что делать если я бутерброд
Вся правда о бутербродах от фудблогера: мифы, в которые пора перестать верить
Страшное слово «сухомятка». Уверена, почти всем мама его говорила в контексте рассказа о неправильном питании! И в наших головах это плотно осело как «бутерброды – это вредно», а вот копнуть глубже и разобраться не каждый хочет.
Проще смириться, что бутерброд – не полезная сухомятка, и исключить его из рациона, либо есть, мучая себя угрызениями совести.
Итак, давайте разберемся, действительно ли бутерброды так вредны.
О мифах, в которые пора перестать верить, сегодня расскажет эксперт сетевого издания «Белновости», фудблогер, ресторанный обозреватель Анастасия Морозова.
Миф первый
Сухая пища вредна, сухомятка непременно ведет к гастриту и другим страшным болезням желудка.
Во-первых, никто не мешает вам запивать бутерброд водой.
Во-вторых, бутерброды, это родственники пиццы, сэндвичей, шаурмы, буритто, и эти блюда очень популярны в разных кухнях мира, и почти нигде, кроме России не считаются вредными.
В-третьих, для того, чтобы пища усваивалась и проходила по пищеводу, в нашем организме есть специальный механизм, который при каждом жевательном движении во рту вырабатывает слюну, которая и является «смачивающим» элементом.
Миф второй
От хлеба толстеют, в нем нет ничего полезного. И это далеко не правда, не зря есть поговорка «хлеб всему голова». В хлебе содержатся витамины группы В, магний, фосфор. А в цельнозерновом, таком популярном сейчас хлебе, содержится полезная клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Толстеют не от хлеба, а от его количества. Если соблюдать баланс различных продуктов, потребляемых в пищу, то хлебу там однозначно найдется место.
Естественно, если питаться одними бутербродами, и при этом не иметь физической активности, то вы наберете вес. А если раз в день перекусывать вкусным, с правильной начинкой бутербродом, то вреда точно не будет.
Миф третий
Дрожжи в хлебе. Чего только не говорят о них: что они бродят внутри организма, что от них пухнут, что они киснут и т. п.
На самом деле дрожжи из хлеба, попадая в желудок, прекрасно на него воздействуют, и не превращаются во что-то вредное, а, наоборот, как доказано научным сообществом, положительно влияют на микрофлору!
Но есть индивидуальные особенности организма, при которых употребление хлеба все же вызывает легкое вздутие, тут можно посоветовать проконсультироваться с врачом и постараться подобрать диету, чтобы решить эту проблему, а также можно слегка подсушивать хлеб в тостере, это уменьшит неприятные ощущения, если они бывают.
Миф четвертый
Вредность глютена. Это вообще ничем не обоснованный слух, который как-то удачно подхватили в интернете и, не понимая сути, начали разносить различные доморощенные ПП-гуру. Глютен вреден только тем, у кого есть его медицински доказанная непереносимость.
А теперь о полезности
Старайтесь делать бутерброды из цельнозернового хлеба, либо хлеба с семечками и орехами, так вы получите максимальное количество пользы от потребляемых продуктов.
Добавляйте в начинку свежие овощи и зелень! И если они будут составлять 50 % бутерброда, то его смело можно называть особенно полезным.
В качестве белкового наполнителя кладите в бутерброд мясо, желательно приготовленное в пароварке или запеченное в духовке. Очень удобно запечь большой кусочек любимого мяса в духовке, дать ему остыть, а после нарезать и использовать для начинки домашних бутербродов. Естественно, готовые колбасы не так полезны, так что по возможности их лучше избегать.
Сыры тоже нужны нашему организму, так что кусочек, положенный между мясом и овощами, не станет «источником повышенного холестерина», опять же при условии умеренного потребления.
Резюмируя – бутербродам есть место в нашем питании! Главное – правильно подойти к их приготовлению, начинку бутерброда сделать из тех продуктов, которых у вас не достает в рационе питания (например овощи, зелень), не злоупотреблять бутербродами, а есть их как и любой другой продукт порционно, а не замещая ими все приемы пищи.
И напоследок хочу поделиться любимым рецептом бутерброда. Вы будете удивлены, но я обожаю бутерброд с укропом!
Итак: поджариваю в тостере хлеб (я люблю белый, но с добавками в виде семечек), намазываю на хлеб тонкий слой сливочного масла, оно начинает подтаивать на теплом хлебе. Дальше мелко рублю большой пучок укропа и посыпаю его на хлеб, укропа не жалею, кладу много, с горкой. И после слегка солю. Попробуйте, возможно, вы, как и я, полюбите этот странный и довольно вкусный бутерброд.
Сделай мне бутерброд
Немного ужасов вам в ленту, если что есть русские субтитры
Скажешь сделать бутерброд, она и сделает один.
Дайте ссылку на трубу. Я не могу здесь посмотреть
Совсем ебанулась! Даже хлеб не поджаривает
Хоррор за две минуты
Хоррор за три минуты
Короткий метр. Кукольник
Короткометражный ужастик, где маленькие чудеса оборачиваются огромной проблемой. На что способна отчаявшаяся мать, потерявшая своего ребенка? Кукольных дел мастер, готов скрасить тяжесть потери. если соблюсти всего одно правило.
Подборка отечественных крипи-короткометражек
Пока пишутся авторские рассказы, я решил разнообразить контент очередной подборкой короткометражных страшилок. В этот раз прицепился к российским киноделам и, как оказалось, не зря.
Эта цитата отлично иллюстрирует фильм. Да, это крипи про зомбиапокалипсис в российской глубинке. С бытовым юмором, деревенским антуражем и яркими персонажами. Подходит для непринуждённого просмотра в компании. И нет, это не клюквенный треш, а вполне годный метр.
Раньше я не слышал о таком режиссёре как Александр Домогаров младший. А жаль, может он снимать хорошие фильмы, если захочет. Здесь и достоевщина со всей тоской русского человека, и местами саспенс, как у Хичкока, и талантливые актёры (не перевелись они ещё на Руси!). Описание Кинопоиска скупо:
Строгой пожилой учительнице вдруг начинает казаться (или не казаться?), что ученики в ее классе больше не дети, а ужасные чудовища, преследующие свои загадочные цели.
Если хотите мурашек и немного мрачного настроения, рекомендую.
Здесь поставлен тайм-код, чтобы выделить одну короткометражку. Почему моё внимание привлекла именно «Бимбо»? Скорее всего, зацепил сюжет и конфликт отцы vs дети; трагизм ситуации и исследование того, насколько далеко может зайти родитель, чтобы наладить отношения с сыном. Результат был жутко. интересным и милым.
Вообще на канале, откуда взял видео, есть ещё «Чёрное зеркало по-русски», но там больше триллеров, драм. Впрочем, как и в этом видео в целом. Но, замечу, годнота, годнота.
4. Район тьмы (сериал)
Собственно, это сериал. Мрачный, урбанистический, состоящий из таких вот новелл. Есть ужасы, есть триллеры, драмы. Очень атмосферная и депрессивная вещь. И хотя большинство сюжетов просты, есть на что посмотреть. Сделано качественно, после просмотра некоторых историй чувствуешь себя напуганным, облитым грязью, кровью и болью.
Помимо мрачности и атмосферы, стоит выделить вступительные титры и саундтрек. Это не крутая киностудия, их не поддерживал Фонд Кино. Но у ребят получился самобытный и качественный во многих отношениях продукт. Выше пример отличного ужаса. Без чудовищ, призраков, прочего. Экзистенциальный страх и максимальное напряжение с примесью философии.
Кстати, а вы слышали, что во Владивостоке киноделы-любители снимают «Осенние визиты» Лукьяненко? На мой взгляд, весьма неудачно; вот бы авторам «Района тьмы» заняться тем фильмом! Городское фэнтази у них бы удалось, это факт.
5. SCP 1053 RU: Запертое в комнате
SCP 127: Живое оружие
Думаю, многие слышали про фонд SCP. Если вкратце, это
вымышленная организация, являющаяся предметом одноимённого проекта совместного веб-творчества, в русском переводе также известная просто как Фонд или Организация. Созданные в рамках проекта тексты описывают деятельность Фонда, несущего ответственность за содержание аномальных предметов, существ, мест, явлений и прочих объектов, называемых SCP-объектами. Главной частью сайта SCP Foundation являются статьи, написанные в стиле структурированной внутренней документации о содержащихся аномалиях. Также на веб-сайте есть множество полноценных художественных рассказов в рамках SCP Foundation.
Это не то, чем кажется с первого взгляда. Есть в фильме что-то от Юрия Быкова. Депрессивность и социальный подтекст? Наверное, да; в общем, это довольно трогательное и актуальное произведение, дающее повод задуматься о своих близких.
7. Якутский короткометражный фильм «Оно»
Вы хотите поорать? Нет, не так. ПООРАТЬ? Тогда это видео точно для вас. Здесь крутой стёб и пародия. Весьма годная и с присущей якутам харизмой и колоритом. Кстати, в Якутии с фильмами ужасов дела обстоят довольно таки неплохо: есть, на что посмотреть.
PS. Когда-нибудь дойду до подборки белорусских, казахских и украинских крипиметражек. Предложения по подборкам и пинки, чтобы свои рассказы писал, оставлять в комментариях.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
DR (Дания): самый красивый овощ в мире невероятно дешев — и может придать райский вкус даже самому скучному бутерброду со ржаным хлебом
Ноябрь всегда кажется таким серым, но в царстве растений мы, к счастью, по-прежнему можем найти яркие цвета и вкусы.
Горстка нарубленной зеленой петрушки — и вот скучная тарталетка уже сияет. А ломтик ярко-желтого лимона добавит джину с тоником дополнительной пряности.
Если вы, как и я, до того, как отправить пищу в рот, поедаете ее глазами, цвета и контрасты могут очень сильно повлиять на то, насколько вас порадует обед.
В ноябре, к счастью, у нас по-прежнему много еды из царства растений, которая может немного расцветить этот довольно серый месяц с его скучными предвыборными плакатами на улицах, туманом и голыми верхушками деревьев.
Свекла — один из таких особенно выделяющихся овощей, и по моему личному мнению, пожалуй, вообще самый красивый из всех, что есть на свете. Когда я чищу этот серо-фиолетовый плод, меня всегда поражает появляющаяся из-под шкурки красивая ярко-пурпурная, почти светящаяся мякоть.
Но если темно-розовый сок свеклы испачкает вам руки или одежду, вы быстро станете напоминать кого-то из каталога Барби 90-х годов — ну или кровавого убийцу. Решайте сами.
Контекст
Yahoo News Japan: полезные свойства черного перца, о которых должен знать каждый
Daily Express: хотите похудеть? Тогда ни в коем случае не пейте этот напиток на завтрак
L’Etudiant: попробуйте эти рецепты с маскарпоне, и вы не пожалеете!
Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление. Развенчиваем шесть мифов о яйцах!
Несмотря на риск поставить трудно выводимые розовые пятна на одежду, в Дании уже много сотен лет есть традиция выращивать этот овощ, так как он очень сытный, дешевый, полезный и хорошо хранится. Особенно привычным гостем вот уже много поколений на датских столах остается маринованная свекла.
Так что совершенно понятно, что если украсить кусочками кисло-сладкой свеклы бутерброд с печеночным паштетом или добавить ее к картофельному пюре с котлетой, то я начинаю любить эти довольно-таки печальные на вид коричневые блюда еще больше.
В Восточной Европе свекла также занимает особое место у кулинаров, ведь там очень любят суп под названием «борщ», и все убеждены, что этот яркий овощ отлично улучшает пищеварение и иммунитет.
Очень вкусен и сытен теплый салат из вареной свеклы с семенами кунжута, но больше всего я свеклу люблю есть сырой.
Тогда ее цвет остается максимально ярким и светящимся — почти кричащим. А хрустящая сладкая свекла может стать прекрасной добавкой в салат или заменить огурец в дзадзики.
Однако свекла — далеко не единственный вкусный представитель растительного мира, который можно отведать в этом месяце.
Ниже я собрала еще четыре растительных лакомства, которые обеспечат вам в ноябре самые яркие вкусы, не навредив при этом кошельку.
1. Вешенки
Вешенки — это зимний гриб, который может пережить даже относительно сильный мороз. Этот гриб с упругой, слегка похожей на мясо текстурой прекрасно подойдет для сливочно-грибной пасты или простой пиццы.
2 Лук-порей
Вы всегда можете рассчитывать на классический для осени суп из картофеля и порея.
Но лук-порей сгодится и на многое другое. Его быстро обжаренный белый низ отлично подойдет для вока или пасты, а мелко нарезанная верхняя часть отлично украсит бутерброд, добавив ему к тому же действительно прекрасный оттенок вкуса.
В моей семье есть традиция готовить «апельсиновую закуску», которую едят по особым случаям. Возможно, вам это название ни о чем не говорит, но лично у меня от одной мысли о вкусе хрустящего французского хлеба с ломтиками сладкого апельсина и жирным майонезом, а также — что немаловажно! — мелко нарезанным остреньким луком-пореем и черным перцем сверху слюнки текут. И многих из моих скептически настроенных друзей за эти годы я тоже этим заразила.
Длинные листочки лука также могут стать сверхдешевой закуской или гарниром, если их подать с голландским соусом или просто небольшим количеством хорошего оливкового масла, лимонного сока и жареных орехов. Вкуснее всего получится, если обжарить порей на сковородке с небольшим количеством какого-нибудь масла, либо на гриле. Это придаст ему сладковатый, почти сливочный вкус, а его кусочки будут практически таять во рту.
Статьи по теме
Actualno: домашний чесночный хлеб. Просто и очень вкусно!
Daily Express: шеф-повар британской королевы раскрыл секрет суперпопулярного десерта
Красивей: десять самых опасных продуктов для завтрака
Akharin Khabar: 16 секретов супа, похожего на русский борщ
3 Брокколи
В детстве я ела брокколи только из-за того, что мне она казалась похожей на маленькие деревья, и потому по сравнению с ней я могла представлять себя великаном.
Но теперь, когда игра с едой вместо этого включает в себя эксперименты с рецептами, кухонными приспособлениями и специями, брокколи оказывается у меня в продуктовой корзинке из-за своего мягкого вкуса, яркого цвета и сытности, которую она придает чему угодно от пирогов до салатов.
4 Лук
Если бы мне пришлось выбирать один-единственный овощ, который надо будет есть всю оставшуюся жизнь, я бы, думаю, предпочла лук.
Это важный источник вкуса — почти специя — вне зависимости от того, готовите ли вы бутерброд с простым ржаным хлебом, салат или какое-нибудь многосоставное рагу.
Этот многослойный овощ, который при приготовлении может менять вкус с острого на сладкий и способен спокойно выступать отдельно в качестве основного блюда. Прекрасный пример этому — французский луковый суп (к которому полагается много сырного хлеба).
Почему стоит есть сезонные овощи и фрукты
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
поручик Ржевский
Andrey
zwaan
jack_iz_teni
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Поляки оценили слова генерала Скшипчака о захвате Белоруссии: белены объелся (Do Rzeczy)
В США рассказали, как перехват самолета закончился неожиданной шуткой советских пилотов (TAGC)
Postimees: Европа, пора начинать экономить на всем
Поляки оценили слова генерала Скшипчака о захвате Белоруссии: белены объелся (Do Rzeczy)
Postimees: Европа, пора начинать экономить на всем
Главред: Украина получила от США порядка 80 тонн боеприпасов
VG: россияне не смогли отговорить норвежца от прививки
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Что делать если я бутерброд
Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»
Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.
Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/
Что делать если я бутерброд
Итак, для этого способа мне понадобились: телефон, симка, sd-карта и пилка для ногтей 100/150 (вообще, ребята используют тонкую наждачку, но на моем столе валялась пилка, а наждачку нужно было еще искать 🙂 ).
Начала я с запиливания симки, очень осторожно пилила ее с обратной стороны, пока не проявился чип:
Итого, симку допилила вот до этого (кстати, симка билайновская, хз, как будут выглядеть другие):
Выглядит не очень, но работает. Вот так смотрится рядом с обычной непиленой симкой
Дальше взялась за sd-карту. Ее подпиливала с обратной стороны, пока не проявились контакты.
В конце концов спилила почти полностью и небольшую выпуклость в нижней части. При этом старалась сильно не истончать ту часть, которая под контактами, чтобы sd-карта не провалилась в слоте так сильно, что телефон ее просто не увидит. В одном из видео парень решал эту проблему с помощью нескольких слоев скотча прямо под линией контактов sd-карты, но мне эти сложности ни к чему )
Перешла на другую сторону, пилила ниже контактов, только в том месте, где ложится симка.
Тут, как видите, уже проступают внутренние микросхемы (ну или чем она там напичкана).
Короче, в итоге вот что имеем
Заходит в телефон без особого труда и без проблем вынимается (некоторые фото пришлось доснимать при написании этого поста, для чего раза три-четыре разбирала свой бутерброд)