что делать если не получилось взбить белки

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Белки не взбиваются: что делать

Фото блюда

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Блок автора

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что же делать, если не удаётся получить густую пену из яичных белков? Поэтому сегодня уделим внимание этому вопросу. В данной статье будут разобраны основные причины, по которым пена из белков не получается, а также даны полезные рекомендации, которые помогут добиться густой яичной пены.

Очень важно понимать, что для получения лучшего результата всегда требуется добавлять сахар. Это необходимо для того, чтобы вытянуть из белка лишнюю воду. Белок и сахарные кристаллы взаимодействуют друг с другом, стабилизируя пену. Поэтому большие пики получатся только с добавлением сахара и не будут в дальнейшем опадать.

Почему белки не взбиваются?

Существует несколько причин, которые могут препятствовать получению красивой густой пены из белков.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Что делать, чтобы взбить белки правильно?

Всю процедуру правильного взбивания белков в пену можно разделить на три основных шага.

На последнем этапе важно не перебить белки. Если это произойдет, то пена потеряет однородность и станет слишком сухой. Однако, если все-таки масса вышла чересчур взбитой, это можно исправить. Достаточно добавить еще один белок и заново взбить пену.

Немного о правильной посуде

Стоит обращать внимание на то, в какой посуде производится взбивание белков. Здесь тоже есть несколько важных нюансов.

Во-первых, стенки должны быть достаточно высокими. Необходимо помнить, что белки, превратившиеся в пену, значительно увеличатся в объеме.

Во-вторых, нужно правильно выбирать и материал посуды. Следует брать миски из стекла, металла или меди и не использовать пластмассу или алюминий. В алюминиевой миске пена может получиться серого цвета, а в пластмассовой велик риск попадания частиц жира в белки.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Как выбрать яйца и отделить белки от желтков?

Яйца для подготовки воздушной пены должны быть свежими и качественными. Если покупка яиц происходит в супермаркете, нужно обратить внимание на следующие особенности продукции:

Можно взять какое-нибудь яйцо в руку и немного его потрясти. Если слышно, что внутренности яйца булькают, значит, продукт не свежий. Если яйцо кажется чересчур легким, то оно залежалось в магазине.

В процессе отделения желтков от белков тоже есть свои тонкости

Когда свежие качественные яйца найти не удалось, а пену нужно срочно взбить, в белки можно добавить несколько частиц лимонной кислоты или пару капель сока лимона, а также насыпать полщепотки соли.

Сахар для воздушной пены рекомендуется использовать мелкозернистый, а в идеале вообще взять сахарную пудру.

Источник

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Секрет идеального безе (2 фото)

Казалось бы, это элементарная процедура, справиться с которой легко может даже начинающий кулинар. Но случается и так, что не взбиваются белки с сахаром и у опытных кондитеров. Почему так происходит, и какие правила нужно соблюдать, чтобы заготовка для безе или белковый крем всегда получались удачными?

Причины, по которым не получается взбить яичные белки с сахаром в густую плотную пену

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

1. Неверные пропорции ингредиентов. Если заготовку не получается взбить, она оседает и не приобретает однородную консистенцию, то основной причиной обычно является неправильное соотношение белков и сахара. Как его переизбыток, так и недостаток приводят к тому, что заготовка получается неудачной.

2. Применение слишком свежих или старых яиц. Достаточно широко распространена позиция, в соответствии с которой белки из свежих яиц взбиваются очень легко и просто. Это не так, поскольку свежие яйца имеют очень густой белок, который не подходит для приготовления безе. Яйца, пролежавшие несколько недель в холодильнике, тоже не стоит использовать не только для приготовления торта, но и вообще в пищу, поскольку ими можно запросто отравиться.

3. Попадание частиц желтка в белок. Опытные кондитеры не просто так рекомендуют разбивать каждое следующее яйцо в отдельную емкость и только после этого добавлять белок в общую посуду. Всего одна капля желтка испортит заготовку, и все усилия сойдут на нет, а продукты зря пропадут.

4. Применение охлажденных белков. Это тоже достаточно часто встречающаяся ошибка в среде начинающих кондитеров и кулинаров. Только что извлеченные из холодильника яйца будут более густыми, соответственно белок – более плотным. Во время взбивания он будет плохо насыщаться кислородом и не даст тот объем и плотность, которые необходимы для заготовки.

5. Неверная очередность соединения компонентов. Все остальные составляющие – ванильный сахар, лимонный сок, соль необходимо добавлять уже в полностью готовую массу.

6. Недостаточно чистая или мокрая емкость. Посуда, используемая для взбивания белков, должна быть идеально сухой и чистой. Малейшая частица грязи или налет жира, пара капель воды не позволят получить густой, плотный и воздушный крем.

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? не проблема, мы нашли решение

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Куда использовать

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Готовую белковую пенку можно применять для создания следующих кулинарных изысков:

Если нужно создать бисквит или коржи, то нужно просто соединить белковую смесь с другими компонентами, затем все тщательно перемешать ручным или механическим способом. Если возникала необходимость создать украшение, то густую пену можно распределять при помощи чайной ложки или специального кондитерского шприца.



Процесс приготовления

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Внимание!Замените при взбивании сахар на пудру. Мелкие частицы лучше смешиваются с белком.. Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией

С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Процесс взбивания

    Стадии взбиванияВ рецептах часто указывают до какого состояния взбивать белки. Чтобы понять, как долго нужно взбивать до мягких или твердых пиков, не лишним будет знать, как они выглядят.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки
© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие. Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает. Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки
© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета. Стадия пены Начинай взбивать белки на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Следи, чтобы насадки миксера всё время двигались по окружности миски.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки
© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким. Мягкие пики На этой стадии пора начинать добавлять сахар. Идеально подходит сахарная пудра, которая растворяется быстрее всего. Сахар важно добавлять постепенно, иначе масса побелеет, но получить пышный объем не удастся.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки
© Depositphotos

Как правильно взбить белки в густую пену: с сахаром и без

Взбить белки в густую пену: секреты и хитрости

Для приготовления многих блюд нужно использовать взбитые в густую пену яичные белки. Этот процесс должна освоить каждая хозяйка, так как именно от густоты зависит результат.

Это кажется очень простой задачей — нужно взбить до тех пор, пока они не станут белыми и пушистыми, не так ли? Но как показывает практика, получить густую белую пену не так просто, ведь на процесс влияет множество факторов — используемая посуда, температура белков и т.д.

Как правильно взбить яичные белки в густую пену: секреты

Ознакомившись с нашими простыми советами, вы можете сделать из белков пушистую, как облака, пену. Мы расскажем, какую емкость нужно использовать, сколько сахара и сахарной пудры добавлять.

Как взбить белки в густую пену: правильный выбор посуды. Оптимально подойдет небольшая глубокая миска с закругленным дном. Что касается выбора металла, используйте медную емкость. При использовании миски из нержавеющей стали и стекла добавьте в белки немного лимонного сока.

Избегайте алюминиевых емкостей, которые влияют на процесс взбивания. Также не стоит пользоваться деревянными мисками. Пластиковые чаши также могут негативно влиять на процесс взбивания, так как часто на их поверхности остается почти невидимый маслянистый слой даже после мытья. Емкость и инструмент для взбивания должны быть чистыми и сухими.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, какие просто и быстро разделить белок и желток.

Как взбить белки в густую пену миксером?

Приступаем непосредственно к процессу. Начните взбивать на минимальной скорости и постепенно переходите на максимальную. Процесс состоит из следующих этапов:

Легкая пена. На минимальной скорость белки по-прежнему жидкие, но в них начинают образовываться пузырьки, смесь становится прозрачно-белой.

Мягкие пики. Пена становится непрозрачной и белой, держит форму в миске, когда вы ее наклоняете.

Время взбивания миксером зависит от мощности техники. Если миксер слабый, это может занять 10-15 минут, мощный — 7-8.

Как правильно взбить белки с сахаром: советы

Сахар или сахарную пудру добавляют в белки, если вам нужно сделать заготовку для десерта или выпечки. Его нужно всыпать постепенно, чтобы предотвратить разрушение пены. Благодаря его добавлению пена получается глянцевой, красиво блестит.

Сахар нужно использовать в небольшом количестве, на 3-4 белка будет достаточно двух столовых ложок. Всыпайте его тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Не сыпьте его по центру. При желании замените сахар на сахарную пудру, она быстрее растворяется и не образует кристалликов.

Какие яйца использовать?

Конечно же, самая густая пена получается из свежих яиц. Добавление кислоты поможет сделать пену максимально пышной и густой. Добавьте 1/8 ч.л. кислого компонента (например, лимонный сок, уксус) на яичный белок. Это количество рассчитано на два белка. Добавлять кислоту нужно не в самом начале, а через несколько минут, когда белки начинают превращаться в пену.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Вы получите больше объема если вы будете использовать белки комнатной температуры. Достаньте яйца из холодильника за час до готовки. Если вы забыли это сделать, поместите их в миску с очень теплой, но не горячей водой на 5 минут.

Как правильно добавлять взбитые белки?

Их нужно использовать сразу же, так как они могут потерять объем или станут влажными

Вводить их в другие ингредиенты нужно максимально осторожно и аккуратно, не спеша. Медленно перемешайте смесь

Как видите, взбить белки в пену не так сложно. Для начала вам нужно определиться, какой густоты пена вам нужна, затем выбрать подходящий инструмент, в идеале — миксер. Взбивание венчиком или вилкой может занять очень много времени и нет никакой гарантии, что у вас получится густая пена.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Хранение

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Домохозяйки задумываются вопросом о том, где и как правильно хранить взбитые белки. Потребность в этом возникает, если пены получилось слишком много, ее некуда больше применить, а выливать жалко. Или если же хозяйка в ближайшее время желает создать подобное блюдо, и у нее нет желания готовить пенку заново. Но, к сожалению, ни в холодильной, ни в морозильной камере эта консистенция хранению не подлежит.

Связано это с тем, что уже через несколько часов после приготовления пузырьки начнут лопаться, при этом белки оседать и возвращаться к исходной форме. Для создания нужной консистенции их потребуется взбивать заново. Но если белки будут храниться в холодильнике несколько дней, то взбить их повторно станет сложно.

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Добиться идеальной формы и плотной консистенции – целое искусство. И не у каждой домохозяйки, которая работает с белками впервые получается это сделать. Опытные кондитеры рекомендуют добавить к общей массе несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда она будет держаться заметно дольше. Особенно это потребуется для создания пенки, которая в дальнейшем будет применяться в качестве украшения для кондитерского изделия.

Чтобы усилить вкус заготовки для создания кулинарного изыска, следует ее слегка подсластить, но не переслащивать. Далее, продолжать вымешивать жидкость до тех пор, пока этот сладкий продукт полностью не растворится. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как бывает, что взбитые белки уже достигли нужного состояния, а сахар все еще не растворился. Поэтому легче для этой цели применять сахарную пудру, она растворяется почти сразу же.

Процесс взбивания белков – простая задача. Но, в ходе ее выполнения не всегда удается добиться хорошего эффекта, не удается приготовить блюдо, чтобы этого не произошло, нужно подходить к этой работе ответственно, соблюдая каждый нюанс. Конечно же, важен опыт, который приходит со временем.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

что делать если не получилось взбить белки. Смотреть фото что делать если не получилось взбить белки. Смотреть картинку что делать если не получилось взбить белки. Картинка про что делать если не получилось взбить белки. Фото что делать если не получилось взбить белки

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *