что делать если не створаживается молоко
Что с коровьим молоком? Пожалуйста, подскажите.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Лучшие беспроводные стерео наушники с кошачими ушками Cat STN-28, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи.
Цена: 1 300 руб.
Кухонные электронные весы – необходимый инструмент для любой хозяйки, ведь это главный помощник в определении пропорций при.
Цена: 445 руб.
Оборудование новое, ранее не использовалось, запечатанное в коробке от производителя! Звоните, пишите, приходите к нам в гости в офис.
Цена: 2 100 руб.
Почему не сворачивается молоко
У многих новичков сыроделов после внесения сычужного фермента молоко не створаживается. Сейчас мы рассмотрим причины возникновения этой проблемы.
И так, если вы используете магазинное молоко, то его обязательно нужно насыщать хлоридом кальция и бактериями, по-другому, они называются закваски и бывают мезофильные, термофильные и смешанные (смесь мезофильных и термофильных заквасок), без заквасок молоко не створожиться и без хлорида кальция тоже. Поэтому, кто использует магазинное молоко, применение заквасок и хлорида кальция обязательно.
Еще один плюс использования заквасок в том, что мы всегда можем быть уверены в правильной ферментации молока, если не нарушаем инструкцию по применению заквасок. Вы должны соблюдать дозировки заквасок, иначе могут возникнуть проблемы с передозировкой заквасок, но это уже другая тема.
В натуральном молоке (непастеризованное) присутствуют все бактерии, назовем их полезные и вредоносные, и они есть в любом молоке, только вот у каждого животного они в процентном соотношении разные.
Это все зависит от еды, от гигиены содержания животного и даже от поры года. Поэтому, у многих начинающих сыроделов бывают проблемы с створаживанием молока, так как многие не знают, что такое бактерии, что такое pH, для чего нужно в молоке присутствие хлорида кальция и для чего нужно знать первоначальную pH молока. Один из важных фактор, это присутствия хлорида кальция в молоке, когда оно низкое, возникает проблема с образованием сгустка. В конечном результате при добавлением сычужного фермента не получают сгусток, а если и получают, то он рыхлый, молоко долго не створаживается. Проблема вся в том, что молоко, как я писал выше, не имеет нужное количество полезных бактерий, малое присутствие хлорида кальция в молоке и количество бактерий вредоносных может преобладать, либо может быть присутствие в молоке бактериофагов, ингибиторов, соответственно процесс створаживания не происходит, также могут наблюдаться скрытые масти у животного и мы не можем это наблюдать визуально, а только тестами, либо лабораторными пробами. А сычужный фермент у вас будет качественный, вы в этом даже не сомневайтесь (если он не подпольный). Любой производитель сычужного фермента пишет на упаковке четко и ясно, что дозировка может меняться от качества молока, и мы должны ее подбирать сами, точнее производить расчеты по нужной дозировке, завод рассчитывает дозировку на молоко с pH 6,5.
Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать
Фото блюда
Блок автора
Каша на молоке – лучший завтрак, который можно быстро приготовить перед работой для всей семьи. Казалось бы, с такой задачей может с легкостью справиться даже молодая хозяюшка. А порой и у опытных неудачи случаются. И самая неприятная, когда сворачивается молоко при варке каши – что делать, знают те, кто с этим успел столкнуться.
Делимся советами опытных поваров, которые знают и почему это случается, и что можно предпринять.
Почему молоко сворачивается
Домашнее и покупное молоко – продукт вкусный, полезный, но капризный и требовательный к соблюдению условий хранения. Хранят его обычно в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Но даже при соблюдении всех указаний производителя, касающихся хранения продукта, оно может испортиться. Происходит скисание или сворачивание, створаживание, появление белых крупинок при кипячении.
Существует несколько причин, которые приводят к сворачиванию молока при его нагревании и дальнейшем кипячении:
Современные хозяюшки любят варить кашу в мультиварках. Иногда свежее молоко сворачивается в мультиварке, но остается качественным, если его кипятить в кастрюле. В таком случае надо проверить со всех сторон мультиварку. Возможные причины сворачивания молока:
Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов. Лучше их добавить уже в готовое блюдо: и витамины сохранятся, и молоко не свернется.
Как проверить свежесть молока
Обычно кашу на молоке готовят с самого утра. Вся семья рассчитывает на вкусный завтрак, который оказывается совсем непривлекательным, если молочко свернулось. Чтобы не переводить продукты, можно воспользоваться советом опытных хозяек.
Проверить, свернется ли молоко при варке, очень просто. Надо взять небольшое количество молока, поставить его на плиту и вскипятить. Если белых плотных хлопьев нет, можно готовить кашу.
Как предотвратить сворачивание молока
Почувствовав легкий кисловатый запах у молока, из которого планировалось варить кашу, не стоит расстраиваться. Завтрак не придется отменять или на ходу готовить новое блюдо, собирая продукты по холодильнику. Надо попробовать реанимировать молоко, которое может свернуться. Но делать это придется заранее, до момента нагревания на плите.
Первый способ – добавить соду
Наши бабушки не все имели в своих домах холодильники. Некоторые хранили молоко в прохладном помещении, другие опускали в специальной посуде в колодец. При нарушении температурного режима хранения молоко быстро прокисало. И тогда оно сворачивалось при кипячении или варке каши.
Мудрые бабушки и тут нашли выход. Для предотвращения сворачивания немного прокисшего молока в него добавляют пищевую соду.
На 0,5-1 л можно добавить щепотку соды перед тем, как ставить молоко на огонь.
Надо тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. Молоко с содой никогда не сворачивается.
Этот метод не спасет молоко, которое уже прокисло и изменило консистенцию – стало густоватым и имеет выраженный кислый запах и кисловатый привкус.
Однако стоит помнить, что сода тоже имеет свой вкус. Он повлияет сначала на вкус молока, а потом и готовой каши. Так что стоит подумать, будут ли кушать дети молочную кашу с запахом и вкусом соды. Лучше в таком случае сварить кашу на воде и добавить в нее сливочное масло, ягоды, кусочки фруктов или мед.
Второй способ – прокипятить заранее
Некоторые семьи покупают молоко впрок. Причин тому может быть много: молочник приезжает на рынок раз или два в неделю, магазин далеко, закупки делаются на неделю. В таком случае свежее молоко, только что принесенное из магазина, надо прокипятить еще до того, как отправлять на хранение. Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. Затем его надо охладить и поставить в холодильник. Срок хранения увеличивается до 3-4 суток. А все потому, что при кипячении оно проходит дополнительную стерилизацию.
Хранить прокипяченное молоко надо в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее плотно полиэтиленовой крышкой. Желательно разлить молоко в небольшие емкости, чтобы не доставать его каждый раз, когда надо использовать для приготовления каши или других молочных блюд.
Что делать, если молоко свернулось – простые советы
И даже зная, что подкисшее молоко сворачивается, наши некоторые хозяйки любят надеяться на русское «авось». А вдруг не свернется, и каша на завтрак все-таки сварится. Но эксперимент оказывается неудачным: белые хлопья появляются в молоке, как только оно начинает нагреваться. Что делать с таким молоком, тут же сетуют нерадивые экспериментаторы.
Расстраиваться не стоит, как и выливать в канализацию. Это съедобный продукт, которому на кухне можно найти применение:
Зная, почему молоко сворачивается при варке каши, всегда можно избежать неприятностей. А если уж они случились, использовать продукт для другого блюда, которое окажется не менее полезным и вкусным.
свежее молоко сворачивается
Смотри видео по козоводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Подскажите,свежевыдоенное молоко не возможно скипятить-образуются крупинки,сворачивается.
больше месяца моя козочка давала нормальное молоко. Что случилось? Может молоко с бактериями.
и дойки шелушатся. Боюсь давать молоко детям
Это признаки мастита. Молоко нельзя пить никому. Козочку нужно пролечить.
Это признаки мастита. Молоко нельзя пить никому. Козочку нужно пролечить.
А давно сворачивается молоко? Иногда когда коза в охоте или давно доится, то тоже сворачиваться может.
Я так поняла, что она месяц после окота? Как раз гулять пора. 🙂
А другие признаки какие есть (уплотнения, температура вымени, напряженность его и т.п.?)
Вряд ли молоко будет сворачиваться при охоте. Тем более её нет в данный момент. А кожу смазывайте оливковым маслом и всё пройдёт. Анализы молока, в моих условиях, на грани фантастики. А вот позвонить ветврачу и проконсультироваться можно.
Вряд ли молоко будет сворачиваться при охоте. Тем более её нет в данный момент. А кожу смазывайте оливковым маслом и всё пройдёт. Анализы молока, в моих условиях, на грани фантастики. А вот позвонить ветврачу и проконсультироваться можно.
У ветов один ответ обычно: бициллин три дня. Без анализов. А потом еще ЖКТ у козы лечить. Тоже ничего хорошего.
Попробуйте перед дойкой протирать чем-нибудь вымя типа хлоргексидина. Может, поможет? Если других признаков мастита не наблюдается.
А еще сворачивание молока может быть признаком кетоза (или ацидоза, не помню уже). То есть результатом несбалансированного кормления.
Все о грудном вскармливании
Давайте развеем самые популярные заблуждения, связанные с кормлением грудью.
Грудь нужно готовить к кормлению во время беременности
Аргумент: Если после душа растирать грудь полотенцем, то соски загрубеют и кормить будет не больно.
Факт: Грудь не нужно специально готовить к кормлению, а стимуляция сосков во время беременности опасна и может вызвать преждевременное сокращение матки. При правильном прикладывании и хорошем захвате кормить ребенка абсолютно не больно. Многие женщины с втянутыми сосками переживают, что без специальной подготовки у них не получится кормить. На самом деле ребенок пьет молоко, стимулируя ареолу, и форма соска не имеет значения.
Грудь нужно мыть перед каждым кормлением
Аргумент: Нужно соблюдать полную стерильность, чтобы защитить нежный организм ребенка от вредных микроорганизмов.
Факт: Грудь не нужно мыть перед кормлением — достаточно принимать душ в своем привычном режиме. Железы вокруг ареолы вырабатывают специальную смазку, защищающую от вредных микроорганизмов. Частое мытье груди, особенно с мылом, сушит кожу и ведет к образованию трещин на сосках.
После каждого кормления обязательно сцеживаться
Аргумент: Грудь нужно опустошать, иначе в нее не придет новое молоко.
Факт: Грудь работает по принципу «спрос — предложение»: чем больше ее стимулируют, тем больше молока она производит. Если мама кормит малыша по требованию, молока в груди вырабатывается ровно столько, сколько ребенок может съесть. Сцеживания вызывают дополнительный приток молока и гиперлактацию, а это приводит к разнообразным проблемам.
Для хорошей выработки молока нужно пить специальные чаи и таблетки
Аргумент: Без лактогонных средств у мамы будет мало молока.
Факт: Если мама кормит малыша по требованию, дополнительно стимулировать лактацию не нужно. Более того, многие лактогонные средства содержат ароматизаторы и травы, которые могут вызвать аллергию у ребенка. Для того, чтобы поддерживать лактацию, нужно соблюдать питьевой режим: любые теплые напитки (не только пресловутый чай со сгущенкой!) отлично стимулируют выработку молока.
У женщин с маленькой грудью мало молока
Аргумент: Грудь маленького размера имеет ограниченный объем.
Факт: Количество молока не зависит от размера груди. У миниатюрных женщин быстрее протекает цикл выработки молока: грудь опустошается, затем вновь наполняется, и это может происходить несколько раз за одно кормление.
Ребенка нужно допаивать водой
Аргумент: Молоко — это еда, а ребенку нужна вода.
Факт: Грудное молоко на 80% состоит из воды и является для ребенка и едой, и питьем, если он получает его по требованию в желаемом объеме.
Кормить грудью нужно строго по режиму
Аргумент: Режим обеспечит малышу хорошее пищеварение, а маме — комфорт.
Факт: Для маленького ребенка материнское молоко не просто еда, но и питье, лекарство, средство для расслабления и успокоения, контакта с мамой. Только при кормлении по требованию малыш получает все, в чем он нуждается, и поддерживается необходимая для него выработка молока.
Ночью кормить грудью не нужно
Аргумент: Желудок ребенка должен отдыхать от еды.
Факт: Грудное молоко легко створаживается в желудке и очень быстро переваривается. В первые месяцы жизни малыши не могут делать перерывы между «трапезами» дольше 3 – 4 часов, в том числе ночью. Ночные кормления очень важны для лактации, потому что самый высокий уровень пролактина, «молочного» гормона, наблюдается с 3 до 8 утра.
Мама должна весь период кормления грудью соблюдать жесткую диету
Аргумент: Жесткая диета избавит ребенка от колик и аллергии.
Факт: Нет научных доказательств того, что питание матери влияет на состояние ЖКТ грудного ребенка. Более того, причины возникновения колик до конца не изучены — сейчас специалисты склоняются к тому, что это неизбежный физиологический процесс, который заканчивается к 3 – 4 месяцам жизни ребенка. Если малыш склонен к аллергии, от некоторых продуктов, возможно, придется отказаться. Постепенно расширяйте свой рацион, наблюдая за реакциями крохи.
! По статистике, колики случаются у 10 – 30% детей и проходят к 3 – 4 месяцам, когда кишечник малыша заселяется нужными бактериями. Предрасположенность к аллергии чаще всего передается по наследству.
Ребенка нужно отучать от груди не позже года
Аргумент: После года в молоке нет ничего полезного.
Факт: Состав молока меняется, «подстраиваясь» под возрастные потребности ребенка. К году молоко перестает быть основным источником пищи, но в нем остается множество иммуноглобулинов и других полезных веществ, необходимых для здоровья малыша.
Если мама заболела, кормить ребенка грудью нельзя
Аргумент: Вирусы и бактерии передаются малышу с молоком.
Факт: На самом деле все ровно наоборот. Когда мама больна, ее организм вырабатывает иммуноглобулины для борьбы с вирусом, которые попадают к ребенку через молоко и формируют у него пассивный иммунитет к инфекции. Если вам нужно принимать лекарства, попросите врача выписать медикаменты, совместимые с грудным вскармливанием. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом в случае болезни во время кормления.
Кормление грудью — надежный способ контрацепции
Аргумент: Пока кормишь грудью, забеременеть невозможно.
Факт: Кормление грудью — ненадежный метод предохранения, а яйцеклетка может созреть и до наступления первой менструации. Есть контрацептивы, безопасные для кормящих мам: презервативы, мини-пили, внутриматочные спирали.
Помните, что большинство предрассудков о грудном вскармливании не имеет ничего общего с реальностью. Не стесняйтесь обращаться за помощью к сертифицированным консультантам, кормите малыша грудью и наслаждайтесь этим процессом!