что делать если рис в плове сырой
Что делать плов не доварился?
Если рис в плове не доварился, нужно:
1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
5. Попробовать рис, если сварился то закончить приготовление плова. Если нет — повторить все процедуры, начиная с 1 пункта.
Напоследок: мы привыкли, что время варки риса — 20-25 минут, но для плова нужно гораздо больше. Почему? — Потому что для плова кладётся гораздо больше продуктов и самого риса, и на время для закипания (то есть начала отсчёта времени варки) нужно не привычные 5-10 минут, а все 30. Поэтому для варки плова нужно времени гораздо больше.
Не ждите, что плов дойдёт сам. Особенно, если вы варите плов не в чугунном казанке. И тем более, если вы перемешали плов и рис оказался наверху. Внутренней температуры попросту не хватит, чтобы рис дошёл сам. По тому же принципу проверьте воду, при необходимости долейте и проварите несколько минут. Будет спокойнее.
Как сделать плов рассыпчатым и вкусным
Плов – это одно из самых популярных и знакомых всем с детства блюдо восточной кухни. Существует большое количество рецептов, описывающих приготовление лакомства в домашних условиях пошагово, но, далеко не всегда у повара или домохозяйки получается качественно и правильно сварить это кушанье. Как приготовить рассыпчатый плов, основываясь на опыте поваров азиатской кухни, подробно описано в этой статье.
Рецепт рассыпчатого плова
Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:
Почему плов получается как каша
Степень рассыпчатости плова сильно зависит от правильно выбранного сорта риса.
Как и указано в рецепте, больше всего для приготовления этого восточного лакомства подходит сорт риса «Девзира». Почему? Этот сорт риса относится к длиннозерным, он идеально подходит для приготовления плова, десертов и гарниров. «Девзира» не разваривается и не слипается, отлично впитывает в себя воду и жиры. Плов из этого риса получается вкусным и ароматным. Также готовить блюдо можно, используя другие длиннозерные сорта: жасмин и басмати. Не подойдут для рецепта сорта круглозерного риса, так как они обладают большой клейкостью и чаще используются для приготовления супов и каш.
Рис – это крупа, которая содержит много крахмала. При варке крахмал выделяется, и рисовые частицы слипаются между собой в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, его заливают холодной водой перед приготовлением на 1-2 часа, после промывают проточной водой 5-7 раз до того, пока вода из-под крупы не станет прозрачной.
Причиной неудачно приготовленного плова может стать количество воды, превышающее норму для этого кушанья.
Поэтому при готовке лучше придерживаться инструкции и добавлять воду постепенно, соблюдая уровень 1 см. над крупой, чтобы вместо плова не получилась шавля.
При варке рис не рекомендуется перемешивать, чтобы не повреждать и без того хрупкие и размягченные на пару крупинки, превращая блюдо в кашу.
В плове не доварился рис – что делать?
В том случае, когда влага из котелка полностью испарилась, а рис недоваренный и сухой, нужно просто убрать казан с огня и дать кушанью настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы крупа полностью дошла до состояния готовности.
Если рис сильно не доварен, то следует долить в казан кипятка и продолжать томить блюдо на маленьком огне. Это единственный, но не самый удачный способ довести плов до готовности, так как при добавлении жидкости по окончании приготовления, может потеряться часть вкусовых качеств лакомства.
Что делать, если в плове много воды
Самой неприятной ошибкой в приготовлении рассыпчатого плова в домашних условиях может стать лишняя жидкость. Когда крупа полностью сварена и готова, а снизу в казане остается много сока, перемешивать кушанье, чтобы распределить и дать впитаться влаге в крупу нельзя, так как рис размякнет и блюдо станет кашей. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, нужно просто открыть крышку и, оставив казан на огне, подождать, пока лишняя влага испарится сама. Для скорейшего выпаривания воды можно снова проделать деревянной палкой или ложкой отверстия до дна котелка.
Ошибки при приготовлении
Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.
Заключение
Не многие знают, что с давних времен днем плова на Востоке является четверг. Во многих азиатских странах и по сей день сохранилась эта давняя традиция. Есть легенда о том, что во времена правления эмира жители разных домов соревновались в приготовлении этого яства. Рецепты лучших блюд держались в секрете и этот секрет не разглашался. Во дворце повелителя варили кушанье по специальному рецепту.
За многие столетия создано несчетное количество видов и рецептов плова. Только в Узбекистане их больше двухсот. Известное турецкое высказывание гласит «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».
Сам правитель в священный день плова приглашал к себе на прием знать. Каждый представитель знати приходил со своим блюдом. Эмир поочередно пробовал и выбирал, у кого самый вкусный плов. Тот, чье блюдо оказывалось лучшим, был удостоен чести сидеть рядом с повелителем и вести с ним беседы. Поэтому каждый старался сделать блюдо как можно изысканнее и вкуснее. Если никто из знатных людей не приносил повелителю хорошего яства, то эмир гневался. В неумении приближенных готовить достойное его стола кушанье, он видел плохое предзнаменование.
Научиться готовить плов может каждый, кто пожелает. Блюдо варится легко и просто, нужно только запастись терпением. Как приготовить рассыпчатый плов, описано в пошаговой инструкции выше, основанной на навыках и опыте искусных шеф-поваров.
Если варить плов правильно и пошагово, соблюдая оригинальный рецепт без ошибок, то получается очень полезное для здоровья кушанье, содержащее необходимые организму белки и углеводы. Это не диетический продукт, но от кушанья не толстеют. Отварная морковь и рис никогда не навредят желудку. Блюдо очень сытное и питательное поможет зарядить человека энергией на целый день. Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно включили плов в свой рацион. В составе классического рецепта только натуральные и полезные для здоровья продукты.
Что делать если рис в плове сырой
Как приготовить правильный плов? (из архива ШЖ за 2008 год, статья моя, авторская так что копирайт)
Павел Авдонин ( avdonin )
Поговорим о плове?
Говорят, когда Алекс Македонский завоевывал мир, его мучили частые остановки войска в походе на завтрак, обед и ужин. Только разогнались – епс! (в смысле упс!, конечно) – жрать! А после сытного обеда уже быстро не поскачешь…
И тогда он объявил «тендер». «Кто, – говорит, – приготовит мне такую еду, чтоб один раз покушал – и гуляй весь день?»
Так получился плов.
Итак, какие ошибки совершают те, кто готовит этот диетический продукт самостоятельно?
В заключение хочу сказать, будете покупать мясо – берите или баранину, или говядину. Свинина для плова тоже годится, но это не диетическое питание – свинина. Берите мясо нежирное, молодое, обжаривать сильно не нужно – оно же и так сорок минут будет вместе с морковкой париться и еще потом полчаса – под рисовой шапкой.
Чтобы плов не получился «сладким» – берите морковь не красную, а желтую (ее называют кормовой). Или смешайте пополам – половина желтой, половина красной.
Насчет риса – особым шиком будет, если вы сварите плов на модном среди диетологов неочищенном рисе! Также можно варить плов из гречки (варил как-то раз, оригинальный вкус получился), из перловки и даже – говорят – из вермишели.
Но все-таки самым лучшим и проверенным способом будет именно тот самый… который знают все и о котором я только что рассказал.
Не ешьте плов с хлебом! Ни с хлебом, ни с сухариками, ни булочками или батонами… Эта пища – «сама в себе», плову не нужны приправы или десерты.
Может, салатик из свежих овощей… и чайник чая – вот и вся сервировка.
Средний балл: 4.8354 (голосов: 1142)
Просмотров статьи: 94098
Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению
Существует множество рецептов плова разных стран и национальностей (русский, азиатский, узбекский и т. д.). Все они имеют свой уникальный вкус и оттенок в зависимости от пропорций, выбранного сорта риса и мяса. Но нередко хозяйку может поставить в тупик неожиданная неудача – проверенный рецепт дает сбой, а плов хочется чем-то разбавить. Как исправить плов, если получился сухой рис? Как убрать ощущение того, что в блюде чего-то не хватает? Каковы причины неудач и как определить правильные пропорции?
Плов: распространенное блюдо
Есть несколько версий, откуда мог появиться плов. Похожие блюда были найдены в Индии, но без использования мяса, а есть легенда про возникновения плова в армии Александра Македонского. Во время похода нужно было делать частые остановки, так как физические нагрузки пробуждали аппетит у солдат. Тогда Македонский объявил о том, что тот, кто придумает сытное и вкусное блюдо, получит награду. Результатом стал плов – блюдо, насыщающее организм и несущее массу полезных витаминов.
Конечно же, рис в сочетании с мясом является распространенной едой. Однако многих мучает вопрос о том, почему получается сухой плов?
Из полезных качеств стоит отметить:
Поэтому полезное и вкусное блюдо стало популярным, хотя многие не подозревают, сколько ошибок совершают при приготовлении. Рассмотрим правильные пропорции, благодаря которым можно добиться сочного плова.
Правила приготовления
Для того чтобы понять, почему получается сухой плов, нужно знать, сколько ингредиентов стоит положить при варке в различную посуду. Количество компонентов при приготовлении в мультиварке, казане, духовке или на открытом огне сильно отличается. К примеру, для приготовления плова из свинины в казане нужно: 2 средние морковки, полкило свинины, 2 штуки репчатого лука, 2 стакана риса, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу. После приготовления основы из лука, мяса и моркови, нужно будет залить его водой так, чтобы она покрывала перечисленные ингредиенты.
Для мультиварки традиционно выбирают блюдо с добавлением куриного мяса. Его пропорции таковы: куриное филе, 2 стакана риса (стаканы должны быть такие, которые идут в комплекте с мультиваркой для точности пропорций), 1 или 2 штуки репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, половина стакана растительного масла, 4 стакана горячей воды и соль со специями. Далее выбирают режим «выпечка» или «жарка», на которой готовят основу плова. После чего уже включают кнопку «плов».
Причины сухого плова
Интересную роль играет масло. Слишком малое его количество не сделает его рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. Кроме того, использовать можно подсолнечное масло. Сливочное масло способно сделать рис мягче, но экспериментировать нужно с настоящим маслом, содержащим 82 % жиров.
Правильное количество воды тоже является важным. Начиная экспериментировать, многие не учитывают исходное количество риса. Есть такая формула: на 1 кг риса требуется 1 литр воды и кастрюля объемом 5 л. Зачастую жидкости оказывается мало, но ее можно добавить и оставить блюдо пропариться. Если же добавить воды слишком много, то разваренный рис исправить будет практически невозможно. Если угадать с водой не получается из-за слоя мяса и моркови внизу, то есть другая методика приготовления. Повара рекомендуют готовить в разных емкостях, а в самом конце пересыпать в чистую посуду, уже окончательно перемешивая.
Распространенные ошибки при приготовлении
Из-за того, что хозяйки используют неправильные сорта риса, они сами порой не догадываются, почему получается сухой плов или каша-размазня с мясом и морковкой. Наиболее удачными сортами считаются Басмати, Жасмин, Чунгара, Девзира. К примеру, азиаты редко выберут длинные зерна риса и предпочтут круглый. Если сорта риса остаются непреодолимой наукой, стоит подойти к продавцу и попросить посоветовать рис для плова. Он обязательно посоветует что-то подходящее.
Еще одна ошибка, часто совершаемая домохозяйками – неправильное количество мяса. Профессионалы твердят в один голос: вкусным плов будет, если мяса и риса положено поровну. Рецептура отличается количествами, однако нужно заметить, что свинины, говядины или курицы нужно брать, как и риса, хотя мясо измеряется в килограммах, а крупа в стаканах. Кроме того, многие отказываются от специй. Они тоже влияют на вкус. Почему? Прежде всего, ароматное блюдо заставляет сильней выделяться слюну, а она смачивает. Если рис пахнет морковкой, а не мясом со специями, то организм не будет готов переварить это кулинарное произведение.
Плов получился сухой, как исправить?
Если с окончания приготовления не прошло и нескольких минут, то сливочное масло станет идеальным выходом. Оставить на огне еще на несколько минут и добавить немного сливочного масла. Оно смягчит вкус, напитает рис и заменит недостающие ингредиенты. Однако слишком большое количество масла сделает плов жирным, а это неприятно скажется на вкусе.
Еще как исправить сухой плов? Добавить мясного бульона или воды. Здесь существует опасность превратить плов в разваренную кашу.
Вкус исправит кетчуп – его можно добавить в горячее блюдо или непосредственно перед употреблением к себе в тарелку. Выходом их ситуации может стать лимон, легкий салат или чашка ароматного чая. Они помогут исправить ощущение сухости во рту, а сметанный соус с зеленью смягчит вкус.
Почему плов получается сухим в мультиварке?
Возможно проблема в процессе приготовления основы плова. Если речь идет о плове с куриным филе, то правильным было бы налить масло в кастрюлю и поставить на режим «выпечка». Потом поочередно класть мясо, лук и морковь. Важно, чтобы мясо успело приобрести серый оттенок, а масло стать прозрачным, лишь после этого добавить лук и морковь. А когда масса закипит и станет прозрачной в третий раз, то можно насыпать специи. После этого заложить в чашу промытый рис, но так, чтобы ингредиенты не перемешались. После этого налить воды и поставить в центр чеснок.
В период приготовления в режиме «плов» не рекомендуется открывать крышку, а после окончания положенного времени оставить пропариться еще 15-20 минут. К сожалению, большинство домохозяек сразу вынимает готовое блюдо, чтобы начать прием пищи. Режим подогрева позволит воде не испариться, а пропитать мясо и крупу, чтобы та не казалась сухой. Кроме того, важную роль играет способ измельчения овощей – морковь лучше резать брусками, а не натирать на терке. Ее сок позволит напитать сухой от природы рис, сделав блюдо сочным.
Почему плов из свинины получается сухим?
Другая причина – это мясо. Оно впитывает воду, делая остальное блюдо сухим. Для приготовления свинины ее промывают и высушивают. После этого кладут в уже разогретое масло. Может быть такое, что хозяйка постоянно добавляет меньше растительного масла, чем положено, из-за этого мясо не получается достаточно жирным. Прежде всего, нужно придерживаться инструкции и добавлять столько свинины, сколько и риса. Подсолнечное масло не нужно жалеть. Если написано по рецепту полстакана, то значит именно столько нужно, чтобы плов не вышел сухим.
Исправить плов из свинины можно гарниром или соусом: легкий салат из сочных овощей или сметанный соус могут придать сочности мясному блюду. Кроме того, можно до окончания приготовления добавить кипяток в рис, но лить нужно аккуратно, чтобы не перемешать с нижними слоями и не переборщить с количеством жидкости.
Советы, проверенные временем
Если имел место эксперимент и рис взят неизвестного хозяйке сорта, то вполне естественно, что она не смогла предугадать необходимое количество воды. В следующий раз нужно будет брать воды немного побольше. Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. Если же на кухне неопытная хозяйка, то при покупке она может выбрать другой, более подходящий сорт. В этом помогут продавцы, так как они знают, какие сорта подходят для приготовления каши, суши или плова. Подсолнечного масла жалеть не нужно, как и мяса. Правильное количество ингредиентов обеспечит успех.
Зная, почему получается сухой плов, не нужно бояться готовить его новыми способами. Как в мультиварке, так и на открытом огне можно получить изумительное блюдо. Каждому захочется добавки, а многие будут пытаться выведать секрет у повара.
Что делать если рис не доварился в плове
Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.
Рис не доварен? Что делать?
Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.
Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.
ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.
Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.
А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.
История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.
Плов не доварился
Duo, а как вы плов готовите в микроволновке?
Не поделитесь рецептом?
Вообще-то я в микроволновке его «довариваю». Т. е. обжариваю мясо (курицу), лучок-морковку-перчик-помидорку на сковородке, солю-перчу. Складываю в кассероль, добавляю стакан промытого риса, зелень, перемешиваю. Воды наливаю, чтоб все покрывало. Накрываю крышкой и микроволновку на 12 мин при 80%. Пару минут отстаивается.
Нравится то, что достаточно быстро, вкусовые качества не теряются, ничего не пригорает и не надо стоять заглядывать туда постоянно.
Получается именно плов, а не каша.
Рада, если смогла помочь.
Плов с виноградом в мультиварке
2 AleXX уточнить про плов.
Когда засыпается рис, что делать с огнем и с крышкой? Пожалуйста, ответьте, а то сомнения в правильности возникли.
Будем учиться, к сожалению, на своих ошибках, уж очень хочется добиться добротного результата.
Давайте отчитаемся. Похудение и диеты
Раз все еще стучат ложками, то сегодня начну. Планировала разгрузку, вот что получилось: Утром был бутер из зерн.
хлеба с маслом и сыром, кофе с м б/с. За день съела 3 пастилы, 2 яблока, творог обезжиренный, сыр домашний «карат». Было много-много зеленого чая. А что у вас было вкусного и полезного?
з. яйцо вкрутую, чай
о. говядиная тушеная с луком, крипс с семгой слабосол., чай
п. каша из овсян. отрубей с молоком, чай
у. грудка отварная, кофе с молоком
Воды пила оч много.
Еще перекус орехи 70 гр
Прошла-пробежала 6 км.
Научите готовить вкусный плов плиз!.
Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом.:(Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать.
Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи «для плова») перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи. головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете!
Цукаты. Блог пользователя rushka на 7. ру
Рецепт: Вот что у меня вышло: Шкурки в кастрюлю. Там апельсины, лимон, мандарины и чуть имбирного корня (с большой палец примерно) Варила-промывала и так по кругу Это уже с сахаром, последняя варка Положила сушиться на ночь. Сиропа получилось 180-граммовая банка Утром в сахаре обваляла Вот такие красавцы получились Стоят в холодильнике.
Помогите чайнику.
Влилась я сегодня в ряды обладателей «Чудо-горшочка», но сразу волшебства не произошло(((Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо. Завтра еще попробую. Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать. Получилось какое то месиво, типа американского омлета. Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет.
Муж делал творожную запеканку при закрытом клапане на режиме выпечка, но после одной программы она ещё не пропеклась, добавил ещё один цикл, но не полный на режиме выпечки.
В общем, включал ещё разок, подходил смотрел, когда приготовилась, была пышная. Со временем приноровитесь, когда несколько раз приготовите. Я всё готовлю при закрытом клапане. Жарю при открытой крышке до корочки куриные голени (как на сковородке) с разных сторон на режиме жарка, потом крышку закрываю, и готовлю на режиме курица, чтобы блюдо «дошло».
Каши готовлю в режиме каша. Жидкости добавляю из стандартных пропорций: 1 часть каши, 2 части жидкости. Если вам сухова-то, можно побольше воды на ваш вкус (к пшену например).
у меня по Юлиным рецептам (+- сахар, молоко под себя) все получилось с рисовой.
«Вирус Бетховена», он же “Beethoven Virus”, он же “.
Южная Корея, 2008 г., 18 серий. Корейцы с изумительной смелостью захерачили в 2008 году дорамку, где основной темой идет исключительно тема творчества. Причем не какого-нибудь там простенького, скажем, как кино снимают (типа «Король драмы», впрочем, нежно люблю этот сериал). А творчества самого что ни на есть от земли оторванного: классическая музыка, панимаишь.
Как же приятно видеть, когда люди готовы поубивать друг друга не из-за денег или даже любви, а из-за того, каким образом тут следует.
Про плов: А вот бывает такой оччччень вк. Кулинария
Про плов: А вот бывает такой оччччень вкусный плов с пряностями всякими, мясом и черносливом с курагой одновременно. Мечта просто, а не плов! Научите! Научите, кто умеет! Такой или похожий. Очень очень хочется.
Норма моркови: вдвое меньше, чем риса, и примерно столько же, сколько мяса.
Потом утрамбованную поверхность залить водой. Делать это надо чрезвычайно деликатно, чтобы не сдвинуть рис. Рис должен быть покрыт водой примерно на полтора сантиметра. Затем слегка увеличить огонь, следя, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса посолить, можно добавить шафран, она окрасит рис в приятный золотистый цвет.
Кастрюлю ни в коем случае не закрывать крышкой до полного выпаривания жидкости. На готовность плов проверяют, ударяя плашмя по поверхности риса шумовкой. Звук должен быть глухим, и вы заметите, что крупа стала рассыпчатой. Затем плов надо в нескольких местах до дна проткнуть деревянной палочкой и накрыть кастрюлю тарелкой для упаривания минут на десять-пятнадцать.
Потом тарелку следует удалить. Здесь вам понадобится ловкость, так как на посуде образуется конденсат, а ни в коем случае нельзя допустить, чтобы капли попали в плов. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и подать к столу на большом блюде. Можно выложить его и слоями, в обратном порядке, сначала рис, потом мясо.
Плов по-фергански. 500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 125 г растительного масла, 3 луковицы, 1, 5 чайной ложки пряностей.
Плов по-бухарски. 500 г риса, 250 г баранины, столько же моркови, 150 г растительного масла, 3 луковицы, 1 стакан изюма без косточек, 1 1/2 чайные ложки пряностей.
Взять по 500 г риса, моркови и баранины, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 1 1/2 чайной ложки пряностей.
Плов с айвой. 500 г риса, 150 г мяса, 2 айвы, 200 г моркови, 2 луковицы, 150 г растительного масла, 11/2 чайной ложки пряностей. Очищенную и порезанную дольками айву следует класть в готовый зирвак, слегка протушить, а потом добавить рис.
Плов с урюком (курагой). 500 г риса, 250 г говядины, 150 г моркови, 1 стакан растительного масла, 2 стакана кураги, 1 1/2 чайной ложки смеси.
Курагу промыть и положить в казан после того, как все продукты, входящие в зирвак, пожарены.
Урюк кладут ровным слоем сверху, не перемешивая с мясом и морковью, следом насыпают рис.
Вообще говоря, в плов следует класть баранину, она придает рису неповторимый вкус и аромат. Но можно взять и любое другое мясо: говядину, свинину, телятину. Кое-кто любит готовить это блюдо из курицы.
Мультя (и не надо меня посылать). Кулинария
Мне вставать в 6.45, так и ворочалась: каша не пахни, нос не нюхай. Но это лирика. Каша (геркулесовая) получается вкусная, но треть остается в кастрюле в виде корочки:(Че.
больше молока. Оно за ночь все впитывается
жидкость увеличить и геркулес использовать не быстрого приготовления, а который 25 минут варится, «русский продукт» например. Я лью молоко из расчета 4 к 1. Увеичивать объем конечно можно.
как вкусно сварить гречку?. Кулинария
подскажите плс! всегда ее запариваю, но сеичас надо подруге в роддом, она после кесарева, жаждет гречки. Хочется, чтобы мягкая была и вкусная.
Обалденная, мягкая, легкая, воздушная получается в СВЧ.
Зачем нужна микроволновка?. Кулинария
И вообще, для чего еще она сгодится?
Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля
ой, а я в ней все подряд делаю.
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
Семечки жарить и сало топить.
Почти у всех мультиварка?. Кулинария
Тут был какой-то ажиотаж какое-то время назад, помните? почти все мультиварку купили. Прошло время, вы все наверняка ее освоили. Поделитесь своими любимыми рецептами в. С подробностями.
Самое любимое блюдо— это курочка со сметаной на режиме «молочная каша. У нее необыкновенный вкус! На это режиме она впитывает в себя сметану, становится необыкновенно нежной!
Еще конечно супы все-гороховый с копчеными ребрами-просто шедевр получается!
Творожный торт— это уже мое коронное блюдо на все ДР родственников)
и много-много другого.
Я супы в ней варю практич все, бюльон так для всех, кладу мясо воду, на режим выпечка с открытой крышкой, как закипает снимаю пену и ставлю на тушение на 2 часа, и ухожу как правило из дома, когда прихожу(может и через много часов) у меня есть готовый бульон, вытаскиваю мясо и на режиме выпечка довариваю суп 20 мин и все готово.
Иногда ставлю бульон с утра ухожу на работу а вечером суп довариваю. Каши на утро с вечера засыпаю, особенно если мне утром рано свтавать не надо, муж с ребенком сами поедят кашу(а так без меня варить не будут). Картошка тушеная вкусная.
Рис. Просто рис. Кулинария
Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!
Большое спасибо! Кстати, плов у меня получается хорошо, но варить так просто рис тяму не хватило.
Зависит в основном от качества (сорта) риса.
Что делать с гусем?.
Девочки, нужна помощь! Как готовить гуся? Привезли друзья нам в подарок гуся охлажденного (из деревни домашнего) к Рождеству, а я ни разу не готовила эту птицу и не знаю с какого бока к ней подойти, что с им делать? Научите! Как запекать-фаршировать, чем и с чем (внутрь и гарнир какой), как долго, при какой температуре и надо ли его натереть-намариновать? Прям от начала и до готовки пошагово если можно (учитывая, что я не самый искусный кулинар. е. чтоб в любом случае получилось что-то.
В рукаве отлично получится, правильно советуют, соль, перец, можно горчицой с медом чуть намазать.
За 10 мин до готовности раскыть рукав и дать образоваться румяной крочке.
Не могу работать. Ребенок от 3 до 7. Конференции на 7. ру
Мне еще это предстоит, муж в сентябре планирует две недели (!) провести вдвоем с Данькой на даче (!).
Готовить умеет только жареную картошку, и то в совершенно горелом виде.
Ну почему у меня не получается плов (. Кулинария
А больше похоже на рис. каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.
и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
вы лучше расскажите как делали.
по какому-такому рецепту.
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным.
Алкоголь и плов. Кулинария
Собралась я делать плов на ДР, а как быть с алкоголем. Что можно с пловом? Написано, что газированные напитки нельзя, то есть пиво отпадает.
Приятного аппетита и веселого ДР!
Может со мной что то не так?. СП: посиделки
Брала Тиллотамину мультю в аренду. Мне показалось, что вкус пищи как то меняется. И сама консистенция тоже какая то другая. Вот мне это кажется? Или это действительно так? Муж не советчик, изначально против(((
у меня сын перестал есть мясо по идейным соображениям, так для меня теперь мультя наше всё, так как делаю в ней всякие покупные смеси овощные, а так да, на любителя она, да и резинка все таки панет как ее не мой
Супы я не люблю ни в кастрюлях, ни в мультиварках.
Просто не люблю супы.
Вкусовые качества не отличаются от тушеных продуктов. От жареных-запеченных да.
Про рис для плова. Кулинария
Из чего я плов только не готовила, как я только не извращалась, но с этим рисом он получился отменным по самой простой технологии.
Зря не верят внизу. Мой муж тоже в последнее время только из арборио плов готовит. А он в этом деле мастер. Не знаю как, но каша-малаша не получается, а именно то, что надо.
Секрета варки не знаю и не интересуюсь, но он, видимо, есть.
чудеса) главное, вас устраивает результат!
Навеяно нижней темой про ужин. Кулинария
Тема не об. Как же трудно придумать, что приготовить на ужин! Что Вы обычно в будни готовите? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
мне сынуля пишет список-первое, второе. Причем несколько вариантов. На эту неделю у него запланировано-суп с фрикадельками, грибной, борщ(все по мере уничтожения готовится), котлеты куриные, чебуреки, котлеты, гречка, пюре картофельное. Еще попросил сегодня морс сварить. Готовлю практически каждый день, берем на работу с мужем обед и сынуля ест МНОГО. Муж закупает продукты, я готовлю, сын планирует меню(сказал что взял на себя самое трудное). Могу в 11 ночи пойти испечь шарлотку или кексики. Короче балую своих мужиков по полной программе
ленивые вареники будет есть?
Рецепты с рисом: что кроме плова?
Секреты восточной кухни.
Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
Что делать с мультиваркой?. Многодетная
Собственно у нас мультя ARC(или как-то так. тут же в СП брали). жена почти все в не готовить. супы (борщ супер получается), каши, и самое вкусное и главное за 1,5 часа ХОЛОДЕЦ.)и. д. на даче летом вообще красота. загрузил все нажал кнопку и пошел по своиим делам. пришлел все готово.
А суп в ней варить и не надо! Я варю густой бульон. Плюс в том, что вкусно и не надо у плиты его караулить. Потом процеживаю в кастрюлю, разбавляю кипятком и варю суп.
Еще моим нравятся там ленивые голубцы, каша и плов.
Еще запеченые куриные голени, мясо подомашнему с картошкой.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.
получились отличные шашлыки!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Настоящий узбекский плов. Блог пользователя domarAN на 7. ру
Настоящий узбекский плов
Безвкусная пшенная каша. Победа над бесплодием
В этом месяце тесты на овуляцию опять были отрицательные, на УЗИ врач весело, я бы даже сказала не к месту задорно, констатировала факт: «Овуляцией и не пахнет!» Взглянув на мой график базальной температуры, радостно вынесла вердикт: «Ух ты!
Да, это не график, это забор какой то, с таким не забеременеешь».
А я вот до сих пор не сказала, уже 6 недель, но думаю, что буду молчать, пока сама не увидит. Я не суеверная, но в таком деле любая предосторожность на вес золота.
У меня в мой первый цикл «планирования» ребенка был первым и по измерению БТ. По графику у меня получался сплошной забор, который никак не сходился с графиками в инете, пока я не нашла, что таким может быть цикл без овуляции. Ужасно расстроилась тогда. наперекор всем графикам в этот же цикл я забеременела и теперь уже 18 неделек.
Очень хотелось, чтобы получилось с первого раза и настраивала себя только на это, хотя у меня тьма примеров, когда мои друзья четыре года старались завести ребенка и полгода назад у них появился малыш.
А двум подружкам говорили, что они бесплодны и они длительное время не предохранялись и обе сейчас мамаши чудесных сыновей. А еще у меня есть очень хорошая знакомая пара (Л и Д), которым уже далеко за тридцать и никак у них не получалось завести ребенка (более 10 лет) и тут мне приснился сон, что Л беременна, на утро я ей все рассказала. Она повздыхала и сказала: «Хорошо бы так и было» и через три месяца у нее на тесте заветные две полоски=) Воспитывает сейчас дочурку. Так что тут унывать. Как только нос повесишь, так все и перестанет получаться=)
Привет худеющим. День 2-й. Как дела?.
С первого раза может не получиться!
А если серьезно рис желательно брать в А как вы готовите? Расскажите и подскажем что.
несолёный рис это все-таки гааадооость.
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?
спасибо за рецепты, теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
В плену у плова. Восточная кухня
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
Гильманов Рамис Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите.
Девочки, прошло уже довольно много времени, когда все заболели мультями.
Как спасти блюдо, если. Исправляем неудачи на кухне
Вот скажите, пожалуйста. 1. Пользуетесь ли Вы ими спустя время? 2. Чем нравится, если пользуетесь и чем не нравится, если забросили? 3. Что в ней готовите? Пароварка есть, но ей пользовалась с 0 до 2 лет ребенку.
1. Да. Уже почти три года. Муж в последнее время предлагает купить еще одну.
2. Нравится тем, что помогает сэкономить мое время.
3. Очень нравится варить в ней бульон, получается вкусным и прозрачным. Конечно, можно и на плите сварить, но в мульке удобнее почему-то.
1. И в хвост, и в гриву каждый день (бывает по несколько раз)
2. Кастрюлька у меня пооблупилась изнутри, но это результат моего небрежного использованиея вначале:(((Ничего не пригорает, но вид непрезентабельный, надо менять
3. Готовлю все, кроме пирожков, блинов и омлета.
Время варенья. Заготовки
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается.
Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Пловы. Восточная кухня
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
Казан: как выбрать и подготовить. Без казана немыслим плов!
. Казан очень удобен, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем несравнимые блюда.
Удобство его настолько велико, что за сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для.
Навигация по записям
Мы прикоснёмся к таинству приготовления мяса, овощей и злаков в казане, разберём основные принципы обработки и подготовки к работе и даже выдадим несколько секретов от известных поваров, но для нача.
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом.
А разве плов только?
Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Что подать вместе с пловом?. Кулинария
Будем отмечать день рождения, хочу приготовить плов. Какие закуски можно приготовить, ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?
С помидорами хорошо сочетается
запись от г.
Сегодня вытащила Польке второй молочный зубик, он давно качался. Первый удаляли у стоматолога, было много крика и возни.
То есть сначала ребёнок доверился тёте, которая ласково просила открыть ротик, показать зубик. Но потом, когда эта вероломная садистка полезла в рот со щипцами, дитё возмутилось, и громко! а тут ещё и мама держит, не даёт ни оттолкнуть, ни укусить врача! возмущению не было предела. Так что второй я вытаскивала сама, подождала подольше, пока он не станет качаться посильнее.