что делать если тесто получилось рассыпчатым

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто – это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы – на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, “убитой”, проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.

2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов – слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С – масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста – 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк – если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

Источник

Что делать если песочное тесто рассыпается?

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатымПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Все, что нужно знать о тесте: 15 вопросов и ответов для новичков

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Готовить тесто любят немногие. То оно слишком жидкое, то слишком густое, то тает, то рассыпается, то не поднимается или, поднявшись, опадает… Все кажется таким сложным! Особенно если не знать тонкостей приготовления.

Мы собрали рекомендации по приготовлению дрожжевого, бисквитного, слоеного теста и теста для кексов, чтобы немного облегчить вам жизнь.

Дрожжевое тесто

Как долго нужно вымешивать дрожжевое тесто?

Вымешивание, вымешивание и еще раз вымешивание — вот секрет легкого и воздушного дрожжевого теста. Мастера советуют вымешивать его до тех пор, пока ваши запястья не станут «хромать» — 10-15 минут, не меньше.

Как долго нужно ждать, пока тесто поднимется?

Приготовить дрожжевое тесто быстро — мечта прекрасная, но несбыточная. Как правило, дрожжевое тесто должно подняться дважды. Первый раз — после того, как вы его замесили. А во второй раз — после того, как вы положили его в форму перед отправкой в духовку. Эти два этапа занимают от 1,5 до 2 часов.

Важно: всегда оставляйте дрожжевое тесто в теплом месте, например, в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 40 °C, выключить его и убрать туда тесто, оставив дверцу открытой.

Что делать, если тесто не поднимается?

Вы замесили тесто, поставили его в теплое место, а оно никак не поднимается? На это есть несколько причин. Возможно, вы замешивали тесто недостаточно долго или оставили его в холодном месте. А может быть, добавили слишком много соли или масла. Как это можно исправить? Добавьте немного сахара, замесите тесто и вновь уберите в теплое место.

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое?

Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Какие дрожжи лучше — свежие или сухие?

Многие кондитеры уверены: не имеет значения, какие дрожжи использовать — сухие или свежие. И те, и другие должны быть смешаны с теплой водой или молоком и очень тщательно перемешаны. Главное отличие сухих дрожжи — долговечность. В отличие от свежих дрожжей они могут храниться в течение длительного периода времени и не нуждаются в приготовлении в ближайшие дни.

Тесто для кекса

Что делать, если тесто слишком жидкое?

Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или какао. Важно: всегда добавляйте муку или какао постепенно. Тесто должно быть не жидким и не густым, а немного вязким. Чтобы добиться идеальной консистенции, соблюдайте порядок при добавлении ингредиентов. Сначала нужно взбить масло с сахаром, затем добавить яйца (по одному, взбивая 1 минуту после каждого добавления) и только потом можно добавлять сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель).

Что делать, если тесто сворачивается?

Мраморный кекс, лимонный кекс, шоколадный кекс — независимо от того, какой кекс вы готовите, ингредиенты всегда должны быть одинаковой температуры. Если после взбивания масла с сахаром тесто «замерзло», а вы еще не успели добавить в него яйца, поместите миску на водяную баню и продолжайте перемешивать. Масло растает и, следовательно, легче соединится с яйцами.

Почему кекс опал после того, как его достали из духовки?

Да, такое случается часто: в духовке кекс выглядит таким пышным и красивым, но, как только вы вытаскиваете его из печи, он тут же опадает. Почему? Возможно, в тесте было слишком много воздуха. В отличие от дрожжевого теста, тесто для кексов не нужно перемешивать слишком долго. Как только после добавления сухих ингредиентов у вас получилась гладкая однородная масса, прекращайте перемешивать.

Песочное тесто

Песочное тесто получилось слишком липким. Что делать?

В отличие от дрожжевого теста песочное любит скорость. После замешивания теста уберите его в холодильник минимум на 20-30 минут. Раскатывать и формировать его нужно очень быстро, пока масло не начало таять. Если охлаждение не помогает и тесто все еще слишком липкое, добавьте немного муки.

Тесто рассыпается. Почему?

Если тесто получилось слишком рассыпчатым, вероятно, дело в сливочном масле. Оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным. Комнатная температура — оптимальный вариант. Обратите внимание и на соотношение муки, масла и сахара. Правило такое: 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара. Например, 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара.

Как тонко и равномерно раскатать песочное тесто?

Раскатать песочное тесто. Звучит просто, не так ли? Но сделать это порой довольно сложно. Одно из главных правил — всегда посыпайте мукой и рабочую поверхность, и скалку. Еще один вариант — накрыть тесто пищевой пленкой и раскатывать его через пленку.

Зачем отправлять песочное тесто в духовку дважды?

Предварительное выпекание песочного теста — очень важный этап, который не стоит игнорировать. Хотите сделать песочный тарт с кремом или фруктами? Обязательно подготовьте тесто! Так оно немного поднимется и не размокнет после добавления начинки. Нижняя часть тартов и пирогов должна быть хрустящей и рассыпчатой, а не липкой и мягкой.

Что нужно делать? Раскатать тесто, поместить его в форму, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сухую чечевицу, горох или фасоль. Поместить в духовку на 15 минут, затем достать из духовки, убрать бумагу для выпечки вместе с «фиктивной» начинкой. После этого на основу можно выкладывать начинку и уже вместе с ней вновь отправлять пирог в духовку.

Источник

Помогите! Не получается песочное тесто

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Анечка
Если ты придерживаешься рецепту и измеряешь ингридиенты в соответствии с ним(чашка, стакан или граммы) то, есть вероятность, что мука не такая( к примеру у той, которой ты пользуешься влажность меньше. так и брать ее нужно чуть меньше).

Tatjana Dick писал(а):
Анночка, попробуй класть два пакетика разрыхлителя вместо одного

Вот и с Танюшей я согласна. сейчас столько разных разрыхлителей появилось и многие различаются.

По аватарке не видно в каком месте ты живешь. возможно, кто живет рядом, могли бы тебе посоветовать что-то.

Главное не останавливайся.. что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым.пробуй, экспериментируй и у тебя неприменно все получится. что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым..и ты порадуешь своих близких нежнейшим печеньем что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть фото что делать если тесто получилось рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если тесто получилось рассыпчатым. Картинка про что делать если тесто получилось рассыпчатым. Фото что делать если тесто получилось рассыпчатым

Вот, что я нашла про песочное тесто:

Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости.

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *