что делать с мякотью помидоров
Помидоры мясистые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 202
35074 40 мин. 20 35 70
25 января 2008, 23:32
07 сентября 2010, 19:11
31234 420 мин. 31 42
02 сентября 2010, 17:49
18 августа 2010, 18:39
03 декабря 2009, 17:20
14 сентября 2009, 15:46
6111 10 мин. 2 13 12
20 августа 2014, 12:46
73503 80 мин. 59 153
06 октября 2008, 16:14
10 сентября 2007, 15:14
04 сентября 2008, 12:32
36227 60 мин. 25 36
22 августа 2012, 00:51
01 сентября 2009, 17:16
30 октября 2009, 15:05
22 февраля 2009, 23:39
26 апреля 2010, 23:20
12 сентября 2007, 16:06
5362 45 мин. 4 29 48
12 марта 2009, 00:41
07 августа 2009, 14:16
7207 30 мин. 4 26 19
21 октября 2012, 22:31
10830 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
29 октября 2007, 20:50
25 сентября 2007, 15:36
11072 30 мин. 4 45 52
14 апреля 2010, 23:11
25 февраля 2013, 00:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Протертая мякоть томатов
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 22
10 марта 2015, 14:54
16 января 2016, 15:20
03 ноября 2014, 15:37
16 февраля 2015, 16:07
8352 20 мин. 4 12 17
29 августа 2015, 14:29
04 марта 2015, 12:32
04 октября 2013, 12:29
07 ноября 2018, 15:32
06 февраля 2015, 23:44
14 октября 2014, 00:01
16403 120 мин. 4 7 22
14 ноября 2015, 18:01
7611 30 мин. 4 26 24
23 марта 2015, 16:40
5327 20 мин. 4 24 13
08 февраля 2015, 18:30
06 ноября 2014, 14:19
20732 30 мин. 2 24 12
08 февраля 2015, 17:16
15334 25 мин. 5 23 14
26 февраля 2015, 16:03
04 марта 2015, 17:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Помидоры спелые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры спелые: 336
11 сентября 2014, 13:35
11464 180 мин. 5 2 1
18 сентября 2019, 11:52
24 августа 2021, 18:56
9524 10 мин. 2 13 10
26 сентября 2017, 09:37
7125 30 мин. 3 22 36
07 декабря 2011, 20:26
13 октября 2012, 13:12
10 августа 2012, 11:09
06 февраля 2010, 17:31
03 октября 2007, 18:26
10 января 2008, 20:31
10830 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
13 февраля 2012, 14:30
04 октября 2016, 14:08
10 сентября 2009, 16:43
24 августа 2020, 10:44
19 августа 2014, 16:46
13 ноября 2013, 17:05
19 августа 2013, 13:34
12 августа 2008, 23:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вяленые помидоры с мякотью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим вяленые помидоры с мякотью
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.
Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!
Как приготовить «Вяленые помидоры с мякотью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.
Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.
Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.
Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.
Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.
Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.
Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.
Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!
Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться
Добавление статьи в новую подборку
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.
Сделайте соус
Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.
Приготовьте томатное масло
Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.
Сделайте про запас заправку для салатов
Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
Заморозьте и переработайте после
Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.
Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.