что делать если расслоился крем на сливочном масле и сгущенке
КОТ И ТОРТ
Торты на заказ в Челябинске
Расслоился масляный крем: что делать
Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.
Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:
РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.
ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?
Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?
Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.
Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.
Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.
Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.
РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.
1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.
2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.
3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.
Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.
Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.
Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.
Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.
(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)
Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.
Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.
Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию
Фото блюда
Блок автора
Почему расслаивается крем?
Крем может расслоиться по нескольким причинам:
Что же делать, если крем расслоился
Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.
Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.
Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.
Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.
Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.
Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.
Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!
Как использовать масляный крем
Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!
Загущение крема
Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.
Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.
Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.
Сахарный сироп
На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.
Суфле
Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.
Закрепитель для сливок
Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Кукурузный крахмал
Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!
Видео
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 0.7 кг.
Вкуснейший крем для домашних тортов — из сгущенного молока и сливочного масла. Он отличается нежным сладким вкусом и удобным нанесением на коржи. Кроме того, его очень легко приготовить. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.
Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.
Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.
Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.
Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.
Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.
Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.
Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны
Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.
Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.
Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
Простой и невероятно вкусный крем для домашних тортов можно приготовить из сгущенки, жирных сливок и сливочного масла. Масса получится густой и удобной для обмазывания коржей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Шаг 2. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.
Шаг 3. Отдельно взбиваем жирные сливки до образования устойчивых пиков.
Шаг 4. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
Шаг 5. Воздушный сладкий крем для Вашего торта готов. Используйте по назначению!
Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
Яркий шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Лакомство выйдет нежным и вкусным. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало слегка мягким.
Шаг 2. Взбиваем продукт до образования пышной и воздушной массы. Она заметно увеличится в размере.
Шаг 3. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В конце всыпаем указанное количество какао-порошка, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5. Нежный шоколадный крем из сгущенки, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.
Крем из сгущенки, сливочного масла и творожного сыра
Нежный и вкусный крем чиз можно приготовить с добавлением сгущенки. Простое лакомство в домашних условиях получается всего из трех ингредиентов. Берите на заметку яркую кулинарную идею!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Процесс приготовления:
Шаг 1. За полчаса до начала кулинарного процесса достаем масло из холодильника. Оно должно быть мягким.
Шаг 2. Соединяем кусочек сливочного масла со сгущенкой в общей миске.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество творожного сыра и присоединяем его к остальным продуктам.
Шаг 4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 5. Нежный крем для торта готов. Обмазывайте им коржи или используйте для украшения.
Что делать если расслоился крем на сливочном масле и сгущенке
Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)
1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).
Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:
— ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;
— вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.
Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!
Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.
2. Свернулся заварной крем
Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:
— вы слишком долго его варили;
— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;
— муку всыпали быстро и появились комочки.