что делать если переварила свеклу

Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 о С. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г)Время, которое требуется для приготовления (мин)
5030
10045
20075
30090

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Источник

Кулинарные хитрости: как быстро сварить свёклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Обычно свёклу варят около 2 часов, а чтобы не промахнуться — и все 3. Это не только очень долго, но и опасно — за это время порой успеваешь забыть, что оставил что-то на плите, и хорошо если вы останетесь дома, и запах подгоревшей свёклы напомнит вам о попытке её сварить.

Но есть очень простой способ сварить свёклу всего за 40-45 минут. Этот метод иногда называется «холодной варкой», и его суть заключается в том, что свёкла моментально доходит до кондиции из-за резкого перепада температур при её охлаждении. Способ настолько волшебный, что пока сам не попробуешь — не поверишь.

1. Положите свёклу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она слегка покрывала корнеплоды, и доведите до кипения. Варите свёклу около 30 минут.

2. Поставьте кастрюлю со свёклой под сильную струю холодной воды и остужайте в течение 10-15 минут. Не торопитесь — через пару минут может показаться что свёкла остыла, но в центре она всё ещё очень горячая и недоваренная.

Прелесть такого способа варки не только в экономии времени на сам процесс. Свёкла из-за перепада температур прекрасно чистится, кожура сама слезет под струёй воды. К тому же свёкла уже будет холодной, значит её сразу можно будет порезать в винегрет или потереть в свекольный салат.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Поставьте кастрюлю со свёклой под сильную струю холодной воды и остужайте в течение 10-15 минут.

А если свеклу потыкать вилкой, то в микроволновке в спецпосуде с небольшим количеством воды это 10 минут) если много свеклы 15 минут )

Много лет запекаю свёклу в фольге: 30 минут при 220°C. Вуаля!

Я просто варю минут 30, как картошку примерно. Какие 3 часа?

Суём свеклу в пакет целофановый, затем в микроволновку на 20 мин.

Этому секрету миллиард лет.

В Микроволновке получается быстро, остывает своим ходом потом, чистится не хуже.
А ещё здорово получается в скороварке. Вот там и вкус другй, более насыщенный и яркий. Только воды нужно всего одну кружку, для создания давления. Скороварка-автомат, типа мультиварки.

В пароварке минут 40-50

3.1 Базовый принцип

Запрещено размещать рекламную информацию, преследуя коммерческую выгоду. К примеру, размещать ссылки на интернет-магазины»?

Подтверждаю. Работает метод.

Трете на тёрке свежую свеклу, кладете на скородку, заливаете водой. Вода выкипает за 10-15 минут на среднем огне. Все готово.

Эффективней вода со льдом. Льда побольше.

у меня как раз свекла варится сейчас. Попробую, напишу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

3.Куриные яйца отварные- 4 шт

6.Сыр сулугуни косичкой-100 г

2.Сыр косичку распускаем на полосочки.

3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.

4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.

5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

Всем хорошего настроения и замечательных праздников.

Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

3. На сковороде растопите сливочное масло.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Когда получил зарплату) асмр

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Маринованные яйца в корейском стиле

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Диетолог рассказал, кому нельзя злоупотреблять свеклой

что делать если переварила свеклу. Смотреть фото что делать если переварила свеклу. Смотреть картинку что делать если переварила свеклу. Картинка про что делать если переварила свеклу. Фото что делать если переварила свеклу

Свекла — это общепризнанный полезный продукт, однако некоторым он не принесет ничего, кроме вреда. Кому нельзя употреблять свеклу, корреспонденту «Росбалта» объяснила петербургский врач-диетолог Инна Кононенко.

«В свекле много бора, кремния и кальция — все это важно для костей и зубов. Кроме того, корнеплод содержит в себе протодиосцин, который в организме превращается в дегидроэпиандростерон, гормон молодости. Он повышает уровень тестостерона, положительно влияет на иммунитет и целостность оболочек клеток. Есть теория старения о том, что к 70 годам этот гормон у нас снижается до 10% от его содержания в организме 30-летнего человека», — рассказывает диетолог.

Кроме того, свекла нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул и укрепляет иммунитет. В ней много фолиевой кислоты — поэтому свеклу рекомендуют употреблять беременным. В корнеплоде также содержатся нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды в головном мозгу, что способствует улучшению памяти и внимания. Этот же механизм расширения сосудов помогает нормализовать кровяное давление.

«Однако свеклу лучше употреблять в сыром виде — в процессе термической обработки в ней на 5-10% снижается количество витаминов и минералов, на 20% увеличивается калорийность и концентрация углеводов, — предупреждает Кононенко. — Вообще нужно помнить о том, что в свекле много простых сахаров, и поэтому есть ее каждый день не нужно — только если в вашем рационе нет большого количества других простых углеводов».

Главную опасность свекла представляет из-за высокого содержания щавелевой кислоты — в корнеплоде ее больше, чем в самом щавеле. Поэтому свеклу не рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем мочевой кислоты, песком и камнями в почках, ревматоидным артритом. В ином случае может возникнуть мочекаменная болезнь.

Для поддержания микрофлоры диетолог советует употреблять свекольный квас — он полезен при гипертонии и аутоиммунных заболеваниях.

«В двухлитровую банку нужно порезать кубиками четыре свеклы, посыпать их столовой ложкой морской соли, залить это все ¼ стакана рассола от квашеной капусты и водой. Через 7 дней квас будет готов», — делится рецептом Инна Кононенко.

Специалист рекомендует еще несколько простых салатов со свеклой: в первом варианте можно добавить к ней грецкие орехи и оливковое масло, и употреблять в качестве перекуса. По второму рецепту нужно натереть капусту, свеклу, морковь, добавить петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, зеленое яблоко и заправить это смесью льняного масла с лимонным соком.

К основному блюду можно приготовить гарнир из натертой сырой свеклы — нужно добавить к ней морковь, лук-шалот, петрушку оливковое масло и красный винный уксус.

Ранее «Росбалт» писал о том, сколько шоколада можно есть ежедневно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *