что делать если пересолил заготовку на зиму

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что нужно делать, если жена пересолила еду. Или сам оплошал

Пересол – крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Как пел Высоцкий, «может так случиться с каждым, если пьян и мягкотел». И во многих иных случаях. Меня как-то под руку толкнул кот, и полстакана крупной соли бодро высыпались в бульон. Если катастрофа тотальна, т.е. солёность содержимого кастрюли у вас на уровне Мёртвого моря, с жидкостью придётся расстаться безвозвратно. Если же вы просто посолили суп дважды, и в начале, и в конце, или кто-нибудь, проходя мимо, по доброте душевной всыпал в ваше варево ещё столовую ложку, можно попытаться исправить положение. Поговорим о некоторых методах.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуЕсли вы просто посолили суп дважды, ещё можно исправить положение.

Как избавить блюдо от лишней соли в начале приготовления

Сразу нужно оговориться, что исправлять можно то положение, когда соль в блюде вообще предусмотрена. Если вы пересолили вишнёвый компот, положение почти безнадёжно. Об этом в самом конце.

Во-первых, возможный путь исправления зависит от времени совершения и обнаружения пересола. Допустим, вы варите курицу или картошку, вы залили её холодной водой, довели до кипения и посолили половиной пачки соли. Не страшно – просто вылейте всю воду, ополосните курицу или картошку, налейте сверху свежего несолёного кипятка.

Так можно поступить во всех случаях, когда соль (или солёный продукт) можно локализовать и пожертвовать им. Спасайте самое ценное, избавляйтесь от балласта – выкидывайте мешки с песком (в смысле, с солью) за борт своего воздушного шара. Если вы уронили в суп селёдку, просто достаньте её оттуда побыстрее.

Как избавить блюдо от лишней соли в конце приготовления

Положение усложняется, если вы заметили пересол, зайдя уже довольно далеко в процесс. В вашей кастрюле пересолено всё и насквозь. Но и тут не всё потеряно и есть возможности исправить невыносимый результат.

Инженерно задача состоит в уменьшении концентрации соли в вашем растворе. Химик может предложить немало путей решения – добавить ещё всякой дряни и перевести NaCl в какой-нибудь нерастворимый осадок на дне кастрюли. Но, к сожалению, обычно это связано с бурным выделением свободного хлора в атмосферу вашей кухни и последующей эвакуацией жильцов вашего подъезда. Неорганическая химия тут плохо подходит, а физическая – вполне.

Концентрацию соли в растворе можно уменьшить увеличением объёма раствора. Мы разбавляем спирт водою чтобы получилась водка. Точно так же можно разбавить пересоленный суп и у вас получится не пересоленный суп. Казалось бы, всё просто.

Загогулина, по меткому выражению Ельцина, в том, что у вас был хороший, вкусный суп, с единственным недостатком – пересол. Разбавив его водой, вы получите несолёный и невкусный суп, всё равно как если разбавлять не спирт, а водку. Поэтом нужно разбавлять не просто кипятком из чайника, а каким-нибудь содержательным раствором. В голову приходит сварить ещё пять литров такого же супа, но без соли, и смешать содержимое двух кастрюль в ведре. Эмалированном, традиционного для России объёма в 12 литров.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуПросто разбавив первое блюдо водой, вы получите несолёный и невкусный суп

Иногда это вполне пригодное решение, особенно, если супа у вас не все пять литров, а всего два. Ну, придётся есть его ещё пару дней, или попытаться скормить гостям или соседям – дело житейское.

Варить прямо вот то же самое необязательно. Можно сварить простейший бульон из куриных каркасов (и ничего, что вы вообще-то варили уху), можно сварить одни овощи. Помогает, если можно отделить максимум жидкости, а наполнители не трогать – тогда вы будете разбавлять лишь часть готового блюда.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуРазбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуЧтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис

Как удалить лишнюю соль во вторых блюдах, соусах

До сих пор мы говорили о блюдах преимущественно жидких, вроде супов. Задача еще усложняется, если у вас немного жидкости – к примеру, какой-нибудь гуляш или иное мясо в соусе. В этом случае жертвовать придётся большим. Разберём случай сильного пересола. Влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг. С жидкостью без сожалений расстаньтесь. Возможно, так придётся сделать и ещё раз, а возможно и проварить мясо в кипятке минут пять, чтобы оно отдало больше соли. Теперь сварите новый соус – белый или красный, на муке, сметане, сливках, томате – без соли! – переложите в него мясо и проварите недолго, скорее всего, всё исправится.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуЕсли вы готовите не очень жидкое блюдо, влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг

Частный случай – когда у вас имеется один нужный, но пересоленный продукт. К примеру, в рассольник нужно положить Очень Солёные огурцы или в гороховый суп – пересоленный окорок. В этом случае не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью, умеренно. Пересоленный бекон нужно бланшировать (поместить на недолгое время в кипяток), прежде чем жарить, пересоленную капусту – промыть. Все соленья, от селёдки до грибов, можно вымачивать, меняя при необходимости воду. Овощи отдают соль довольно быстро, рыбе могут потребоваться сутки.

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Если вы готовите рассольник или гороховый суп на соленом окороке- не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью

Что делать, если вы посоли варенье, компот или сладкую кашу

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зимуИз случайно посоленного варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Пересолил квашеную капусту, как исправить

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Если процесс закваски выполнен правильно, он обеспечивает превосходный вкус и высокое качество блюда. Однако бывают ситуации, когда вроде бы все сделано как надо, но вкус готового продукта далек от желаемого, в частности, капуста получилась слишком соленой.

Вопрос о том, почему это происходит и как это исправить, будет рассмотрен ниже.

Польза квашеной капусты

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Трудно переоценить пользу этого продукта. Квашеная капуста очень богата витаминами (на 100 грамм):

Кроме того, в 100 г продукта содержится огромное количество микроэлементов:

Благодаря богатому составу ценных микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека, капуста оказывает самое благотворное влияние на организм. Это полезно для пищеварительной системы. Он улучшает ее функционирование, приводит в норму кишечную флору после применения лекарств, повышает аппетит. При запорах оказывает легкое слабительное действие. Нормализует уровень кислотности. Для сердца и кровеносных сосудов. Волокна в составе продукта, поглощая холестерин, снижают его общий уровень в организме.

Сок защищает от атеросклероза, ишемической болезни сердца и тахикардии. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует сердечный ритм.

Для нервной системы. Повышает устойчивость к стрессам и нервным расстройствам. Оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние, обладает успокаивающим действием, облегчает мигрени и головные боли. Оказывает положительное влияние на память и мозговую деятельность.

Для иммунной системы. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в продукте, поддерживает защитные свойства на высоком уровне. Витамины защищают от дефицита, придают силы и жизненную энергию. Для похудения.

Низкая калорийность продукта делает его основным компонентом диеты. Кроме того, квашеная капуста очищает от токсинов, выводит излишки соли и жидкости, благодаря чему исчезают отеки.

Благодаря винной кислоте жир быстро расщепляется. Для омоложения кожи и всего организма. Продукт очищает организм и ускоряет регенерацию тканей на клеточном уровне.

Существует несколько причин, по которым капусту следует обильно солить во время маринования. Чаще всего пересол происходит, когда:

Знаете ли вы?

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

В квашеной капусте больше витаминов и минералов, чем в белокочанной. Что делать, если квашеная капуста пересолена, и как удалить излишки соли Теперь давайте поговорим о том, что можно сделать, чтобы квашеная капуста была менее соленой.

Существует несколько способов смягчить вкус. Эти вопросы рассматриваются ниже.

Добавление воды

Этот метод используется на начальной стадии процесса заквашивания, когда смесь начинает испаряться. Прежде всего, попробуйте рассол (в нем содержится большая часть соли) и оцените, насколько он соленый. Затем слейте примерно 1/3 рассола и добавьте остальную теплую воду.

Важно: Никогда не сливайте рассол полностью — капуста будет безвкусной.

После смешивания жидкостей концентрация смеси уменьшается, и создается подходящая среда для овощей. Обратите внимание, что этот метод можно использовать только при брожении в небольших емкостях, так как вам придется периодически встряхивать емкость для распределения рассола, разбавленного водой, что невозможно при использовании бочки.

Добавление яйца

Этот метод используется, когда процесс закваски завершен, а продукт слишком соленый. Необходимо сырое куриное яйцо, которое следует тщательно растереть, сохраняя желток, в сложенной вдвое марле или в непромокаемом мешочке (например, в чайном пакетике). Затем пакет с содержимым следует поместить в емкость с продуктом на 10-15 минут. За это время яйцо впитает большую часть соли. Однако будьте очень осторожны, что вы с ней делаете — если яйцо выйдет из пакета, капуста будет потеряна навсегда.

Важно: держите упаковку с яйцом в капусте разумное количество времени — микрофлора в сыром яйце может негативно повлиять на средство для маринования.

Как избежать пересола капусты

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Чтобы избежать пересола капусты, необходимо:

Советы домохозяйкам

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

Чтобы получить на выходе полезный и не менее вкусный продукт, необходимо следовать основным рекомендациям:

Подготовительный этап. Выберите подходящий контейнер. Идеальным вариантом была бы деревянная кадка с кольцом и камнем для отжима, но для плоских целей подойдет большая кастрюля или пластиковое ведро, а для отжима — трехлитровая банка с водой, даже обычная трехлитровая банка.

Соль. Йодированная соль и поваренная соль (особенно «Экстра») не подходят — они придадут горький вкус, лучший вариант — каменная соль.

Овощи. Капуста — поздние сорта, с толстым белым кочаном, без признаков гниения или растрескивания. Морковь — гладкая, сочная, насыщенного оранжевого цвета. На 1 кг капусты — 1 морковь среднего размера.

Знаете ли вы? Если вы добавите в смесь немного ржаного хлеба или сухарей, она сразу же начнет бродить. Но гораздо лучше соблюдать все рекомендации по выбору и приготовлению — тогда вам не придется беспокоиться об испорченном вкусе.

Источник

Как исправить пересоленный маринованный салат?

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть фото что делать если пересолил заготовку на зиму. Смотреть картинку что делать если пересолил заготовку на зиму. Картинка про что делать если пересолил заготовку на зиму. Фото что делать если пересолил заготовку на зиму

И если «недосол» исправить просто, нужно добавить соли, то с «пересолом» сложнее, но не так безнадёжно. как кажется. Выходы всё-таки есть!

Если обнаружен пересол в уже хранящемся маринованном салате, тоже не нужно унывать. Есть несколько способов и продуктов, которые помогут уменьшить концентрацию соли.

Сцеживаем маринад, даже если его совсем немного, откинув салат на дуршлаг. Когда вся жидкость стечёт, (для этого обязательно помешивайте салат в дуршлаге, положите салат в тарелку и добавьте сметаны. Если и этого недостаточно, можно добавить вареный без соли картофель, свеклу, зелёный замороженный горошек, (конечно предварительно его отварить и остудить),несолёный, отварной охлаждённый рис. Дать немного постоять салату, эти продукты «заберут» лишнюю соль, (впитают в себя).И салат будет вполне съедобным.

Кроме того если маринованный салат подходит по рецептуре (к примеру в нём помидоры, морковка,лук), то его можно использовать как заправку к супам, только суп при этом не нужно солить и добавлять салат пересоленный в конце варки, обязательно пробуя блюдо на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *