что делать если пересолил овощное рагу

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Как исправить пересоленное рагу: 6 эффективных способов

Приготовление рагу требует концентрации и внимания. Даже незначительные ошибки могут испортить блюдо.

Также в процессе приготовления сложно рассчитать пропорции соли, ведь некоторые ингредиенты приходиться солить предварительно.

Поэтому стоит разобраться в ситуации, когда в рагу оказалось слишком много соли.

Добавить воды

Этот способ подойдет для тех, кто привык к рагу делать различные соусы и подливы.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагуФото: Pixabay

Достаточно приготовить новую подливу, совсем не добавляя соли, чтобы сбалансировать вкус.

Промыть водой

Промывкой можно спасти:

3) Макароны и различные крупы.

Необходимо достать ингредиенты из рагу и аккуратно промыть их. Конечно, данный способ отнимает много времени, но он действительно способен спасти блюдо.

Добавить кислого

Если рагу пересолено не сильно, можно добавить немного кислого. Самые распространенные варианты, что можно добавить:

Добавляя перечисленные ингредиенты, стоит проявлять осторожность, в особенности это касается уксуса.

Добавить жирное

В рагу можно добавлять:

4) Кокосовое молоко.

Конечно, важно использовать продукты с высокой жирностью.

Добавить овощей

Если есть возможность, можно добавлять овощи к рагу. Их лучше совсем не солить.

Конечно, необходимо рассчитывать время приготовления. Если рагу почти приготовился, добавление овощей нельзя назвать хорошей идеей.

Добавить рис

Рис хорошо впитывает соль и влагу. Можно смело добавлять рис в рагу и продолжать приготовление.

Вкус рагу после добавления немного изменится, но страшного в этом нет ничего.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если вы пересолили еду

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересоленный суп

Казалось бы, что тут сложного, добавили воды или развели оставшимся (замороженным) бульоном?! Не все так просто, вы можете, конечно, так сделать, но оставьте этот вариант на крайний случай. Просто потому, что такой способ может окончательно испортить вкус вашего супа, кроме того – он может помутнеть. Тогда как поступить?

Пересоленое мясо и рыба

Совет шефа. Солить стейк при готовке вообще не рекомендуется, каждый сам посолит и поперчит его в своей тарелке. Мясо лишь обтирают специями, пряностями. Иногда это получается так вкусно, что не надо никакой соли.

Как спасти пересоленый фарш

Вы сделали фарш для котлет или решили приготовить фрикадельки для супа (тефтели в соусе) и пересыпали соли? Вот несколько простых рецептов сделать блюдо менее соленым:

Пересоленные овощи

Салат или овощное рагу тоже легко пересолить.

Совет шефа. Салаты, которые вы заправляете майонезом не стоит солить. Сначала приготовьте, добавьте заправку, а потом уже решайте, так ли уж необходима соль.

Пересоленные крупы и макароны

Крупы и макароны впитывают соль моментально. А если учесть, что гречку, рис и так далее нужно солить в начале варки, до закипания, а для макарон вообще солят воду. Казалось бы, при пересоле выхода нет. Есть соленую гречку и плакать?

Совет шефа. Будет не лишним после варки, если вы не собираетесь подавать крупу или макароны без добавления овощей, промыть их под холодной проточной водой.

Солёное тесто или начинка

Готовое пересоленное блюдо поможет исправить пресный гарнир из продуктов, содержащих крахмал, например, несоленое картофельное пюре. Больше всего крахмала содержат корнеплоды, то есть те овощи, которые растут под землей. Кстати пюре из разных корнеплодов сегодня в тренде, так что вы не ударите в грязь лицом, если сделаете пюре не из картофеля, а топинамбура, свеклы, морковки, репы или пастернака.

Совет шефа. Есть еще один интересный способ замаскировать избыток соли в любом готовом блюде. Это игристое вино, не обязательно шампанское. Такое вино нейтрализует чрезмерную соль, оказывая свое действие на альвеолы языка.

Источник

Пересолила рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу?

Пересолила рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу?

Пересолила рагу, как исправить?

Пересолила рагу, что делать?

Пересолила овощное рагу, что делать?

Как исправить пересоленное рагу?

Что делать если пересолила овощное рагу?

Пересолила овощное рагу, как исправить?

Пересолила рагу из овощей, что делать?

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Можно ещё просто промыть все продукты из рагу и добавить в них не солёную жидкость.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Недосол, лучше, чем пересол.

Что же делать в ситуации, если пересолил блюдо или посолил два раза, и в итоге результат плачевный, но не выкидывать же.

Я предлагаю добавить в рагу мучную заколотку. То есть, две, а то и три столовых ложки муки разводим молоком до консистенции йогурта. Добавляем в раку и даем покипеть минутку, всё. выключаем.

Можно замесить кусок пресного теста и так же добавить в рагу, пусть покипит и впитает в себя соль. Тесто затем можно удалить. а можно и сьесть, на любителя!

Ещё как вариант, приготовить такое же рагу, но без соли, а затем всё смешать, и соленое и не солёное, довести до кипения, добавить свежей зелени, и проблема решена.

Если вы не добавляли сметану, можно разбавить пересоленное рагу сметаной.

Рис, он так же впитывает себя соль. Рисовый мешочек?? Как вариант неплохой!

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересоленное овощное рагу исправить несложно — нужно всего лишь добавить в него ещё помидоров и других овощей. Их достаточно просто мелко нарезать и добавить в ещё готовящееся на огне блюдо.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Если так получилось, что ваше рагу пересоленное, то можно попробовать исправить ситуацию.

Можно вкинуть в рагу пакетик риса и проварить, рис отлично забирает соль, кстати потом можно подать рис как гарнир.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Также моя мама еще так убирает пересол: берет муку закручивает в тканевый мешочек и вкидывает в блюдо, чтобы мука какое-то время проварилась, мука тоже отлично впитывает соль, так что возьмите этот способ на заметку.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Можно приготовить вторую порцию рагу, но солить его не нужно, просто потом смешиваем соленое и несоленое рагу. Конечно, по времени этот способ самый затратный, но если у вас большая семья, то и он подойдет.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Пересоленное овощное рагу можно «разбавить» добавлением вареной картошки без соли. Только сначала попробуйте в отдельной тарелки количество, что бы не переборщить в другую сторону.

Что касается пересоленного мясного рагу, то способ тот же самый, но подойдет любой гарнир, гречка, горох или та же картошка, только сваренные без соли.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Рис. Самый лучший помощник при пересоле блюда. Можно добавить в само блюдо риса, а можно в мешочке; который затем вынуть. Это делается специально для впитывания лишней соли.

Также, можно добавить в рагу еще несоленых овощей. Этот прием способен сработать, если блюдо еще готовится на огне. Порция блюда, конечно, станет больше. Зато после добавления новых компонентов и термообработки, соли во вкусе станет меньше.

Ну и приготовьте к рагу что- нибудь более пресное на вкус. Например, рис уже не стоит солить так интенсивно. А «в компании» на одной тарелке рагу и рис пересоленными уже никому не покажутся.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

А нельзя ли просто сделать еще порцию такого же рагу, но без соли и смешать с пересоленным? Наверняка соленость упадет настолько, сколько добавили несоленого рагу.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Рагу по-ирландски, айриш стью/англ. Irish Stew/- это по сути наваристый, очень густой ароматный суп с мясом барашка. Варится он довольно просто, хорош для холодных зимних дней.

Предлагаю такой рецепт, по которому как раз сегодня и готовила это блюдо. После рецепта прилагаю фотографию.

Продукты на 800 г мяса, лучше взять шейную часть.

Порей- 1 стебель, порезать кольцами

Говяжий бульон 1-1,5 л

Я обычно добавляю для остроты чили и чуть белого перца.

При сервировке посыпать свежей петрушкой и поперчить перцем из мельнички.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Чтобы сделать такое блюдо будут нужны пятьсот грам мяса ягнёнка, двести грам лука репки, пятьсот грам картошки, чеыреста грамм моркови, пятьсот милилитров тёмного пива, двести грамм сельдерея, сто грамм муки, восемь грамм чёрного перчика, три лавровых листика, сорок милилитров подсолнечного масла, восемь грамм тимьяна, десять грамм петрушки, четыре дольки чеснока, двадцать грамм соли. Сначала подготовим овощи. Почистим и промоем пятьсот грамм картошки, четыреста грамм моркови, двести грамм репчатого лука, четыре дольки чеснока. Пятьсот грамм мяса ягнёнка промоем, порежем на куски и обваляем в муке. В сковородку нальём подсолнечное масло и подогреем на огне. Забросим в сковородку куски мяса и обжарим с обеих сторон. Положим обжаренное мясо в кастрюлю и добавим нарезанные морковь, лук и сельдерей. Вольём в кастрюлю пятьсот миллилитров пива, доведём до кипения и тушим тридцать минут. Через тридцать минут добавим порезанный кусками картофель и измельчённые чеснок и петрушку. Пару минут потушим и снимем готовое рагу с огня. Приятного аппетита!

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Елена Чекалова предлагает так приготовить это блюдо. Будут нужны полтора килограмма говяжьего мяса, четыреста миллилитров пивка, три стаканчика бульона, шесть долек чесночка, триста грамм законсервированных помидор, сто грамм корешка сельдерея, одна большая ложечка сахарного песка, две большие ложечки тимьяна, два листика лаврушки, две большие ложечки коровьего масла, пятьдесят грамм подсолнечного масла, полтора килограмма картофеля, две луковки, две морковки, две большие ложечки петрушки, соль, перец. Сразу обжарим на сковородке с подсолнечным маслом мясо. В другой сковородке обжарим очищенные и порезанные морковь, корень сельдерея, лук до состояния мягкости. Добавим в сковородку тимьян, очищенный от шелухи чеснок, вольём соевый соус и обжаренное мясо. Пиво разогреем и вольём в сковородку с мясом. Вольём бульон. Посолим, поперчим, положим лаврушку, горошинки чёрного перца, насыпем сахарный песок. Тушим рагу на маленьком огне пятьдесят минут до готовности. Готовое рагу снимем с огня, положим в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Рагу их куриных потрохов приготовить несложно,можно использовать для этой цели печень куриную,желудки и сердечки.Но если вы будете готовить ассорти,то желудки нужно заранее немного потушить,иначе они будут жестковаты.Сердечки можно нарезать колечками,они готовятся быстро.Нужно брать два вида по двести граммов потрохов.

Я готовлю чаще из сердечек и печени рагу,и для начала нужно нашинковать морковь и репчатый лук и обжарить их на масле,а потом в сковороду положить печенку куриную и нарезанные сердечки и обжарить,через минут десять добавить пару картофелин порезанных и довести под крышкой до готовности.

При желании можно добавить ложку кетчупа томатного или томат пасты в конце приготовления и пару долек чеснока,а также зелень.Либо свежий помидор нарезать.

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть фото что делать если пересолил овощное рагу. Смотреть картинку что делать если пересолил овощное рагу. Картинка про что делать если пересолил овощное рагу. Фото что делать если пересолил овощное рагу

Для приготовления блюда понадобятся четыре картофелины, две моркови, два баклажана, два болгарских перца, два помидора, половина кабачка, репчатый лук, банка тушёнки, триста грамм капусты, чеснок, лаврушка, зелень, соль, перец молотый чёрный. Сначала почистим четыре картофелины и порежем на кубики. Промоем и порежем на кубики два баклажана, два болгарских перца, два помидора, половину кабачка. Очистим от шелухи репчатый лук и порежем его как можно мельче. Две моркови промоем и натрём на тёрке. Забросим на сковородку с маслом порезанный лук, морковь и обжарим их на среднем огне. Добавим болгарский перец, помидоры, банку тушёнки и тушим шесть минут. В кастрюлю нальём воду и положим порезанные картофель, баклажаны, кабачок. Поставим кастрюлю на огонь и десять минут проварим. Через десять минут закинем в кастрюлю порезанную на соломку капусту. Через пять минут добавим обжаренные овощи с тушёнкой, лаврушку, специи и проварим до готовности. Снимем готовое рагу с огня, добавим зелень и натёртый на тёрке чеснок. Дадим немного остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *