что делать с прокисшей сметаной рецепт

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны

Сметана – это основа, из которой состоят многие блюда. Из неё получается вкусная выпечка: бисквиты, оладьи, пирожки. Истекший срок годности (если он не превышает двух недель) – не проблема. Так что, не расстраивайтесь, если она оказалась прокисшей. Расскажем вам о самых проверенных рецептах.

Румяные оладьи

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Из прокисшей сметаны получается воздушный десерт. Приготовление его занимает мало времени. Ингредиенты блюда просты, поэтому оладьи – это прекрасный вариант завтрака. В качестве дополнения вместе с десертом подают сгущённое молоко, джем или варенье.

Итак, нам понадобятся:

Все ингредиенты, кроме сметаны и муки, соединяем и взбиваем до состояния однородной массы. Затем в полученную консистенцию добавляем основу блюда: сметану и просеянную муку. Всё вымешиваем, перекладываем с помощью ложки в раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем вкусные оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Хрустящее печенье с ягодами

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Испечь такое печенье не сложно. Десерт получается нежным, воздушным и хрустящим. По вкусу блюдо не уступает выпечке, основу которой составляет свежая сметана.

Для приготовления десерта потребуются такие ингредиенты, как мука, сахар, маргарин, ягоды и, собственно, сама сметана. Иногда добавляют разрыхлитель, яйца и сливочное масло. Чтобы печенье получилось хрустящим, делайте основу из замороженного маргарина.

Для того чтобы приготовить печенье, натрите маргарин и перемешайте его с мукой. Далее добавьте сметану и взбейте массу до тестообразного состояния. Уберите полученную смесь в морозильную камеру на полчаса. Затем добавьте сахар, ягоды и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Сформируйте из массы плоские ломтики и выложите их на противень. Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180 градусах.

Ароматные кексы с миндалем

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Кексы с миндалём относятся к изысканным видам выпечки. Основой десерта всё также остаётся прокисшая сметана. Ингредиенты такого десерта:

Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем до состояния белой пены. Затем в полученную массу добавляем сметану, муку и растопленный маргарин. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Добавляем в тесто молотый миндаль и кофе. Выкладываем смесь в формы и выпекаем в течение 30 минут при 180 градусах. Изысканный десерт готов к подаче!

Сырные пышки

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Простота этого рецепта позволяет привлечь к процессу приготовления и детей. Вам потребуются сметана, мука, дрожжи, маргарин, яйца, тёртый сыр и соль. Рецепт очень прост!

Добавьте в сметану растопленный маргарин, соль, муку и дрожжи. Натрите сыр, перемешайте его с массой. Вымесите тесто и раскатайте его с помощью скалки до толщины 2 см. Вырежьте небольшие круги, используя в качестве трафарета стакан. Смажьте полученные фигурки яичным желтком. Выпекайте блюдо в духовке до тех пор, пока поверхность пышек не станет золотистого цвета. Лакомство готово!

Объемный бисквит

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Такой бисквит подойдёт для торта. Из-за сметанной основы его консистенция отличается пышностью и отсутствием сухости. А такие добавки, как банан или цукаты, придадут особенные вкусовые нотки.

Для его создания понадобятся:

Взбиваем яйца и сахар (оба вида) до однородного состояния. Добавляем в массу сметану, пекарский порошок и муку (её просеиваем частями). Полученное тесто выливаем в форму и запекаем в течение получаса.

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Чтобы булочки получились пышными и нежными, используйте для приготовления дрожжевое тесто. А изюм и сахарная пудра придадут выпечке ароматность и сытность. В классическом рецепте используется мука, яйца, сметана, сода, сахар, уксус и соль.

Смешайте в ёмкости яйца, сахар, соль и сметану. С помощью уксуса погасите соду и влейте её в смесь. Добавьте муку (лучше всыпать частями) и замесите тесто. Оно получается мягким и нежным. Поставьте приготовленную массу на 1,5 часа в тёплое место. Затем сформируйте объемные шарики. В отдельной чашке смешайте сметану, изюм и сахар. В каждом шарике сделайте углубление, выложите в центр смесь из сметаны, а бока смажьте яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Вкусный пирог с яблоками

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Сметанная основа превращает пирог в нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится блюдо быстро и просто. Его подают различными добавками, например, с мороженым.

Универсальный набор ингредиентов:

Соотношение продуктов зависит от количества порций. Также можно добавить сахарную пудру, изюм и молоко.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яйца и сахар взбейте. Добавьте к массе сметану, разрыхлитель, муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в неё кусочки фруктов одним слоем. Сверху покройте яблоки тестом. Далее чередуйте слои (тесто – яблоки). Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Запеканка

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Запеканка – популярное блюдо. Классической считается творожная запеканка с изюмом. Для того чтобы десерт получился мягким и сочным, используйте свежий творог.

Ингредиенты классической запеканки:

Чтобы запеканка сохранила форму и сочность, добавьте к ингредиентам, которые перечислены выше, манную крупу. Перемешайте яйца, сахар, манную крупу, творог и сметану. Всыпьте в массу щепотку соли и соду. Вылейте смесь в форму. Запекайте блюдо до готовности.

Данные рецепты вполне просты, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Не бойтесь экспериментировать и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Прокисла сметана что можно испечь. Что приготовить из просроченной сметаны.

Что сделать из старой, просроченной или прокисшей сметаны – семнадцать идей и рецептов. Что делать со старой сметаной. Вкусные кулинарные рецепты и маски красоты. Не спешите выбрасывать сметану, если она не первой свежести. Ей можно найти полезное применение. Вы удивитесь, сколько простых и вкусных рецептов выпечки существует из старой сметаны. Конечно, речь не идет о полностью пропавшем, испорченном продукте. Но бывает, что открытая упаковка сметаны постояла несколько дней, и продукт уже не годится, чтобы добавить его в борщ или салат. Вот что из такой сметаны можно сделать

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Сырные пышки

Простота этого рецепта позволяет привлечь к процессу приготовления и детей. Вам потребуются сметана, мука, дрожжи, маргарин, яйца, тёртый сыр и соль. Рецепт очень прост!

Добавьте в сметану растопленный маргарин, соль, муку и дрожжи. Натрите сыр, перемешайте его с массой. Вымесите тесто и раскатайте его с помощью скалки до толщины 2 см. Вырежьте небольшие круги, используя в качестве трафарета стакан. Смажьте полученные фигурки яичным желтком. Выпекайте блюдо в духовке до тех пор, пока поверхность пышек не станет золотистого цвета. Лакомство готово!

Какая бывает?

Сметана должна иметь густой и однородный состав, глянцевую поверхность, без посторонних привкусов и запахов, белого или светло-кремового цвета.

Допускается незначительная крупитчатость.

Содержание молочнокислых бактерий не меньше 107 на 1г продукта.

На упаковке это маркируется так: КОЕ 107.

Сметану классифицируют по следующим признакам:

При покупке сметаны в магазине нужно ориентироваться на упаковку, состав, срок годности и температурный режим, при котором она хранится на прилавке.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Оладьи из просроченной сметаны

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
Состав:

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Сметанник

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
Состав:

Изюм в данном рецепте можно дополнить или заменить другими сухофруктами, цукатами.

Причины отравления сметаной

Наиболее вероятная причина интоксикации – появление в продукте вредных микроорганизмов. Отравление просроченной сметаной происходит из-за разрастания колоний стафилококка, стрептококка, кишечной или синегнойной палочки. Попадание патогенных бактерий может произойти на любом этапе производства, и зачастую связано с нарушением санитарных норм:

В некоторых случаях происходит отравление деревенской сметаной хорошего качества. Это может быть связано с повышенным содержанием молочных жиров и белков. При попадании в организм они требуют активной выработки пищеварительных ферментов, поэтому провоцируют нарушение работы поджелудочной железы, печени. По симптомам это напоминает пищевую инфекцию с диареей, болями в животе, снижением аппетита.

Отравление сметаной нередко возникает у людей с врожденной непереносимостью молочного белка.

Несмотря на содержание всего 3,5 г на 100 г продукта, он полностью всасывается в слизистую кишечника. Поэтому признаки интоксикации могут проявиться всего от 1–2 ложек кисломолочного продукта, напоминая несварение.

Такая же реакция возникает, если в сметану добавляются красители, загустители и другие химические соединения, которые с трудом перевариваются желудком человека. Они могут спровоцировать сбой в работе поджелудочной железы, вызвать обострение панкреатита, холецистита или гастрита. Не все производители указывают на упаковке добавки, поэтому врачи рекомендуют выбирать продукт только проверенных торговых марок.

Несладкие калачики

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г. К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла. Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0С 20 минут.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Запеканка

Если есть хоть немного сметаны (3 столовых ложки) и большая пачка творога (500 г), то быстрее всего приготовить запеканку. К ней понадобится ещё:

Месим тщательно, а потом в форме печём 50 минут при 180 0С.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Нежное сметанное тесто с майонезом

Имея под рукой остатки майонеза и сметаны, можно испечь отличный пирог к чаю или компоту.

В глубокую пластмассовую миску высыпаем протрушенную муку с содой, сахар, майонез и сметану. Вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Оно получится не слишком густым – так и должно быть.

В глубокий противень выкладываем большую часть теста, затем начинку и последним слоем – остатки теста. Ставим выпекаться в прогретую духовку на 50 минут.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Аппетитные блинчики со сметаной

Рецепт толстых блинчиков для тех, у кого они всегда рвутся. Можете замешивать тесто «на глаз» — всё равно получится отлично.

Весь секрет в том, чтобы развести тесто до нужной консистенции молоком. Сделайте один пробный блин, а дальше смело жарьте на 2‑х сковородках.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@1000.menu

Объемный бисквит

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Такой бисквит подойдёт для торта. Из-за сметанной основы его консистенция отличается пышностью и отсутствием сухости. А такие добавки, как банан или цукаты, придадут особенные вкусовые нотки.

Для его создания понадобятся:

Взбиваем яйца и сахар (оба вида) до однородного состояния. Добавляем в массу сметану, пекарский порошок и муку (её просеиваем частями). Полученное тесто выливаем в форму и запекаем в течение получаса.

Чизкейк

Для знаменитого американского десерта, адаптированного к российским реалиям, вам потребуется:

Печенье мелко ломаем, перетираем с маслом и формируем основу, утрамбовывая прямо в форме для выпекания. Делаем бортики. Все оставшиеся компоненты смешиваем и выливаем на основу. Выпекаем при 180 C до тех пор, пока верх не затвердеет. Даём остыть, на ночь убираем в холодильник.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Повар.ру

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Чтобы булочки получились пышными и нежными, используйте для приготовления дрожжевое тесто. А изюм и сахарная пудра придадут выпечке ароматность и сытность. В классическом рецепте используется мука, яйца, сметана, сода, сахар, уксус и соль.

Смешайте в ёмкости яйца, сахар, соль и сметану. С помощью уксуса погасите соду и влейте её в смесь. Добавьте муку (лучше всыпать частями) и замесите тесто. Оно получается мягким и нежным. Поставьте приготовленную массу на 1,5 часа в тёплое место. Затем сформируйте объемные шарики. В отдельной чашке смешайте сметану, изюм и сахар. В каждом шарике сделайте углубление, выложите в центр смесь из сметаны, а бока смажьте яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Вкусный пирог с яблоками

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Сметанная основа превращает пирог в нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится блюдо быстро и просто. Его подают различными добавками, например, с мороженым.

Универсальный набор ингредиентов:

Соотношение продуктов зависит от количества порций. Также можно добавить сахарную пудру, изюм и молоко.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яйца и сахар взбейте. Добавьте к массе сметану, разрыхлитель, муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в неё кусочки фруктов одним слоем. Сверху покройте яблоки тестом. Далее чередуйте слои (тесто – яблоки). Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Маска для волос

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Maggi.ru

Крем для шоколадного торта

Можно использовать просроченную сметану в выпечку, но не в крем, иначе рискуете отравиться. Под капельницами лежать неохота, поэтому для пропитки берите только свежие продукты.

Сметанный крем подойдет для пропитки тортика. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Количество пудры по вкусу. Кто-то любит послаще, другие предпочитают кислинку.

Масляный крем годится с кофе, но без какао, а шоколадный сливается с коржами и вкус уже не тот. Пробовала, так что поверьте на слово. Крем со сгущенкой нормально сочетается.

Для приготовления масляного крема понадобится 300 гр сливочного масла, щепотка лимонной кислоты, и 200 гр сахарной пудры. Подтаявшее масло взбейте с пудрой. Можно окрасить вкуснятину натуральными красителями. Бывает, что масляный крем расслаивается. Не расстраивайтесь, неприятность легко исправить.

Можно вообще обойтись без пропитки, а сверху украсить тортик шоколадной глазурью с фруктами или сахарной пудрой. Вариант подойдет, если следите за фигурой, или боитесь набрать лишние килограммы.

Глазурь

Какао, сахар и сливки смешайте вместе. Поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.

Важно! Не перегрейте глазурь. Если не мешать, или долго греть, то глазурь подгорит и будет горькой.

В горячую глазурь забросьте масло. Смешайте хорошенько и дайте немного остыть. Когда масса станет теплой, заливайте десерт. Глазурь получается блестящей и отлично застывает.

Выпечка на сметане

Давайте о некоторых рецептах поговорим более подробно. Я поделюсь с вами секретами и нюансами приготовления очень простых и быстрых десертов из сметаны, которая задержалась в вашем холодильнике.

Шоколадный бисквит на сметане или Сметанник

Секрет бомбезного вкуса этого пирога очень прост! Он одним движением превращается в торт, если из свежей сметаны приготовить крем. Но и без крема Сметанник, как кекс, вкусный и пористо-воздушный.

Ингредиенты для теста:

для крема:

Приготовление:

Крем получится не густой. Но это и хорошо. Можно его использовать и как пропитку для остывших коржей.

Источник

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Если вы обнаружили в холодильнике старую сметану — не торопитесь её выбрасывать. Даже будучи немного просроченной, она подходит не только для приготовления многих блюд, но даже для домашних косметических процедур. Конечно, речь не идёт о ситуации, когда из баночки на вас приветливо поглядывает новая жизнь. Но вот о том, как использовать слегка прокисшую сметану, читайте в нашей статье.

Первое и самое очевидное применение — выпечка. Сметана, входящая в состав теста, часто становится тем самым секретным ингредиентом, определяющим успех блюда. К тому же в случае с просроченным продуктом термообработка гарантировано избавит от возможных проблем.

Важно! Ни в коем случае не используйте сметану, срок годности которой вышел более 2‐х недель назад!

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@alimero.ru



Оладьи на прокисшей сметане

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Приготовление займет 15 минут. Жарятся оладьи моментально и обладают нежной структурой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Надо выполнить следующее:


Оладьи с творогом

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.

Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Повар.ру

Симптоматика отравления

Определить отравление сметаной можно по таким симптомам, как:

В ряде случаев наблюдаются сильные болевые ощущения в области живота, но не всегда. Также стоит отметить, что повышение показателей температуры при такой форме отравления проявляется не во всех случаях. Такие симптомы чаще всего развиваются при сильном инфицировании организма.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Кроме того такие признаки появляются и при любых других разновидностях пищевого отравления. Но если отравившийся незадолго до выявления симптомов интоксикации кушал сметану, значит, имеет место быть именно отравление данным кисломолочным продуктом.

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

Важно! Используйте пергамент для выпечки даже на антипригарном протвине.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Maggi.ru

Настоящий соус для шавермы

Категория: Соусы Другие соусы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Несладкие калачики

Отличный рецепт для ярых противников сахара и тех, кто просто следит за фигурой.

В яичную массу сначала вводим растопленное сливочное масло, вслед за этим — остальные ингредиенты. Замешиваем крутое тесто. В случае если вышло жидковато — добавьте ещё муки. Из теста скручиваем калачики и выпекаем 20 минут на 200 C.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@cookpad.com

Сырные пышки на сметане

Если вы — любитель солёной выпечки, то этот рецепт для вас.

Перемешиваем топлёное масло с солью, сметаной и мелко натёртым сыром. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто и раскатываем в блин. Потом складываем и повторяем процедуру несколько раз. Оставляем тесто отдохнуть минут на 40, вновь раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем лепёшки на протвине, смазываем желтками и готовим полчаса при 200 C.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Повар.ру

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Бисквит

Пышный бисквитный пирог — мечта любой хозяйки. Этот рецепт быстрый и беспроигрышный.

Соду гасим сметаной, всыпаем сахар, убираем в сторону приблизительно минут на десять. После этого добавляем оставшиеся продукты и снова даём настояться, чтобы манка разбухла. Переливаем тесто в форму и готовим 25 минут при 180 C. Можно разнообразить рецепт ягодами, шоколадной крошкой или цукатами.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Еда.ру

Оладушки на кислой сметане

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Если не знаете что приготовить на ужин, то оладушки – вариант.

Таким образом испечь все оладьи и подать со свежей сметаной, сгущенкой, медом или любым вареньем, джемом.

Яблочный пирог

Экспресс-вариант всеми любимой шарлотки.

Смешиваем яйца и сметану. После этого добавляем муку, сахар, ванилин, цедру одного лимона и мёд. Если мёд засахарился, его нужно растопить в микроволновке. И наконец — яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками. Получившуюся массу разравниваем в форме. Чтобы не оставалось пустот, можно несколько раз аккуратно стукнуть форму о столешницу. Время приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180 C.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@academy.oetker.ru

Торт «Юбилейный»

Название этого торта говорит само за себя: этот потрясающий торт достоин быть украшением стола на таком серьезном и ответственном мероприятии, как юбилей. Нежные коржи, тающий во рту крем и пикантный сироп непременно понравятся гурманам.

В сахар для сиропа влить 2 стакана теплой воды, вскипятить, добавить изюм. Убрать с плиты и влить коньяк. Готовый сироп поставить в стороне.

Для теста соединить муку, яйца, сахар, какао и крахмал, замесить тесто, разделить его пополам. Сформировать 2 коржа и испечь по очереди в духовке около 40 минут при температура не выше 150 градусов.

Приготовить крем. Для этого простой и ванильный сахар взбить со сметаной. На водяной бане растопить шоколад и соединить в половиной сметанной массы. Таким образом, получается два вида крема: шоколадный и сметанный.

Дать коржам остыть, разрезать их вдоль пополам.

Должно получиться четыре коржа. Каждый пропитать сиропом. Два кожа смазать сметанным кремом, а два – шоколадным. Выложить пропитанные коржи с кремом друг на друга, чередуя цвета. Оставить торт в холодильнике на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Украсить готовый торт можно стружкой шоколада и лепестками миндаля.

Булочки с изюмом и корицей

Простой вариант знаменитой булочки синнабон.

Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.

Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Еда.ру

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Манник

Супер простой и супербыстрый рецепт десерта из детства.

Топим масло, перемешиваем всё с помощью венчика до состояния однородной массы и переливаем в форму. Время приготовления составит 40 минут на 180 C в духовом шкафу или 15 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Важно! Для микроволновой печи используйте ТОЛЬКО силиконовую или стеклянную форму.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@cookpad.com

Хрустящий пирог с яблоками

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Вынуть, дать остыть и снять пробу.

Зная эти рецепты, вы всегда сможете найти применение даже старой сметане, при этом порадовав домочадцев вкусненьким. Приготовление займет немного времени, а аромат быстро соберет всех к столу.

Сметанник

Тоже всем знакомый пирог. Держите рецепт, которым пользовались наши бабушки. Проверено временем.

Для начала взбиваем яйца со сметаной и сахаром, потом добавляем остальные продукты. Можно ещё использовать какао, шоколад или сухофрукты. Получившаяся масса должна быть чуть гуще сметаны. Выпекаем 50 минут при 180 C.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@SvoimiRykami.Club

Чизкейк

Для знаменитого американского десерта, адаптированного к российским реалиям, вам потребуется:

Печенье мелко ломаем, перетираем с маслом и формируем основу, утрамбовывая прямо в форме для выпекания. Делаем бортики. Все оставшиеся компоненты смешиваем и выливаем на основу. Выпекаем при 180 C до тех пор, пока верх не затвердеет. Даём остыть, на ночь убираем в холодильник.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Повар.ру

Запеканка

Чуть ли не самое популярное блюдо из творога. В классическом рецепте именно благодаря сметане удаётся добиться нежной текстуры.

Как следует смешайте все составляющие, дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо набухла. Выложите в форму и выпекайте на 180 С до готовности.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@km-doma.ru

Аппетитные блинчики со сметаной

Рецепт толстых блинчиков для тех, у кого они всегда рвутся. Можете замешивать тесто «на глаз» — всё равно получится отлично.

Весь секрет в том, чтобы развести тесто до нужной консистенции молоком. Сделайте один пробный блин, а дальше смело жарьте на 2‑х сковородках.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@1000.menu

Пирог на сметане с маком

Рецепт примечателен тем, что в нём абсолютно нет масла.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@edimdoma.ru

Сметанный кекс с орехами

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Не хотите жарить оладушки, можно заняться выпечкой. Из просроченной сметаны получится ароматный кекс к чаю, который можно дополнить орехами, изюмом или цукатами.

Для этого понадобится:

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Миндальные маффины

Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.

Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@OptiX.su

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Кекс на сметане

Безумно вкусный рецепт с пониженным содержанием масла.

Взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно вмешиваем сметану, добавляем предварительно растопленное маслице. В полученную массу просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Делаем тесто. Высыпаем в него ягоды и шоколадную крошку. Держим в духовке 30 минут при 180 градусах. Получившийся кекс украшаем орешками.

Важно! Если ягоды были замороженными, предварительно разморозьте и слейте сок, иначе тесто получится слишком жидким.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@alizy.club

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Maggi.ru

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@Loreal-Paris.ru

Маска для лица

Подходит преимущественно для жирной кожи. Сметана оказывает увлажняющий эффект, а значит — процесс выделения кожного сала замедляется — лицо становится более матовым. Для приготовления маски необходимо смешать 2 ложки овсяных хлопьев (не берите хлопья быстрого приготовления), 2 ложки молока и 1 ложку сметаны. Наносим на лицо, на 30 минут, затем — смываем и протираем кожу любым лосьоном. Рекомендуется делать 1–2 раза в неделю.

что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть фото что делать с прокисшей сметаной рецепт. Смотреть картинку что делать с прокисшей сметаной рецепт. Картинка про что делать с прокисшей сметаной рецепт. Фото что делать с прокисшей сметаной рецепт
@by.oriflame.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *