что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Что делать, если пересолены котлеты: хитрости хозяек

Если котлетный фарш оказался пересоленным, а обнаружить это удалось только тогда, когда нажарена целая гора котлет, ситуацию все еще можно исправить.

Главное при этом не отчаиваться, а воспользоваться профессиональными хитростями, которые приведут в порядок сильно пересоленное изделие.

Ошибаются, как известно, все, а не рассчитать количество соли может даже опытный кулинар.

Поэтому запомните самые эффективные решения.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбныеФото: © Белновости

Совет №1

Для начала нужно очистить и нарезать ломтиками картофель. После этого нужно поместить его на сковороду, добавить туда пересоленные котлеты, сливочное масло и немного воды.

Специи и зелень следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений. Смесь накрывается крышкой, после чего тушится до тех пор, пока не приготовится картошка.

Мало того, что она впитает в себя лишнюю соль, так в итоге вы получите полноценное блюдо.

Совет №2

Возьмите сметану, очищенные томаты, специи, 1 ст. л. муки и хорошенько перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем поместите на сковороду котлеты и залейте их этим соусом. По понятным причинам соль добавлять не следует.

Тушите блюдо до готовности.

Совет №3

Можно порубить котлеты, добавить к ним сырой рис и томатную пасту, залить водой и тушить до готовности риса.

В итоге получится блюдо, напоминающее то ли плов, то ли макароны по-флотски.

Совет №4

Можно отправить котлеты в пароварку или подержать их на пару минут 20-30, что также позволит убрать излишки соли.

Источник

Рыбные котлеты пожарила оказалось что пересолила что делать

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Что делать, если нажарили много котлет?

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Не каждый человек знает, что делать, если пересолил блюдо в процессе его приготовления. Существует множество способов, позволяющих понять, как исправить свою ошибку и при этом спасти суп, кашу или другое угощение.

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы. Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересолила капусту, что делать

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если пересолила капусту в процессе ее приготовления. В данной ситуации речь идет о квашеном продукте. Справиться с неприятностью помогут методы, описанные ниже.

Такой вариант оптимален для использования на начальном этапе приготовления овоща.

Важно! Оценить степень солености квашеной капусты помогает проба ее сока. Если данный показатель оказался неприемлемым, нужно начинать решать, что делать, если пересолил продукт.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Желательно отлить 1/3 рассола и добавить к капусте обычную воду. Не стоит пытаться убрать весь сок, так как из-за этого овощ станет абсолютно пресным.

Новая порция воды должна быть тщательно перемешана с оставшимся в емкости рассолом.

Этот прием используют на завершающем этапе приготовления квашеной капусты.

Следует разбить яйцо в марлю или пакет. После его помещают в тару, в которой находится соленый овощ. Продукт должен провести там около 15 минут. За это время яйцо вберет в себя часть лишней соли.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолила рыбу или мясо

При добавлении специй в мясные и рыбные изделия можно случайно не рассчитать с их пропорциями.

Совет! Если хозяйка пересолила фарш, то ей просто стоит добавить в него отварной рис или картофельное пюре. Улучшает ситуацию тертый кабачок с луком и морковью.

Если пересолила рыбу, то стоит воспользоваться помощью сметанного соуса. В нем достаточно просто замариновать продукта. После остается его подогреть.

Что делать, если пересолил мясо? Выручить может пресный гарнир. Они будут дополнять друг друга настолько гармонично, что мало кто заметит ошибку повара.

Пересолила плов, гречку или рис

Свой алгоритм действий имеется при чрезмерном добавлении соли в каши и макароны. В этом деле помогут следующие рекомендации:

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

В подобных ситуациях лучше всего комбинировать практический испорченное блюдо с другими подходящими продуктами, которые способны забрать в себя части соли.

Пересолила картошку

Как ни странно, но жаренную картошку легко пересолить. При появлении такой проблемы рекомендуется смешать с жирным маслом, мукой или сметаной.

Не стоит исключать возможность комбинирования картофеля с несолеными овощами.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

Немного внимательности и соблюдение вышеуказанных правил позволит человеку никогда не задумываться о том, что делать, если пересолил блюдо.

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Советы, как исправить пересоленный фарш

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Пересол – дело нехитрое, но, согласитесь, неприятное. Жалко и своих трудов, и испорченных продуктов, и домочадцев, ожидающих обеда. Но отчаиваться не стоит. Если пересолили блюдо, в большинстве случаев можно все исправить, следуя советам опытных хозяек.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Добавьте немного кислоты или сладости

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Пересоленное мясо

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Каким образом исправляем?

На самом деле, при всем богатстве разных советов, которые будут изложены ниже, разделить их можно на 3 основных способа:

Не разбавляйте водой пересоленный суп. Это кажется самым простым выходом, но вкус блюда при этом неизбежно портится. Да и бульон мутнеет от добавления свежей воды.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Да, уменьшить концентрацию соли можно не только жидкими продуктами. Например, спасти мясной фарш, если его сильно пересолили, можно добавлением продуктов, которые дополнят состав его ингредиентов, при этом увеличивая общий объем фарша – и снижая концентрацию соли в нем. Например, картофель, морковка, лук, кабачок, манка, овсяные хлопья, много зелени не только заберут на себя часть соли, но и сделают будущие котлеты ароматнее и сочнее. К тому же, их получится больше.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Этот способ используется при варке продуктов. Например, небольшой пересол легко исправить, хорошенько промыв отварное мясо. Макароны, крупы – продукты из той же серии. Просто их для промывания нужно откидывать на дуршлаг.

Если пересолили серьезно, можно попробовать способ немного сложнее:

После промывания продукт должен подвергаться дополнительной тепловой обработке. Исключение – гречка: даже сильно разваренная, она не теряет аппетитного вида.

Есть способ и с холодной водой. С его помощью можно спасти уже готовые блюда: маринованные или малосольные огурцы, грибочки, соленую рыбу. Если они слишком щедро насолены, их можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вода постепенно будет вытягивать излишки соли.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Вместо картофеля подойдут макароны, другие крупы. Если суп рисовый, возьмите рис, если с крупой – подобную крупу. Так у блюда не появится постороннего вкуса других ингредиентов.

Если пересол обнаружен в процессе приготовления, например, плова, такой способ тоже может спасти ситуацию. Нужно положить в емкость, где он готовится, несколько мешочков с рисом, а через какое-то время вынуть их.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Эти способы подходят не для всех блюд и не для каждого случая. Что делать, например, если пересолили запеченное мясо или рыбу, плов и обнаружили это, когда продукт практически готов? Разбавить, промыть или вымочить не получится.

Остается замаскировать соленый вкус другими вкусами. Чем больше вкусовых сочетаний смешать, тем менее очевидным становится именно соленость. Соли в блюде от этого меньше, конечно, не станет, но она будет не так ощутима.

Можно маскировать и по-другому: подавать то, что пересолили, с несоленым гарниром (некоторым, кстати, нравятся именно такие вкусы). Например, если пересолили мясо, рыбу, жаркое или тот же плов, спасет несоленое дополнение. Как иногда говорят шеф-повара в ресторанах – подгарнировка. Свежие помидорчики, огурцы, зелень или салат из всего этого (особенно с кисло-сладкой заправкой, но без соли), крупяная каша в сочетании с пересоленным блюдом могут оказаться его спасением.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Добавьте воды

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

А нужно ли яйцо в фарше для котлет?Иногда по состоянию здоровья или из-за смены вкусовых предпочтений приходится отказываться от определенных…

Источник

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации, когда приходилось исправлять пересоленное блюдо.

Решить проблему легко, если это касается макарон. Однако, что делать с готовыми котлетами, знают не все.

Единственное, чего делать точно не нужно – предаваться панике. Справиться с проблемой посредством ряда советов смогут и опытные, и начинающие хозяйки.

Испорчено готовое блюдо: как быть?

Если выясняется, что уже приготовленные котлеты пересолены, не о чем волноваться. Для решения такой проблемы есть несколько способов.

Повторная прожарка

Котлеты нужно выложить на разогретую сковороду вместе с предварительно очищенным картофелем, можно добавить сливочное масло и немного воды. Кроме того, необходимо положить зелень и лавровый лист. Потушите на протяжении нескольких минут, и блюдо получится особенно вкусным: картошка поглотит излишки соли и придаст котлетам оригинальный вкус.

Использование духового шкафа

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Не столь же вкусный, но действенный метод. Котлеты необходимо выложить на противень и добавить молочный соус с пряностями. Важно, чтобы добавляемые специи были без соли. Рекомендуется сделать подливу самостоятельно.

Залитые котлеты нужно тушить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При отсутствии подливы можно воспользоваться обычным сметанным соусом с зеленью.

Приготовление гарнира без соли

Когда на создание нового блюда не остается времени, рекомендуется приготовить пресный гарнир. Он нормализует вкусовые характеристики испорченного продукта.

Еще один способ исправления приготовленной еды – нарезать котлеты на несколько маленьких кусочков и всыпать рис и томат. Потребуется влить в несколько раз больше воды, чем крупы. В результате будет готов оригинальный на вкус плов. Никто из гостей даже не допустит мысли, что первоначально задумка была совершенно иной.

Маскировка

Кроме того, можно приготовить подливу, напоминающую по вкусу ту, что подают в детском саду. Сделать ее можно быстро и просто:

Заморозка готового блюда

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные

Самый страшный для каждой хозяйки сценарий развития событий – это большое количество готовых котлет из пересоленного мяса. В таком случае можно воспользоваться морозильной камерой: все котлеты нужно убрать туда и заморозить.

Спустя время их можно использовать для приготовления макарон по-флотски или другого блюда.

Правила размораживания

Используя в качестве мясной основы размороженные котлеты, важно не солить гарнир. Котлеты необходимо протушить на сковороде, полностью выпарив воду под крышкой.

Важно отметить, что все приготовления проводятся исключительно на медленном огне.

Такой метод размораживания готовых котлет позволит убрать из блюда излишки соли и сделать их действительно вкусными.

Пересоленные котлеты – не проблема, а возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо и удивить близких необычным ужином.

Источник

Как находчивые хозяйки исправляют вкус пересоленных котлет

Даже у самой умелой и опытной хозяйки бывают неудачные дни, когда из рук всё валится. Ошибки в приготовлении, к сожалению, не редкость. Но даже неудачные блюда можно спасти с помощью простых лайфхаков. Например, в этой статье мы рассказывали о том, что делать с пересоленным салом. А сегодня дадим советы, что предпринять, если ты пересолила котлеты.

Что делать, если пересолила котлеты

Если ты заметила, что добавила слишком много соли в фарш, исправить ситуацию довольно просто. Например, ты можешь добавить туда тертый картофель, морковь или кабачок, чтобы нейтрализовать слишком соленый вкус.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные© Depositphotos

Еще один способ спасти пересоленный фарш, это добавить немного пресного вареного риса. Думаем, твои родные оценят секретный ингредиент в привычных котлетах. Вместо риса можно также положить в фарш побольше белого хлеба. А если ты скучаешь по вкусу советских котлет из столовой, то раскроши ржаной хлеб. Но что делать, если пересолены уже обжаренные котлеты?

Первый способ: пароварка или чугунная сковорода

Советуем тебе всё-таки пробовать фарш на вкус перед тем, как отправлять котлеты на сковороду. Но если ты заметила, что пересолила котлеты, слишком поздно, вот способ исправить ситуацию. Жареные котлеты отправь в пароварку на 30 минут. Это пойдет им на пользу, так как вместе с паром выйдет лишняя соль. А сами котлеты станут еще более пышными и вкусными.

Если же у тебя в хозяйстве нет пароварки, замени ее чугунной сковородой. Влей туда немного воды и протуши котлеты под закрытой крышкой. Как и в случае с пароваркой, лишняя соль выйдет вместе с паром.

Второй способ: котлеты с картофелем

Этот способ хорош тем, что ты можешь и исправить вкус котлет, и приготовить сразу полноценный ужин с гарниром. Пересоленные котлеты отправь на сковороду вместе с картофелем и сливочным маслом. Также добавь немного воды. Не забудь о приправах! В это блюдо можешь класть лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Туши блюдо около 25–30 минут.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные© Depositphotos

Третий способ: подлива

Еще один простой способ спасти пересоленные котлеты — это приготовить вкусную подливу. Для этого тебе понадобится 0,8 литров овощного бульона (он должен быть несоленый), 1 столовая ложка муки и 30 г сливочного масла.

Муку нужно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к ней масло. В эту же смесь постепенно вливай бульон. Вари массу на среднем огне, пока она не загустеет. Также можешь добавить специи. Затем залей котлеты подливой и отправь в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Смотреть картинку что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Картинка про что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные. Фото что делать если пересолила котлеты но уже пожарила рыбные© Depositphotos

Четвертый способ: запеканка

Есть еще один оригинальный способ, которым может воспользоваться хозяйка. Для этого разложи котлеты на противень вместе с картофелем или макаронами. Залей эту массу сливочным соусом или любой другой подливой. Можешь также добавить сочную зелень и посыпать тертым сыром. В итоге получится очень вкусная запеканка, а о том, что котлеты были пересолены, никто не догадается.

Теперь ты знаешь, что не стоит отчаиваться, если пересолила котлеты. Ведь проблему можно легко решить самым оригинальным способом. И на ужин подать не просто котлеты, а вкуснейшие блюда: запеканку, котлеты в подливе или с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *