что делать если пересолила горох

Что нужно делать, если жена пересолила еду. Или сам оплошал

Пересол – крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Как пел Высоцкий, «может так случиться с каждым, если пьян и мягкотел». И во многих иных случаях. Меня как-то под руку толкнул кот, и полстакана крупной соли бодро высыпались в бульон. Если катастрофа тотальна, т.е. солёность содержимого кастрюли у вас на уровне Мёртвого моря, с жидкостью придётся расстаться безвозвратно. Если же вы просто посолили суп дважды, и в начале, и в конце, или кто-нибудь, проходя мимо, по доброте душевной всыпал в ваше варево ещё столовую ложку, можно попытаться исправить положение. Поговорим о некоторых методах.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохЕсли вы просто посолили суп дважды, ещё можно исправить положение.

Как избавить блюдо от лишней соли в начале приготовления

Сразу нужно оговориться, что исправлять можно то положение, когда соль в блюде вообще предусмотрена. Если вы пересолили вишнёвый компот, положение почти безнадёжно. Об этом в самом конце.

Во-первых, возможный путь исправления зависит от времени совершения и обнаружения пересола. Допустим, вы варите курицу или картошку, вы залили её холодной водой, довели до кипения и посолили половиной пачки соли. Не страшно – просто вылейте всю воду, ополосните курицу или картошку, налейте сверху свежего несолёного кипятка.

Так можно поступить во всех случаях, когда соль (или солёный продукт) можно локализовать и пожертвовать им. Спасайте самое ценное, избавляйтесь от балласта – выкидывайте мешки с песком (в смысле, с солью) за борт своего воздушного шара. Если вы уронили в суп селёдку, просто достаньте её оттуда побыстрее.

Как избавить блюдо от лишней соли в конце приготовления

Положение усложняется, если вы заметили пересол, зайдя уже довольно далеко в процесс. В вашей кастрюле пересолено всё и насквозь. Но и тут не всё потеряно и есть возможности исправить невыносимый результат.

Инженерно задача состоит в уменьшении концентрации соли в вашем растворе. Химик может предложить немало путей решения – добавить ещё всякой дряни и перевести NaCl в какой-нибудь нерастворимый осадок на дне кастрюли. Но, к сожалению, обычно это связано с бурным выделением свободного хлора в атмосферу вашей кухни и последующей эвакуацией жильцов вашего подъезда. Неорганическая химия тут плохо подходит, а физическая – вполне.

Концентрацию соли в растворе можно уменьшить увеличением объёма раствора. Мы разбавляем спирт водою чтобы получилась водка. Точно так же можно разбавить пересоленный суп и у вас получится не пересоленный суп. Казалось бы, всё просто.

Загогулина, по меткому выражению Ельцина, в том, что у вас был хороший, вкусный суп, с единственным недостатком – пересол. Разбавив его водой, вы получите несолёный и невкусный суп, всё равно как если разбавлять не спирт, а водку. Поэтом нужно разбавлять не просто кипятком из чайника, а каким-нибудь содержательным раствором. В голову приходит сварить ещё пять литров такого же супа, но без соли, и смешать содержимое двух кастрюль в ведре. Эмалированном, традиционного для России объёма в 12 литров.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохПросто разбавив первое блюдо водой, вы получите несолёный и невкусный суп

Иногда это вполне пригодное решение, особенно, если супа у вас не все пять литров, а всего два. Ну, придётся есть его ещё пару дней, или попытаться скормить гостям или соседям – дело житейское.

Варить прямо вот то же самое необязательно. Можно сварить простейший бульон из куриных каркасов (и ничего, что вы вообще-то варили уху), можно сварить одни овощи. Помогает, если можно отделить максимум жидкости, а наполнители не трогать – тогда вы будете разбавлять лишь часть готового блюда.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохРазбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохЧтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис

Как удалить лишнюю соль во вторых блюдах, соусах

До сих пор мы говорили о блюдах преимущественно жидких, вроде супов. Задача еще усложняется, если у вас немного жидкости – к примеру, какой-нибудь гуляш или иное мясо в соусе. В этом случае жертвовать придётся большим. Разберём случай сильного пересола. Влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг. С жидкостью без сожалений расстаньтесь. Возможно, так придётся сделать и ещё раз, а возможно и проварить мясо в кипятке минут пять, чтобы оно отдало больше соли. Теперь сварите новый соус – белый или красный, на муке, сметане, сливках, томате – без соли! – переложите в него мясо и проварите недолго, скорее всего, всё исправится.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохЕсли вы готовите не очень жидкое блюдо, влейте в кастрюлю ещё пару литров кипятка, хорошо размешайте и откиньте содержимое на дуршлаг

Частный случай – когда у вас имеется один нужный, но пересоленный продукт. К примеру, в рассольник нужно положить Очень Солёные огурцы или в гороховый суп – пересоленный окорок. В этом случае не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью, умеренно. Пересоленный бекон нужно бланшировать (поместить на недолгое время в кипяток), прежде чем жарить, пересоленную капусту – промыть. Все соленья, от селёдки до грибов, можно вымачивать, меняя при необходимости воду. Овощи отдают соль довольно быстро, рыбе могут потребоваться сутки.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Если вы готовите рассольник или гороховый суп на соленом окороке- не солите блюдо совсем, а солёный ингредиент используйте с осторожностью

Что делать, если вы посоли варенье, компот или сладкую кашу

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горохИз случайно посоленного варенья или компота можно сделать подливы, чатни и соусы

Источник

Как спасти пересоленный куриный и гороховый супы, а также что делать с бульоном для холодца и борщом

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

ИнгредиентКак реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупаЕсли куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.

Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупуКипяченая водаМожно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.

Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.

Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половиныСок лимона, томатная пастаНе сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.

Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкусСметанаВо время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснееЗеленьВ готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.

Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Полезное видео

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Если пересолила кашу гороховую что можно сделать

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Рекомендую сварить гороховый суп, в основе которого как раз лежит гороховая каша.

Рецепт известен и очень прост.

Можно положить укроп.

Получится очень вкусно и без потерь.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Можно сварить несколько картошек и сделать из них несолёное пюре и смешать с гороховым пюре.

Затем на сковороде три четыре луковицы, мелко порезанных протушить до золотистого цвета и добавив в общее пюре хорошо потолкать толкушкой как для обычного пюре.

И налепить пирожочки и любого теста для пирожков, какое обычно используете.

Такие пирожки можно в духовке на противне и очень быстро в масле на сковороде готовить, кому как здоровье позволяет.

Только надо помнить, что с гороховым пюре они будут увеличиваться в размерах поэтому начинку класть умеренно.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

? Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

? Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

? Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

? Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Как спасти пересоленную гороховую кашу

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Важно! Соль является важным компонентом в любом блюде и кулинарии.

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Можно купить готовый рис в пакетиках или завязать его в ткань, опустить в кипящий суп. Варить его нужно до полной готовности.
Картошка. Нужно очистить картофель, и положить его целым в кастрюлю. На 10 литров супа подойдет 3-4 картошки среднего размера.

Если гороховый суп не густой, можно добавить его в измельченном виде.

Суп из гороха любит сливки, их добавляют перед подачей обеда на стол.

Еще один проверенный способ – это гренки. Они собирают излишек соли, и разнообразят вкусовые качества.

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

ИнгредиентКак реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупаЕсли куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.

Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупу

Кипяченая водаМожно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.

Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.

Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половины

Сок лимона, томатная пастаНе сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.

Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкус

СметанаВо время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснееЗеленьВ готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Все эти способы проверены годами, поэтому их можно смело применять на кухне в непредвиденной ситуации. Главное постепенно добавлять продукты, и пробовать бульон на вкус.

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Важно! Пересоленный борщ легко и быстро реанимируется доступными способами.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

    Картофель. Если борщ слишком густой, нужно очистить картофель, разрезать половинками и добавить в кипящую воду.

После готовности блюда, их достают. Если борщ получается не слишком густым, нарезается картошка мелкими кубиками или тонкой соломкой, оставляются в бульоне.
Капуста, морковь, лук. Эти продукты спасают хозяек, которые сильно пересолили борщ.

Для быстрой варки, предварительно их обжаривают на сковороде. Если позволяет объем кастрюли, рекомендуется вместе с овощами добавить и кипяченую воду.
В марлевый мешочек насыпается рис, проваривается в бульоне и убирается из борща.

Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.

Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Обратите внимание! Если холодец застыл, и при дегустации обнаружилось много соли в блюде, необходимо аккуратно его растопить и добавить марлевый мешочек с рисом.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Пересолила гороховую кашу как исправить

Пересолили еду? Не беда! Это иногда случается с каждой хозяйкой – даже с опытными, не говоря уж о юных девушках, только начинающих постигать азы кулинарии.

Если верить примете, подобный конфуз особенно часто происходит с влюбчивыми барышнями: но объяснять таким образом своему избраннику или домочадцам, почему обед испорчен, не дело – тем более, что не поздно ещё всё исправить.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.

Если пересолен суп

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить.
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

Если пересолили овощи и грибы

Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Если пересолено мясо или рыба

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.

Если пересолила гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус.

И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии можно спасти даже самое безысходное блюдо. В любом случае, пересол можно списать на то, что повар влюбился.

По материалам setadra.ru, m.mirtesen.ru, kitchenmag.ru,

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

Берете готовую гороховую кашу.
Убираете с нее соль как нибудь.
ГОТОВО!

Пересоленную кашу можно использовать для супа, если добавить воды и овощей без соли.

только если залить водой холодной и потом слить.. возможно если каша постоит в воде она отдаст соль

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
Остаётся лишь полчаса до прихода гостей, и нарядившись, вы на лету пробуете салат, приготовленный по давно проверенному рецепту, но вдруг понимаете, что блюдо пересолено… Трагедия? Катастрофа? Ничего подобного! Паниковать ни в коем случае не следует, потому что еда, что казалась безнадёжно испорченной, может с лёгкостью стать не только вновь съедобной, но и на удивление вкусной. Чтобы всё исправить, нужно лишь заручиться поддержкой бывалых кулинаров, которые предложат вам нехитрые советы, некоторые из которых представлены ниже.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох

Известно, что даже самый ароматный и насыщенный оттенками вкуса суп может потерять свои бесценные качества, будучи пересоленным. Однако, именно в случае с этим блюдом существует три способа справиться с проблемой.

1. Сахар – лучший враг соли.

Самое простое, что вы можете сделать – это добавить в пересоленный суп щепотку сахара. Как бы странно это ни выглядело, но именно сахар сможет быстрее всего справиться с возникшей проблемой, являясь контрастным вкусовым веществом, способным не только свести на нет излишки соли, но и усилить ваши вкусовые ощущения при поедании спасённого супа.

Другой метод, также широко применяемый кухарками, не менее прост: в суп нужно добавить несолёного бульона или просто кипячёной воды. Оптимальным вариантом, конечно же, станет бульон, и не потому, что его добавление может показаться всего лишь более естественным, а по той причине, что именно бульон за считанные минуты смешается с прочими ингредиентами и вы тут же поймёте, нужно ли продолжать доливать в суп жидкость, или он уже не кажется пересоленным. Воде, в отличие от бульона, потребуется некоторое время, чтобы перемешаться с супом должным образом, и вполне возможно, что добавив воду и попробовав суп снова, вы не почувствуете никакой разницы и решите продолжить её доливать. Но на самом деле, следует просто подождать, и лишь потом снимать пробу. Вполне возможно, что много воды не потребуется.

Конечно же, этот вариант вряд ли подойдёт тем из нас, кто любит наполнить кастрюлю супом до самых краёв.

3. Картофель, но не в качестве ингредиента.

Этот третий вариант, не менее эффективный и простой, подойдёт всем. Метод заключается в том, чтобы почистить сырую картофелину и поместить её в суп. Подержите картофелину в супе как можно дольше, до тех пор, пока не настанет момент разливать его по тарелкам. Картофель прекрасно впитает излишки соли.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
Конечно же, самым простым вариантом решения такой проблемы будет добавление ещё некоторого количества несолёного варёного картофеля, перетёртого в пюре, но если возможности увеличить количество приготовленного блюда у вас нет, то вам поможет несолёное сливочное масло.

Большинство из нас предпочитает есть картофельное пюре с добавлением в него кусочка масла, но при этом мало кто знает, что этот продукт не только делает пюре более нежным и густым по консистенции, но и приглушает ощущение солёного привкуса в нём.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
В данном случае лучшее, что вы можете сделать – это промыть рис как можно более значительным количеством холодной воды. Чем холоднее будет вода, тем более эффективным станет подобное промывание. Промытый рис станет более привлекательным на вид и рассыпчатым, и при этом утратит излишки соли.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
В том случае, если каша варилась на молоке, от неприятности можно избавиться очень просто: достаточно добавить ещё немного молока – и проблема устранена! Но если речь идёт о немолочных кашах, или же о любой другой сваренной крупе, как, например, гречка, то лучшим решением станет применение картофеля.

В отличие от мер, принятых в случае с пересоленным супом, для искоренения этой проблемы следует порезать сырую картофелину крупными кубиками. Только тогда она сможет хорошо вобрать в себя лишнюю соль из сваренной крупы, которая отличается от супа гораздо большей густотой. Когда, попробовав кашу, вы убедитесь в том, что она съедобна, просто извлеките из неё кусочки картошки и выбросите их за ненадобностью.

Несомненно, случай с пересоленным мясом – один из самых непростых, и скорее всего, нам ничего не останется, как пожертвовать вкусовыми качествами блюда, чтобы спасти его от мусорного ведра. Следует извлечь куски мяса из той посудины, в которой они тушились, снять их со сковороды или с противня, а затем промыть их холодной водой и подержать на огне ещё какое-то время. Только таким образом можно избавиться от ощущения того, что блюдо пересолено.

В случае с несильно пересоленной рыбой, которая была приготовлена на гриле, чаще всего может хорошо помочь лимон. Полейте рыбу лимонным соком и наслаждайтесь её насыщенным вкусом, забыв об излишках соли.

В подобной ситуации можно посоветовать добавить к котлетам какой-нибудь соус, который бы позволил как-то скрасить их поедание, а также вы можете воспользоваться различными травами и специями, как, например, душица, сельдерей, укроп, перец, базилик, тмин.

Самым простым решением вопроса будет удвоить количество использованных ингредиентов. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то имеет смысл добавить в салат лук и сельдерей. Именно эти продукты, благодаря своей текстуре и вкусу, смогут побороть излишки соли в любом салате. Кроме того, вам поможет небольшое количество лимонного сока, а также ингредиенты, обладающие острым вкусом, такие как красный перец или горчица.

что делать если пересолила горох. Смотреть фото что делать если пересолила горох. Смотреть картинку что делать если пересолила горох. Картинка про что делать если пересолила горох. Фото что делать если пересолила горох
Пересолить какое-либо блюдо может любой, и пусть в народе это считается признаком того, что кулинар влюбился, но подобная оплошность может подстерегать не только романтиков и новичков у плиты, решивших создать кулинарный шедевр по бабушкиной поваренной книге. Случается эта неприятность и у кухарок со стажем, и у шеф-поваров изысканных ресторанов. Нередко причиной возникшей проблемы может стать обычная смена соли у вас на кухне, а именно приобретение упаковки от другого производителя. Также к подобной проблеме вас может привести использование соли другого помола, к которой вы ещё не успели приноровиться. Конечно, в огромном большинстве случаев справиться с бедой поможет увеличение количества ингредиентов. Например, нет ничего проще, чем спасти пересоленный фарш добавлением ещё некоторого количества того же фарша, но уже без соли. При этом нельзя исключить и таких ситуаций, в которых может понадобиться приготовление блюда с нуля, ведь вряд ли можно помочь чем-либо пересоленному плову или паэлье.

Есть три простых рекомендации, которыми стоит заручиться перед тем как приступить к приготовлению обеда. Итак, чтобы не промахнуться с солью, необходимо:

И пусть на вашей кухне всегда будет праздник!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *