что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Попкорн не раскрывается, что делать с нераскрытым попкорном?

Попкорн не раскрывается, почему? Что делать с нераскрытым попкорном?

Что делать с нераскрывшимся попкорном?

Попкорн не раскрывается, что делать?

Почему не раскрывается попкорн?

Что делать с попкорном который не раскрылся?

Что делать если зерна попкорна не раскрылись?

Почему попкорн не раскрывается на сковороде?

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Если поп-корн не раскрылся, то его остается только выбросить. А не раскрывается он из-за плохого качества.

На сковороде поп-корн пожарить можно, на слабом огне под крышкой, только не раскрывайте его раньше времени,а то разлетится. Сначала дайте немного постоять, пока не перестанет раскрываться

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Кукурузные палочки гораздо полезнее. Если попкорн я вообще не ем. То кукурузными палочками часто балуюсь. Особенно нравится «Пеликан» (он самый сладкий). Там кроме сахара и кукурузы ничего вроде и нету, судя по составу по крайней мере. Ну иногда масло подсолнечное добавляют. Вообще они даже полезней халвы. Одни из самых безвредных сладостей на мой взгляд.

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Вспомнила, что в конце 90-х одна подружка угостила меня необычной сладостью, я очень удивилась, что это перловка.

-Как? Каким образом перловку так можно приготовить, словно попкорн?-удивлённо спрашивала я подругу. Она говорила, что её свекровь просто долго варила, потом жарила и сахарком подсыпала. После этого я тоже пробовала приготовить эту сладость из перловки похожую на попкорн, но сколько не варила перловку, сколько не жарила, у меня ничего не получалось. Сейчас я понимаю почему. Перловку нужно сначала замочить на ночь, потом долго варить до мягкого состояния, потом отваренную перловку подсушить. Затем накалить побольше растительного масла в чугунной посуде и отваренную и подсушенную перловку засыпать небольшими порциями в казан или сковороду, быстренько прожарить, выловить ситечком и выложить на бумажное полотенчико, чтобы стекло лишнее масло. После, в другой сковороде растопить немного сахара до золотистого цвета и перемешать с уже прожаренной перловкой. Остудить и наслаждаться попкорном из перловки.

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Источник

Приготовить попкорн

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

О том, как же правильно приготовить поп-корн в домашних условиях пишут книги, ученые работают, не покладая рук. Но на самом деле в рецепте нет ничего сложного. А из техники нужна либо микроволновая печь, либо обычная плита.

Самое главное условие – одновременно разогреть все зерна так, чтобы они раскрылись.

Подойдет ли початок кукурузы?

Не стоит даже думать о том, чтобы сделать попкорн из початка кукурузы, который лежит в вашем холодильнике. Ни к чему хорошему эта идея не приведет. Попкорн готовят исключительно из рисовой кукурузы.

Для приготовления не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

В микроволновке

Если у вас дома есть микроволновая печь, то проблем с приготовлением попкорна не должно возникнуть. Вот все, что вам потребуется: стеклянная посуда для микроволновки, сами зерна кукурузы (желательно специальные для микроволновки) и масло (можно растительное или растопленное сливочное, но лучше оливковое, кукурузное или кокосовое).

Итак, берем посуду, обязательно с крышкой, и насыпаем одним слоем зерна попкорна.

Кстати, предварительно проверьте, на полную ли мощность установлены настройки печи. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Зерна начнут разрываться и стучать по крышке. Не пугайтесь – это нормально. Как только потрескивание прекратилось – попкорн готов!

На плите

Впрочем, если у вас нет в распоряжении микроволновой печи, ничего страшного. На плите попкорн также можно приготовить.

Возьмите большую сковородку с крышкой, и налейте на дно посуды масло. Кстати, много масла не требуется. Просто нужно, чтобы оно растеклось по всему дну раскаленной сковороды. А вот если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, то вообще масло не используйте – возьмите лучше посуду с антипригарным покрытием.

Итак, включите плиту и поставьте сковороду на конфорку. Сразу сыпать зерно не нужно. Подождите, пока посуда прогреется до рабочей температуры.

Теперь можно высыпать и само зерно. На четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов.

Кстати, сразу же определитесь, какой попкорн вы хотите – соленый или сладкий?

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. Отставьте подальше крупную поваренную соль. Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 граммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, чтобы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Как только вы услышите, что зерна начали разрываться (а вы это услышите), начинайте перетряхивать сковородку. Так ваш попкорн не подгорит, а наоборот лучше раскроется. Как только потрескивания прекратились – попкорн готов.

Теперь начинается самое интересное. Все нераскрывшиеся зерна нужно убрать в сторону, чтобы не сломать зубы во время просмотра фильма. Встряхните сковороду и они осядут внизу. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

А вот сейчас уже можно приступить к присыпкам! Чаще всего используют «сырную» или «бекон» и посыпают готовый попкорн мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу.

Интересно, что турецкие исследователи, которые ищут рецепт идеального попкорна, утверждают, что на плите он получается здоровее и пышнее, чем тот, что приготовлен в микроволновке.

Когда не все зерна раскрылись

Очень сладкий попкорн

Готовить это будет в большой кастрюле. На дно нальем немного масла и насыплем кукурузные зерна. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

А теперь возьмемся за глазурь. На водяной бане расплавим и молочную, и темную шоколадную вместе. Туда мы высыплем приготовившийся попкорн и добавим изюм и орехи. Теперь все тщательно перемешаем. На столе приготовьте доску. На нее мы будем выкладывать чайной ложкой получившуюся смесь. А вот другой ложкой постараемся придать форму пирожного. Ничего страшного, если дизайн не слишком удастся. Ведь самое главное заключается во вкусе.

Источник

Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

История появления попкорна в фактах и легендах

Как приготовить классический попкорн дома

Попкорн на сковороде

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой». что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Попкорн, приготовленный на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Карамельный попкорн

Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

Домашний шоколад с кешью и попкорном

Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Шоколад с кешью и попкорном

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Кукурузный суп с попкорном

Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

Для приготовления 4 порций нужно:

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Как приготовить необычный попкорн

Попкорн из гречки

Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.

Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь. что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из пшена

Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Для приготовления 4-6 порций:

Попкорн из нута

Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн по-каджунски из креветок

Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Попкорн по-каджунски из креветок

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Попкорн из картошки

Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:

Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.

Источник

Как приготовить самый идеальный попкорн?

что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Смотреть картинку что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Картинка про что делать с нераскрывшимися зернами попкорна. Фото что делать с нераскрывшимися зернами попкорна

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5—10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2—4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

Рецепты приготовления попкорна

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее — по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

Попкорновые шарики бабушки Петреллы (Американской бабушки)

Составляющие:
1 чашка сахара
⅓ чашки белого кукурузного сиропа
⅓ чашки воды
¼ чашки сливочного масла или маргарина
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки ванили
3 литра готового попкорна

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара.
Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте.
Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно, — только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу.
Сделайте около 12 попкорновых шариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *