что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Испечь белый хлеб в хлебопечке на первый взгляд кажется простым делом. Добавил все продукты в ведерко, нажал кнопку «Пуск» и через 3 часа выпечка готова. Но у хозяек появляется вопрос: почему не получается хлеб в хлебопечке (выходит недопеченный хлеб), какие могут быть ошибки и как их исправить. Разбираться я буду на примере одного комментария, который оставили у меня на блоге.

Частый вопрос о выпечке хлеба в хлебопечке

Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился. Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.

Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке

Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности. Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.

Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.

Какую жидкость использовать для формирования хлеба

Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:

Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.

По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.

Оптимальная температура жидкости

Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.

Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Какую брать муку для выпечки хлеба

Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.

Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Как правильно добавлять муку в тесто

Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Кухонные приспособления для выпечки хлеба

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба

Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:

Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».

Источник

Какие проблемы бывают при выпечке хлеба в хлебопечке?

Вы печете в хлебопечке хлеб, а он получается не таким пышным, как вам хотелось бы. Что предпринять, как исправить положение? Причин может быть несколько.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Причина первая. Возможно, вы забыли добавить дрожжи, либо качество этого ингредиента не соответствует предъявляемым требованиям.

Для активизации действия дрожжей обязательно нужно добавить сахар, причем соблюдение правильной пропорции является важным условием. Ведь избыток сахара, как и его недостаток, способен оказать противоположное воздействие на поведение дрожжей.

Причина вторая. При закладке в тесто ингредиентов не соблюден солевой баланс. Кулинарам со стажем хорошо известно, что избыточное количество соли способно «убить» дрожжи.

Кроме того, добавляя соленые компоненты (фисташки, сыр ), учитывайте этот момент при закладке соли.

Причина третья. Использование муки низкого сорта (с отрубями), применение функции «ускоренная выпечка», а в результате — недостаточно пышный хлеб. Аналогичный результат получится и в том случае, если в тесте не хватает жидкости, которая делает его эластичнее.

Часто случается так, что хлеб, отлично поднявшийся, опадает в самом начале процесса выпечки. Решение этой проблемы таково: сменить программу работы хлебопечки на более быструю. что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке Фото: Depositphotos

Аналогичная неприятность произойдет и в том случае, если в тесте присутствует большое количество дрожжей или нарушена пропорция наполнителя (например, сыра).

Получая при выпечке чрезмерно пышный хлеб, предпринимайте действия, обратные описанным выше: уменьшайте весовую долю дрожжей, увеличивайте количество поваренной соли.

Однако в хлебопечении необходимо быть готовым к тому, что даже идеально выдержанные пропорции не гарантируют постоянную высоту хлебной буханки. Ведь на действие дрожжей оказывают влияние многочисленные посторонние факторы, например, температура в помещении кухни.

Многое зависит и от формы. Случается и так, что хлебопечка не формует тесто в шарообразную форму. Возможной причиной этой проблемы может быть несоответствующая требованиям консистенция теста. В сухое (рассыпчатое) тесто необходимо добавить жидкость, а в вязкое и липкое — муки.

Для предотвращения налипания муки на испеченной хлебной буханке аккуратно удалите муку со стенок формы хлебопечки. Эту операцию целесообразно производить после начала замеса, примерно через 8−10 минут.

Большое количество сахара в составе теста может служить причиной подгорания каемки. Однако в том случае, если количество сахара точно соответствует рецептуре, попробуйте использовать более щадящие режимы зажаривания корочки.

Для получения более светлой корочки необходимо добавить в тесто молоко. Избежать получения твердой, «резиновой» корочки поможет добавление в тесто большего количества сливочного масла, а уменьшение количества этого ингредиента сделает корочку хрустящей. Добавление растительного масла предотвратит получение сухого хлеба.

Еще один момент в изготовлении хлеба, требующий не только внимания, но и мастерства — это приготовление с помощью хлебопечки хлеба с разнообразными добавками. Сложность этого процесса состоит в том, что иногда происходит чрезмерно тщательное измельчение добавок лопастью, а это приводит к «кашеобразному» состоянию теста.

Избежать этого можно либо более крупной нарезкой пикантных добавок, либо точным соблюдением графика закладок (добавкой ингредиентов по сигналу). Однако чтобы не получить при выпечке хлеба добавки и тесто по отдельности, закладывайте их не позже чем за пять минут до завершения замеса.

В заключение стоит добавить, что при эксплуатации хлебопечки абсолютно не требуется ни постоянного контроля работы прибора, ни специальных знаний.

Источник

Почему не получается хлеб в хлебопечке?

Довольно часто хозяйки не могут приспособиться к новой хлебопечке. При этом не понятно, что ей не хватает. Используется правильная рецептура, продукты, режим, а хлеб, то опадает, то не поднимается, то слишком пористый. С такими проблемами может столкнуться и опытный владелец. В чем же причина, почему не получается хлеб в хлебопечке?

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Первое, что вам посоветует бывалая хозяйка – это сменить муку или дрожжи. Попробуйте, на этом гадания, почему не получается хлеб могут закончиться. Если нет, то читайте другие популярные причины:

1. Выпечка излишне поднялась. Причина в неправильном соотношении продуктов. Чаще всего закладывается большее количество воды или дрожжей.

2. Полученная буханка липкая и без золотистой корочки. Основная причина – это просроченные дрожжи или те, которые неправильно хранились. Либо они были положены в малом количестве. Также бледный хлеб получается, если произошел сбой режима, например, в момент работы было отключено электричество.

3. Хлеб опадает. Часто такое происходит при использовании различных добавок. Сыр, корица и другие не дают выпечке подняться. Еще одна из причин – это тесто, которое перестояло.

4. Хлеб в муке. Была нарушена рецептура. А именно неправильное соотношение муки и воды.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

5. Выпечка получилась сырой. Происходит при использовании жидкого теста, закладывании большого количества воды или молока. При этом яйца, растительное масло не считают за жидкость. Чтобы спасти хлеб, можно попытаться допечь его в духовом шкафу.

6. Мякиш излишне пористый. Здесь два варианта, либо вы забыли положить соль или сделали влажное тесто.

Если вы все сделали правильно и полученный результат вас радует, но при разрезе оказалось, что выпечка липкая, значит вы поспешили. Тяжело удержаться от ломтика свежеиспеченного хлеба, но дайте ему постоять хотя бы 30 мин. Разрезав горячую выпечку, вы получите мокрый мякиш.

Теперь вы знаете, как избежать распространенных ошибок. Попробуйте воспользоваться нашими советами, чтобы получить пышный, пропеченный и мягкий хлебушек.

Источник

Что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Какая мука нужна для выпечки хлеба?
Для выпечки хлеба используется мука пшеничная белая хлебопекарная. Для «чёрного» Дарницкого, Бородинского и т.д. добавляется ржаная. Муку любых сортов нужно просеивать перед использованием.

Прочитала на упаковке, что в муке содержатся яйца и молоко. Можно из неё печь хлеб?
Это блинная мука. Для хлебопечения она не подходит.

Какие дрожжи нужны для хлебопечки?

Для хлебопечек рекомендуются сухие быстрдействующие дрожжи. На упаковке должно быть написано – смешать с мукой. Как пример, это могут быть Саф-Момент, Саф-Инстант, Д-р Откер.

Как проверить дрожжи?
Возьмите полчайной ложки дрожжей, добавьте немного воды, муки и посмотрите: если они не заиграют через 10 мин, значит плохие.

В рецепте указаны «химические дрожжи». Что это?
Это просто разрыхлитель. На нём выпекают кексы.

Если добавлять какие-нибудь хлопья, то надо ли их предварительно молоть в кофемолке или кидать так?
Хлопья размалывать не нужно. Добавляйте такими, какие есть.

Как должно выглядеть тесто после замеса?

Хлебная заготовка имеет вид колобка или шарика, который катается в х/п. Он должен быть на вид круглый, гладкий, отставать от стенок ведерка. Если потрогать его пальцами, он должен быть упругим, не липнуть к пальцам. Колобок должен быть таким, чтобы мешалка перемещала его по всему ведёрку, а не крутила только в середине. Он не должен быть слишком плотным. Проверять колобок надо через 5-7 мин. после начала замеса. Чем мягче колобок, тем более воздушный хлеб получится.

При остывании хлеба он немного пропотел. Так и должно быть?
Готовый хлеб нужно ставить горячим не на тарелку, а на решетку, тогда он не будет снизу потеть и сыреть, снизу будет доступ воздуха и проветривание.

Пекла хлеб с добавками, получился ниже чем обычный, без добавок. Что делать? Добавлять дрожжи?
Не гонитесь за высоким хлебом, высота хлеба зависит не только от количества дрожжей, но и от разных ингредиентов которые входят в рецепт, например отруби, тяжелая мука и т.д. Излишек дрожжей приведёт к проваливанию «крыши».

При выпечке совсем не образовалось купола. Хлеб «Многозерновой» (пшеничная мука, ржаная мука, пшеничные отруби, геркулес, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, ячменные хлопья)
Высокая крыша бывает только у чисто пшеничного хлеба. Если мало пшеничной муки и много добавок, то дрожжам сложно. Надо либо увеличить кол-во дрожжей, либо пользоваться добавками типа Панифарина (клейковина).

Поставила хлебопечку на подоконник. Хлеб стал ниже. Почему?
Причиной могут быть сквозняки и холодный воздух. Переставьте хлебопечку подальше от сквозняков.

Никак не получается ржаной хлеб. Колобок формируется хорошо, но хлеб вообще не поднимается. Так и печется кирпичиком. Мякоть никакая. Хотя вкус нормальный.
Хлеб из одной ржаной муки подниматься практически не будет. Если хотите пышный хлеб, то используйте ржаную не больше половины от всей муки в рецепте.

Ржаной хлеб получается, но верхушка упавшая и снизу встречаются локальные небольшие непромесы с мукой.

Ржаная мука не такая эластичная, как пшеничная, поэтому во время замеса надо помочь ХП деревянной или силиконовой лопаткой убрать муку с краев к середине. Промес будет лучше. Что бы крыша была поднята нужно «помочь» хлебу либо количеством пшеничной муки, либо добавкой Панифарина (клейковина).

Источник

Хлеб не получился: 10 причин!

Друзья, привет! Недавно кто-то пригорюнился в инстаграм: с ютуба удалили ролик, где рассказывается про 10 ошибок пекарей, что же теперь делать! Я видела этот ролик и, признаться, совершенно не огорчилась, потому что там слишком много было глупостей. Про то, как устроен хлеб и как сделать так, чтоб получилось испечь хороший хлеб, я пишу уже седьмой год, а вот сейчас напишу про неудачи: из-за чего может не получаться, про самые распространенные дефекты хлеба! В основном тут речь пойдет о пшеничном хлебе 🙂

1) Хлеб не подошел, реиновый мякиш у хлеба, почему?

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Давайте опишем это безобразие: мякиш плотный, местами может быть сырой и очень плотный, как залипший, может включать крупные грубые поры. В случае с ржаным тестом это будут не крупные поры, а сильно отслоившаяся верхняя или нижняя корка, большие грубые трещины снаружи, а иногда и внутри хлеба. Пшеничный хлеб обычно имеет пресный невыраженный вкус или наоборот едко-кислый с горчинкой, мякиш грубый, резиновый, корка некрасивая.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Вот вам сразу несколько статей про закваску.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Хоршо подошедшее тесто, пористое

Вот вам небольшая подборка материалов по теме.

2) Кислый хлеб

Закваска после отпуска, восстановление (тут это освежение подробно рассмотрено)

На всякий случай, как вывести пшеничную или ржаную закваску:

Включить интуицию (как вывести ржаную закваску из цельнозерновой и обдирной ржаной муки)

3) У хлеба осела верхушка

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

4) Поверхность хлеба сильно разорвало

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Если с прошлой проблемой (тесто перебродило) вы легко справитесь, сократив время расстойки, то тут сложнее, поскольку причин может быть несколько. Тесту могло не хватить времени для расстойки просто потому что в помещении было прохладно или ваша закваска работала медленнее. А может быть так, что вы не дали тесту подойти на ферментации, (то есть, на брожении, которое следует сразу после замеса), сформовали и стали ждать расстойки.

На самом деле, это еще одна большая, красивая и интересная тема, небольшое путешествие внутрь хлеба, которое надо будет обязательно сделать и написать статью))

5) Мякиш получается более плотный, чем хочется, серединка плотная

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Несколько причин, выбирайте, какая больше нравится))

Как формовать круглую заготовку:

Как формовать овальную заготовку:

6) Хлеб расплывается в духовке

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Верхний хлеб пекся при 170°, нижний при 240°

Вот вам небольшая подборка статей на тему:

7) Хлеб крошится

8) Корка пшеничного хлеба трескается множеством мелких трещинок

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

9) Хлеб получается с грубой толстой коркой без красивых надрезов, рваные надрезы, не раскрывается в надрезах.

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Пара вообще не было

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

К слову, практически весь пшеничный хлеб в блоге испечен под керамическим колпаком Emile Henry. И да, разница есть, что использовать: глиняную блинницу отечественного производства или отечественную керамику. Можете со мной поспорить, но я все равно окажусь права, потому что сравнивала на практике))

10) Надрезы заплывают, корка блестит. Много пара! Или сократите время увлажнения, или количество воды для увлажнения 🙂

что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Картинка про что делать если не получается хлеб в хлебопечке. Фото что делать если не получается хлеб в хлебопечке

Удачи вам и напишите про дефекты, которых тут нет, наверняка же что-то забыла))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *