что делать если нет блендера и мясорубки

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Источник

Чем заменить блендер

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Чем можно заменить блендерОписание
МясорубкойПроще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.Ситом или мелкой теркойДля супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.

Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.СтупкойИспользовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный.СоковыжималкойДля смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане.КофемолкойИзмельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку.Кухонным комбайномВ кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.

Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.МиксеромДля крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Кухонный комбайн

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Источник

Делаем фарш без мясорубки

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.

Нарезание мяса для фарша

В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.

Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:

Как приготовить «натертый» фарш

Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).

Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.

Как сделать рубленый фарш

Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.

Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.

После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Сколько хранится фарш

Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.

Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.

Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!

Как без мясорубки сделать фарш — видео

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.


Достоинства и недостатки

Справляются с более легкими видами работ. Сюда можно отнести приготовление теста (жидкого), пюре из фруктов, различных соусов и смешивание разнообразных коктейлей. Это своего рода чаша, которая закреплена на подставке. Емкость имеет небольшой носик, который позволяет аккуратно переливать готовый продукт в предназначенную для подачи посуду. Достоинством такой модели в первую очередь считается работа в самостоятельном режиме. Человеческие руки, дожидаясь окончания процесса, могут спокойно отдохнуть. Вся забота хозяйки заключается в закладке ингредиентов. Немаловажный аспект — ценовая категория. Стоят такие модели дешевле погружных собратьев. К недостаткам этого вида можно отнести некую громоздкость устройства. Места для постоянного хранения блендер потребует прилично. Но большее его неудобство, пожалуй, в том, что порции за один режим готовки получаются совсем небольшие. К тому же измельчить в нем овощи не получится. Если стационарный вариант блендера предназначен для работы с мягким продуктом, то погружной вид легко справится с сырым материалом. Измельчение мяса, сухарей для панировки и овощей затруднений у него не вызовет. Впрочем, здесь есть один нюанс: попытка нарезать овощи для салата превратится в приготовление овощной каши.

Погружные модели имеют удлиненный корпус из металла или пластика. При работе конец с ножами погружается в чашу с подготовленными продуктами и, собственно, начинается действо. В отличие от первой разновидности аппарата данный вид не займет много места как в режиме рабочего процесса, так и во время хранения. Чтобы приготовить ужин из 2-3 порций, это лучший вариант! и создавался именно для готовки маленькими порциями.

Достоинством устройства по праву является регулировка густоты блюда, которая сводится лишь к увеличению или уменьшению промежутка времени, отведенного на приготовление. Дольше работает — гуще консистенция и наоборот. Все предельно просто! К недостаткам можно отнести то, что прибор нельзя оставить без присмотра. Весь процесс он должен находиться в руках, поскольку требует постоянного нажатия рабочей кнопки. Еще одним упреком к модели служит неспособность смешивать коктейли и измельчать лед. В целом же весьма удобная вещь.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Атрибуты на каждый день

Чем отличается блендер от миксера, не об одной ли вещи с разными названиями идет речь? Без раздумий здесь ответит не каждая женщина. Между тем, несмотря на схожие функции, это существенно отличающиеся агрегаты. Поэтому равноценными их никак не назовешь. Но оба устройства призваны облегчить повседневный труд домашних хозяек. Разница между блендером и миксером заключается в том, что первый считается усовершенствованным вариантом второго. Так сказать, поколение Next. А поскольку порадовать своих домашних или гостей хочется разными блюдами, изысканными и неожиданными, в доме, пожалуй, нужны оба помощника.

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Овощной смузи

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть фото что делать если нет блендера и мясорубки. Смотреть картинку что делать если нет блендера и мясорубки. Картинка про что делать если нет блендера и мясорубки. Фото что делать если нет блендера и мясорубки

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Смузи с гранатовым соком

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Смузи «Голованеболин»

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Возможная замена

Что лучше — миксер или блендер? Может ли одно устройство заменить другое? В принципе это возможно. Но при этом нужно твердо запомнить: блендер легко восполнит отсутствие миксера, так как выполняет многие его функции. Обратную же замену производить не рекомендуется, можно запросто испортить аппарат. Если, например, использовать миксер для измельчения льда — результат будет плачевным. Оба устройства бывают двух видов — погружные и стационарные. Отличие их заключается в расположении ножей: у первого они находятся на одной стороне рабочей поверхности, у второго — на самом дне чаши. Стоит отметить, что погружные пользуются привилегированным положением, поскольку прекрасно подходят для переработки продуктов. Поскольку характеристики схожи, все же не удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше — миксер или блендер. Может быть, более подробное «исследование» приборов поможет определиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *