что делать если пересолены макароны по флотски

Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Что делать, если пересолили еду: советы и подсказки

Пересолили еду? Не беда! Это иногда случается с каждой хозяйкой – даже с опытными, не говоря уж о юных девушках, только начинающих постигать азы кулинарии.
что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски
Если верить примете, подобный конфуз особенно часто происходит с влюбчивыми барышнями: но объяснять таким образом своему избраннику или домочадцам, почему обед испорчен, не дело – тем более, что не поздно ещё всё исправить.

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить.
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

Куриный бульон разводить водой и вовсе нельзя – лучше добавьте немного крупы или овощей, они оттянут в себя лишнюю соль. Такие ингредиенты «вытянут» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым.

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Есть другой вариант решения проблемы. Он прекрасно подойдёт, если гости уже на пороге, и спасти вас, кажется, может только чудо. Вот рецепт этого «чуда»: нужно влить в бульон белок из куриного яйца, а когда он свернётся, выловить комочки ложкой. Высший балл за оперативность!

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Если пересолила гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

Источник

Как спасти пересоленные блюда: простые лайфхаки

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Источник

Как спасти пересоленные макароны: секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Не всегда удается правильно рассчитать количество соли, из-за чего блюдо становится испорченным.

Многие расстраиваются и просто выбрасывают макароны, начиная готовить новую порцию блюда.

Но это большая ошибка: гарнир можно спасти.

Какие секреты знают опытные хозяйки:

1. Смените воду.

Иногда мы случайно можем добавить больше соли, чем требуется. Если это сделано в самом начале приготовления или же в середине процесса, то стоит просто заменить воду и продолжать готовить.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотскиФото: Pixabay

Как правило, соль не должна была сильно впитаться в макаронные изделия.

2. Замочить.

Необходимо откинуть спагетти на дуршлаг и сначала просто промыть их с помощью обычной холодной воды.

Потом в кастрюлю вливаем холодную воду и закладываем макароны на 10-25 минут.

Затем разогрейте сковородку и обжарьте с томатной пастой, в составе которой нет соуса.

Такое блюдо станет весьма вкусным.

3. Правильная подача.

Если первые способы вам не помогли, то всегда можно правильно подать блюдо. К примеру, стоит отварить дополнительную порцию спагетти без добавления соли.

Затем соедините оба изделия.

Заправить стоит любой заправкой, в которой нет соли.

Источник

5 способов, которые помогут спасти пересоленные макароны

Макароны – это одно из самых простых и универсальных блюд. С их приготовлением справится каждый человек.
Но иногда бывают ситуации, когда в процессе приготовления добавлено слишком много соли, из-за чего блюдо становится испорченным.
Если это случилось, не стоит переживать, ведь существует 5 способов, которые помогут исправить ситуацию.

Замена воды
Этот способ считается самым простым и многие используют именно его.
Если изначально понятно, что в воде оказалось много соли, нужно слить ее через дуршлаг, а макароны поместить в новую воду. Конечно, новую воду следует предварительно закипятить.

Добавляя макаронные изделия в холодную воду, они станут слизкими и могут превратиться в кашу.
Солить новую воду не следует, так как макароны часть соли уже впитали в себя. Данный метод считается универсальным, но важно быстро закипятить воду.

что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть фото что делать если пересолены макароны по флотски. Смотреть картинку что делать если пересолены макароны по флотски. Картинка про что делать если пересолены макароны по флотски. Фото что делать если пересолены макароны по флотски

Вымачивание
Также соленые макароны можно вымачивать в холодной воде. Такой метод считается рабочим, ведь можно налить воду в макароны на 10-15 минут.
После этого нужно слить воду и проверить на вкус. Лучше использовать теплую воду, так как холодная может негативно повлиять на вкус.
Некоторые после вымачивания отправляют блюдо в микроволновую печь на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
Но все это нужно делать аккуратно, так как из-за длительного нагрева в СВЧ макароны могут превратиться в сухарики.

Заправка
Не имеет значения, какая именно заправка используется. Самое главное – не использовать соль. Заправка должна впитать в себя часть соли, делая вкус блюда более приемлемым.
Не стоит использовать заправки из томатной пасты, из-за этого вкус может быть испорчен.

Разбавление
Суть метода: нужно смешать две готовые порции и тогда блюдо станет в меру соленым. Конечно, если в одной партии соли с излишком, то такой метод применять не рекомендуется.
Также нет смысла готовить слишком много макарон. Если пересолена небольшая партия, от нее лучше избавиться.

Алкоголь
Это альтернативный способ, который не рекомендуется использовать. Сухое вино или шампанское может перебить вкус соли.
Эффект будет заметным, но положительным его точно назвать нельзя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *