что делать когда пересолил гречку

Что делать если пересолил кашу: 7 простых способов, как исправить

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

? Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

? Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

? Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

? Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

Источник

Что делать, если пересолила гречку?

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

У меня бывало, что я пересаливала гречку. В таком случае, нужно налить воды в кастрюлю, где была гречка и дать немного постоять, чтобы вода забрала лишнюю соль и потом слить воду и еще немного поварить.

Есть способ вообще ничего не делать с гречкой. Для этого нужно приготовить несоленный, например, гуляш. При смешивании гречки и гуляша совсем не будет чувствоваться соль (так делает одна моя знакомая).

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Любую пересолёную крупу, а не только гречку моя жена исправляет добавлением новой порции крупы в кастрюлю, доливает водички и ещё раз проваривает. Иногда так случается, когда на кухне и дочь, и жена. Одна посолила, вторая не спросила и ещё соли добавила. Несколько раз так было, теперь или жена прогоняет дочь с кухни, чтобы не мешалась, или сама уходит и с удовольствием предоставляет ей право там распоряжаться.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Если оказалась пересолена гречневая каша, то можно найти выход и в этой ситуации. Либо сварите еще гречки и перемешайте с той, что пересолили, либо к этой гречке добавьте мясо, которое немного возьмет соль на себя, можно подавать такую гречку и с салатом без соли. Все зависит от того, насколько сильно пересолена гречка.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Я добавила муку, яйцо и воду и сделала котлеты. Получилось вплне нормально. Соли там было раза в три больше. чем нужно.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Ну тут все просто. Можно добавить еще гречки и воды и еще некоторое время варить до готовности. Вы потеряете только больше времени и получаете в итоге больше гречневой каши, чем планировали изначально.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Можно промыть под водой, а затем прогреть на сковороде или в толстостенной кастрюльке со сливочным маслом.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Если вы пересолили гречку, то можно попробовать сварить еще одну порцию гречки без соли и добавить ее к готовой гречке. Либо прилить немного воды, перемешать и слить лишнюю воду. Излишки соли уйдут с водой.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Если гречневая каша получилась пересоленной, надо добавить в нею воды, дать постоять, затем слить и вновь немножко проварить.

Можно отдельно сварить небольшую порцию несоленой гречки, добавить ее к пересоленной, перемешать, немножко проварить.

Можно приготовить отдельно несоленое мясо (например, проваренное и поджаренное) кусочками или фарш, вместе с поджареным луком и морковью. Смешать с пересоленной гречкой.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Вариантов выхода из этой ситуации несколько. Посколько гречка готовится очень быстро, можно сварить еще немножко несоленой гречки и соединить их вместе. Также можно к соленой гречке подать малоподсоленный салат или мясо.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Я тоже как то пересолила гречку, вроде соли добавила немного, но гречка оказалась пересоленной, чтоб исправить эту ситуацию я просто добавила немного воды из чайника и еще немного проварила гречку, так после добавления воды соль лишняя уже не ощущалась.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Сварите ещё немного гречки без соли и перемешайте с пересоленной.

Если гречки и так много и варить больше нет нужды или больше нет гречневой крупы, то залейте гречку кипятком. Потом поварите её в течении 2 минут и слейте воду через сито.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Мне кажется, что будет достаточно того, что можно гречку залить водой, а затем слить эту воду через дуршлаг. Соль из гречки уйдёт в воду, а вода сольётся.

Есть ещё способ. Сварить ещё гречки, но не солить. Затем перемешать пересоленую и несолёную гречки. Получится нечто среднее.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Смотря какую картошку. Если вареную, то можно долить побольше воды, пока она варится и лишняя соль уйдет в воду. Если же жареную, то сложнее. Можно, как вариант, вбить в конце жарки несколько яиц, если конечно вы такое едите. Или еще чем-нибудь разбавить, по Вашему вкусу. Главное, чтобы эти продукты не содержали соли.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Чтобы сварить суп, вполне достаточно на один литр воды всыпать 1 столовую ложку любой крупы (30-40 грамм, то есть можно наполнить ложку вровень с краями или же набрать крупы с верхом, горкой).

Суп с гречкой можно варить как постный, так и на мясном бульоне. Вкусно получается, если варить с предварительно обжаренными в растительном масле, вместе с луком и морковью, грибами. Подойдут для супа и копчености, а также колбасные изделия. Гречневый суп может быть с капустой,как с белокочанной, так и с цветной, с баклажанами и помидорами. Даже рыбный суп может быть сварен с гречневой крупой. Особенный вкус гречневому супу придаёт добавление сладкого болгарского перца.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Мы обычно разбавляем молоко водой 1:1. Берём одну меру крупы и две меры молока. Режим «РИС» время 18 минут. Обычно получается на ура, соль и сахар все добавляют по вкусу. Всё быстро и результат гарантирован.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Помимо этого гречневая крупка покрыта неким защитным слоем, его еще можно назвать скорлупой, наподобие как у яиц, в итоге гречка в процессе варки защищена им, а когда вы выкладываете ее в тарелку и она остывает, то уже начинает прилипать и защитный слой уже не действует так активно.

В этом на мой взгляд основные причины такого поведения при варке.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что делать если пересолила гречку?

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Не только повара профессионального класса, но и домашние хозяйки (а также и хозяева) стремятся приготовить блюда возможно качественнее. Но не всегда это получается, довольно часто возникают серьезные ошибки. Наиболее распространенной неудачей является пересоленная еда, вошедшая даже в фольклор. «Недосол на столе, пересол на спине, » – гласит народная мудрость. А так ли все безнадежно? Разберемся в ситуации применительно к гречневой каше – одному из популярнейших блюд русской кухни.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Особенности проблемы

Причины, по которым гречка при варке оказывается пересолена, многообразны. Ими могут быть:

И еще множество других обстоятельств. Но причин много, а проблема одна.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Так что делать, если пересолила гречку?

Этот вопрос задают себе все хозяйки, которые попадают в столь неприятную ситуацию. Попытка просто подать кашу на стол может испортить репутацию или даже спровоцировать скандал. Существует такой способ устранить проблему:

Альтернативные решения

Одно состоит в том, чтобы добавить воды в кастрюлю и выждать некоторое время. Когда вода вберет избыток соли, ее выливают в раковину и какое-то время продолжают варку. Но этот и предыдущий приемы плохи тем, что они вторгаются в тонкий кулинарный процесс. Приемлемым блюдо станет, но вот хорошим, а тем более идеальным, его уже не сделать.

Потому некоторые повара предлагают иной способ, как спасти избыточно соленую гречку в домашних условиях. При этом с ней самой ничего делать не надо. Зато требуется приготовить вовсе без соли иное блюдо, которое сочетается с кашей. Пример его — гуляш, хотя останавливаться на таком варианте не обязательно. Если все смешать аккуратно, чрезмерная соленость пропадет. Очевидные минусы — борьбе не с причиной, а со следствием, повышенный расход времени, денег, продуктов, воды и собственных сил.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

Поэтому часто предлагают вариант, когда расходуются только дополнительное время, крупа и вода. Речь идет о том, чтобы увеличить количество каши и добавляемой в нее жидкости. Однако ощущение «средней» солености достигается не всегда. Достаточно, чтобы что-то не перемешалось, и тогда все поймут, что есть пресные и пересоленные участки. Кроме того, придется отложить трапезу, что не всегда возможно, да и необходимого запаса крупы может не оказаться.

Гречку можно сварить без соли и отдельно от основной массы каши. Потом ее просто добавляют в кастрюлю. Конечно, потребуется дополнительная посуда. Зато все будет сделано максимально точно. А это очень важно, если требуется исправить последствия невнимательности, вторая ошибка уже не поддастся устранению.

Когда каша уже готова или крупы для добавки больше нет, исправить дело поможет кипяток. Им заливают гречку. В таком виде блюдо варят примерно 2 минуты. Затем воду выливают в сито.

А еще один способ — переделать одно блюдо в другое. Например, за счет добавки яйца, муки и воды получаются из пересоленной каши неплохие котлеты.

Как не пересолить кашу?

При всей простоте указанных способов «болезнь легче предотвратить, чем лечить». Есть несколько рекомендаций, которые позволят даже недостаточно опытным в домашнем хозяйстве людям почти исключить опасность:

Эти рекомендации позволят избежать проблемы под названием «пересол» и порадовать домашних вкусной гречневой кашей.

что делать когда пересолил гречку. Смотреть фото что делать когда пересолил гречку. Смотреть картинку что делать когда пересолил гречку. Картинка про что делать когда пересолил гречку. Фото что делать когда пересолил гречку

В следующем видео смотрите о том, что делать с пересоленной кашей.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Не каждый человек знает, что делать, если пересолил блюдо в процессе его приготовления. Существует множество способов, позволяющих понять, как исправить свою ошибку и при этом спасти суп, кашу или другое угощение.

Содержание скрыть Если пересолил еду, как это исправить Пересолила капусту, что делать Добавление порции воды Добавление куриного яйца Пересоленный борщ и другие первые блюда Пересолила рыбу или мясо Пересолила плов, гречку или рис Пересолила картошку Общие рекомендации

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы. Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересолила капусту, что делать

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если пересолила капусту в процессе ее приготовления. В данной ситуации речь идет о квашеном продукте. Справиться с неприятностью помогут методы, описанные ниже.

Добавление порции воды

Такой вариант оптимален для использования на начальном этапе приготовления овоща.

Важно! Оценить степень солености квашеной капусты помогает проба ее сока. Если данный показатель оказался неприемлемым, нужно начинать решать, что делать, если пересолил продукт.

Желательно отлить 1/3 рассола и добавить к капусте обычную воду. Не стоит пытаться убрать весь сок, так как из-за этого овощ станет абсолютно пресным.

Новая порция воды должна быть тщательно перемешана с оставшимся в емкости рассолом.

Добавление куриного яйца

Этот прием используют на завершающем этапе приготовления квашеной капусты.

Следует разбить яйцо в марлю или пакет. После его помещают в тару, в которой находится соленый овощ. Продукт должен провести там около 15 минут. За это время яйцо вберет в себя часть лишней соли.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолила рыбу или мясо

При добавлении специй в мясные и рыбные изделия можно случайно не рассчитать с их пропорциями.

Совет! Если хозяйка пересолила фарш, то ей просто стоит добавить в него отварной рис или картофельное пюре. Улучшает ситуацию тертый кабачок с луком и морковью.

Если пересолила рыбу, то стоит воспользоваться помощью сметанного соуса. В нем достаточно просто замариновать продукта. После остается его подогреть.

Что делать, если пересолил мясо? Выручить может пресный гарнир. Они будут дополнять друг друга настолько гармонично, что мало кто заметит ошибку повара.

Пересолила плов, гречку или рис

Свой алгоритм действий имеется при чрезмерном добавлении соли в каши и макароны. В этом деле помогут следующие рекомендации:

В подобных ситуациях лучше всего комбинировать практический испорченное блюдо с другими подходящими продуктами, которые способны забрать в себя части соли.

Пересолила картошку

Как ни странно, но жаренную картошку легко пересолить. При появлении такой проблемы рекомендуется смешать с жирным маслом, мукой или сметаной.

Не стоит исключать возможность комбинирования картофеля с несолеными овощами.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

Немного внимательности и соблюдение вышеуказанных правил позволит человеку никогда не задумываться о том, что делать, если пересолил блюдо.

Вопрос знатокам: Сильно пересолила гречку, а сварила много. Что делать?

Лучшие ответы

Kompshef-cook:

проварить снова в большом количестве воды 20-60сек. но используйте дуршлаг, и большую кастрюлю, много воды.

Какой уж есть.:

Смешать с мясом которое не солить вообще.

Юлия Романенко:waldemar walter:

Недосол на столе а пересол на спине Кому варили то?

Ёлка:Алексей Житник:

Налейте молока в тарелку и добавьте туда кашу. Может поможет, а может нет.

IGOR garin:

проще новую сварить …удачи

Настюша Пермякова:

согласна с юлией романенко

Juni:Ира:

промыть в дуршлаге под проточной водой

Видео-ответ

Ответы знатоков

Акинфий Двинятин:

морщиться, запивать водой

hold1n:

Добавляй воды и вари пока не выкипит или готовь новую

Ардов Александр:

Промыть ее в воде и пожарить затем с лучком.

Klimen:

гречка с молоком даже соленая вкусная.

Мила:

Залить снова водой без соли, вскипятить, а воду слить.

Оксана Чикота:

Сварить ещё немного несолёной гречки и смешать с пересоленной. А выпариванием соль не убрать.

Моя бабушка, когда пересаливала суп, клала в него целую картошку, т. к. она хорошо соль вбирает. Можно попробовать проделать то же самое с гречкой — добавить в кастрюлю воды, положить картофелину и дождаться, когда она сварится.

Золотая Рыбка:Мария Солнцева:

Nikiforov Igor:

Axel Fischer:

Даниил Халиманович:

Анатолий Двуличный:

VALERIY LAVRINENKO:

Сварите еще гречки без соли, добавьте к соленой.

black2010:

Кот Шредингера:

залить кипятком, если она уже готова, потом откинуть на дуршлаг, и так несколько раз. потом еще раз прогреть на плите и добавить масла побольше.

vjshurukin:

ГРЕЧКА ВКУСНАЯ С МОЛОКОМ. ЗАОДНО И СОЛЬ РАЗБАВИТСЯ. МОЛОКОМ

Максим Дюдин:

Выкинь и новую свари! Можно в принципе ей бомжей покормить!

Нина Стрелкова:

Если не жалко быстренько выкинь этот позор, ну а если жалко-свари ещё 2 стакана гречки без соли и всё вместе перемешай!

Сhild of the sun:

подливой или на котлеты

Татьяна Бочкарева:

Очень просто! Хорошо промыть водой, затем нагреть и положить масло или зажарку

Дмитрий Иоффик:

Сахара в 2 раза больше соли насыпь.

Елена Виноградова:

Промыть, затем заправить маслом.

ИРИНА:

Нужно приготовить соус (например, сметанный), пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда.

makpal kobdabaeva:

Залить молоком, сметаной, кефиром в болшом количестве и есть как суп или разбейте несколько яйц, перемешайте с гречкой и зажарьте.

Русский Рассвет:

Пользователь удален:

Сварить немного гречки, но совсем не солить, и перемешать

17 ноября 2014, 12:11

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

Что делать, если пересолен суп?

Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

Что делать, если пересолен гарнир?

Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *