что делать если не разваривается гороховая каша

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

Горох не разваривается. Что делать при варке в мультиварке, кастрюле

Поскольку горох является питательным продуктом, он очень популярен во многих странах. Относится это растение к древней культуре семейства бобовые и незаменим в славянской кухне при изготовлении традиционных блюд, супа и пюре. Но не все знают, что делать, если не разваривается продукт.

Сколько варится горох?

Длительное время разваривания является главным критерием сухих бобовых культур. В среднем, чтобы сварить гороховые ядра, потребуется от 2 ч 30 мин. и до 3 ч в сотейнике. Для колотых зерен потребуется немного меньше — от 60 мин. и до 1 ч 30 мин.

Горох не разваривается (делать нужно шаги, перечисленные ниже), если не использовать следующие рекомендации:

Сколько потребуется времени на варку цельного и колотого гороха, определяют методом снятия проб. Когда ядра станут мягкими, в состав понадобится всыпать соль и выключить огонь.

Причины, почему не разваривается

Почти все бобовые обладают большой устойчивостью к термической обработке несмотря на то, что в них присутствует большое количество полезных элементов. Связано это с тем, что продукт содержит высокую концентрацию крахмала и белков. При длительной сушке из продукта испаряется почти вся влага, что и является причиной длительной термической обработки при изготовлении блюд с использованием бобовых.

Для сокращения времени изготовления блюда рекомендуется заранее подготовить горох методом замачивания продукта в воде от 3 до 12 ч.

Как правильно замочить?

Влажное зерно варится гораздо быстрее, чем сухое за счет того, что оно быстрее набухает. Именно поэтому сухой горох рекомендуется перед тепловой обработкой замачивать.

Горох не разваривается (делать при этом необходимо несколько шагов), если он очень сухой, поэтому:

Затем требуется удалить лишнюю жидкость и пропустить горячий горох через мясорубку, потолочь толкушкой или просто протереть через сито.

Без замачивания

Для сокращения времени изготовления гороховых ядер без замачивания до 40 мин. рекомендуется использовать следующие советы:

По прошествии 40 мин. варки горох будет готов.

Цельный или колотый?

При использовании в кулинарии колотых гороховых зерен нет необходимости обязательного их замачивания. Их понадобится переложить в сотейник с прохладной жидкостью и проварить приблизительно 1 ч с открытой крышкой. Для цельного гороха все иначе. В связи с тем, что он гораздо тверже, его перед использованием требуется обязательно замочить от 4 до 10 ч, а после варить на протяжении 1 ч 30 мин.

Как варить горох

Перед варкой крупу обязательно требуется перебрать, удалив мелкие камни, мусор и порченые горошины.

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Далее понадобится замочить готовые семена культуры от 5 до 8 ч в холодной воде. По истечении времени нужно попробовать, разбухли зерна или нет. Горох не разварился, — значит, понадобится сделать следующее: слить старую жидкость, влить новую и подождать еще 1 ч 30 мин.

В кастрюле

Чтобы сварить гороховые зерна в кастрюле, понадобится подготовить следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Вода3 л
Горох300 г
Масло сливочноедля заправки

Горох не разваривается (делать при этом понадобится немного дополнительных шагов), поэтому нужно проделать следующее:

Готовую кашу рекомендуется заправлять маслом либо подсолнечным, либо сливочным, жидкими сливками с добавлением зелени.

В мультиварке

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварочной чаше, понадобится придерживаться следующих этапов:

Тушить горох требуется около 2 ч при условии, что он перед приготовлением не вымачивался. Если его замачивали, то в мультиварке его придется готовить около 30–40 мин.

Основные правила варки

Горох не разваривается (делать в таком случае понадобится то, что рекомендуют опытные повара), поэтому необходимо:

В качестве заправки можно применить сливочное масло. Это позволит улучшить вкус и аромат готового изделия.

Как и сколько варить в супе?

Приготовить суп на основе горошка очень просто, а результат будет выше всех ожиданий, если придерживаться рецепта.

Основные правила варки гороха в супе:

Если горошек был замочен, для достижения его готовности понадобится около 40 мин. При использовании сухого зерна, понадобится варить блюдо около 1 ч 30 мин.

Правила приготовления горохового пюре

Чтобы приготовить гороховое пюре, понадобится выложить в кастрюлю вымоченные и тщательно промытые бобы. Горох следует варить в воде, которой будет в 3 раза больше, чем гороха. Жидкость требуется закипятить на медленном огне, не допуская образования пены. После закипания крышку необходимо убрать и довести пюре до готовности. При изготовлении пюре в мультиварочной чаше понадобится вымоченные и мытые горошины сложить в емкость прибора и покрыть жидкостью в соотношении 1:3. На мультиварке следует выставить режим «Тушение» примерно на 2 ч.

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

После звукового оповещения в состав понадобится вложить масло сливочное и специи. Далее на приборе необходимо вновь выставить программу «Тушение» приблизительно на 10 мин. В скороварке гороховые ядра следует готовить на минимальной мощности в течение 60 мин. По готовности прибор понадобится отключить, настояв блюдо в течение 10 мин. под закрытой крышкой. После изделие необходимо дополнить специями и маслом, измельчив массу блендером. Затем пюре следует настоять в течение 5 мин.

Как разварить горох в кашу?

Гороховая каша невероятно полезна для организма, поскольку в бобах содержится такое же количество белков, что и в мясе. Для изготовления каши допустимо задействовать любой вид гороха. Однако именно от этого зависит, сколько по времени будут вариться бобы. Чтобы каша вышла аппетитной и однородной текстуры, зерна требуется вымочить в очень холодной жидкости в течение ночи. Вымачивать можно как цельный, так и колотый продукт. Спустя указанный промежуток времени, бобы следует варить на минимальной мощности огня в течение 1 ч 30 мин. Если для варки используется замороженный продукт, тогда его нужно готовить не больше 20 мин.

Температура

Оптимальной температурой для варки гороховых зерен считается 95-97 ℃. За счет такого режима состав не будет сильно кипеть, а томиться на минимальной мощности огня. В результате бобовые полностью проварятся, а ядра внутри станут мягкими.

Соль и специи

Как и в любом другом лакомстве при использовании гороховых зерен применяются всевозможные приправы и пряности. Традиционным набором приправ для супа является репчатый лук, лист лавра, черный перец горошком или душистый, пряные травы и чеснок. Для блюда этот минимальный набор специй вполне достаточен. Но для того, чтобы приготовить вкусный суп, в его составе должен быть базилик.

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Эта пряность является составляющим компонентом прованских трав. Именно она делает запах блюда очень пряным и нежным. Также достойной добавкой к блюду из гороха станут фенхель и укроп. Эти травы берут на себя роль ветрогонного эффекта присущего всем бобовым растениям. Для использования этих специй нужно выбрать форму заправки в блюдо.

Методов для подачи фенхеля может быть 2:

Как ускорить процесс?

Для уменьшения времени на приготовление горохового блюда используют классическое замачивание бобовых перед готовкой. Но само замачивание отнимает несколько часов.

Существует несколько способов доведения гороха до готовности, минуя процесс замачивания:

Если не удается разварить горох, тогда лучше всего воспользоваться одним из предложенных способов. В результате можно сделать аппетитное и питательное лакомство в домашних условиях. Суп с добавлением бобов и копченных крылышек, гороховая каша с подливкой на основе мяса или бифштексом, пюре со шкварками пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых.

Видео о приготовлении гороха

Как правильно варить горох мягким и вкусным:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Метки

Рубрики

Цитатник

ПРОСТО И ЭФФЕКТНО! ПОЛОСАТЫЙ СВИТЕР-РЕГЛАН. Размеры (европейские): 38/40 (42) 44/46 Разм.

Описание красивого узора спицами Узор подходит для вязания детских пледиков, костюмчиков, ша.

Узор тунисским крючком Источник

Постные капустные котлеты с манкой Невероятно сочные и нежные котлеты из белокочанной капусты.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему не разваривается горох в супе: 5 простых способов варки

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом.

Мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

2️⃣ Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

3️⃣ Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой.

Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

4️⃣ Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

5️⃣ Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово.

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делают хозяйки в таком случае

Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки.

Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым.

Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями. У каждой хозяйки они разные.

Сегодня мы рассмотрим самые основные из них.

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая кашаФото: Pixabay

1. Самое главное выбрать «правильную» кастрюлю и сами бобы.

Покупать желательно горох в колотом виде, он варится в два раза быстрее. Когда горох варится, то необходимо следить за тем, чтобы вода сильно не бурлила и в процессе варки горох не переворачивался. Если вы хотите готовить из гороха суп, то делать это лучше в такой кастрюле, у которой очень толстые стенки. Огонь должен быть медленным.

Вообще, наши бабушки старались готовить блюда, в составе которых есть горох, в сотейниках или чугунных казанках.

Нужно сказать, что существует несколько видов гороха, самым рассыпчатым из них считается Айдахо.

2. Нужно замачивать.

Горох, как и фасоль, будет вариться намного быстрее, если его замочить в воде на ночь, иногда может быть достаточно пяти часов. Бобовые разбухнут и сварятся намного быстрее.

Что делать после того, как горох набух?

Как только вы видите, что ваш горох набух, необходимо приступать к дальнейшим действиям. Нужно переложить содержимое в казанок и залить горох водой. Секрет в том, что бобовые нельзя заливать до самых краёв.

Как только вы видите, что горох закипел, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь. Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и горох будет испорчен.

Даже если вы взяли половинки гороха и он никак не хочет развариваться, то необходимо воспользоваться старинным рецептом. Им ещё пользовались наши бабушки. Нужно взять половину чайной ложки соды и добавить в воду. Она может смягчить горох, и он сварится быстрей. Стоит отметить, что так можно делать и по отношению к другим крупам, чтобы они сварились быстрей.
Соль и различные специи лучше всего класть в самом конце.

Как правильно необходимо варить гороховую кашу?

С проблемой приготовления гороха сталкиваются не только молодые хозяйки. Ведь очень хочется, чтобы каша из гороха получилась вкусной и мягкой, а не дубовой. Для того чтобы каша получилась вкусной, необходимо учитывать определённые хитрости.

1. Если вы очень хотите, чтобы ваше блюдо получилось рассыпчатым, то желательно отдавать предпочтение зелёному горошку. Чтобы его приготовить, нет необходимости замачивать, да и времени понадобится всего 20 минут. Как только он сварится, измельчить его можно будет при помощи блендера или толкушки.

2. Горох необходимо обязательно варить на медленном огне. Если он будет кипеть, то это приведёт к сворачиванию белка. В таком случае бобовые будут твёрдыми и не вкусными.

3. После того как горох сварится, необходимо дать постоять ему пару минут и слить воду. Бобовые должны быть так покрыты водой, чтобы она была сверху на 1.5 сантиметра.

Следуйте этим советам и у вас обязательно получится вкусное блюдо из гороха.

Источник

Гороховая каша – секреты и способы приготовления

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

Что можно добавить в гороховую кашу

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть фото что делать если не разваривается гороховая каша. Смотреть картинку что делать если не разваривается гороховая каша. Картинка про что делать если не разваривается гороховая каша. Фото что делать если не разваривается гороховая каша

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *