что делать если переборщил с сахаром в тесте

Что делать, если пересахарили блюдо?

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

Сбалансируйте вкус

Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

Разбавьте вкус

Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

Советы на следующий раз

В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

Источник

Основы кулинарии: как продукты влияют на тесто

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Если у вас когда-нибудь случались неприятности с выпечкой, вы наверняка задумывались, почему это происходит. Не поднялся кекс, тесто для пирога «поплыло», а для пирожков, наоборот, стало твердым и невкусным — таких вариантов может быть множество.

Все дело в ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Каждый из них отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. О самых популярных видах муки и их особенностях мы уже рассказывали — всегда стоит учитывать, что, например, в ржаной муке клейковины меньше. Если вы добавляете в тесто муку крупного помола или ржаную, то жидкости нужно добавлять чуть больше, а вымешивать тесто — дольше.

Кроме того, вы наверняка замечали, что мука даже от одного производителя нередко бывает разной. Сегодня тесто у вас получилось замечательное, а через неделю — расплылось или наоборот, стало слишком крутым. Дело в том, что на качество муки влияет даже погода, при которой росло зерно — мука может быть более или менее влажной, содержать разное количество клейковины. Поэтому замешивая тесто, обращайте внимание на «поведение» муки — иногда понадобится увеличить ее количество, в другой раз — уменьшить.

Сахар

Сахар придает тесту эластичность и мягкость. Давайте представим: вы любите сладкое, и решили добавить в тесто для кекса или пирога побольше сахара — вместо указанных в рецепте 100 грамм положили 150-200 грамм. Тесто у вас получится липким и расплывется. Все потому, что сахар удерживает влагу и «связывает» муку, не дает ей разбухать, и в результате клейковина не высвободится.

Это работает и в обратную сторону. Вы не любите сладкое, и вместо 100 грамм сахара положили 30-50 грамм. Что станет с тестом? Оно будет твердым и начнет крошиться, потому что сахара недостаточно для того, чтобы удержать влагу.

Источник

Как исправить слишком сладкое блюдо

При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить!

Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль – это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.

Что делать, если блюдо слишком сладкое

Если Вы в этой лодке, важно помнить, что Вы не можете удалить сахар из рецепта. Как только он вошел в блюдо, его уже не вернуть. Также Вы не можете добавить еще один ингредиент, чтобы нейтрализовать сладость. В случаи, когда блюдо вышло слишком сладкое, Вы можете сбалансировать сладость, но Вы не можете устранить её.

Совет 1: постепенное добавление и дегустация

Блюдо может оказаться слишком сладким, потому что Вы добавили больше сахара, чем требовалось для рецепта, или первоначальное количество было слишком большим — либо из-за опечатки в рецепте, либо из-за личных предпочтений. В определенной степени «слишком много сахара» является субъективным суждением.

В любом случае — и это легко сказать по факту — блюдо важно пробовать во время приготовления пищи. Когда Вы готовите соус, суп или тушеное мясо, действуйте постепенно. Например, в рецепте указано добавить 1/4 стакана или более сахара. Тогда начните с добавления половины того, что требуется, после чего попробуйте результат на вкус. Если Вам нужно больше сладости, добавьте ещё немного через какое-то время. Дегустируйте после каждого добавления специи.

Очевидно, что это не будет работать со всеми рецептами, и 1/4 стакана — это только пример, но главное — добавлять сахар с осторожностью. То же самое относится и к соли, и к острым ингредиентам, таким как перец.

В случае ошибки нужно оценить масштабы проблемы. Если блюдо немного слаще, чем хотелось бы, это можно сбалансировать другими специями. Но если еда получилась слишком сладкой, может потребоваться больше решительных мер.

Совет 2: сбалансировать вкусы

Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сладость. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, ​​Вы просто пытаетесь сбалансировать ее.

Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-либо острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у Вас будет другая проблема с ароматом.

Совет 3: разбавить оригинальное блюдо

Наконец, если Ваш соус, суп или тушеное мясо слишком сладкие, Вам придется столкнуться с трудным выбором: разбавить его или отказаться от него.

Удвойте рецепт: это просто означает добавление большего количества основного ингредиента. Например, если Вы готовите соус для спагетти и рецепт предусматривает две банки измельченных помидоров, добавьте еще две банки измельченных помидоров. Возможно, Вам придется настроить другие вкусовые добавки и приправы, но удвоив количество помидоров, Вы мгновенно вдвое сократили количество сахара в соусе.

Половину выбросить: Вы отбрасываете половину соуса, а затем добавляете одну новую банку с измельченными помидорами. Вы вдвое сократили сладость, но общий объем соуса остался прежним.

Откажитесь от всего и начните все сначала: иногда блюдо просто невозможно спасти. Хотя никто не любит выбрасывать еду, иногда боль наших ошибок помогает нам научиться избегать их повторения.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

1. Сода

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить сахар в выпечке?

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Сейчас модно быть здоровым и следить за своим питанием — и это, на мой взгляд, отличная тенденция, если бы не одно «но»… Даже при осознанном подходе к питанию, тортик съесть все равно хочется. Именно поэтому все чаще я слышу вопросы: «чем заменить сахар в выпечке?», «а можно уменьшить количество сахара в рецепте?», «а что если вообще убрать сахар?».

Если вы тоже задаетесь подобными вопросами, у меня отличные новости — сегодня я приготовила для вас большую статью на сахарную тему и постаралась ответить на все эти вопросы.

Если вам не особо интересна теория, и вам просто нужны рецепты десертов без сахара, я оставлю для вас ссылку на курс по приготовлению полезных сладостей без сахара, муки, яиц и даже термообработки — вот она.

Ну а если вы действительно хотите разобраться в вопросе, давайте начнем наш ликбез.

Что будет, если уменьшить количество сахара в рецепте?

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться, за что отвечает сахар в выпечке помимо сладости.

Влажность и нежность

Сахар поглощает воду и помогает предотвратить высыхание выпечки при хранении. Другими словами, десерты будут оставаться нежными и храниться дольше. Кроме того, сахар препятствует образованию клейковины. А чем меньше клейковины — тем мягче и нежнее будет ваша выпечка.

Аппетитный внешний вид

Выпечка без сахара (или его маленьким содержанием) остается бледной и не порадует вас хрустящей корочкой. Все дело в том, что без этого сладкого ингредиента невозможна карамелизация, которая превращает сахар в ароматные золотисто-коричневые соединения.

Насыщение кислородом

Вспомните первый шаг практически во всех рецептах: «Взбейте яйца и сахар до пышной пены». В результате этого процесса яйца насыщаются мелкими пузырьками воздуха, а сахар стабилизирует пену. Все это необходимо, чтобы выпечка получалась легкой и пористой.

Структура готового десерта

В некоторых рецептах сахар нужно растопить и сделать сироп или даже карамель. В этих рецептах ни в коем случае нельзя уменьшать количество сахара (даже на чуть-чуть), т.к. это может повлечь изменения в текстуре будущего десерта. Для примера возьмем зефир — если уменьшить количество сахара в рецепте, готовое изделие будет недостаточно плотным.

Какие выводы мы можем сделать опираясь на эту информацию?

Так же можно рассмотреть варианты с заменой сахара на продукты, которые считаются более полезными.

Чем заменить сахар и как это повлияет на выпечку?

Саммер Стоун, кондитер из США, провела небольшой эксперимент и приготовила 5 бисквитов с использованием различных видов сахара и его заменителей. Давайте вместе посмотрим на результаты?

Оценивать выпечку мы будем по трем основным направлениям:

Структура

Растворяясь, сахар препятствует образованию клейковины, крахмалового геля и сворачиванию белка, в результате чего получается нежная выпечка. Кстати, если сахара будет слишком много, химические связи не смогут образоваться, и выпечка потеряет структуру и просядет. Соответственно замена сахара на другой продукт обязательно скажется на этой характеристике.

Влажность

Сахар гигроскопичен по своей природе и притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в выпечке. Поэтому если мы используем продукт, не обладающий данными качествами, влажность готового десерта также изменится.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Бисквит получился достаточно высоким, а его мякиш мягким и нежным. Отдельно стоит отметить корочку изделия, она золотистая, аппетитно пахнет и выглядит.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Мелкие кристаллы этого сорта сахарного песка растворяются быстрее, чем сахар-песок. В итоге, структурные связи нарушаются в большей степени, корж получается нежнее, но не такой пышный. В остальном бисквит получается таким же, как если бы его приготовили с обычным сахаром.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Похож на сахар-песок, но поверхность сахарных крупиц покрыта небольшим количеством патоки. Изначально коричневый сахар это не до конца очищенный сахар, но сейчас большинство производителей просто мешают самый обычный сахар-песок и патоку, либо сахар-песок и натуральный краситель колер, которым окрашивают многие напитки, например квас. Поэтому не стоит рассматривать коричневый сахар как более полезный, чем сахар-песок продукт. Однако выпечке такой сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый цвет. Присутствие патоки, которая, по сути, также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию. Высота коржа меньше, чем с сахаром-песком или мелкодисперсным сахаром.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Слаще гранулированного сахара, этот подсластитель придает неповторимый аромат выпечке. Кроме того, фруктоза обеспечивает хорошую золотистую корочку, которая дает торту «поджаристый» вкус. Фруктоза также высоко гигроскопична (притягивает воду), после выпечки корж дольше остается влажным. Корж на фруктозе имеет более плотный мякиш и поднимается в процессе выпечки хуже, чем корж на любом сахаре.

что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть фото что делать если переборщил с сахаром в тесте. Смотреть картинку что делать если переборщил с сахаром в тесте. Картинка про что делать если переборщил с сахаром в тесте. Фото что делать если переборщил с сахаром в тесте

Если вы хотите наглядно убедиться в необходимости сахара в выпечке, приготовьте торт со стевией вместо сахара. Корж получится бледным, с трещинами на верхушке. Мякиш очень плотный, корж практически не поднимется, а его вкус будет горьковато-сладким.

Чем заменить сахар не в бисквитах?

Отдельно стоит рассмотреть альтернативы сахару в десертах, где не так важны его свойства, о которых мы говорили ранее (влияние на структуру, влажность, карамелизация).

Для кексов, которые сами по себе более плотные и влажные, можно использовать яблочное или банановое пюре. Так же, как вариант — измельченные в блендере сухофрукты (например, изюм или финики).

В виде добавки к кашам или блинчикам/сырникам можно использовать сиропы (например, кленовый, сироп агавы, топинамбура и т.д). В этом случае внимательно изучайте состав сиропа — многие производители делают искусственный продукт, в котором нет никакой пользы. Только сладость.

Еще одна полезная альтернатива — мед. Здесь стоит учесть 2 нюанса. Во-первых, мед безусловно полезней, но при этом его калорийность такая же, как и у сахара. Во-вторых, мед придает десертам специфический аромат и вкус, который нравится, к сожалению, далеко не всем.

При варке варения можно использовать мальтозную патоку – это сахаристый продукт, который получают из кукурузной муки.

Кокосовый сахар делают из сока кокосовых цветов. Он подойдет и для напитков и для выпечки, т.к. продается в виде пасты или гранул. Но найти его достаточно сложно, плюс стоит он, как и другие заморские подсластители (например, та же патока), недешево.

Осталось только попробовать и решить, какая альтернатива сахару придется вам по вкусу.

P.S. Если вы хотите попробовать приготовить полезные сладости без сахара и муки, то прочитайте эту статью, что такое полезные сладости. Когда-то мы очень плотно подсели на такие десертики.

Готовьте с удовольствием!

Кстати, если вам понравилась статья,

вы можете подписаться на наш telegram-канал — и узнавать все самое интересное первыми.

Либо, если вы не используете этот мессенджер, просто заходите в наш блог — у нас много интересного. Например, в этой статье я рассказала как выбрать планетарный миксер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *