что делать если пересолил подливу

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу, как исправить?

Пересолила подливу что делать?

Пересолила подливу с мясом, как спасти подливу?

Как исправить пересоленный подлив?

Что делать если пересолила подливу с мясом?

Пересолила подливу с мясом как исправить?

Что делать если пересолила подливу с курицей?

Если пересолил подливу что можно сделать?

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Я готовлю подливу к различным блюдам: макаронам, гречке, рису, также добавляю подливу при тушении голубцов, тефтелей, фаршированного перца. С подливой блюда получаются намного вкуснее.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Если так получилось, что подливу вы пересолили, то можно исправить ситуацию двумя способами:

берем пару столовых ложек муки и добавляем в подливу, хорошо все перемешиваем, подливу варим на медленном огне, затем доливаем воды, важно чтобы не было комочков, поэтому нужно все время перемешивать подливу.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Также можно убрать соль и другим способом: скручиваем небольшой мешочек из марли, насыпаем туда немного риса (примерно пару чайных ложек, можно немного больше), кидаем в подливу, провариваем, затем вытягиваем рис в мешочке. Кстати, его можно использовать в качестве гарнира.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Я очень люблю подливу с мясом. Такое иногда случается, что подлива получается пересоленной, но все можно исправить. Давайте рассмотрим, какими способами можно это сделать.

1) Разбавить блюдо кипятком. Если подлива стала очень жидкая, в этом случае необходимо добавить и муки, помешивая на медленном огне довести до кипения. Количество добавления воды зависит от того, насколько сильно пересолена подлива.

2) Полностью не солить гарнир (например рис, рожки, пюре и т.д.).

3) Добавить в подливу жирные сливки или сметану. Но этот способ подходит, если блюдо сочетается со сметаной или сливками.

4) Положить картофель целиком сырым на 15-20 минут и поварите, он вытянет соль. Потом просто достать картофель из подливы.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Тогда ещё и интернет то не у каждого был, а смартфоны были на грани фантастики.

Ошибки в кулинарии случались и у меня и я как то сама на них и научилась.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Можно добавить воды и прочих ингридиентов. Так сказать сделать больше подливы и большк не солить.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Добавить или проварить в марлевом мешочке рис или картофель.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Еще можно добавить или лука или моркови и соль тоже в них впитается и общая пересоленность снизится.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Добавьте в варенье крахмал примерно полную с горкой чайную ложку или две (если совсем жидкое) на стакан варенья. При нагревании варенье станет желеобразным и не растекётся.

Я так делаю в пирожки, щепотку на каждый, варенье не вытекает. Но бывает и в плетенку добавляю, просто реже делаю такой пирог.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Чаще всего такую подливу, вернее, соус, который подается отдельно для долмы, готовят из кисломолочных продуктов. Но такой соус должен быть легким и освежать. Потому, скажем, в сметану можно добавить натертый на терке свежий огурец, лимонный сок и цедру, зелень по вкусу, мелко нарезанную мяту.

В общем, экспериментируйте, ищите свой вкус.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Подливой можно только испортить бешбармак.

Классический вариант приготовления,например, бешбармак(бесбармак) по-казахски содержит мясо (говядина,баранина,конина),пресное тесто,перец,лук репчатый,зелень,мясной бульон.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Куриная подлива отлично подходит к разнообразным кашам, картофелю, макаронам, рису.

Источник

Как спасти пересоленные блюда: простые лайфхаки

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Источник

Что делать если пересолил блюдо, возможно ли исправить и как это сделать

Ситуация, увы, нередкая и крайне неприятная. Что угодно может случиться, от ошибки в новом рецепте до простой невнимательности. Да и просто неожиданный звонок, когда на плите стоит не одна кастрюля и сковородка, может закончиться пересолом. Стопроцентно гарантированных выходов из ситуации практически нет, но заметно снизить солёность угощения мы сегодня научимся.

Что делать если пересолил еду

Печально, но не бесповоротно. Ситуации такие не минуют ни одну хозяйку, и справляться с ними нужно уметь обязательно. Заведите себе короткую памятку, потому что удержать все советы в памяти непросто, а действовать придётся во всех случаях быстро.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Чаще всего пересол происходит со вторыми и первыми блюдами, причина проста: не снималась проба с блюда. С другой стороны, пока блюдо действительно горячее корректно определить его солёность непросто.

Итак, считаем, что пересол уже ощутим, дальнейшие действия проще всего расписать в форме вопросов и соответствующих рекомендаций. Начнём с мясных блюд, поскольку набор продуктов недёшев, и попытаться спасти угощение всегда актуально.

О гарнире стоит сказать пару слов. Что бы вы ни задумали подать к блюду до того, как пришлось его спасать от пересола, скорее всего, планы придётся поменять. Лучший вариант гарнира для пересоленного блюда – картофельное пюре, готовьте его на молоке и не жалея масла. Обязательно хорошо взбейте и исключительно вручную.

Как убрать соль из супа если пересолила

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

С первыми блюдами несколько сложнее, если пересол заметили, когда суп уже был сварен. Простое добавление бульона не спасёт, тем более не лейте в него чистую, пусть и кипячёную воду. Хороший совет, как убрать лишнюю соль из супа, давали ещё в старых поваренных книгах.

Бульон из кастрюли перелейте полностью в чистую посудину и поставьте разогреваться. Рис, в количестве половины стакана на каждый литр жидкости, промойте, сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон, проварите почти до готовности крупы. Понятно, что бульон при этом станет мутнее, зато этот способ как убрать соль из супа самый эффективный.

Ещё один метод, также достаточно хорошо известный – отварить в бульоне картофель. Это снижает солёность, но тоже ведёт к помутнению. Неужели никак не справиться с возникающей проблемой? Следующий способ уменьшения солёности супов и бульонов заодно помогает их осветлить.

Как убрать лишнюю соль из блюда методом оттяжки

Добавлять взбитый белок во вторые блюда, тоже неплохой вариант. Например, так можно дополнительно уменьшить солёность макарон. На практике это абсолютно не отличается от простого увеличения объёма добавлением несолёных продуктов. Такой способ мы рассматривали выше, рассказывая, что делать если пересолила блюдо. С супами всё несколько сложнее, но и интереснее.

Почувствовав пересол, предпримите все возможные методы по его исправлению, перечисленные выше. Затем бульон процедите, удалите (можно лишь временно) весь жир, и снова разогрейте. На каждый литр жидкости возьмите по одному сырому яйцу и разделите их, для оттяжки понадобятся только белки.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Разогрев бульон до закипания, чуть взбиваем белок проволочным венчиком и выливаем в кастрюльку. Нагрев держим невысоким, жидкость сильно вспенится, а затем опадёт. Дайте бульону медленно покипеть минуты три, затем нагрев отключите. Белок с поверхности собираем сразу, а после остывания бульона до умеренной температуры, процеживаем его, осторожно, чтобы не поднять со дна выпавшие белковые хлопья.

Дальнейшие действия – опустить в бульон луковицу и по закипанию переложить ранее вынутые продукты.

Мы не зря упоминали, что все действия по избавлению от пересола нужно производить без суеты и максимально быстро. На примере супа это объяснить проще всего. Соль кладём в бульон и, пока она ещё не проникла в мясо, крупы и овощи, извлечь её избыток проще всего.

Как убрать соль из пересоленного блюда с овощами

Различные гарниры из овощей плохо переносят пересол, и не промыть, и не перетушить такое блюдо. Если возникла подобная проблема, например, хозяйка случайно пересолила тушеную капусту, что делать в таком случае ответ всего один – готовим некоторое количество капусты без соли, томата и пряностей. Если допускает рецепт, добавьте больше моркови, сладковатый корнеплод тоже скрадывает пересол. К сожалению, все советы на случай если хозяйка пересолила капусту тушеную, как исправить блюдо, на этом исчерпываются.

Отдельно поговорим и о салатах. Что делать если пересолила салат? Здесь не помогут уже никакие хитрые приёмы с белком. Но отправлять в отходы замечательные свежие продукты, даже не попытавшись исправить положение, нельзя.

Если рецепт салата предполагает использование майонеза, смешайте его с высококалорийной сметаной или полностью ею замените соус. Добавьте даже немного сверх меры, пусть лучше салат будет пожиже, чем посолонее.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Отварной картофель. Если этот продукт не испортит рецепт, кладите его побольше. Но, как ни странно, при варке воду стоит немного подсолить. По возможности используйте клубни с белой мякотью, варите их «в мундирах» до полной готовности. Чистите горячими, а нарезайте остывшими. Совет взят из кулинарного сборника 19-го века, проблема: пересолила салат как исправить волновала хозяек во все времена, таким способом боролись с пересолом ещё наши прабабушки.

С салатами из свежих сочных овощей придётся поступить совсем просто, но радикально. Выделившийся сок слейте, ничего не поделать. Подрежьте ещё некоторое количество овощей, упирая на наиболее сочные и некислые. От добавления чеснока откажитесь полностью.

Мы уже несколько раз упоминали чеснок и то, что его не стоит добавлять в блюдо, если боретесь с пересолом. Действительно, чеснок не только обладает резким собственным вкусом, у его сока есть свойство усиливать ощущение солёности блюд. Соли, как таковой зубцы не содержат, но добавив их в блюдо нередко можно ошибочно сказать, что оно пересолено. Кстати, если у вас по рецепту количество чеснока значительно, и нарезан он довольно крупно, обязательно выберите и удалите хотя бы часть кусочков.

Разумеется, стоит исключить чеснок из состава котлет. Если же хозяйка пересолила фарш что делать в таком случае и как придать котлетной массе вкус? Лучший способ – накрошить чуть больше лука, из приправ годится всё, но не кладите один лишь острый перец. Скорее всего это связано исключительно с самовнушением, но наперченные блюда часто кажутся и излишне солоноватыми.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Однозначно, предупредить возникновение пересола всегда проще, нежели бороться с последствиями.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Если пересолил подливу что делать

Что делать, если пересолила котлеты?

Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты «доходят».

Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход — в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом «из пакетика», который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли) ))

Ещё один вариант — потушить котлеты в соусе — нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно «распределяется» и пересолить уже намного сложнее.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного «попариться». Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолёном соусе.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу что делать?

Что делать если пересолила подливу с курицей?

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Я очень люблю подливу с мясом. Такое иногда случается, что подлива получается пересоленной, но все можно исправить. Давайте рассмотрим, какими способами можно это сделать.

1) Разбавить блюдо кипятком. Если подлива стала очень жидкая, в этом случае необходимо добавить и муки, помешивая на медленном огне довести до кипения. Количество добавления воды зависит от того, насколько сильно пересолена подлива.

2) Полностью не солить гарнир (например рис, рожки, пюре и т.д.).

3) Добавить в подливу жирные сливки или сметану. Но этот способ подходит, если блюдо сочетается со сметаной или сливками.

4) Положить картофель целиком сырым на 15-20 минут и поварите, он вытянет соль. Потом просто достать картофель из подливы.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Я готовлю подливу к различным блюдам: макаронам, гречке, рису, также добавляю подливу при тушении голубцов, тефтелей, фаршированного перца. С подливой блюда получаются намного вкуснее.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

берем пару столовых ложек муки и добавляем в подливу, хорошо все перемешиваем, подливу варим на медленном огне, затем доливаем воды, важно чтобы не было комочков, поэтому нужно все время перемешивать подливу.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Также можно убрать соль и другим способом: скручиваем небольшой мешочек из марли, насыпаем туда немного риса (примерно пару чайных ложек, можно немного больше), кидаем в подливу, провариваем, затем вытягиваем рис в мешочке. Кстати, его можно использовать в качестве гарнира.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Как то варила борщ, да пересолила сильно и кто-то посоветовал мне добавить немного сахара — впоследствии борщ достался собакам, так как как он был солёный так и остался, но и ещё стал сластить и его никто не захотел кушать.

Тогда ещё и интернет то не у каждого был, а смартфоны были на грани фантастики.

Ошибки в кулинарии случались и у меня и я как то сама на них и научилась.

Теперь то, что касается пересоленной подливы и самым оптимальным вариантом будет увеличить объём самой подливы — путём добавления воды и овощей (лук, морковь, перец болгарский). Так-же, чтобы подлива не была по консистенции похожа на суп — необходимо добавить в неё обычную муку и тщательно перемешать и помешивать впоследствии доводя до кипения.

Что делать, если пересолила плов?

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Кроме того, что в пересоленный плов можно добавить рис, сваренный без соли, ещё плов можно спасти салатом со свежими помидорами. Только салат не солить.

Плов сам по себе суховат (рисинка от рисинки) и есть его без салата не очень приятно. Поэтому несолёный салат сделает пересоленный плов нормальным, если есть его вприкуску.

У меня мама часто пересаливает еду и к плову тогда приходится делать несолёный салат.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересолёный плов можно спасти только подачей с ним вместе на стол несолёного гарнира из овощей. Или добавлением в плов натёртой моркови или размоченного изюма. Перемешать потихонечку и спустя некоторое время накладывать по тарелкам.

Если плов пересолен совсем немного, то можно ничего и не исправлять, а подать к нему салат из свежих овощей с минимумом соли или лучше вообще без соли, тогда соль в плове не так будет чувствоваться.

И еще вариант, как уже тут предлагали, добавить еще вареного риса или овощей.

Наверно предложу и третий вариант. Потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

Что делать, если пересолила борщ?

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Если я пересаливаю борщ, то просто добавляю воды. А если борщ при этом получается слишком жидкий и не наваристый (сильный пересол), то делаю повторно зажарку вместе с капустой. Делать нужно все быстро, чтобы борщ не потерял цвет и не разварился сильно. Убираю с огня кастрюлю, кипячу воду (чтобы долить), быстро делаю зажарку, добавляю воду и зажарку и на остывающую плиту, чтобы суп «дошел».

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересол вообще убирается легко.

Но нужно ли вам это?

Картофель очень хорошо всасывает в себя лишнюю соль в пище. Просто нужно побольше положить картофеля.

Рис хорошо уменьшает количество соли в супах и других блюдах.

Но в борщ рис не положишь, так что оптимальный для вас вариант, это картофель.

Излишки соли ( в любом супе) убираются просто: надо в чистый мешочек или просто марлю завязать 1/2 стакана сухого риса ( не туго — разбухнет) и положить в пересоленный суп ( борщ). Поварить и вынуть ( минут 30).

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Пересолили борщ или любой другой суп, не беда все можно исправить! Если есть возможность и позволяет объем кастрюли, можно просто добавить еще воды и довести до кипения. Или другой вариант — картошка! Если борщ/суп получился не очень густой то можно покрошить еще пару картофелин или бросить в кастрюльку целые или половинчатые картофелины, картошка впитает лишнюю соль и ваш борщ спасен.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

С этой задачей опять же легко справиться. Просто часть бульона сливаете с помощью половника. После чего беоете воду и доливаете «по вкусу». Главное чтобы вода была кипяченая, желательно даже горячий кипяток из чайника.

Я пересоленный борьщь или любой другой суп спасаю только добавив в него ещё воды. Если борьщ сильно пересолен, то либо добавляю ещё овощей, быстро их обжарев, либо беру марлечку надеваю её поверх кастрюли и немного сливаю воду из борьща. Таким образом вся густота остается в кастрюли. Потом добавляю ещё кипячёной воды, борьщ получается не жидкий и не перисолёный. Но так лучше делать только в крайних, патовых случаях.

Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить

Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся подливы.

У вас получилась пресная подлива?

Вы готовили точно по рецепту, а подлива по вкусу получилась «никакая». Такое бывает, и самый простой выход из ситуации – добавить в неё соевый или кисло-сладкий магазинный соус по вкусу. Блюдо сразу заиграет новыми красками! Далее балансируйте вкус, сочетая кислый, горький (острый), сладкий, солёный, пряный оттенки при помощи нескольких специй (паприка, чили, куркума, перец), чеснока, лимонного сока (уксуса), сахара (мёда) и соли. Блюдо нам кажется вкусным тогда, когда строго выдержан баланс этих пяти оттенков.

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Подлива получилась с комочками

Если их трудно разбить поварешкой, протрите подливу через сито или взбейте в блендере, что будет ещё проще. Однако в следующий раз сгущающие компоненты следует сыпать очень медленно, постоянно и непрерывно мешая.

Переборщили с солью?

Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.

Подлива слишком жидкая

Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал – он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем – добавить в подливу, непрерывно помешивая.

Если пересолил подливу что делать

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Пересолила подливу?? как быть а?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

что делать если пересолил подливу. Смотреть фото что делать если пересолил подливу. Смотреть картинку что делать если пересолил подливу. Картинка про что делать если пересолил подливу. Фото что делать если пересолил подливу

Комментарии

— добавить сахар и воду

— Закинь сырую картошку кусками

— Она заберёт лишнюю соль

— никак. дай мужу пусть ест. я обычно если лишнее насыплю всегда муж кушает,себе другое готовлю.

— может водичкой развести

— я картошкой спасаю ситуацию

— @milko10_91 хотя оба повара,просто издеваемся.

— @galina90 и наш брезгливый а нас с дочей не брезгает.чему я очень рада.и мой далеко не все ест.тяжело с такими((((мой отец и брат ели все что мягче камня.

— @saidochka130789, вот вот, и мой дедушка тожe ( меня бабушка с дедушкой вырастили ) в начале обижалась, не ест мол. А ща как то параллельно, пусть не ест?? кому хуже.

— Тогда в основное соль вообще не добавляю

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Пересолила подливу, как исправить?

Пересолила подливу с мясом, как спасти подливу?

Как исправить пересоленный подлив?

Что делать если пересолила подливу с мясом?

Пересолила подливу с мясом как исправить?

Если пересолил подливу что можно сделать?

Видео Что делать если пересолила Ситуация поправима

Это лучший ответ на вопрос! Мурочка полосатая заработала 75 рублей!

Если так получилось, что подливу вы пересолили, то можно исправить ситуацию двумя способами:

Что делать если пересолили

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *