что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ингредиенты приготовления маринованных подосиновиков

Рецепт, как мариновать подосиновики

Рецепт как солить подосиновики

Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. При этом хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола. Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.

А еще я готовлю грибной суп с гренками.
Ингредиенты:

500 г подосиновиков,

4 ст. ложки сливочного масла,

Грибы мою, режу и добавляю в кипящую подсоленную воду. Варю их минут 10-15 на слабом огне. Отдельно развожу муку в тёплой воде, влеваю в грибной бульон, добавляю масло, выключаю огонь и даю настояться 5-7 минут. При подаче в тарелки насыпаю нашинкованною зелень. Перчу. Гренки подаю отдельно.
Приятного аппетита!

Рубрики:Кулинария/маринады
Кулинария/заготовка на зиму

Метки: кулинария заготовка на зиму гриб подосиновик

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Что делать с подберезовиками и подосиновиками после сбора

что делать и как обработать после сбора, как очистить перед приготовлением

Подосиновики и подберёзовики относятся к губчатым грибам и, наряду с белыми, являются элитными. Их активно применяют в сушёном, тушёном и маринованном виде, и используют для приготовления различных блюд. Но, прежде чем перерабатывать собранный урожай, следует знать, как чистить подосиновики и подберёзовики и стоит ли это делать.

Нужно ли чистить подосиновики и подберёзовики

Опытные грибники советуют обязательно чистить эти разновидности грибов. Причём первоначальная очистка проводится ещё во время сбора урожая.

Важно! Свежие подосиновики и подберёзовики нельзя хранить без доступа свежего воздуха, поэтому пакеты и ёмкости с ними следует оставлять открытыми.

Шляпки

Со шляпок нужно снять загрязнения при помощи тряпки без ворса или губки. А также удалить подточенную вредителями губку. Шкурку грибов обычно не снимают. Единственное исключение — если подосиновики будут жариться, поскольку при такой обработке кожица становится слишком жёсткой.

Ножки

Как обработать после сбора

Сорвав гриб, нужно удалить с него остатки грунта, налипшие листья и кусочки веток и лишь затем укладывать в корзинку. Также следует срезать червивые участки, чтобы вредители не испортили соседние здоровые экземпляры. Кроме того, нужно сразу же сортировать урожай, выбрасывая перезрелые и трухлявые экземпляры, способные в дороге превратиться в единую скользкую массу.

Как чистить подосиновики

Подосиновики и подберёзовики чистят сухим или влажным способом. Выбор зависит от того, как их будут дальше обрабатывать. Так, для отварных и жареных грибов применяется влажный способ, а для сушки или заморозки больше подойдёт сухой. Однако, если в морозилку отправляются отваренные плоды, то они также чистятся влажным способом.

Для начала урожай следует рассортировать, отделяя молодые экземпляры от старых. Далее отрезать ножки, одновременно проверяя на повреждения и червоточины. После чего обрезать основание, снять загрязнения и срезать повреждённые участки. Следующий шаг — снять верхний слой ножки ножом или щёткой. Многие грибники предпочитают ножки не чистить, особенно если попалось слишком много грибов. В таком случае их обрабатывают, хорошо промывая и срезая повреждения.

Видео: как чистить подосиновики

Шляпки подосиновиков и подберёзовиков чистятся сухой тряпкой без ворса, кожица не снимается. Во время сбора со зрелых грибов удаляется рыхлый губчатый слой, находящийся под шляпкой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он не загрязнил остальные грибочки. Также губка часто повреждается насекомыми и содержит споры, которые тяжело перевариваются. Крупные экземпляры нужно разрезать на две части и оценить вид мякоти. Червивые плоды лучше сразу же выбросить.

Влажный способ

Пошаговый процесс очистки грибов, если планируется их варить и жарить:

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбораВо время сбора грибов следует внимательно их осматривать и сомнительные экземпляры обязательно выбрасывать. Лучше случайно лишиться хорошего гриба, чем приготовить и съесть плохой.

Сухой способ

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Нужно ли вымачивать подосиновики

Чтобы грибочки не потемнели, можно поместить их в подсоленную воду. Также часто вымачивают чуть червивые подосиновики и подберёзовики. Для этого следует растворить в 1 л воды 50 г поваренной соли, залить рассолом очищенные плоды и выдержать 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы вредители покинули грибную мякоть.

Знаете ли вы? Каждый гриб содержит миллионы спор, которые разлетаются по сторонам со скоростью до 100 км/ч. А некоторые виды дополнительно выбрасывают струйки водяного пара, помогающие спорам преодолевать большие расстояния.

Также перед очисткой влажным способом молодые экземпляры можно замочить в холодной воде на 30–60 минут, после чего грязь легко с них отойдёт. Со старыми этого лучше не делать, поскольку они слишком напитаются водой и раскиснут.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Возможный вред при неправильной очистке и обработке

Для правильной обработки грибов рекомендуется:

Как готовить подосиновики и подберезовики? Кулинарные советы :: SYL.ru

Как выглядят подосиновики и подберезовики?

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Подготовка грибов

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Подготовка к варке

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Как варить?

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Жареные подосиновики с картошкой

Как правильно чистить и мыть подосиновики и подберёзовики

Особенности подберёзовиков и подосиновиков

Среди большого разнообразия видов грибов особым почётом у грибников пользуются подосиновики и подберёзовики, произрастающие преимущественно в лиственных лесах.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Подосиновики — вкусные и полезные грибы

Их красивые и аккуратные шапочки, торчащие в листве и траве, мгновенно привлекают к себе внимание любителей «тихой охоты», стремящихся доверху наполнить свои корзинки этим ценным и полезным продуктом.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Из подберёзовиков можно приготовить много вкусных блюд

Выступая в роли настоящей кладовой полезных элементов, подосиновики и подберёзовики содержать в себе:

А также ряд витаминов, относящихся к группе В, и микроэлементов, в числе которых:

Являясь полноценными, белки этих грибов легко расщепляются и всасываются за короткий промежуток времени. Этим обусловлена их особая пищевая ценность. Кроме того, употребляя подосиновики и подберёзовики, можно эффективно вывести из организма шлаки, а также вылечить некоторые заболевания почек.

Как чистить подосиновики и подберёзовики

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Чистка грибов является обязательной прцедурой

Именно по этой причине правильная чистка подосиновиков и подберёзовиков имеет особое значение. Некоторые грибники предпочитают не счищать верхний слой с ножек этого вида грибов, ограничиваясь лишь тщательным мытьём. Однако стоит учесть, что неудалённая верхняя часть может стать причиной горьковатого привкуса.

Предварительная чистка шляпок грибов в лесу

Существует несколько общих правил чистки грибов, независимо от их вида. Первый этап чистки происходит непосредственно в лесу, перед тем как красавцы подосиновики и подберёзовики окажутся в вашей корзинке. Аккуратно срывая гриб, необходимо удалить с него лесной мусор в виде веточек, листьев и присохшей земли. Затем, внимательно осмотреть его на предмет наличия червяков и повреждённых участков, которые следует удалить при помощи ножа.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Первичная чистка грибов осуществляется непосредственно в лесу

Процесс мытья шляпок и очистки грибных ножек в домашних условиях

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

В домашних усдлвиях чистка грибов производится более тщательно

Чистка подберёзовиков

Для чистки подберёзовиков вам понадобится:

Сухую чистку гриба можно произвести при помощи зубной щётки

Обрезаем нижнюю часть гриба

Подберёзовик с очищенной ножкой

Подберёзовик с разрезанной ножкой и шляпкой

Гриб, порезанный на кусочки

Как ещё можно почистить и приготовить подберёзовики — видео

Очищаем подосиновики

При чистке подосиновиков вам понадобиться:

Подосиновики перед чисткой

Удаление остатков грязи с гриба

При помощи ножа следует удалить повреждённые участки подосиновика

Удаление с ножки гриба верхнего слоя

Нижнюю часть ножки гриба необходимо обрезать

Отделение ножки гриба от его шляпки

Если вы планируете засушить или заморозить подосиновики и подберёзовики, следует обойтись сухой чисткой. Для этой цели можно использовать сухую чистую тряпочку, которой следует обтереть грибные шляпки, или зубную щётку.

Стоит ли удалять нижний губчатый слой гриба
Как очистить различные виды грибов — видео

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет. Образование высшее управленческое. Разведена, воспитываю дочь. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Отдельно нужно подчеркнуть, что варка проводится для того, чтобы из грибов под действием температуры удалились все вредные вещества и продукт стал безопасным для употребления. Чтобы грибочки получились вкусными и хрустящими, перед жаркой их достаточно варить в течение 10 минут для подосиновиков и 20 минут для подберезовиков.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.09.2016 / 13:06

Классические и экзотические рецепты маринования подосиновиков и подберезовиков

Подготовка грибов к маринованию

Подосиновики и подберёзовики относятся к категории съедобных грибов. В своём составе они содержат большое количество белка, углеводов и микроэлементов и мало жиров. Это делает продукт диетическим и одновременно питательным.

Максимальное количество питательных и полезных веществ содержат в себе молодые подосиновики и подберёзовики. Старые экземпляры обладают меньшей пищевой ценностью и дополнительно аккумулируют в тканях вредные химические соединения, впитанные из воздуха и почвы.

Шитова Людмила Сергеевна

Рецепты маринованных подосиновиков и подберезовиков

Классический рецепт

Какие рецепты для маринования грибов используете Вы?

На 4 кг предварительно отваренных подосиновиков или подберёзовиков понадобится:

Как готовить:

Шляпки с луком

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Шляпки подберёзовиков и подосиновиков среднего размера отлично подходят для маринования отдельно от ножек.

На 3 – 3,5 кг шляпок понадобится:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Подберёзовики с зёрнами горчицы

По этому рецепту подберёзовики получаются ароматные, слегка острые.

Для маринования 6 кг берут:

Шитова Людмила Сергеевна

В кастрюлю наливают весь объём воды и добавляют остальные ингредиенты. После закипания опускают в рассол подберёзовики и варят 35 минут. За 5 минут до конца времени вливают уксус. Продукт раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Подосиновики с томатной пастой

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Заготовка с пряностями и томатом отличается особенным, оригинальным вкусом.

Для приготовления закуски из 3 кг подосиновиков готовят следующие компоненты:

Этапы приготовления:

С корицей и гвоздикой

На 2 кг грибов необходимо взять:

Процесс приготовления напоминает квашение капусты горячим способом:

Срок годности такой заготовки при температуре хранения не выше +8 градусов не более 3-х месяцев.

Подосиновики с прованскими травами

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Экзотический рецепт маринования подосиновиков позволяет получить заготовку с особенным, пикантным ароматом.

Ингредиенты на 2 кг грибов:

Инструкция по приготовлению:

С укропом и листьями смородины

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Укроп и листья чёрной смородины, за счёт содержащихся в них дубильных веществ, придают подосиновикам и подберёзовикам особенную упругость.

Для приготовления заготовки из 1 кг необходимо взять:

Шитова Людмила Сергеевна

С лимонным соком

Ингредиенты для заготовки:

Инструкция по приготовлению:

Хранят заготовку в холодильнике под капроновыми крышками.

Рассол во всех заготовках должен возвышаться над грибами на 2–3 см.

Подосиновики с хреном

Набор продуктов для изготовления:

Как засаливать:

Хранят заготовку под пластмассовыми крышками в холодильнике. Срок годности продукта – 3 месяца.

Грибы по-польски

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

По данному рецепту можно приготовить подосиновики, подберёзовики или их смесь.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

Шитова Людмила Сергеевна

Процесс маринования грибов:

Продукт хранят под пластмассовыми крышками в холодильнике или погребе.

Подберёзовики с перцем чили и укропом

Набор продуктов на 3 кг подберёзовиков:

Шитова Людмила Сергеевна

Грибы с розмарином

Ароматная трава розмарина прекрасно сочетается с подберёзовиками и подосиновиками. Приготовленная по этому рецепту заготовка будет уместна на повседневном и праздничном столе.

На 3 кг грибов готовят продукты:

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-рецепт маринованных подосиновиков и подберезовиков

Подосиновики в сливочном соусе 4.3

Добавил: Maritit 31.08.2014

Подосиновики на мангале 1.2

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Подосиновики, тушеные в сметане 1.5

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Жареные подосиновики 3.8

Добавил: Vikulia 30.08.2013

Подосиновики со сметаной 4.8

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Подосиновики, жареные на зиму 4.0

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Подосиновики, жареные с луком 3.1

Добавил: Юлия Мальченко 02.08.2014

Суп из подосиновиков 3.8

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Подосиновики консервированные 3.8

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Запеченные подосиновики 5.0

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Тушеные подосиновики 4.0

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Подосиновики на зиму 2.7

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Подосиновики на костре

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Щи с грибами 5.0

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Подосиновики с картошкой 4.5

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Суп из свежих подосиновиков 4.6

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Грибной суп из подосиновиков 3.7

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Суп-пюре грибной

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Подосиновики в мультиварке 5.0

Добавил: Maritit 23.07.2014

Подосиновики в духовке 3.2

Добавил: Maritit 21.07.2014

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Соленые подосиновики 3.9

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Подосиновики, жареные с картошкой 4.1

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2014

Расстегаи с курицей и подосиновиками 5.0

Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018

Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики :: SYL.ru

Гриб подосиновик

Различают несколько видов подосиновиков, но почти все они имеют общие черты. Во-первых, это крупная красная шляпка, которую можно заметить издалека. Во-вторых, это толстая, коренастая ножка и плотная мякоть. Подосиновики очень вкусные, потому их относят ко второй категории съедобных грибов. Среди них встречаются желто-бурые, красные, дубовые, сосновые и еловые представители. Шляпка этого гриба может достигать 30 сантиметров в диаметре.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбораУ молодых представителей она имеет шарообразную форму и плотно прижата к ножке. У взрослого гриба она слегка отделяется от ножки и напоминает круглую подушку. Мякоть подосиновика имеет приятный запах и синеет на разломе. Некоторые виды встречаются настолько редко, что уже занесены в Красную книгу.

Подготовка грибов

Состав подосиновика

Подосиновики в кулинарии

Из этих грибов можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд. Их жарят, сушат, маринуют, солят и варят. Как известно, на срезе этот гриб быстро темнеет. Чтобы этого избежать, надо вымочить подосиновики в растворе лимонной кислоты (треть маленькой ложки на ведро воды). Сушеные подосиновики имеют очень приятный и довольно выразительный аромат. Поэтому их часто используют для приготовления супов, соусов и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. Но надо обязательно знать, сколько времени варить подосиновики.

Нюансы приготовления

Сортировка грибов необходима прежде всего для их правильного приготовления. Сколько варить подосиновики, зависит и от их возраста. Старые имеют более рыхлую структуру и могут развариться при длительной обработке. Их надо чистить и готовить в первую очередь, так как портятся они быстрее. Молодые грибочки имеют более плотную структуру, и их можно варить дольше.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбораК тому же большую роль играет и размер грибов. Лучше, если они будут одинаковыми, тогда приготовятся равномерно. Время варки зависит и от конечной цели. Это может быть только предварительная обработка, например, перед жаркой. Сколько надо варить подосиновики, зависит и от самого блюда.

Варка грибов

Обработка грибов перед жаркой

Грибной супчик

Суп грибной – это одно из самых вкусных и ароматных первых блюд, особенно если оно приготовлено с настоящими лесными грибами. В нем есть полный набор сбалансированных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Сколько варить подосиновики для супа? Здесь с процесса варки и начинается приготовление кушанья. Возьмем 5-6 крупных подосиновиков, одну головку лука, одну морковь, 3 картофеля, лист лавровый, немного свежей петрушки, масло растительное, перец и соль. Из минимального количества продуктов можно приготовить восхитительное блюдо.

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Грибы очищаем и режем произвольными кусочками. Затем заливаем их двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим до готовности около 20 минут. Затем в грибной бульон кладем лист лавровый и уменьшаем огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Лук и морковь очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на масле растительном. Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут кладем обжаренные овощи и зелень. Еще через 5 минут огонь выключаем. Вот сколько нужно варить подосиновики. В целом это составляет около 40 минут. Грибочки отдадут весь свой вкус и аромат бульону, и суп получится очень аппетитным.

Сушеные и замороженные грибы

Как варить подосиновики и подберезовики правильно: советы и рекомендации

что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Смотреть картинку что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Картинка про что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора. Фото что делать с подосиновиками и подберезовиками после сбора

Важные рекомендации

Подберезовики нужно варить немного дольше:

Отварные подберезовики и подосиновики – это просто находка для любой хозяйки на кухне. Они уже прошли все необходимые этапы предварительной подготовки, поэтому их можно добавлять в самые разные блюда или отправить в морозилку. Предлагаем вашему вниманию тройку вкусных и простых рецептов из отварных лесных грибов.

Вкуснейший суп с отварными грибами

Вариант супа со свежими грибами

Как только вы заметите, что картошка и морковь стали мягче, можно будет смешать в стакане растопленное сливочное масло с мукой и теплой водой. Готовую смесь влейте в суп из свежих подберезовиков и подосиновиков, доведите до кипения и разливайте по тарелкам. Готово! Если вас больше интересует рецепт крем-супа, слегка охлажденное блюдо можно взбить в блендере.

Блюда из правильно очищенных и порезанных грибочков получаются красивыми и аппетитными.

Если такой возможности нет, свою добычу можно сохранить до утра в холодильнике или другом прохладном месте, например, в погребе.

Каким инструментом пользоваться чтобы быстро почистить?

Влажная тряпочка или бумажные полотенца пригодятся для оттирания присохшей грязи.

В соке грибов содержатся вещества, от которых чернеют подушечки пальцев. Для защиты рук во время работы используйте перчатки.

Приготовьте пустую тару для чистых грибов и воду для мытья.

Обязательно ли мыть?

Грибы для соления, которые обладают горьковатым вкусом, один-два дня отмачивают в холодной воде, регулярно заменяя ее на свежую.

Предварительная обработка

Первый этап чистки происходит еще в лесу. С найденного гриба снимают крупный мусор: веточки, листики, хвою. Корень очищают ножом от земли и песка или просто отрезают, чтобы проверить, нет ли внутри червей.

Незнакомые разновидности брать ни в коем случае нельзя. Даже один несъедобный гриб в корзине может привести к отравлению.

Сильно червивые, плесневелые и очень старые экземпляры также оставьте в лесу. Они испортят вкус еды и могут нанести вред здоровью.

Белые

Белые, которые лишь немного поражены червями, можно использовать для заготовок на зиму. В процессе сушки черви не съедают гриб изнутри, а выползают наружу.

Подберезовики

Подберезовики нередко бывают червивыми, для проверки у них сразу отрезают кончик ножки. У крупных экземпляров с той же целью отделяют шляпку

Что лучше сделать с грибами подберезовиками? Как приготовить подберезовики? Как готовить подосиновики и подберезовики? Кулинарные советы

В разных регионах подберезовик называют по-своему: обабок, березовик, черный гриб. Оно и верно, ведь шляпка гриба может быть окрашена от светло-коричневого до почти черного цвета. Свою популярность подберезовик завоевал тем, что его легко приготовить, он не требует длительных подготовительных процедур, его не нужно надолго замачивать, вываривать и т.д. Собранные подберезовики достаточно хорошо промыть холодной водой и поварить минут 45. А дальше делайте с ними все, что захотите, в том числе и отправляйте в морозилку на зиму.

Состав и свойства

Для тех, кто совсем не употребляет мяса, полезно знать, что необходимый организму белок они могут получить из грибов, в том числе и из подберезовиков. Кроме того, они богаты витаминами В, С, D и Е. Имеющиеся в его составе волокна впитывают и выводят из организма токсины, кроме того, обабок – отличный антиоксидант.

Подберезовики способны улучшить состояние человека, страдающего диабето

Обработка подосиновиков после сбора. Как чистить и мыть грибы

Не откладывая на потом

Предварительную чистку и сортировку грибов нужно проводить ещё в лесу

Этим обработку в лесу можно ограничить, остальная работа делается дома.

Время собирать и время чистить

Инструкции по чистке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *