что делать если отсырели вафли

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофановый пакет и тем более не клади их со сдобными изделиями: вафли перестанут хрустеть и станут мягкими.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Источник

Если магазинные вафли отсырели как сделать их хрустящими

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими: работа над ошибками

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят

Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.

Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации

Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

Йогуртовые вафли

Творожные вафли

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

Бананово-апельсиновые вафли

Сырные вафли

Картофельные вафли

Капустные вафли

Рыбные вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Секреты приготовления хрустящих вафель

Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности

Проверенный рецепт

По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.

Продукты для хрустящих вафель:

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Вместо миксера можно использовать венчик

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Просеянная мука делает тесто более однородным

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.

Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.

Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!

Как приготовить разноцветные вафли

1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.

3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.

4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.

6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.

7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.

8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.

9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.

11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Видео рецепты, Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 26.02.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

Похожие советы

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

Почему вафли прилипают к вафельнице

Для некоторых хозяек приготовление сладких блюд представляет собой пустяковое дело. Во всяком случае, они так думают.

Что, казалось бы, проще, чем заколотить мучную смесь и, воспользовавшись электровафельницей или духовкой, напечь целую гору румяных вафель?

Однако многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами, такими как опавшее тесто, непривлекательный внешний вид или прилипающие кусочки теста на стенках вафельницы.

Что делать, чтобы неприятности подобного рода обходили вас стороной, а результат ваших трудов радовал друзей и близких?

Об том, как избежать неприятных ситуаций во время приготовления вафель мы сегодня и поговорим.

Возможно, что путь кулинара у вас проходит и без эксцессов, и ваша родня всегда наслаждается вкусом блюд, приготовленных вами в домашних условиях.

Думаю, почерпнуть что-нибудь новенькое и узнать секреты бывалых кулинаров никогда не бывает лишним, так что читайте статью внимательно и ничего не пропустите.

Особенности приготовления

Вафли – это лакомство, которое можно купить в специализированных отделах супермаркетов. Но выпечка, испеченная своими руками, кажется намного вкуснее и ароматнее. Не верите, тогда при случае убедитесь в этом сами.

Процесс замешивания теста уже представляет собой нечто необыкновенное.

Без вдохновения и хорошего настроения испечь отличные вафли не получится.

Давно замечено, что тесто почему-то любит добрые руки, и в состоянии плохого самочувствия или беспокойства за приготовление пищи лучше не браться.

Итак, вариант приобретения готовых вафель мы отбросили, остается испечь лакомство в домашних условиях. Прежде всего, в вашем распоряжении должно быть специальное приспособление – вафельница.

Она бывает как электрической, так и работающей без электропривода.

Нашим бабушкам приходилось готовить вафли на дровяной печи и использовать чугунную вафельницу. Справлялись они с заданием на «отлично» и угощали родных рассыпчатыми или мягкими вафлями интересной формы.

Сделать хрустящую выпечку в современных условиях гораздо проще, нужно лишь приобрести электровафельницу и запастись продуктами из списка: мука, маргарин или сливочное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, молоко или простокваша.

Добавлять ароматизаторы (ванилин, корица, цитрусовая эссенция) или нет, решать вам, но думаю, что с ними вафли будут гораздо аппетитнее.

Ознакомившись со списком продуктов, задаешься вопросом: что лучше взять – масло или маргарин, сахар или сахарную пудру.

С маргарином вафли получаются гораздо нежнее и рассыпчатей, поэтому если в ваши планы входит испечь хрустящие тонкие вафли, выбирайте этот ингредиент.

Сахарная пудра не всегда найдется в кухонном шкафу, но если вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой, которая не будет прилипать всякий раз к вафельнице, добавляйте в смесь не сахарный песок, а пудру.

Недостатка в магазинах в ней нет, ну а в поздний час или по причине нехватки времени ее можно приготовить и дома, воспользовавшись кофемолкой или кухонным комбайном.

Всего несколько минут, и сахарная пудра в нужном количестве будет у вас под рукой. Не делайте массу для выпечки вафель приторно сладкой, во все соблюдайте меру.

Следуйте рецепту, не пытайтесь кардинально поменять его или взять сахара больше, чем требуется. Почему?

Да потому, что в результате вы получите вафли с темной, даже пригоревшей поверхностью, что совсем не настраивает на возбуждение вкусовых рецепторов.

Консистенция теста для выпечки должна быть не слишком густой. Ориентируйтесь на нежирную сметану и заколотите тесто, которое будет на нее похоже по внешним признакам.

Разливать мучную смесь по всей вафельнице не стоит, достаточно ложкой вылить его на середину, а дальше оно растечется самостоятельно.

Перед тем, как залить тесто в вафельницу, хорошенько разогрейте ее.

На это понадобится время, так что придется подождать не менее пяти минут, смазать поверхность приспособления растительным масло и только потом приступить к процессу выпекания.

В массу добавляют не только сладкие ингредиенты (шоколад, сухофрукты, изюм и другие), но и соленые (сыр, кунжут, колбасу), тем самым делая выпечку закусочным блюдом.

Вы можете начинить выпечку, свернув готовую горячую лепешку трубочкой либо рожком. Чтобы не обжечься, помогите себе вилкой, щипцами или ножом.

Не снимайте выпечку сразу, как только откроете вафельницу.

Немного подождите, подковырните выпечку с краев и потом переворачивайте подошву, чтобы вафли сами соскочили в тарелку. Никогда не добавляйте в мучную смесь воду, ее не должно быть. Почему?

В противном случае выпечка будет прилипать, и ничего, кроме плохого настроения и испорченных продуктов вы не получите.

А ведь в самом начале задумывались дружеские посиделки, сопровождаемые ароматным чаем и целой горой хрустящей выпечки.

Итак, резюмируя вышесказанное и отвечая на вопрос: почему тесто на вафли прилипает к вафельнице, отвечаю:

Выпечка по старинному рецепту

Предлагаю испечь вафли, рецепт которых не так давно встретил в старой кулинарной книге. Не беспокойтесь, ничего сверхъестественного вам не понадобится, в 19 веке люди также использовали обычные продукты. А именно:

6 желтков; 4 ст. ложки растопленного масла; 60 г сахара; 2 стакана белой муки; 8 белков и 0,5 стакана молока.

Приготовление вафель:

Подается лакомство с взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем.

Для тех, кто предпочитает посыпать выпечку сахарной пудрой, можете не менять своих привычек.

Обычные вафли по очень простому рецепту

Из ингредиентов вам понадобится:

три яйца; 0,150 кг масла; ½ стакана сахарного песка; 2 стакана белой муки.

Для замешивания теста выберите глубокую миску и:

Вафли на кефире

полтора стакана обычной муки; по одной чайной ложечке соды и пекарского порошка; 0,5 литра кефира; 70 мл постного масла; пара яиц.

Рецепт не содержит сахара, значит вафли получаются несладкими.

Их структура больше напоминает оладьи, они выходят такими же пышными и мягкими. Чтобы скорректировать вкус и придать блюду определенную направленность, подайте к столу сметану, намазку из сливочного сыра либо варенье с медом. Выпекайте вафли, которые не прилипают, заколотив массу из яиц, расплавленного масла, кефира и сыпучих компонентов в количестве, указанном в рецепте.

Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к электровафельнице. В ней указано время для разогрева и выпекания изделий.

Рассыпчатая выпечка на крахмале

стакан картофельного крахмала; 2 яйца; 0,1 кг маргарина; ½ стакана сахара; цедру одного лимона.

Смешайте все компоненты при взбивании и заполните вафельницу. На одну порцию уходит столовая ложка теста, налитого на середину плоской подошвы.

Особенности выпекания магазинных покупных вафель

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Каждый из нас знаком с таким удивительным лакомством, как вафли, по магазинным вафлям на прилавках магазинов и в меньшей степени домашними вафлями в электровафельнице. Что же представляют собой покупные магазинные вафли? Если ответить вкратце — вафли являются кондитерским изделием из тонких листов со сладкой начинкой.

Отличие между ними и домашними вафлями в том, что вафли, изготовленные производственным путем, отличаются особой тонкостью и характерным хрустом. Этот эффект достигается путем низкого содержания влаги и рельефной структурой поверхности вафельных листов. Сами по себе вафельные листы могут с успехом использоваться не только в производстве вафель, но часто выступают в качестве дополнения к шоколадным конфетам или в качестве основы для вафельных тортов. А кто не помнит знаменитые и так всеми любимые вафельные стаканчики для мороженого?

Впервые промышленные покупные вафли массового промышленного производства начали продавать в Австрии под ТМ Manner ( подробнее ), которые пришли на смену домашним толстым вафлям, которые во всем мире называют бельгийскими и готовят из дрожжевого теста в э лектровафельницах (п одробнее о том, как готовить бельгийские вафли в домашних условиях).

Тесто для магазинных вафель содержит пшеничную муку, соль, соду, питьевую воду, растительное масло и натуральный эмульгатор. А вот начинка для вафель, или другими словами прослойка может быть совершенно разная и состоять из разных продуктов. Одними из самых часто используемых продуктов для начинки являются помадки, фруктовые прослойки, и жировые массы. Жировая масса, наиболее популярный вид прослойки для вафель. Это начинка содержит кроме жира сахар, вкусовые добавки, красители пудру и вафельную крошку.

На сегодняшний день производственный процесс изготовления магазинных покупных вафель полностью автоматизирован и представляет собой непрерывный процесс. Этот процесс включает в себя выпечку вафельных листов, промазывание листов начинкой и разрезание на порционные кусочки. В это же время происходит автоматическое замешивание теста для вафель и приготовление жировой начинки. Именно от вязкости теста и правильности его приготовления зависит процесс выпекания вафель, который представляет собой отливку и выпекание вафель между двумя пластинами из металла. И если тесто будет не той консистенции, которая необходимо, вафли получаться разными по толщине и увеличиться вероятность того, что они не пропекутся. Изготовление теста для вафель также требует особых условий, в частности определенной температуры и влажности воздуха. Влажность не должна быть повышенной, иначе консистенция теста будет неравномерной.

Особенность выпекания магазинных вафель заключается в том, что с их поверхности выпаривается большое количество влаги при очень высокой температуре. А вследствие того, что в производстве широко используются химические разрыхлители, хрустящие свойства вафельных листов обеспечиваются благодаря пористой структуре. После выпечки вафельных листов необходимо их охладить. Лучше всего обеспечить охлаждение каждого листа, это поможет избежать их ломкости и искривлений. После охлаждения вафли переходят на стадию промазки листов начинкой. Это процесс также автоматизированный. Готовые вафли упаковывают в специальные упаковочные материалы, которые выдерживают повышенную влажность. Хранить готовые вафли можно в течение полугода от даты их изготовления.

В разных странах покупные магазинные вафли имеют свои национальные особенности, вид, форму и вкус ( подробнее о вафлях в разных странах).

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие

Вкусные и хрустящие вафли стали визитной карточкой многих европейских городов. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтоб их попробовать. Нежные бельгийские, венские, льежские и дорогие сердцу тонкие вафли родом из детства можно приготовить самостоятельно. А как это сделать, вы сможете узнать на нашем сайте. Хрустящие вафли домашнего приготовления можно использовать не только в качестве сладкого блюда: они могут стать любимым завтраком для ваших детей, простым в приготовлении перекусом для вас, а разнообразные топпинги или добавки позволят сделать их частью каждодневного меню.

Хрустящие вафли в электровафельнице

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Порций: Время приготовления: Кухня: Европейская Категория: Выпечка 03.11.2014. Юльетта Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей!

Вафли домашние, какие они бывают

Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий. Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.

Тесто для вафель в электровафельнице

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли

Вафли домашние, какие они бывают

На нашей планете ценителями вафель являются многие народы. У многих из них есть свои, специфические вариации этого сладкого блюда. Соответственно, и рецепты их бывают самыми разными. В основном виды вафель выделяют следующие:

Сегодня домашние вафли можно приготовить по сотням разных рецептов. Мы подобрали для вас самые удачные из них, и если вы будете соблюдать их пошагово, результат вам точно понравится!

Рецепты для электровафельницы с фото

В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.

Американские вафли

По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром. Нам нужно взять:

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли
В этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя. Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками). В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний. Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.

Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.

Венские вафли

Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту. Для него нужны:

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.

Бельгийские вафли

Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты:

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.

Льежские вафли

От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят. Этому рецепту понадобятся:

что делать если отсырели вафли. Смотреть фото что делать если отсырели вафли. Смотреть картинку что делать если отсырели вафли. Картинка про что делать если отсырели вафли. Фото что делать если отсырели вафли
Основа этого рецепта — жемчужный сахар: посыпка, которая используется для декора кондитерами. Он более термостойкий, чем обычный сахар, и образует прекрасную корочку. Его необходимо растворить в молоке и подогреть вместе со стручками ванили. Когда молоко закипит, снимаем с огня, содержимое стручков соскабливаем в молоко. Остужаем его и вводим дрожжи. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем. Вбиваем в тесто яйца и добавляем соль, струйкой всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем накрытым тесто на полчаса, а затем делим на несколько частей. Берем одну из них и скатываем в шар, обваливаем в кондитерском жемчужном сахаре и расплющиваем в форме. Выпекаем вафли несколько минут.

Как сделать хрустящие вафли

Далеко не всем по душе пышная выпечка. Специально для ценителей хрустящей корочки, расскажем, как сделать хрустящие вафли.

Если вы любите тоненькие вафельки, которые готовили наши мамы, этот рецепт вафель для вас. Возьмем: маргарин — 200 граммов; сахар — 200 граммов; муку — 1 стакан; яйца — 4 штуки; ванилин. Сбиваем миксером яйца с молоком и ванилином. Добавляем мягкий маргарин, понемногу всыпаем через сито муку. Осторожно мешаем миксером на низких оборотах. Готовое тесто кладем на поверхность вафельницы при помощи ложки и выпекаем.

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители.

Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Напоследок: все дело во вкусе

Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.

Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.

Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?

Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *