что делать если пересолил рыбные котлеты

Что делать, если пересолены котлеты: хитрости хозяек

Если котлетный фарш оказался пересоленным, а обнаружить это удалось только тогда, когда нажарена целая гора котлет, ситуацию все еще можно исправить.

Главное при этом не отчаиваться, а воспользоваться профессиональными хитростями, которые приведут в порядок сильно пересоленное изделие.

Ошибаются, как известно, все, а не рассчитать количество соли может даже опытный кулинар.

Поэтому запомните самые эффективные решения.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлетыФото: © Белновости

Совет №1

Для начала нужно очистить и нарезать ломтиками картофель. После этого нужно поместить его на сковороду, добавить туда пересоленные котлеты, сливочное масло и немного воды.

Специи и зелень следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений. Смесь накрывается крышкой, после чего тушится до тех пор, пока не приготовится картошка.

Мало того, что она впитает в себя лишнюю соль, так в итоге вы получите полноценное блюдо.

Совет №2

Возьмите сметану, очищенные томаты, специи, 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем поместите на сковороду котлеты и залейте их этим соусом. По понятным причинам соль добавлять не следует.

Тушите блюдо до готовности.

Совет №3

Можно порубить котлеты, добавить к ним сырой рис и томатную пасту, залить водой и тушить до готовности риса.

В итоге получится блюдо, напоминающее то ли плов, то ли макароны по-флотски.

Совет №4

Можно отправить котлеты в пароварку или подержать их на пару минут 20-30, что также позволит убрать излишки соли.

Источник

Рыбные котлеты пожарила оказалось что пересолила что делать

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Что делать, если нажарили много котлет?

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Не каждый человек знает, что делать, если пересолил блюдо в процессе его приготовления. Существует множество способов, позволяющих понять, как исправить свою ошибку и при этом спасти суп, кашу или другое угощение.

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы. Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересолила капусту, что делать

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если пересолила капусту в процессе ее приготовления. В данной ситуации речь идет о квашеном продукте. Справиться с неприятностью помогут методы, описанные ниже.

Такой вариант оптимален для использования на начальном этапе приготовления овоща.

Важно! Оценить степень солености квашеной капусты помогает проба ее сока. Если данный показатель оказался неприемлемым, нужно начинать решать, что делать, если пересолил продукт.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Желательно отлить 1/3 рассола и добавить к капусте обычную воду. Не стоит пытаться убрать весь сок, так как из-за этого овощ станет абсолютно пресным.

Новая порция воды должна быть тщательно перемешана с оставшимся в емкости рассолом.

Этот прием используют на завершающем этапе приготовления квашеной капусты.

Следует разбить яйцо в марлю или пакет. После его помещают в тару, в которой находится соленый овощ. Продукт должен провести там около 15 минут. За это время яйцо вберет в себя часть лишней соли.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолила рыбу или мясо

При добавлении специй в мясные и рыбные изделия можно случайно не рассчитать с их пропорциями.

Совет! Если хозяйка пересолила фарш, то ей просто стоит добавить в него отварной рис или картофельное пюре. Улучшает ситуацию тертый кабачок с луком и морковью.

Если пересолила рыбу, то стоит воспользоваться помощью сметанного соуса. В нем достаточно просто замариновать продукта. После остается его подогреть.

Что делать, если пересолил мясо? Выручить может пресный гарнир. Они будут дополнять друг друга настолько гармонично, что мало кто заметит ошибку повара.

Пересолила плов, гречку или рис

Свой алгоритм действий имеется при чрезмерном добавлении соли в каши и макароны. В этом деле помогут следующие рекомендации:

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

В подобных ситуациях лучше всего комбинировать практический испорченное блюдо с другими подходящими продуктами, которые способны забрать в себя части соли.

Пересолила картошку

Как ни странно, но жаренную картошку легко пересолить. При появлении такой проблемы рекомендуется смешать с жирным маслом, мукой или сметаной.

Не стоит исключать возможность комбинирования картофеля с несолеными овощами.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

Немного внимательности и соблюдение вышеуказанных правил позволит человеку никогда не задумываться о том, что делать, если пересолил блюдо.

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Советы, как исправить пересоленный фарш

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Пересол – дело нехитрое, но, согласитесь, неприятное. Жалко и своих трудов, и испорченных продуктов, и домочадцев, ожидающих обеда. Но отчаиваться не стоит. Если пересолили блюдо, в большинстве случаев можно все исправить, следуя советам опытных хозяек.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Добавьте немного кислоты или сладости

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Пересоленное мясо

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Каким образом исправляем?

На самом деле, при всем богатстве разных советов, которые будут изложены ниже, разделить их можно на 3 основных способа:

Не разбавляйте водой пересоленный суп. Это кажется самым простым выходом, но вкус блюда при этом неизбежно портится. Да и бульон мутнеет от добавления свежей воды.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Да, уменьшить концентрацию соли можно не только жидкими продуктами. Например, спасти мясной фарш, если его сильно пересолили, можно добавлением продуктов, которые дополнят состав его ингредиентов, при этом увеличивая общий объем фарша – и снижая концентрацию соли в нем. Например, картофель, морковка, лук, кабачок, манка, овсяные хлопья, много зелени не только заберут на себя часть соли, но и сделают будущие котлеты ароматнее и сочнее. К тому же, их получится больше.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Этот способ используется при варке продуктов. Например, небольшой пересол легко исправить, хорошенько промыв отварное мясо. Макароны, крупы – продукты из той же серии. Просто их для промывания нужно откидывать на дуршлаг.

Если пересолили серьезно, можно попробовать способ немного сложнее:

После промывания продукт должен подвергаться дополнительной тепловой обработке. Исключение – гречка: даже сильно разваренная, она не теряет аппетитного вида.

Есть способ и с холодной водой. С его помощью можно спасти уже готовые блюда: маринованные или малосольные огурцы, грибочки, соленую рыбу. Если они слишком щедро насолены, их можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вода постепенно будет вытягивать излишки соли.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Вместо картофеля подойдут макароны, другие крупы. Если суп рисовый, возьмите рис, если с крупой – подобную крупу. Так у блюда не появится постороннего вкуса других ингредиентов.

Если пересол обнаружен в процессе приготовления, например, плова, такой способ тоже может спасти ситуацию. Нужно положить в емкость, где он готовится, несколько мешочков с рисом, а через какое-то время вынуть их.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Эти способы подходят не для всех блюд и не для каждого случая. Что делать, например, если пересолили запеченное мясо или рыбу, плов и обнаружили это, когда продукт практически готов? Разбавить, промыть или вымочить не получится.

Остается замаскировать соленый вкус другими вкусами. Чем больше вкусовых сочетаний смешать, тем менее очевидным становится именно соленость. Соли в блюде от этого меньше, конечно, не станет, но она будет не так ощутима.

Можно маскировать и по-другому: подавать то, что пересолили, с несоленым гарниром (некоторым, кстати, нравятся именно такие вкусы). Например, если пересолили мясо, рыбу, жаркое или тот же плов, спасет несоленое дополнение. Как иногда говорят шеф-повара в ресторанах – подгарнировка. Свежие помидорчики, огурцы, зелень или салат из всего этого (особенно с кисло-сладкой заправкой, но без соли), крупяная каша в сочетании с пересоленным блюдом могут оказаться его спасением.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Добавьте воды

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

А нужно ли яйцо в фарше для котлет?Иногда по состоянию здоровья или из-за смены вкусовых предпочтений приходится отказываться от определенных…

Источник

Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Что делать, если пересолено готовое блюдо

Иногда избыток соли в мясном фарше обнаруживается уже после того, как котлеты готовы. Для таких случаев также есть немало способов, как спасти пересоленное блюдо. Прежде всего, котлеты можно слегка пропарить на водяной бане или поместить в мультиварку, залив их предварительно горячей водой. При этом блюдо потеряет хрустящую корочку, однако будет не таким соленым.

Котлеты можно легко дополнить несоленым гарниром или салатом, а также использовать различные соусы без добавления специй. Приготовленный фарш применяют в виде основы для множества блюд:

Продукты с переизбытком соли не приносят пользу организму и вредны для людей с проблемами желудка, к тому же пересоленная еда не отличается приятным вкусом. Используя перечисленные способы, можно исправить оплошность с соленым фаршем и получить оригинальное мясное блюдо на обед или ужин.

Пересолили курицу…

Не беда! Включаем фантазию и готовим из вареной пересоленной курицы … салат. Или режем филе кусочками и готовим подливку или сметанный соус с мясом (солить, конечно же, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть фото что делать если пересолил рыбные котлеты. Смотреть картинку что делать если пересолил рыбные котлеты. Картинка про что делать если пересолил рыбные котлеты. Фото что делать если пересолил рыбные котлеты

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Что делать, если пересолила котлеты?

    Пересоленные блюда — один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Можно попробовать приготовить, например, тушные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки — ещ во время приготовления)) Полагаю, недостаток соли в quot;жидком окруженииquot; и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

Можно сделать из котлеток quot;обратноquot; фарш и добавить к не очень солным макаронам, — получатся макароны по-флотски.

А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

Если у меня произошла такая проблема как пересолные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло, ну где то чуть больше половины котлеты должно быть в воде. Потом я уменьшаю огонь и готовлю ещ пару минут на каждую сторону. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Выше прочитала варианты с подливой. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасте.

Лучший способ против соли это вода)

Если Вы пересолили котлеты, то Вам всего лишь нужно сделать следующее.

На Фарш добавить немного воды. Затем все смешать и отлить воду.

Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут quot;Новыеquot; котлеты).

Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром.

Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты quot;доходятquot;.

Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна.

У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход — в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом quot;из пакетикаquot;, который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли)))

Ещ один вариант — потушить котлеты в соусе — нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно quot;распределяетсяquot; и пересолить уже намного сложнее.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного quot;попаритьсяquot;. Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолном соусе.

Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.

1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.

А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что… поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.

Правило. Варим бульон из курицы или мяса, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солёные огурцы кладём в последнюю очередь.

2. Варили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?

Спасти можно картошку несколькими способами. Если вы хотели сделать картофельное пюре — налете в кастрюлю кипятка 1 стакан. Закройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте молоко, яйцо, сливочное масло, прокипятите и блендером или толкушкой сделайте пюре.

Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку.

Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.

Когда нужно солить картошку при варке? Вообще солить картошку нужно после закипания, и не позднее 10 минут кипения. Картошка сварится быстрее, если её порезать на 4 части и через 10 минут варки добавить кусочек сливочного масла. Ещё через 5 минут она будет готова.

3. Что делать, если пересолили…

Пересолили тушёное мясо с подливкой. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. Не беда. Если мясо делали с подливкой, тушили его, то нужно положить в сковородку матерчатый мешочек, наполненный рисом или мукой. Добавить воды, убавить огонь и готовить 20 минут. Рис возьмёт лишнюю соль на себя. Так же сработает практически любая крупа — гречка, пшенка, перловка или лапша, например паутинка.

Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Возвращаем мясо в сковородку, порезав стейки на кусочки 5 на 5 см, обжарим лук в мясных поджарках и добавим воду 2 стакана. Потушим на маленьком огне еще минут 20. Получится вкусное второе блюдо с подливкой.

Пересолили котлеты. Вот тут пожалуй любая хозяйка возьмётся за голову, тем более если их уже пожарила. А не стоит! Вариантов несколько и все будут очень вкусными. Надеюсь, вы попробовали их при первой партии жарки.

Если у вас еще остается фарш, то сделайте тефтели. Отварите рис до полу-готовности (10 минут), вмешайте в фарш и жарьте или тушите с томатной пастой.

Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Почистить и порезать ломтиками 3-4 картошки. Добавим воду, немного сливочного масла, зелени или приправ без соли, лавровый лист.Выйдет очень вкусное блюдо, а картошка возьмёт на себя лишнюю соль.

Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано!

Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски. Только не забудьте, что макароны не нужно солить, а в конце приготовления, оставив немного воды от макарон, переложить котлеты и макарошки в сковородку, выпарив воду под крышкой на маленьком огне, вы разморозите котлеты, удалите лишнюю соль из них и подсолите макароны. Дёшево и сердито!))

4. Что делать, если налили много уксуса в борщ?

Да, это серьёзная штука, уксус. Такой борщ просто не станут есть, а если у кого-то гастрит или язва — вообще приведет к серьёзным последствиям. Думаете, что всё пропало и борщ нужно вылить? Нет!))

Слейте примерно 1/4 бульона (вычерпайте воду половником и вылейте). Добавьте кипятку столько же и 1 столовую ложку сахарного песка. А чтобы бульон не оказался водянистым, нужно кинуть в борщ бульонный кубик. Ситуация и борщ будут спасены.

В следующий раз будьте осторожнее. Всё таки нормально сваренный борщ — намного вкуснее! ;))

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

Мясной

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

Рыбный [с видео]

Смотрите также: Рис для плова: какой лучше использовать и как обработать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *