что делать если тесто для блинов пенится

Почему при жарке блины надуваются пузырями

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, почему при жарке блины надуваются пузырями. Испечь ровный и ажурный блинчик, который бы легко снимался со сковороды, является настоящим искусством.

Причины, по которым пузырятся блины во время жарки

Недостаток муки

При недостатке муки тесто будет жидким и легким. Чтобы исправить ситуацию, потребуется часть смеси переместить в отдельную емкость и всыпать 2 ложки муки, а потом перемешать. Полученный состав добавить в основную часть и перемешать до появления однородной массы.

Много соды

Блины пузырятся и от того, что в тесте много соды. В таком случае потребуется снизить количество соды, либо же добавить немного муки. Сода забирает эластичность и придает тесту воздушность, из-за этого при выпекании возникают пузырьки. На 1 литр молока требуется совсем чуть-чуть соды, которую гасят уксусом.

Дрожжевое тесто не подошло

Если тесто дрожжевое, то появляющиеся на его поверхности пузырьки говорят о том, что оно еще не подошло. В таком случае тесто потребуется поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Слабо прогретая сковорода

Когда сковородка сильно прогрета, температура внутри теста повышается, в конечном итоге на поверхности появляются поры. Если сковорода мало прогрета, то воздух нагревается медленно и нет такого давления, чтобы блин мог порваться, поэтому он пузырится.

Плохая сковорода

Неудачная сковородка также может стать причиной появления пузырей.

Что делать, чтобы блины не пузырились

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блины хорошо и легко снимались, но такое бывает не всегда. Одной из популярных причин считается пузырящееся тесто. Чтобы избавиться от этого, можно досыпать муки. Чтобы в будущем не сталкиваться с данной проблемой, необходимо более точно отмерять продукты, которые указаны в рецепте. При превышении нормы муки блины окажутся толстыми и не пропекутся.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в тесто крахмал, чтобы избавиться от пузырьков и сделать блины аппетитнее. Если появляется один большой пузырь во время жарки блинов, то его можно проколоть аккуратно вилочкой – и он упадет.

Как и на чем жарить блины

Прежде чем выливать тесто на сковороду, необходимо дать ему время немного настояться. Муке нужно время, чтобы она стала более клейкой. Достаточно будет 10 минут – и тогда блины не будут рваться во время жарки. Лишь спустя 10 минут после того, как тесто постоит, можно приступать к жарке.

Большое значение имеет и температура сковороды. Испечь блин на холодной сковороде не получится, поскольку он порвется и будет недожаренным. На слишком раскаленной сковороде блин может подгореть.

Идеальной для выпекания блинов является чугунная сковорода. В продаже есть много специальных сковородок с толстым дном и специальным покрытием. В сковороде главное, чтобы было толстое дно и ровная поверхность. Это обеспечит изделию одинаковую толщину и равномерный нагрев. Пропеченный блин никогда не порвется.

Главное, чтобы сковорода была хорошо смазана жиром. В таком случае можно взять кусочек сала или сливочного масла. В тесто также нужно налить растительное масло. В процессе жарки блинов важно постоянно помешивать тесто.

На прочность блина также оказывают влияние разные добавки, такие как: какао, ванилин и специи. С такими добавками блины будут рваться при свертывании и переворачивании.

Какой сорт муки брать для блинов

Выбор сорта муки и ее количество также важно для блинов. Именно от муки зависит целостность изделия, его вкус и красота. Большое внимание нужно уделять сорту муки, если положить мало, тесто будет жидким, а блины начнут рваться при переворачивании. Оптимальной является консистенция, которая характеризуется умеренной тягучестью и плотностью.

Полученная масса должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Важно также дать тесту настояться перед приготовлением блинов, достаточно 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым, а блины получатся ровными и целыми.

Данная информация была для вас интересной и полезной

Источник

Почему тесто для блинов пенится?

Тесто для блинов стало пеной

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Скорее всего в муке или других компонентах куча добавок для снижения её себестоимости. У нас такого пока еще не замечается, но если уже есть случаи добавления в сахарный песок толченого стекла, то что еще будет (толи еще будет ой о ёй)

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Мне кажется, тесто пенится из-за молока, уже несколько раз замечала, как только делаю блины на молоке в мягкой упаковке, тесто пенится, то ли молоко жидкое, водой разбавленное, то ли молоко подкисать начинает

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

На самом деле тесто для блинов должно пенится, если смешать уксус и соду, то выделяется углекислый газ, вот поэтому и образуется пена в тесте. Будет странно, если пены не будет.

Но бывает такое, когда пены будет слишком много. В этом случае можно предположить, что молоко было прокисшее, возможно было добавлено слишком много соды.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Мне нравится несколько рецептика.

1) Для приготовления нам понадобится:

Мука-200 гр.;

Творог-200 гр.;

Сахар-6 ст.ложки;

Сливочное масло-200 гр.;

Яблоки-5-6 шт.;

Яйцо-1 шт.;

Сахарная пудра,Корица,Соль по вкусу.

приступим к приготовлению: Смешиваем творог,муку,соль,размягченное масло,замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.Яблоки промываем,очищаем и удаляем сердцевину.Охлажденное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики,чтобы наши яблоки поместились.На середину каждого квадратики ставим яблоко,засыпаем в середину корицу,сахар и соединяем концы квадратика и смазываем немного взбитым яйцом.Кладем наши яблоки на противень застеленный пергаментом или в смазанную форму,ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.При подачи,когда яблоки немного остынут посыпать сахарной пудрой.

2) Правда этот рецептик уже из готового слоеного теста,тоже очень вкусно получается.

Слоеное тесто-500 гр.;

Яблоки-4 шт.;

Яйцо-1 шт.;

Мед-2 ст.ложки;

Орехи грецкие-2 ст.ложки.

Приступим к приготовлению: Яблоки промываем,удаляем сердцевину.Орехи измельчаем и смешиваем с медом.Тесто раскатываем(предварительно разморозив),разрезаем на 4 квадратика,на каждый квадратик ставим по яблоку,середину яблок наполняем плотно начинкой из орехов с медом,концы квадратиков соединяем,укладываем на противень,смазываем взбитым яйцом.Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20.

Все наши Яблочки в Тесте готовы.Всем Приятного Аппетита.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Признаюсь, я не любительница пряников. Ну, если еще свежие то их можно есть, а вот немного устаревшие, если так можно выразиться, просто не жуются, и все.

А вот этот рецепт решила попробовать, и поверите, понравился.

Для этого рецепта нужно купить пол литра кефира (можно использовать и др. кисло-молочные продукты, но кефир лучше всего).

В кефир добавляем пол кило сахара, три ст. л. масла растительного, три желтка, пакетик ванильного сахара, чайн. л. соли и две соды.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Перемешиваем. Теперь начинаем постепенно добавлять муку.

Муку не следует высыпать всю сразу. Тесто должно быть мягким. Поэтому подсыпаешь муку, помешиваешь и руками определяешь, хватит или нет. Обычно на такое количество сахара и кефира понадобится где-то около шести стаканов муки.

Перед тем как тесто раскатывать, стол нужно посыпать мукой. Тесто раскатаем толщиной приблизительно в один см, или чуть потолще.

Если пряники буду с начинкой, ее нужно расположить на тесте приблизительно, так как на этом фото.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Для начинки подойдет и молоко сгущенное, только варёное, и различное повидло, на ваш вкус.

В тесте выдавливаем необходимые по форме пряники, можно воспользоваться стаканом или рюмкой.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Готовые пряники выпекаем в духовке.

Если вы хотите, чтобы пряники были с шоколадным оттенком, следует тесто разделить пополам и в одну из частей вместо муки добавить какао порошок.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Выпекать до того, как они подрумянятся.

Осталось приготовить глазурь, чтобы облить ею пряники.

Один ст. сахара соединяем со ст.воды и кипятим двадцать минут.

Взбиваем 1 белок с пол ст. сахара, можно с сахарной пудрой.

Горячий сироп добавляем во взбитый белок, размешать.

Пряники поместить в форму и полить глазурью.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Один нюанс. Глазурь нужно варить уже тогда, когда все пряники испекутся, чтобы глазурь не застыла, пока очередная порция пряников будет выпекаться.

И вот такие красивые белоснежные пряники получаются, как в сказке. Мягкие и вкусные, нежнейшее лакомство.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Развожу дрожжи (обычные, не сухие) в теплой подслащенной воде или молоке. Примерно полпачки дрожжей на стакан воды. Даю постоять полчасика (в тепле). Тщательно перемешиваю.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Сначала поставим опару. В чашку нальём стакан тёпленькой водички и всыпем две чайные ложки сахар песка, щепоточку поваренной соли, одну чайную ложку сухих дрожжей, одну большую ложку муки и слегка перемешаем. Поставим чашку с опарой в чашку с горячей водой на пятнадцать минут. В большую ёмкость насыпем два стакана муки, одну маленькую ложечку соли, нальём три больших ложки оливкового масла, готовую опару, перемешаем и замесим тесто. На рабочую поверхность стола насыпем муку, положим на муку тесто и десять минут руками обминаем и вымешиваем его. В итоге получится пластичное и упругое тесто. Смажем его оливковым маслом, накроем полиэтиленовой плёнкой и уберём в тёплое место на шестьдесят минут. По прошествии этого времени, тесто обомнём и держим в тепле ещё шестьдесят минут. Подошедшее тесто поделим на две равные части (на две пиццы) и из каждой части руками сделаем круглые лепёшки для пиццы. Тесто для пиццы готово. Теперь сделаем соус. Один репчатый лук и один болгарский перец порежем на мелкие кубики и обжарим на сковородке. Добавим три меленько порезанных помидорин, соль, чёрный перец, паприку, розмарин, хмели-сунели и хорошо протушим. Взобьём эту массу в блендере и соус для пиццы готов. Приятного аппетита.

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Источник

Почему блины пузырятся на сковороде: 5 причин

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Блины – одно из самых популярных лакомств русской кухни, известных ещё с давних времён. Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления блюда.

Испечь ровный ажурный блинчик, легко снимающийся со сковороды — целое искусство. Многие сталкиваются с такими проблемами, как пузырящееся тесто в процессе жарки. Рассмотрим 5 основных причин, почему блины пузырятся на сковороде.

Пузырятся блины при жарке — основные причины

1. Недостаточно муки

Если в тесто положить недостаточное количество муки, оно становится лёгким и жидким. При соприкосновении с раскалённой сковородой и под воздействием пара от масла, оно начинает подниматься.

На поверхности образуются пузырьки. Чтобы избежать этого, необходимо часть блинной смеси перелить в отдельную посуду и туда же высыпать 2 столовые ложки муки, загустить его. Тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в основную часть и смешать до однородной массы.

2. Большое количество соды

Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. В данном случае нужно уменьшить ее количество или добавить муки. Сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность, из-за которой появляются пузыри при выпекании.

Как правило, на 1 литр молока или любой другой жидкости для теста требуется немного соды (на кончике чайной ложки), которую необходимо погасить уксусной или яблочной кислотой.

Чем можно полностью заменить соду в блинах узнайте из предыдущей статьи.

3. Не добродившее дрожжевое тесто

Если блинная смесь приготовлена на дрожжах, то пузыри при выпекании на его поверхности могут появиться потому, что оно не дошло. Для этого нужно поместить тесто в тёплое место, чтобы оно добродило.

4. Недостаточно прогретая сковорода

Если сковородка хорошо разогрета, то температура воздуха внутри теста быстро поднимается. Происходит повышение давления воздуха, на поверхности блина образуются поры, в результате чего выходит лишний воздух.

Блинчик равномерно пропекается. При слабо прогретой сковороде воздух прогревается медленнее, недостаточно давления, чтобы прорвать блин. Из-за чего он начинает пузыриться.

5. Неправильная сковородка

При использовании малоподходящей сковороды блинчики также могут пузыриться и прилипать.

Какую выбрать сковороду для блинов

Лучше всего подходят следующие виды: чугунная, медная, с антипригарным (тефлоновым), керамическим или мраморным покрытием.

? Сковорода должна соответствовать трём важным параметрам :

Для блинчиков предпочтительнее иметь отдельную сковороду, на которой вы больше ничего не будете готовить.

Контрольная закупка — выбираем хорошую чугунную блинницу

Идеальный рецепт блинов, которые не пузырятся

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Лучше жарить на конфорке, включённой на среднюю мощность. Для проверки насколько хорошо прогрета сковородка, намочите ее и поставьте на огонь. Вода испарилась – можно выпекать.

Некоторые нюансы от шеф-поваров

Известно много рецептов приготовления блинов, и все они заслуживают внимания. Но вне зависимости от рецептуры, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Блинчики получатся ещё вкуснее.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть фото что делать если тесто для блинов пенится. Смотреть картинку что делать если тесто для блинов пенится. Картинка про что делать если тесто для блинов пенится. Фото что делать если тесто для блинов пенится

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Как исправить густое тесто для блинов?

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делают яйца в тесте на блины?

Почему пенится тесто для блинов?

Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать. Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Почему блины прилипают и не переворачиваются?

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Почему получаются толстые блины что делать?

Лишнее масло впитывается в тесто, делает его тяжелым и «резиновым». Берите специальную сковороду, которую не нужно постоянно смазывать маслом. Понятно, что в таком случае блины не пропекутся. Они будут толстыми.

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему молоко пенится при взбивании?

Чем ниже температура пара, тем меньше будет его давление в бойлере. Из-за этого молоко будет дольше нагреваться, а пена взбиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *