что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Что делать если песочное тесто рассыпается?

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто – это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы – на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, “убитой”, проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.

2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов – слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С – масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста – 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк – если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

Источник

Почему трескается песочное тесто при выпечке?

Почему ломается песочное тесто?

Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Что делать если песочное тесто рвется?

Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 10-15 минут.

Нужно ли охлаждать песочное тесто?

Не охлаждать песочное тесто.

Если собираетесь делать печенье из песочного теста и вырезать его формочками, тесто надо непременно охладить. Это поможет избежать трудностей при раскатывании и пузырей и вздутия изделий при выпекании.

Почему трескается печенье?

Если печенье поднялось, а потом упало, значит, ты слишком долго взбивала яйца. То же относится и к творожному кексу, если он трескается или поднимается, а затем падает, это означает, что ты его сильно разрыхлила.

Как понять что песочное печенье готово?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Что служит разрыхлителем в песочном тесте?

Основным разрыхляющим компонентом является жир, обволакивающий частички муки, не давая им склеиваться друг с другом. Для большего разрыхления применяют только химические разрыхлители, так как дрожжи в таком сдобном и маловлажном тесте эффективно развиваться не могут.

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Нужно ли песочное тесто поставить в холодильник?

Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. … Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке.

Чем можно заменить маргарин в песочном тесте?

Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

Сколько по времени выпекать песочное тесто?

Выпекать изделия из песочного теста необходимо при высокой температуре. Я включила духовку на 200 градусов и буду выпекать печенье до золотистого цвета. Выпекать печенье нужно от 10 до 15 минут.

Почему трескается тесто в духовке?

Слишком высокая температура в духовке является, пожалуй, самой главной причиной треснутого бисквита. Всё дело в том, что в большинстве духовых шкафов существует погрешность в 15-20 градусов. Поэтому если вы выставили температуру 180 °С, это вовсе не значит, что на деле будет поддерживаться именно такая температура.

Источник

Секреты приготовления песочного теста

А знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается. С песочным тестом могут справиться даже дети — например, делать забавные фигурки для печенья.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

У песочного теста, как и у любого другого теста для выпечки, есть свои секреты. В чем же секрет бесподобного песочного теста? Давайте выясним, что влияет на рассыпчатость теста:

1. Использование муки с низким уровнем клейковины (28–34 %).

2. Использование химических разрыхлителей для теста.

3. Частичная или полная замена яиц желтками.

4. Охлаждение теста.

Основным ингредиентом, обеспечивающим пластичность теста, является масло. В зависимости от вида изделия (пирог со сладкой или несладкой начинкой, основа для торта, печенье и т. д.) в песочное тесто могут быть добавлены растительный жир или масло, а также сливочное масло и маргарин. Для сладкой выпечки кондитеры, как правило, берут сливочное масло. Если оно несоленое, то нужно просто добавить небольшое количество соли.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Очень часто хозяйки стараются отойти от рецептуры или изменить соотношение ингредиентов, что может негативно отразиться на качестве выпечки. Так, при недостаточном количестве жира тесто получится более плотным и жестким, а частичная замена яиц жидкостью ухудшит вкус готового изделия и сделает его менее рассыпчатым.

Если вы будете использовать муку с большим содержанием клейковины или увеличите количество муки по отношению к другим ингредиентам, то это приведет к тому, что тесто получится слишком жестким и плотным. Не добавляйте воду — это негативно скажется на пластичности теста.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Еще одной из главных ошибок, приводящих к тому, что тесто получается жестким и не обладает необходимой рассыпчатостью, является несоблюдение температурного режима. Определенную температуру при работе с тестом требует содержащееся в нем масло. Оно не должно полностью растаять в процессе замеса или формовки изделий. Как правило, песочное тесто замешивают достаточно быстро, после чего убирают в холодильник, чтобы масло вновь «схватилось». Формовка изделий может проходить в несколько этапов в зависимости от вида выпечки.

Если тесто в процессе нагревается от рук, формовку прекращают и убирают тесто обратно в холодильник. Самое большое искусство — сформировать изделия буквально за пару минут, пока тесто остается матовым.

Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Дело в том, что при сильном нагревании масло отделяется от других ингредиентов и проступает на поверхности теста — оно начинает блестеть. Поэтому тесто должно быть матовым, охлажденным, для этого обычно смачивают руки в холодной воде, ставят доску для разделывания теста и скалку в холодильник. Тесто также рекомендуется замешивать из холодных ингредиентов.

Чтобы избежать нагрева, при замесе также очень часто используют кухонный комбайн — масло не успевает нагреться, при этом тесто получается достаточно однородным. Многие хозяйки, избегая контакта масла с руками, рубят ингредиенты в крошку одним или двумя ножами. Такое тесто называется рубленым, после чего его быстро вымешивают, добавляют муку и оставляют отдыхать.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Согласно кондитерской технологии, процесс приготовления песочного полуфабриката состоит из следующих стадий: взбивание массы, определение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.

При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до кремообразной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Затем в нее постепенно, небольшими порциями добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).

В последнюю очередь в массу добавляют муку, сухие добавки к тесту и химические разрыхлители (при необходимости) и в течение 2–3 минут производят замес. Увеличение времени замеса может привести как к растапливанию масла, так и к образованию «затянутого» теста. Чем больше время замеса, тем больше набухает клейковина и тем быстрее песочное тесто теряет рассыпчатость. В идеале оно должно получиться пластичным и однородным, без комков.

Ручной способ приготовления песочного теста предусматривает следующий порядок. На разделочную доску или стол горкой насыпают муку и делают в ней углубление. В углубление кладут растертое с сахаром масло и добавляют яйца и жидкость (с растворенными в них солью и добавками к тесту), после чего вымешивают тесто до однородного состояния, двигаясь от центра к краям. Если масло в процессе замеса расплавилось, тесто нужно убрать на некоторое время в холодильник, а руки смочить холодной водой, но лучше охладить ингредиенты до начала замеса.

Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут в зависимости от количества теста.

В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом), предварительно смешанными с мукой. В таком случае орехи должны занимать не более половины муки, тогда тесто будет иметь несколько другую текстуру. Также для получения более рассыпчатого теста муку можно на треть заменить крахмалом. Для улучшения вкуса в тесто могут быть добавлены кардамон, корица, лимонная или апельсиновая цедра, миндальная крошка.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Песочное тесто выпекают целым пластом или предварительно формуют специальными резцами или формами. Как уже говорилось ранее, формовка теста должна занимать как можно меньше времени. Для порционных изделий тесто делится на небольшие порции и достается из холодильника постепенно. Для выпечки — целым пластом.

Охлажденное тесто делят на куски в виде прямоугольных кирпичиков пропорционально количеству пластов. Каждый кирпичик кладется на посыпанный мукой стол и сверху также слегка присыпается мукой. Далее на середину кирпича кладется скалка, и тесто раскатывается сначала поперек, а затем вдоль. При этом его периодически наворачивают на скалку и подрезают сверху и снизу. Полученные при этом обрезки используют при разделке следующей порции теста, но делать много обрезков не рекомендуется: чем больше их будет присоединено к последующим порциям теста, тем хуже будет их качество.

Тесто всегда раскатывают на гладкой ровной поверхности. Если поверхность бугристая, это способствует образованию участков теста с разной толщиной, что в дальнейшем может привести либо к подгоранию, либо к неравномерному выпеканию теста. Для каждого вида изделий существует своя толщина теста от 3 до 8 мм. В больших производствах для сокращения времени разделки используются специальные машинки для раскатки теста. Готовый пласт теста кладут на противень, прокалывают в нескольких местах (чтобы не было вздутия от газов при использовании химических разрыхлителей) и отправляют в печь. В дополнительном смазывании противня маслом нет необходимости, так как тесто уже содержит его в достаточном количестве.

Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных или печенья пласт раскатывают толщиной 6–7 мм и при помощи металлических выемок формируют заготовки, которые укладываются на противень или железный лист для последующего выпекания. Песочное тесто выпекают при температуре 215–240 °С в зависимости от толщины пласта теста. Толстые пласты выпекают при 215 °С, тонкие при 240 °С. Выпекание может длиться от 10 до 15 минут, опять-таки в зависимости от толщины теста. Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 минут.

Источник

Сделала песочное тесто, а оно крошится. Как исправить?

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

По какому-то классическому обыкновенному рецепту без прибамбас, сделала песочное тесто. Подержала полтора часа в холодильнике, как написано, а когда стала раскатывать, вернее пытаться это сделать, то вижу, что тесто крошится.

Немного пришло в форму, когда потеплело и мягче стало, но все равно еле-еле формочками вЫрезали с сыном фигурки.

Что не так? можно ли как-то «исправить» тесто, т.к. половину его оставила лежать в холодильнике. Что с ней делать? Кое-как раскатать, а в слдеующий раз использовать другой рецепт?

спасибо хозяйкам и хозяинам за практическую помощь! что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Хм. а по-моему это его основное свойство. Нет?

Я его ваапче не люблю за это св-во.
Может попробовать жидкости добавить?
Хотя. Не, пусть скажут знающие, я сто лет с ним не сязывалась.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде (по моему это издевательство) и быстро, в течение 2 мин., перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Маленькая Женщина
Единственное, меня смутило масло на терке.

А сахар растворился?

растворился, тесто однородное стало.

точно! Так в той моей книге и сказано. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

поэтому я обычно делаю мягкое тесто, оно проще.
из него печенье можно сделать? или оно только для целиковой выпечки?

спасибо. попробую добавить. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскаткеА если не получится, то в следующий раз как Инна говорит: Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить,

вот оно полежало в холодильнике, стало твердым колобком, а под скалкой крошится по краям пласта. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

А вообще из какого теста тогда делать печенье? Чтобы таяло во рту.. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *