что делать если рис разварился как каша

Секреты приготовления риса: как спасти неправильно приготовленное блюдо

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Испорченный рис в блюде, в котором он должен солировать, – это грех, которому нет прощения. Подавать на стол водянистое ризотто или, тем более, водянистый плов не должна ни одна уважающая себя хозяйка.

Однако провалы возможны даже у самых опытных. Что делать – выбрасывать водянистый рис и отменять вечер с суши? Вот как раз опытная хозяйка никогда так не поступит, уверен Joinfo.com.

Спасаем рис

Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он

переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито,

даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите

пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих

Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как

известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше

на противне, в форме для запекания.

Используем переваренный рис в других блюдах

Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым,

некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт.

Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы

сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.

Жареный рис

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

Рисовый пудинг

Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Рисовые крекеры

Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.

Овощные биточки

Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже

превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200

гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными

вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика,

зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их

в панировке и обжарьте их.

Как приготовить безупречный рис?

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Таджики, прежде, чем делать плов, долго моют рис под проточной водой – пока вода не станет абсолютно позрачной. Но это очень уж трудоемко. Нам достаточно просто промыть его холодной водой 8 раз. Хотя индусы считают, что качественный, дорогой рис вообще не надо мыть. Максимум – протереть на чистом полотенце. Но если вы рис все же вымыли, постарайтесь его немного просушить.

Далее индусы растворяют в кастрюле свое знаменитое масло гхи (это просто топленое масло) и обжаривают в нем несколько зерен зиры, потом там же обжаривают на небольшом огне сырой рис – пока он не станет прозрачным, с легким намеком на румяность. Только после этого заливают его кипящей водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня самой крупы.

Первую минуту рис кипит на большом огне. Потом вы огонь делаете маленьким и варите рис под полуприкрытой крышкой. Мешать его не нужно, пока он не доварится!

Или вы можете просто купить рисоварку – специально для приготовления идеального риса. Там будет инструкция, по ней и действуйте!

Возможно, вам также будет интересно узнать, чем можно заменить яйца при приготовлении выпечки! Возьмите эти полезные советы себе на заметку!

Источник

Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Замачивание

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.

Источник

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса… Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Понравились наши способы приготовления риса? Тогда поделитесь ими с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать плов рассыпчатым и вкусным

Плов – это одно из самых популярных и знакомых всем с детства блюдо восточной кухни. Существует большое количество рецептов, описывающих приготовление лакомства в домашних условиях пошагово, но, далеко не всегда у повара или домохозяйки получается качественно и правильно сварить это кушанье. Как приготовить рассыпчатый плов, основываясь на опыте поваров азиатской кухни, подробно описано в этой статье.

Рецепт рассыпчатого плова

Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Почему плов получается как каша

Степень рассыпчатости плова сильно зависит от правильно выбранного сорта риса.

Как и указано в рецепте, больше всего для приготовления этого восточного лакомства подходит сорт риса «Девзира». Почему? Этот сорт риса относится к длиннозерным, он идеально подходит для приготовления плова, десертов и гарниров. «Девзира» не разваривается и не слипается, отлично впитывает в себя воду и жиры. Плов из этого риса получается вкусным и ароматным. Также готовить блюдо можно, используя другие длиннозерные сорта: жасмин и басмати. Не подойдут для рецепта сорта круглозерного риса, так как они обладают большой клейкостью и чаще используются для приготовления супов и каш.

Рис – это крупа, которая содержит много крахмала. При варке крахмал выделяется, и рисовые частицы слипаются между собой в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, его заливают холодной водой перед приготовлением на 1-2 часа, после промывают проточной водой 5-7 раз до того, пока вода из-под крупы не станет прозрачной.

Причиной неудачно приготовленного плова может стать количество воды, превышающее норму для этого кушанья.

Поэтому при готовке лучше придерживаться инструкции и добавлять воду постепенно, соблюдая уровень 1 см. над крупой, чтобы вместо плова не получилась шавля.

При варке рис не рекомендуется перемешивать, чтобы не повреждать и без того хрупкие и размягченные на пару крупинки, превращая блюдо в кашу.

В плове не доварился рис – что делать?

В том случае, когда влага из котелка полностью испарилась, а рис недоваренный и сухой, нужно просто убрать казан с огня и дать кушанью настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы крупа полностью дошла до состояния готовности.

Если рис сильно не доварен, то следует долить в казан кипятка и продолжать томить блюдо на маленьком огне. Это единственный, но не самый удачный способ довести плов до готовности, так как при добавлении жидкости по окончании приготовления, может потеряться часть вкусовых качеств лакомства.

Что делать, если в плове много воды

Самой неприятной ошибкой в приготовлении рассыпчатого плова в домашних условиях может стать лишняя жидкость. Когда крупа полностью сварена и готова, а снизу в казане остается много сока, перемешивать кушанье, чтобы распределить и дать впитаться влаге в крупу нельзя, так как рис размякнет и блюдо станет кашей. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, нужно просто открыть крышку и, оставив казан на огне, подождать, пока лишняя влага испарится сама. Для скорейшего выпаривания воды можно снова проделать деревянной палкой или ложкой отверстия до дна котелка.

Ошибки при приготовлении


Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.

Заключение

Не многие знают, что с давних времен днем плова на Востоке является четверг. Во многих азиатских странах и по сей день сохранилась эта давняя традиция. Есть легенда о том, что во времена правления эмира жители разных домов соревновались в приготовлении этого яства. Рецепты лучших блюд держались в секрете и этот секрет не разглашался. Во дворце повелителя варили кушанье по специальному рецепту.

За многие столетия создано несчетное количество видов и рецептов плова. Только в Узбекистане их больше двухсот. Известное турецкое высказывание гласит «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».

Сам правитель в священный день плова приглашал к себе на прием знать. Каждый представитель знати приходил со своим блюдом. Эмир поочередно пробовал и выбирал, у кого самый вкусный плов. Тот, чье блюдо оказывалось лучшим, был удостоен чести сидеть рядом с повелителем и вести с ним беседы. Поэтому каждый старался сделать блюдо как можно изысканнее и вкуснее. Если никто из знатных людей не приносил повелителю хорошего яства, то эмир гневался. В неумении приближенных готовить достойное его стола кушанье, он видел плохое предзнаменование.

Научиться готовить плов может каждый, кто пожелает. Блюдо варится легко и просто, нужно только запастись терпением. Как приготовить рассыпчатый плов, описано в пошаговой инструкции выше, основанной на навыках и опыте искусных шеф-поваров.

Если варить плов правильно и пошагово, соблюдая оригинальный рецепт без ошибок, то получается очень полезное для здоровья кушанье, содержащее необходимые организму белки и углеводы. Это не диетический продукт, но от кушанья не толстеют. Отварная морковь и рис никогда не навредят желудку. Блюдо очень сытное и питательное поможет зарядить человека энергией на целый день. Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно включили плов в свой рацион. В составе классического рецепта только натуральные и полезные для здоровья продукты.

Источник

Что делать, если рис разварился и превратился в кашу. Я знаю, как сделать его снова рассыпчатым

На удивление простой способ, который позволяет за несколько минут разрешить эту проблему.

Когда я впервые это увидела. То просто не поверила своим глазам.

Сейчас со мной такая неприятность, как разварившийся рис, не произойдет.

А вот по молодости – было всякое.

Думаю, данная публикация будет полезна и интересна всем хозяюшкам и с опытом, и новоиспеченным.

Почему разваривается рис

Рис может развариться по одной причине, если воды при варке добавить больше, чем нужно.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

В принципе, любую крупу готовят, придерживаясь правила, что на одну часть крупы добавляют две части воды.

Если воды будет больше, то любая крупа разварится и превратится в непонятное месиво.

Также многое зависит от качества и сорта самого риса.

Поэтому даже два стакана воды на стакан крупы может стать лишней.

В общем, от ошибок никто не застрахован.

Что делать, если рис разварился

Так вот, если у вас по неизвестным причинам рис разварился (не важно по какой из причин) исправить ситуацию поможет самый обычный кусок хлеба.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

Его нужно просто положить в кастрюлю к рису, и накрыть крышкой.

Через некоторое время этот кусочек хлеба впитает в себя всю лишнюю влагу.

И после этого рис снова станет рассыпчатым, а не кашеобразной массой.

что делать если рис разварился как каша. Смотреть фото что делать если рис разварился как каша. Смотреть картинку что делать если рис разварился как каша. Картинка про что делать если рис разварился как каша. Фото что делать если рис разварился как каша

А Вы знаете способы, которые позволяют сделать разваренный рис снова рассыпчатым?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *