что делать если сыр на пицце засыхает

Что делать если сыр на пицце засыхает

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Сейчас эту тему просматривают: Нет

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Лешкина мама
Студент
что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4813
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

В духовке аналогично.

_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

sensorik
Академик
что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

T@TK@@
Профессор
что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4813
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4813
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Лешкина мама
Студент
что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 03.12.10
Сообщения: 733

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетчто делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

На сайте с 01.10.08
Сообщения: 10458
В дневниках: 708
Откуда: новосибирск, золотая нива

Источник

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

1. Случайные дрожжи

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Источник

Тягучие тайны, или Почему сыр не плавится при приготовлении блюд

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Есть масса блюд, которые при добавлении сыра становятся только вкуснее, а некоторые вообще невозможно представить без такого ингредиента. Например, ароматная пицца, за кусочком которой тянутся аппетитные сырные нити, или лазанья с румяной сырной коркой. Однако случается, что держа у себя в голове такие картинки, человек готовит блюдо, но магии не происходит — сыр не плавится. У такого явления может быть несколько причин.

Почему не плавится сыр

При температуре 30–35 градусов молочные жиры начинают плавиться, поэтому сыр в тепле мягче, чем в холодильнике. При дальнейшем повышении температуры логично ожидать расплавление продукта, однако далеко не с каждым сыром это получается. Причин, почему не плавится сыр, может быть несколько.

Способ приготовления сыра

При изготовлении сыра из молока и натурального животного сычужного фермента (органического соединения, отвечающего за створаживание белковых компонентов) для его дальнейшего расплавления достаточно температуры 100–180 градусов. Но есть и другой способ — в молоко добавляют не фермент, а бактериальную закваску. Полученный таким путём сыр фактически не плавится, так как при нагревании белок сворачивается и не распрямляется, а, соответственно, и не даёт растекания. Использовать кислотный сыр на закваске с целью сделать на блюде аппетитную корочку не стоит, такие виды чаще жарят, так как они не растекаются. К числу нетающих при температуре относят такие сорта: адыгейский, рикотту, панир, халуми и пр. (в основном продукты на основе козьего молока).

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Хорошо плавятся сыры, приготовленные благодаря добавлению сычужного фермента

Влажность и жирность

Чем в сыре больше воды, тем быстрее и легче он расплавится при повышении температуры. Если представить ароматный сырный кусочек в виде губки, то его структура будет образована казеином — молочным белком. Всё пространство внутри сетки заполнено водой и жиром, и в процессе нагревания при разрушении белковой структуры эти компоненты высвобождаются. Таким образом, чем жирнее и влажнее сыр, тем легче и быстрее он перейдёт в текучую форму, ведь будет чему высвобождаться после разрушения сетки.

То есть для эффективного расплавления в сыре должно быть не менее 50% жира и высокая влажность. Яркий пример — сыр моцарелла (за исключением обезжиренной) и пармезан. Шарики первого, которые даже хранятся в рассоле, на пицце превращаются в тянущуюся массу, а плотные куски второго требуют запекания в духовке при температуре от 180 градусов для получения расплавленной корочки на блюде.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Шарики моцареллы хорошо плавятся благодаря жирности и высокой влажности

Сырный продукт

Сырные продукты, в отличие от натуральных сыров, изготавливаются на основе растительных, а не молочных жиров. Угадать, как именно поведёт себя такой «ненастоящий» кусочек, крайне сложно, на практике продукт может как не расплавиться вобще, сохранив свою первоначальную форму, так и попросту высохнуть, превратившись в твёрдый комок. Сколько бы усилий ни прилагал повар, сыр, изготовленный из растительных компонентов и с большим количеством добавок для поддержания формы, никогда не будет вести себя так, как настоящий.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Сырный продукт готовится на основе растительных жиров, поэтому и плохо плавится

Тип блюда

То, насколько эффективно будет плавиться сыр, во многом зависит и от самого блюда, в которое его добавляют. Выбранному продукту может попросту не хватить температуры, чтобы перейти в текучее состояние, как, например, при приготовлении котлеты кордон блю с начинкой внутри или при добавлении сыра в суп, температура кипения которого — всего 100 градусов. А вот на поверхности пиццы, которая находится в духовке на температуре 180–200 градусов, любой натуральный сычужный сыр расплавится.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Внутри котлеты кордон блю твёрдый сыр может просто не успеть расплавиться

Если сыр способен плавиться, то он будет делать это одинаково эффективно при любом типе термической обработки — будь то запекание в духовом шкафу или разогревание в микроволновой печи.

Как выбрать сыр, который будет хорошо плавиться

Если для блюда нужно, чтобы сыр расплавился во время готовки, то при его выборе стоит следовать таким правилам:

Недобросовестные производители любят обмануть покупателей, выдавая некачественные продукты за популярные сыры. Так, если на этикетке написано «Масдам» вместе «Маасдам», то вряд ли это действительно хороший сыр, скорее всего, это лишь уловка.

Сыр не будет плавиться в том случае, если он ненатуральный, приготовлен путём добавления закваски или имеет недостаточную жирность. Большое значение имеет и температура: если качественный продукт не изменяет своего состояния, быть может, нужно просто поднять градусы, и картина изменится.

Когда читаю «умные» разглагольствования от «профессоров кислых щей», вспоминаю народную поговорку: «мели, Емеля, пока твоя неделя». Такую статью может написать лишь невежда и дилетант с незаконченным средне-ПТУшным образованием, который прогуливал занятия. В погоне за лайками и лишней копейкой за пост горе-эксперты засорили Интернет своими опусами, не имеющими ничего общего с профессиональными знаниями! Причина, по которой сыр не плавится, автор статьи утверждает: цитата — «… в молоко добавляют не фермент, а бактериальную закваску» (конец цитаты). Читайте известный портал (название не указываю, чтобы не рекламировать лишний раз). Там внятно сказано: Ферме́нты — от лат. fermentum — «закваска», или энзи́мы, от греч. ζύμη, ἔνζυμον «закваска». Что автор статьи понимает под словами «фермент» и «закваска»? Ферменты для сыроварения используются животного или растительного происхождения. Ни те и не другие ни коем образом не оказывают никакого влияния на способность сыра плавится при нагреве! Ещё одно высказывание, вызывающее удивление: «сыр должен быть сделан на коровьем, а не на козьем молоке» Вот пример из моей многолетней практики. Молоко КОРОВЬЕ из одной партии, хранилось в одном бидоне одинаковое время. Разделено на две равные части. Сделано два сыра, но разными способами. Фермент применён один и тот же (из одной упаковки). НИКАКИХ ПАЛЬМОВЫХ МАСЕЛ и прочей гадости не добавлялось. Тем не менее, один сыр плавится, а другой нет. Степень свежести сыров и их натуральность ОДИНАКОВЫЕ. Так в чём причина? Да нет никакой разницы, сильно влияющей на плавкость сыра, от какого животного взято молоко: коровье, овечье, буйволиное или верблюжье. Это влияет лишь на жирность, вкус и запах готового продукта, а не на то: расплавится сыр или нет! Автор статьи в своём псевдонаучном опусе так и не назвал истинную причину разной плавкости двух НАТУРАЛЬНЫХ ОДИНАКОВЫХ СЫРОВ, сделанных двумя разными способами! А вот ещё цитата: «если качественный продукт не изменяет своего состояния, быть может, нужно просто поднять градусы, и картина изменится» Конец цитаты. Подними температуру и сыр, который не расплавился, превратится в горелую подмётку. Автор статьи, по Вашему мнению до какой величины необходимо поднять температуру? Автор статьи, может Вам сначала лучше поучиться самому, а потом поучать других и не вводить людей в заблуждение? Ничего личного. Истина дороже.

Спасибо вам, хорошо, что прочитала ваш комментарий 👍Спасибо.

Источник

Почему не плавится сыр в духовке и как его расплавить

Причин может быть много:

1. Сыр изготовлен без сычужной закваски животного происхождения.
2. В продукте было менее 50% жирности.
3. Низкая влажность в сухих сортах.
4. Сыр приготовлен без молока – сырный продукт.

Сыры из сычужного фермента

Настоящий сыр стоит недешево, так как изготавливается из молока и сычужного фермента животного происхождения. Приготовление до полного созревания занимает не один месяц. Получается качественный, более эластичный продукт, который при определенной температуре плавится, образуя вкусную корочку. Мягким сортам достаточно +100 °С, нагретая духовка до +180 °С подходит твердым и сухим.

Если температурная норма была не соблюдена, и сыр с сычугом не расплавился, тогда добавьте градусы и оставьте его еще на несколько минут для того, чтобы он растекся до нужной нормы.

Почему сыр по-разному плавится на разных стадиях созревания

На ранней стадии созревания содержание в продукте дикальция параказеина не дает растекаться и не создает волокнистой структуры. Использовать недозревший сыр можно для приготовления во фритюре – не растечется и сохранит форму. Попробуйте приготовить такую закуску.

Сулугуни во фритюре

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Сыры на бактериальной закваске

Добавляя в молоко бактериальную закваску, получают кислотный продукт, в котором при нагревании белок коагулируется (сворачивается, образуя сетчатую структуру), поэтому пластинки не распрямляются и не плавятся. В основном это сыры из козьего молока, Адыгейский, Панир, Рикотта.

Творог также относится к сырам, который ни при какой температуре не плавится. Готовится он на закваске молочнокислых бактерий, а в некоторые виды добавляют еще пепсин. Приготовление блюд из творога в духовке отличается тем, что он остается по своей структуре рассыпчатым, не слипается и не образует корочки.

Сырный продукт

Сырный продукт изготавливают без молока на основе пальмового масла, добавляя эмульгаторы и вкусовые добавки. Молекулы белков и жиров соединяются и дают стойкую структуру, которая при нагревании плохо плавится, поверхность может засохнуть, и блюдо станет похожим на пластмассу.

Основные причины, по которым сыр не плавится в духовке

При покупке сыра для приготовления блюд в духовке или микроволновке обратите внимание на процент жирности, влаги, состав, название. Иногда разница всего в одну букву в сорте, но состав продукта абсолютно другой.

В основном подобные блюда готовят в духовке, но и микроволновка сможет пригодиться для приготовления горячих бутербродов и пиццы.

Пицца с Моцареллой

1. Готовим тесто. Для этого понадобится 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
2. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем.
3. Поливаем томатным соусом и кладем начинку.
4. Помидор режем пополам, лук – полукольцами, солим, перчим на свой вкус.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 10-15 минут при температуре +180 °С. Если взяли тертый сыр твердых сортов, то температура должна быть не меньше +220 °С.
7. Достаем и присыпаем зеленью.

Доставая ароматную пиццу, не удивляйтесь, если неожиданно в гости зашли соседи, значит, блюдо удалось, и сыр хорошо расплавился.

Источник

Как разогреть пиццу, чтобы тесто было мягким и сыр остался вкусным? Лёгкий лайфхак без микроволновки

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Остывшая пицца может разочаровать своим вкусом даже самого преданного поклонника итальянского блюда. Однако разогревать еду в микроволновке — не лучшая идея, ведь тогда тесто высыхает, а сыр становится резиновым. Если долго мучиться с духовкой нет ни сил, ни времени, на помощь придёт лёгкий лайфхак со сковородкой.

Тиктокерша aldentediva поделилась простым способом разогреть холодную пиццу так, чтобы она стала настолько же вкусной, как свежая. Для этого девушка предложила игнорировать микроволновку и духовку, зато взяться за сковородку. Блогерша уверяет, что достаточно лишь положить туда еду, налить немного воды, накрыть посуду крышкой и поставить на огонь.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетСкриншот из ролика тиктокерши

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхаетХолодная и разогретая пицца

Несмотря на то что на первый взгляд лайфхак не выглядит рабочим, тиктокерша настоятельно просила зрителей попробовать, прежде чем критиковать её.

Попробуйте, прежде чем говорить, что это не сработает.

Пользователи Сети прислушались, однако не у всех получилось с первого раза.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Оказалось, что есть небольшой секрет, от которого зависит успех: нужно наливать воду не под кусочек пиццы, а рядом, чтобы жидкость испарялась, поддерживая влажность под крышкой. Именно благодаря этому тесто не высыхает, а сыр остаётся тягучим. А чтобы пицца не подгорела, стоит греть еду на невысокой температуре.

Похожим способом, как утверждает пользователь тиктока с ником Lee Rutter, сотрудники «Макдоналдса» готовят омлет для «МакМаффина».

Это как приготовление на пару при невысокой температуре. Сотрудники «Макдоналдса» используют этот метод для приготовления омлета для «МакМаффина».

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Другая комментаторша подсказала, как улучшить лайфхак. Чтобы тесто пиццы стало хрустящим снизу, девушка посоветовала налить немного масла, как только вода выпаривается.

Я именно так и делаю! Но когда вода выпаривается, я наливаю немного оливкового масла, чтобы сделать тесто снизу хрустящим.

что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть фото что делать если сыр на пицце засыхает. Смотреть картинку что делать если сыр на пицце засыхает. Картинка про что делать если сыр на пицце засыхает. Фото что делать если сыр на пицце засыхает

Ранее Medialeaks поделился лайфхаком, как правильно разогреть картошку фри в микроволновке. Для этого понадобится немного воды и бумажное полотенце.

Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь картошке фри и пицце, но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *