что делать если творог кислый получился

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получилсяДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Источник

Что делать если творог кислый получился

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания…

Источник

Как убрать кислый вкус творога?

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1. Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога: откинуть творог на дуршлаг и дать стечь молоку; положить творог под гнет.

Как убрать кислый вкус из творога?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Почему получается кислый творог?

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах. Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Как исправить Перекисший творог?

Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока. № 1 — Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10. Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.

Как спасти испорченный творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как убрать кислый вкус из сыра?

Кислый вкус сыра, можно исправить:

Почему домашний сыр кислый?

Кислый вкус сыра возникает при избытке молочной кислоты и присущ незрелым сырам. … Порок встречается чаще у мягких сыров, созревающих при участии плесени, слизеобразующих бактерий. Салистый привкус сыра появляется при окислении молочного жира.

Какой вкус у домашнего творога?

Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока. У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой. На вкус качественный творог не кислит и не горчит. Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.

В чем причина если творог как резина получается?

При производстве творога из домашнего молока, он часто получается «резиновым». Причин такой консистенции несколько ― особенности питания коровы, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение.

Что можно сделать из обрата?

Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.

Рецепты из обрата молока

Что можно сделать с просроченным творогом?

С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:

Как уменьшить кислотность творога?

Можно ли готовить из прокисшего творога?

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …

Что будет если съесть просроченный творог?

· Рвота. · Кишечные инфекции. · Тяжелая интоксикация от отравления. Чем больше просрочка, тем выше риск серьезного отравления, особенно у детей.

Можно ли делать запеканку из просроченного творога?

При термической обработке кислого творога бактерии погибают. … Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

Можно ли использовать просроченный творог для сырников?

Не из каждой просрочки их можно готовить.

Если у вас творог лежит пророченным как неделю, то естественно вы отравитесь, если приготовите из него хотя бы что-то. Однако если пару дней, то всё же можно спасти ситуацию, если вы его понюхаете, то будет слегка кисловатый запах, так как продукт молочный.

Источник

Чтобы исправить вкус кислого творога.

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Комментарии к совету

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Теперь буду знать, как исправить кислый творог. Но когда творог залит молоком, то какое-то время держать в молоке или сразу сливать?

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Нужно подержать в молоке минимум 30 минут.

что делать если творог кислый получился. Смотреть фото что делать если творог кислый получился. Смотреть картинку что делать если творог кислый получился. Картинка про что делать если творог кислый получился. Фото что делать если творог кислый получился

Похожие советы

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы столовая клеенка не трескалась со временем, нужно периодически протирать ее специальную смесь. Смесь готовится так: нужно взять в равной пропорции молоко и уксус, смочить ими тряпочку.

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Источник

Как убрать кислый вкус творога?

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1. Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога: откинуть творог на дуршлаг и дать стечь молоку; положить творог под гнет.

Как убрать кислый вкус из творога?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Почему получается кислый творог?

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах. Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Как исправить Перекисший творог?

Прокисший(или слишком кислый)творог прекрасно «реанимируется» с помощью молока. № 1 — Молоко и творог берется в пропорции 1:1,перемешивается и кипятится(помешивая) минут 10. Затем откидывается на марлю или мелкое сито,пока вся жидкость не стечет.

Как спасти испорченный творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как убрать кислый вкус из сыра?

Кислый вкус сыра, можно исправить:

Почему домашний сыр кислый?

Кислый вкус сыра возникает при избытке молочной кислоты и присущ незрелым сырам. … Порок встречается чаще у мягких сыров, созревающих при участии плесени, слизеобразующих бактерий. Салистый привкус сыра появляется при окислении молочного жира.

Какой вкус у домашнего творога?

Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока. У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой. На вкус качественный творог не кислит и не горчит. Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.

В чем причина если творог как резина получается?

При производстве творога из домашнего молока, он часто получается «резиновым». Причин такой консистенции несколько ― особенности питания коровы, нарушение технологии приготовления, неправильное хранение.

Что можно сделать из обрата?

Обрат — это обезжиренное молоко, которое остается при сепарировании цельного молока для получения сливок.

Рецепты из обрата молока

Что можно сделать с просроченным творогом?

С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:

Как уменьшить кислотность творога?

Можно ли готовить из прокисшего творога?

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …

Что будет если съесть просроченный творог?

· Рвота. · Кишечные инфекции. · Тяжелая интоксикация от отравления. Чем больше просрочка, тем выше риск серьезного отравления, особенно у детей.

Можно ли делать запеканку из просроченного творога?

При термической обработке кислого творога бактерии погибают. … Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

Можно ли использовать просроченный творог для сырников?

Не из каждой просрочки их можно готовить.

Если у вас творог лежит пророченным как неделю, то естественно вы отравитесь, если приготовите из него хотя бы что-то. Однако если пару дней, то всё же можно спасти ситуацию, если вы его понюхаете, то будет слегка кисловатый запах, так как продукт молочный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *