что делать с хариусом

Хариус как приготовить вкусно

Эту пресноводную рыбу, обитающую в северных и сибирских реках, можно очень вкусно сделать несколькими способами:

Рыбу предварительно нужно почистить и обработать.

Уха из хариуса

Уху лучше готовить на костре, на природе, но можно сделать быстро, в домашних условиях. Перед тем, как готовить хариуса, следует его почистить и отрезать головы и хвосты. Из них будет вариться бульон.

Для ухи, кроме рыбы (2 кг на 4 л воды), потребуются следующие ингредиенты:

Сначала из голов (без жабр) и хвостов варится бульон. Перед закипанием снимается пена. Через 10-15 минут шумовкой вынимается все содержимое и отдается коту.

В бульон опускаются кружочки моркови, крупно нарезанный картофель и лук, перец. За 5 минут до готовности овощей кладется тушка, порезанная большими кусками. Они должны быть не маленькими и вариться не долго, чтобы не развалились.

Важно! Лавровый лист используется по желанию и очень ограниченно, поскольку может «затмить» рыбный аромат.

Если уха готовится на костре, то сибиряки в конце приготовления бросают в нее уголек. Затем его сразу вынимают и наливают стопку водки – якобы, тогда вкус непременно станет еще лучше. А также считается, что уха будет вкуснее, когда бульон настоялся. Для чего перед тем как вынимать из него головы и хвосты, оставляют его на 1-2 часа, сняв с огня.

Хариус жареный

Хариус жареный с хрустящей кочкой снаружи, с сочной мякотью внутри, способен украсить любое застолье. Перед тем, как приготовить хариуса, его нужно почистить, отделить головы и порезать тушки рыбы на порционные куски – в зависимости от размеров рыбы: если мелкая, то на две части, крупная – по 5 см.

Перед тем, как правильно поджарить хариуса на сковороде, потребуется взять:

Перед тем как обжарить хариуса на сковороде, следует его посолить, поперчить, перемешать. В хорошо разогретое масло выкладывать куски рыбы, предварительно обваленные в муке, и жарить поочередно с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем откинуть их на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подавать с гарниром, салатом из огурцов с помидорами. Также отлично рыба сочетается с зеленью и картошкой.

Как вкусно запечь хариуса в духовке

На вопрос «как вкусно приготовить хариуса в домашних условиях» напрашивается ответ – «как еще, если не запечь в духовке с картошкой».

Хариус, запеченный в духовке в сметане

Королевский способ для гурманов и знатоков.

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Для этого нужно взять:

По данному рецепту рыба сначала обжаривается. Затем выпекается в духовке.

Перед тем как пожарить хариуса на сковороде, его необходимо тщательно промыть. Затем целиком обжарить.

Лук нарезать полукольцами, выложить на противень или в форму. Сверху поместить тушки, на них кружки томатов, залить подсоленной сметаной и посыпать сыром.

Хариус в собственном соку, запеченный в углях или в золе

Есть прекрасный рецепт, как приготовить хариуса на природе, сразу же после поима на берегу речки. Для этого необходимо хариус почистить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу (в 2-3 слоя) и закопать в горячий уголь или золу. Оставляем запекаться рыбу на 30-40 минут.

Как запекать хариуса в духовке с картофелем. Потребуется взять:

Перед тем, как отправить рыбу запекаться, нужно сделать маринад из соли, перца, лука, лимонного сока и чеснока. Затем обмазать им рыбу, а затем дать ей полежать 30 минут.

Потом противень застелить фольгой, смазать ее маслом, выложить хариусов. Перед тем как отправить их в духовку, добавить отваренный до полуготовности картофель. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с зеленью и белым соусом.

В духовке с картофелем

Аппетитный хариус в духовке может превратиться в полноценное блюдо, если запечь рыбу вместе с картофелем. Продуктовый набор:

По рецепту сначала нужно жарить хариуса на сковороде, а потом запекать. Очищенные тушки вымыть и обжарить целиком на сковородке в очищенном масле. Выложить на противень нарезанный кольцами лук, на него отправить рыбные заготовки. На поверхность положить кружки томатов, а по кругу возле рыбы разложить слайсы очищенного картофеля.

Полить блюдо перченой и подсоленной сметаной, посыпать сыром. Выпекать 15 минут. За это время сыр расплавится и запечется в румяную корочку. Презентовать с соусом и рубленой зеленью.

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Смягчить вкус блюда поможет добавка сулугуни вместе с твердым сыром

Запекаем хариуса в фольге

Подготовленные тушки следует натереть солью с перцем и уложить из по отдельности на двойную фольгу. Завернуть так, чтобы не вытекал сок, потом уложить на противень. Через 15 минут поместить его в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекать 15 минут, затем разорвать, раскрыть фольгу, сбрызнуть тушки маслом и запекать еще 5 минут, чтобы появился золотистый оттенок.

Подобным образом можно готовить рыбу в панировочных сухарях. Для чего:

Выпекается при 180 градусах 15 минут, потом верхняя фольга снимается, а противень отправляется в духовку еще на 10 минут.

Подавать со сметаной.

Жареный хариус

Малосольный хариус

Там, где водится этот вид, рыбаки предпочитают делать засолку. Рецепт рыбы хариус малосольной простой, блюдо получается очень вкусным. В каждом краю есть свои методы, но основной принцип не меняется, рубленую на куски мякоть смешивают с маслом, специями и любой кислой основой. Чеснок кладут по желанию, чтобы не перебивать аромат рыбы. Оптимальный размер стейков – 5 мм.

В сметане

Нежнейшая рыбная мякоть приготовленного хариуса, пропитанная сливочным вкусом сметаны, буквально тает во рту. Набор продуктов: 5 тушек рыбы, 3 луковицы, пара морковок, пара томатов, пучок зелени укропа, 500 мл сметаны, 150 г сырной стружки, немного муки, по вкусу соли со свежепромолотым перцем, 3-4 ст. л. очищенного масла.

Процесс запекания.Тушку хорошенько очистить, вымыть и порезать на кусочки. Ломтики помазать солью и поперчить. Для соуса лук и томаты нашинковать колечками, морковку и сыр натереть. Овощи протушить в масле, залить сметаной и вскипятить, добавив немного воды, соль и перец.

Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Готовые ломтики выложить на промасленную фольгу в форму. На поверхность положить кусочки томатов, полить блюдо соусом и посыпать сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Подать с салатом из свежих овощей и бокалом вкусного вина.

Источник

Хариус рыба. Фото, описание, рецепт в духовке, на сковороде, соленый, копченый, вяленый

Хариус – это рыба, которая относится к семейству лососевых. На фото можно увидеть необычный яркий окрас рыбы. По описанию она имеет крупные глаза, разноцветный веерообразный плавник, расположенный на спине, небольшой рот, зубы на верхней челюсти, пятна на спине, жировой плавник, жёлтое либо белое брюшко. В среднем длина этой рыбы составляет 40 см. Вес варьируется в пределах 1-3 кг.

Хариус делится на несколько видов:

В основном эта рыба обитает в ручьях и горных реках возле коряг. Хариусы редко собираются в группу, предпочитают плавать в одиночку.

Самый простой рецепт

Хариус по этому рецепту готовят на сковороде в панировке из муки и яиц.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Что можно добавить

Для маринования рыбы можно использовать смесь измельчённых перцев, лимонный сок, репчатый лук. Маринад для рыбы можно приготовить из соевого соуса, чеснока, мёда, горчицы и поваренной соли. Рыбу обжаривают вместе с помидорами, грибами, луком, капустой, чесноком, стручковой фасолью, болгарским перцем, сыром и морковью.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную рыбу выкладывают на большое блюдо либо раскладывают по порционным тарелкам, украшая петрушкой, укропом либо эстрагоном. Также в качестве украшения используют базилик, лимонные дольки и свежие овощи. К рыбе можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку, отварной либо запечённый картофель, тушёную капусту либо овощной салат с любым соусом.

Другие рецепты

Рыбу часто готовят в различных маринадах с овощами, зеленью в духовке и на сковороде, а также готовят из неё котлеты.

В духовке с луком

Для приготовления хариуса в духовом шкафу с луком необходимы следующие компоненты.

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Перечень:

Хариус рыба (фото, описание можно найти в статье) готовится в духовке по следующей схеме:

Готовое блюдо можно подать с отварным или запеченным картофелем в качестве гарнира.

Соленый хариус

Чтобы приготовить соленого хариуса, необходимы следующие составляющие:

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Подробная схема приготовления:

Соленого хариуса нужно подать, нарезав куски рыбы небольшими полосками, вместе со ржаным хлебом.

В маринаде с соевым соусом и рисовым уксусом

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Хариус рыба (фото, описание находится ниже в тексте) готовится следующим образом:

Хариус в сметане

Для приготовления хариуса в сметане следует подготовить следующие составляющие:

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Хариус рыба (фото, описание можно увидеть ниже в статье) готовится следующим образом:

Готового хариуса в сметане необходимо подавать в горячем виде вместе с гарниром из риса, гречи или макарон.

Котлеты из хариуса

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда:

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

ОсновныеСпецииДля панировкиДля жарки
500 г филе хариуса1/4 ч. л. поваренной соли3 ст. л. панировочных сухарей60 мл подсолнечного масла
100 г белого хлеба1/4 ч. л. измельченного перца
1/2 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла

Рыбные котлеты из хариуса, представленного на фото с описанием, можно приготовить так:

Готовые котлеты из хариуса нужно подать на стол, полив их растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира может выступить отварной рис или картофель. Вместо духового шкафа можно использовать микроволновую печь, поместив в неё обжаренные котлеты на 3 – 4 мин. при мощности 600 – 700 вт.

Копченый хариус

Для копчения хариуса нужно подготовить следующие компоненты:

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Подробное описание приготовления:

Уха из хариуса

Для приготовления ухи из хариуса необходим следующий набор ингредиентов:

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Хариус рыба (фото, описание представлены в статье) готовится так:

Готовую уху из хариуса нужно разлить по тарелкам, в каждую положить кусок рыбы, посыпать измельченным укропом и перцем. Для более насыщенного вкуса в каждую порцию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

С капустой и солёными огурцами

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Хариус, представленный на фото с описанием, можно приготовить в мультиварке, установив режим «Приготовление на пару» либо «Запекание». Не рекомендуется повреждать желчный пузырь рыбы. Иначе появится неприятный запах.

Видео о приготовление хариуса

Рецепт приготовления вкусного хариуса:

Источник

Как приготовить хариуса

Хариус — доступная речная рыба. Из нее можно приготовить много интересных блюд. Блюда из хариуса получаются вкусными и питательными.

В духовке с овощами

Хариус можно быстро приготовить с овощами в духовке. Овощи для этого блюда можно взять любые, потому что рыба прекрасно со всем сочетается.

Необходимо знать! На кусочки хариус можно не разделять. Небольшие размеры рыбки позволяют запекать его целиком. Рыбку лучше брать мелкого или среднего размера, чтобы она лучше пропеклась.

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Совет! Для того чтобы овощи получились мягкими и нежными можно смазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Солью в таком случае не посыпаем.

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Питательное и низкокалорийное блюдо готово. Рыба с овощами подается в качестве самостоятельного блюда и прекрасно подойдет на обед или ужин.

Пирог сибирский

Из хариуса получаются вкусные пироги. Благодаря небольшому количеству костей и удобному размеру, рыбу очень удобно класть в сдобу.

Время приготовления — 2 часа.


для смазывания

Важно! Указанного количества теста хватит примерно на два пирога.

Сдобные блюда из хариуса получаются очень вкусными и сытными. Рыбный пирог понравится всем и никого не оставит равнодушным.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 192,3/11,6/8,9/16,4

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Жареный на сковороде

Из жареного хариуса получится вкусный и быстрый ужин.

Время приготовления — 60-80 минут.


Описание рецепта:

Жареный на сковороде хариус готовится легко и просто. Рыбку можно кушать без гарнира, но лучше приготовить к такому блюду салат из свежих овощей и зелени.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 154,4/17,8/6,3/6,6

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

С картошкой

Хариус можно приготовить в духовке вместе с картошкой. И получается блюдо не менее вкусным.

Время приготовления — 1,5 часа.

Рыба получается нежной и сочной. Картофель гармонично дополняет такое блюдо. Перед подачей блюдо украшают большим количеством свежей зелени.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 96,3/10,5/2,6/7,8

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Малосольный

Хариус рыба из семейства лососевых, поэтому, как и многие другие виды этого вида, хорошо поддается засолке. Малосольный хариус быстро и легко готовится в домашних условиях.

Время приготовления — 1,5 часа.

Важно! Хариус для рецепта лучше брать свежий и в проверенных магазинах.

Вкусная малосольная рыбка, приготовленная в домашних условиях готова. В рецепте можно лук не использовать тем, кто его не любит. Подавать такую рыбку нужно с черным хлебом.

Количество порций — КБЖУ (на 100 гр.) — 93,6/13,7/3,5/1,8

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

В сметане

Это блюдо можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Хариус в духовке получается более насыщенным, а на сковороде более сочным.

Время приготовления — 1-1,5 часа.


Описание рецепта:

Перед тем, как вытаскивать рыбу можно посыпать блюдо тертым сыром. Тогда рыба получится с нежной корочкой. Такое блюдо вкусно подавать с гренками из белого хлеба. Хариус перед подачей украсить свежей зеленью.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 117,9/12,3/6,6/2,4

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

С лимоном

Лимон придает всякой рыбе особенный насыщенный вкус. Хариус не исключение. Если запечь рыбу вместе с лимоном в духовке получится очень вкусно и сочно.

Время приготовления — 1,5 часа.


Описание рецепта:

Получается вкусный и диетический обед или ужин из запеченного хариуса. Особенно понравятся такие блюда из хариуса тем, кто следит за своим питанием.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 99,1/15,2/3,9/0,8

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Рыба хариус – что это продукт, рецепт запеченной, жареной, малосольной, тушеной и соленой рыбы

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Ради такого улова рыбаки часто преодолевают многие километры по бездорожью, поскольку рыба хариус водится летом в таежных речках и ручьях, а в конце осени и зимой перебирается в большие реки. Все потраченные усилия окупает вкуснейшее нежное мясо, похожее по вкусу на форель. Разжиться такой добычей реально на озере Байкал, в притоках Енисея, Лены, Амура, Оби.

Хариус – что за рыба?

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Чаще в продаже имеется светло-серый, с серебристым брюшком и темной спинкой, на которой проступают черные пятна. Рыба хариус – описание характерных особенностей:

Как приготовить рыбу хариус?

В том, как приготовить хариус, особых сложностей нет. Нужно выпотрошить, не задевая желчный пузырь, иначе будет горчить, снять чешую, вырезать жабры. Оставлять ли голову, определяют по рецепту, если рубить на филе, то ее рекомендуется оставить для ухи. Под засолку вынимают хребет. Лимон при готовке использовать не обязательно, ведь запаха тины нет.

Вкусно получится рыба хариус, если учесть:

Запеченный хариус

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Этот вид считается деликатесным и самым оптимальным для диет, поскольку содержит полный комплекс витаминов и минералов. При наличии жиров и белков, не имеет углеводов, сохраняя при этом питательность. Самый полезный способ – приготовление хариуса в духовке в фольге с овощами. Лук кладут обязательно, как подушку для рыбы.

Жареный хариус

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Малосольный хариус

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Там, где водится этот вид, рыбаки предпочитают делать засолку. Рецепт рыбы хариус малосольной простой, блюдо получается очень вкусным. В каждом краю есть свои методы, но основной принцип не меняется, рубленую на куски мякоть смешивают с маслом, специями и любой кислой основой. Чеснок кладут по желанию, чтобы не перебивать аромат рыбы. Оптимальный размер стейков – 5 мм.

Тушеный хариус

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Особых секретов в том, как готовить рыбу хариус, нет. Чистится она легко, благодаря не крупной и мягкой чешуе, пропитывается маринадом быстро. Поскольку мякоть нежная, кожу не снимают, только удаляют внутренности и жабры. Свежая тушка сохраняет огуречный аромат, замороженный – нет, поэтому специй можно класть больше. Оригинальный рецепт – под яичным соусом.

Соленый хариус

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Если в руки попала свежая рыба хариус, как приготовить ее, сомневаться не приходится – только засолка, поскольку из замороженной рыбы такое угощение не приготовить. Блюдо получится с небольшой кислинкой, оригинальным, пикантным вкусом. Соль нужна крупная, тушки средние по размеру, если в процессе жидкости будет мало, нужно добавить ледяной воды.

Блюда из рыбы хариус

Издавна угощения из рыбы считались в русской кухне самыми вкусными, их многократно отмечали в заметках иностранные гости. В старинных кулинарных книгах повара советовали, чтобы сохранить улов живым несколько дней, влить в рот рюмку водки, обложить влажным мхом и убрать в погреб. Сегодня рыба хариус рецепты приготовления насчитывает и другие, с учетом замороженного состояния.

Самые известные блюда из хариуса:

Уха из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Из этого улова получается вкуснейшая уха, лучше готовить ее на костре, но и на плите будет очень вкусно. Блюдо из замороженной тушки проигрывает на смак, но бульон все равно – концентрированный и ароматный. Стоит разобраться, как готовить из рыбы хариус суп, так, для хорошего навара кладут мякоть и головы, которые варятся очень быстро.

Котлеты из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Даже если куплена свежемороженая рыба хариус, мясо отлично подходит для котлет. Проще брать филе, чтобы не возиться с костями, у свежего продукта должен сохраняться ровный, без желтизны, оттенок. Более сочное блюдо получится, если мякоть не молоть, а посечь ножом. Некоторые хозяйки для более нежного вкуса разбавляют фарш манкой, сырой картошкой, сливками или майонезом.

Сугудай из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Насчитывает рыба хариус рецепты и необычные, к примеру, сагудай – рыбный деликатес, который изобрели на Крайнем Севере. Считается праздничной закуской, распробовали ее и в других областях страны. У каждой хозяйки есть свои методы приготовления, одни кладут чеснок, другие – лимонный сок. Для первого раза рекомендуется ограничиться укропом и уксусом, а потом уже экспериментировать. Рыбу кладут и свежую, и свежемороженую.

Шашлык из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Нежный хариус – вкусная рыба для шашлыка, ее легко нанизывать, запекается быстро. Важно правильно развести костер, дрова берут смолистые, чтобы было много жара, но мало дыма. Если нет мангала, шампура можно пристроить на поперечных перекладинах. Уксус нужен винный белый, соль лучше подойдет морская.

Хе из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Любителям острой закуски понравится с рыбой хариус блюда корейской кухни. Для хе нужен только качественный товар, поскольку готовят без термической обработки. Главные признаки свежей рыбы – глаза и жабры. Глаза должны быть выпуклыми и чистыми, а жабры – яркими и розово-красными. Когда рыба начинает портиться, они темнеют. Можно проверить товар, нажав на бок тушки, на свежем ямка не остается.

Рулетики из хариуса

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Вкусная получается рыба хариус – приготовление в рулетиках. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пикника, самый простой маринад готовится из сметаны с чесноком. Если есть возможность, лучше купить рыбу живую, которую выставляют в аквариумах. Обращать внимание на воду, чтобы была чистой, и на то, где плавает хариус. Если внизу, где селятся активные обитатели, то все в порядке.

Хариус в кляре

что делать с хариусом. Смотреть фото что делать с хариусом. Смотреть картинку что делать с хариусом. Картинка про что делать с хариусом. Фото что делать с хариусом

Из простых и быстрых рецептов – приготовление в кляре. Это смесь из муки и яиц, можно окунуть ломтики отдельно во взбитые яйца, предварительно обваляв их в муке. Чтобы теста на кусочках получилось больше, процедуру повторяют 2-3 раза. Как жарить хариус, выбирают на свой вкус. Для готовки удобнее купить филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *