что делать если нет терки для моркови по корейски
Домашняя морковка по-корейски (без терки)
Вкусную острую закуску – корейскую морковку – можно приготовить и без использования специальной терки.
Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет. Вот гастрономические подробности.
Пошаговый рецепт
Морковку промываем от загрязнений и тонко срезаем с овоща кожуру.
С помощью специальной овощерезки нарезаем морковку тонкими пластами.
Берем 3-4 пласта, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. Так измельчаем всю морковь. Заготовка получается ничуть не хуже, чем со специальной теркой.
Двигаемся дальше. Отмеряем нужные специи и приправы для маринования моркови. Нам потребуется растительное масло, яблочный уксус, приправа готовая для корейской моркови, сушеный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Ориентируйтесь также на свой вкус.
Все указанные ингредиенты для маринования пересыпаем к измельченной морковке, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым убираем примерно на 1 час в холодильник.
Морковка по-корейски (без терки) готова. Приятного всем перекуса!
Как нарезать морковь по-корейски без терки
Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.
Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.
Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».
Морковь по-корейски без терки
В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.
Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!
Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!
Терка для моркови по-корейски и не только
Терка для моркови по-корейски и не только
Сообщение Submarinek » 13 фев 2014, 16:07
Моя семья очень любит морковь по-корейски. Я делаю ее на праздники, натирая на механической самодельной терке, которую купила на рынке в Алма-Ате сто лет тому назад у одного дедули.
Тогда корейскую морковь продавали ведрами местные корейцы.
Воодушевленная тем, что смогу нашинковать морковь так же, как и настоящие корейцы, не раздумывая, купила. Служит мне она верой и правдой. Но вручную тереть большие количества очень сложно. И часто бывают травмы на пальцах. Приходится все делать в перчатках.
В этом году я еще умудрилась сделать заготовки на зиму в виде кабачков по-корейски. Получилось очень вкусно, теперь буду делать такие припасы обязательно и в большем количестве. Но проблема в том, что терла я большой таз овощей для заготовок на своей терке полдня. Да и терка стала уже расползаться, а подтянуть не получится, так как там заклепки, а не болты.
Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нужна новая терка, на которой можно тереть морковь в длину корнеплода. То есть должна получаться длинная, и квадратная в срезе полоска. Причем не очень тонкая и не очень толстая, примерно в 2,5-3 мм. Может кто поделится своим бесценным опытом, существуют ли такие терки? У подруг видела терки для моркови, но полоска получается не та, чаще как лапша, то есть плоская.
Купила бы и новую механическую для небольшого количества, и электрическую для большого объема для сезонных заготовок (это вообще мечта!).