что делать если пересолена кабачковая икра

Пересолила кабачковую икру, что делать, как исправить, как убрать пересол?

Пересолила кабачковую икру, что делать, как исправить, как убрать пересол?

Пересолила кабачковую икру, как убрать соль, что добавить?

Пересолила кабачковую икру,что делать?

Пересолила кабачковую икру как исправить?

Как исправить соленую икру кабачковую?

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Если кабачковая икра получилась слишком соленая, то здесь вариант только один: ее необходимо разбавить другими компонентами, не солеными, чтобы откорректировать вкус. Как это сделать?

В кабачковую икру кроме собственно кабачков добавляется морковка, а также лук. Поэтому можно отдельно приготовить порцию кабачковой икры вообще без соли либо порцию отдельно морковки с луком (обжарить их). Ими вкус точно не испортишь. Потом подмешать их к пересоленной кабачковой икре. Хорошенько размешать, попробовать, при необходимости откорректировать соль, сахар. Если икра предназначена для закатки, то после смешивания масса должна протушиться вместе хотя бы несколько минут.

Поэтому, если пересолила кабачковую икру, а кабачков уже не осталось, то лучше всего спасать ее морковкой с луком.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Если кабачковая икра получилась соленая, то можно убрать пересол таким образом:

Берем еще кабачок и обжариваем, ни в коем случае не солим, когда кабачок будет готов добавляем в кабачковую икру и хорошо перемешиваем.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Также можно добавить и морковку (она сладкая и нейтрализирует пересол), морковку натираем на терке, обжариваем и добавляем в кабачковую икру.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Некоторые добавляют немного сахара в кабачковую икру, но здесь нужно осторожно, поскольку икра может получится сладкой, поэтому всыпайте понемногу и пробуйте.

А вот водой разбавлять кабачковую икру я бы не советовала, из-за этого икра станет слишком жидкой, потеряет свою консистенцию да и на вкус будет пресной.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Если за классический рецепт брать такой, как раньше в магазинах продавалась икра, то нужно:

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

На 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян, потребуется:

Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.

Соль крупная — 2 ст. ложка

Томатная паста — 400 гр.

Масло растительное — 400 гр.

Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка

Перец горький острый — по вкусу.

Нарезанные кабачки, болгарский перец и чеснок прокручиваем через мясорубку, смешиваем, добавляем томатную пасту и растительное масло, сахар и соль. Варим на среднем огне до кипения, затем огонь убавляем и варим еще один час. За 5 минут до окончания варки вливаем столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Берите молодые кабачки, в которых еще небольшие и мягкие семечки. В этом случае в дело пойдет весь плод, исключая кожуру. Её я всегда для икры снимаю. Из кабачков цуккини икру не готовлю, мне кажется она менее вкусной.

Т.е. мой совет: молодые, обычные светло-зеленые кабачки для икры подходят лучше всего.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Давайте с вами разберёмся в начале, что такое калории.

Итак, мы говорим просто «калории», но на самом деле это «килокалории».

Если человек мало двигается, то остатки продуктов не сжигаются, а откладываются в виде жировых слоёв под кожей. Тем самым организм создаёт своего рода запас «на зиму». Так он устроен, что запасается на «чёрный день», когда лишняя энергия не расходуется. Это связано с ранним образом жизни человека, который в своё время претерпевал изменения, в том числе страдал от голода. Вот этот рефлекс организма и сохранился в нас от предков наших.

Чтобы вы могли себе представить, то одна килокалория равна тому, что сжигая продукт, равный одной килокалории, можно нагреть один литр воды на один градус.

То есть, если сжечь продукт, в котором на сто грамм сто килокалорий, мы можем закипятить литр воды.

Итак, кабачковая икра.

Как ни странно, что магазинная, что кабачковая икра приготовленная в домашних условиях, не является такой уж калорийной. По нашим меркам, это диетический продукт.

Во ста граммах домашней кабачковой икры может содержатся около восьмидесяти трёх с половиной килокалорий на сто грамм продукта.

В магазинной около девяносто одной.

Я специально пишу «около», поскольку рецептура икры может варьироваться от той рецептуры, которую мог придумать человек, готовящий её, и от производителя, который продаёт свою продукцию.

В сущности, нельзя назвать точную цифру. Но то, что кабачковая икра не является таким уж калорийным продуктом, это факт.

Но это при том условии, что вы не будете туда лить тоннами подсолнечное масло, и добавлять другие высококалорийные продукты.

Так что, с уверенностью можно сказать: от кабачковой икры пополнеть нельзя. Можете смело её потреблять. Только, как и все продукты, она имеет свою меру.

Источник

Что делать если пересолила кабачковую икру на зиму

Если пересолила кабачковую икру что делать — Огород и прочее

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго. Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую — то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях). Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

Мои заготовки в этом году

1) Помидоры и огурцы в томатном соке помидоры на 3х литровую банку 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 не полную ч л уксусной эссенции. Перец, чеснок, лаврушка и т.д. по вкусу 2) Кабачковая икра. Мммм вкуснота. Советую. рецепт Делала в первый раз, но пробная партия ушла на ура Читать далее →

Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Много разных способов. Исследования. Статистика.

ЧАСТЬ 1. Планирование пола своих детей я начала с того, что собрала из разных источников всю доступную информацию. В итоги набролось более 20 различных способов. Вот некоторые из них: Весовой метод Итальянский исследователь Анжело Ганьяччи изучил 10000 рожениц и обнаружил, что вес женщины может влиять на пол ребенка. Так, если будущая мама весит менее 54 кг., она, вероятнее всего, родит девочку. Среди женщин этой весовой категории на каждые 100 рождений девочек приходится 98 мальчиков. У будущих мам весом более 54. Читать далее →

Вот как бывает. или как работают супермаркеты

Выдержка из статьи:Задумывались ли Вы, что делает руководство магазина с продукцией после истечения срока годности? Возвращает поставщику? Выбрасывает на помойку? Отдает в переработку?А какие меры принимаются для борьбы с недостачей? Считается каждый грамм? Периодически повышаются цены? Высчитывается стоимость недостачи из премии продавцов? Читать далее →

Что делать если пересолила кабачковую икру на зиму — Огород и прочее

Пересолить блюдо под силу каждому. Это может случиться как с матерыми кулинарами, так и с новичками в деле приготовления пищи. Как бы хорошо вы не контролировали процесс готовки, но когда-нибудь, в силу различных обстоятельств, вы положите слишком много соли. В этом случае нужно быть готовой исправить данную ситуацию.

Пересоленное блюдо – ситуация вполне поправимая. Главное, не нужно расстраиваться и опускать руки. Ниже вы найдете несколько полезных советов для придания пересоленному блюду более ли менее удобоваримого вкуса.

Итак, что делать, если хозяюшка пересолила блюдо?

Овощи

Если пересолили тушеные овощи, не беда. Возьмите пару средних или один большой томат, нарежьте его и слегка потушите вместе с остальными овощами.

Картофельное пюре

Если пересолили картофельное пюре, то просто добавьте ещё молока и картофеля.

Макароны и крупы

Макароны, а также рис и другие крупы можно спасти от излишка соли, хорошенько их промыв и немного доварив в пресной воде. Но не перестарайтесь, вместо пересоленной крупы или пасты вы можете получить кашу.

Тесто

Тесто, в которое вы положили слишком много соли, тоже несложно сделать более пригодным к употреблению. Необходимо лишь замешать такое же, только без соли. Когда вы его приготовите, просто смешайте его с первым тестом в пропорции, зависящей от степени пересоленности. Все, можно выпекать.

Пересолила суп? Такое встречается очень часто. Суп, вкус которого сильно страдает от большого количества соли также можно реанимировать. Если суп густой, можно немного разбавить его кипяченой водой. Но не перестарайтесь, а то испортите вкус блюда окончательно. Также можно взять обычный рис, поместить его в чистый холщовый мешочек или тряпку, опустить все это в пересоленный суп и поварить пару минут. Рис отлично впитывает в себя соль. Если суп не сильно пересолен, можно положить в него лимон или немного сахара, кислый или сладкий вкус перебьет соль.

Консервы

Если вы переборщили с солью во время консервации продуктов на зиму (к примеру, капусты или огурцов), просто ненадолго замочите эти продукты в воде, затем слейте ее. При необходимости повторите процедуру еще раз или два.

Пересолила фарш? Не переживайте, это поправимо. Пересоленный фарш вполне легко спасти тем же рисом. Отварите рис без соли, а затем просто перемешайте его с фаршем. Котлетки получатся вкусными и необычными. Также вместо риса могут отлично подойти кабачки или картофель.

Котлеты

Пересолила котлеты? И это не беда:) Спасти пересоленные котлеты трудно, но возможно. Разрежьте каждую котлету пополам (так соль лучше выйдет) и прокипятите котлеты в подливе. Для этого их нужно залить водой или пресным бульоном, добавить луковицу и немного муки. Можно ещё добавить нарезанный помидор. Часть соли обязательно уйдёт в воду.

Мясо, рыба, грибы

Мясо с излишком соли можно залить обычной сметаной или густым пресным соусом (например, на муке), это очень сильно снизит соленость блюда. Кстати, с грибами и рыбой это тоже работает.

Салат

Пересолила салат? Оказывается, спасти пересоленный салат проще простого – добавьте больше тех ингредиентов, из которых он состоит, и все это хорошо перемешайте.

Ну вот, пересол любого блюда вполне поправим. Но на будущее запомните, что лучше еду все-таки недосаливать, если сомневаетесь в количестве соли.

Если пересолил икру кабачковую что делать — Все про огород

Пересолили еду? Не беда! Это иногда случается с каждой хозяйкой – даже с опытными, не говоря уж о юных девушках, только начинающих постигать азы кулинарии.

Если верить примете, подобный конфуз особенно часто происходит с влюбчивыми барышнями: но объяснять таким образом своему избраннику или домочадцам, почему обед испорчен, не дело – тем более, что не поздно ещё всё исправить.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.

Если пересолен суп

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить…
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

Куриный бульон разводить водой и вовсе нельзя – лучше добавьте немного крупы или овощей, они оттянут в себя лишнюю соль. Такие ингредиенты «вытянут» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым.

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Есть другой вариант решения проблемы. Он прекрасно подойдёт, если гости уже на пороге, и спасти вас, кажется, может только чудо. Вот рецепт этого «чуда»: нужно влить в бульон белок из куриного яйца, а когда он свернётся, выловить комочки ложкой. Высший балл за оперативность!

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

Если пересолили овощи и грибы

Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Если пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.

Если пересолила гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус.

И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии можно спасти даже самое безысходное блюдо. В любом случае, пересол можно списать на то, что повар влюбился.

По материалам setadra.ru, m.mirtesen.ru, kitchenmag.ru,

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

Хозяйке на заметку:

Блюда из рыбы — секреты приготовления

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Как разделать мясо

можно ли кабачковую икру переварить (получилась соленой) и снова закатать в банки?

можно, это так же нужно простерилизовать банки переварить и снова закатывать.

привет девушки у меня икра немного забродила что можно с ней сделать

забродила кабачковая икра можно ли переварить

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

В прошлом году баклажаны были покупные, и баклажанная икра выглядела вот так. Она была похожа скорее на овощное рагу, нежели чем на икру, но это меня нисколько не смущало. Какая мне разница, как называть, главное, чтобы было вкусно.
В этом году баклажаны выросли толстые, синие, ну т.е. синенькие, и икру сам Б. велел делать по всем правилам. Хотя, какие тут могут быть правила?

Разве что помыть и разложить баклажаны (т.е. синенькие:)) вместе с перцами на противне, застеленным фольгой, и отправить их в духовку, разогретую до 230 град примерно на 45 мин. За это время нужно аккуратно их переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

С перцев шкурка сходит чулком, семечки счищаю ножом, а иногда и просто снимаю их пальцами. Руки становятся сладкие, маслянистые, приходится то и дело их мыть.
У баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам, поворачиваю и снимаю сразу всю шкурку. Занимает все это не больше пяти минут.
Складываю баклажаны и перцы в миску и даю им некоторое время постоять. Они остывают и истекают соком. Образовавшийся сок выливаю.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Теперь помидоры. Я в этот раз их не взвешивала, но придерживаюсь соотношения: помидоры с баклажанами по весу примерно один к одному.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

Полученную массу перекладываю в стерилизованные банки и стерилизую 15 минут, после чего завинчиваю крышки.

что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть фото что делать если пересолена кабачковая икра. Смотреть картинку что делать если пересолена кабачковая икра. Картинка про что делать если пересолена кабачковая икра. Фото что делать если пересолена кабачковая икра

У меня получилось 4 банки, и одну я оставила на «поесть». Сегодня утром попробовала, и что бы вы думали?
Я ее пересолила. Зараза такая. Ну что мне теперь с ней делать, а?
Правда она такая вкусная, что ее и пересоленную сама съем с превеликим удовольствием, но вы будьте с солью аккуратнее, ладно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *