же.

Единственное «но» – картошку мы зачастую неправильно готовим. Лучше ее варить или запекать в мундире. Большая часть полезных веществ располагается близко к кожуре, поэтому кожицу нежелательно удалять при приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *