что делать со вчерашним рисом

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Как приготовить вчерашний рис

Если вы когда-либо готовили вчерашний готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в зёрнах вчерашнего риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: Вчерашний рис часто бывает твёрдым. но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, рецепт см. здесь

Способы приготовления вчерашнего риса, чтобы он был мягким

Вчерашний рис, приготовленный в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомКурица с рисом по-ирански, рецепт см. здесь

Вчерашний рис в духовке

Выложите вчерашний рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомРис с тофу и свининой, рецепт см. здесь

Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомСливочный рис с карамелизованными фруктами, рецепт см. здесь

Можно ли разогревать вчерашний рис для приготовления еды?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомХрустящие аранчини с соусом бешамель, приготовленные из вчерашнего риса, рецепт см. здесь

Почему рис опасен, если он приготовлен вчера?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомВчерашний рис со шпинатом и изюмом, рецепт см. здесь

Как снизить риск повторного нагрева вчерашнего риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике вчерашний рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный вчерашний рис может храниться пару месяцев.

Вчерашний рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомЖареный вчерашний рис с креветками, рецепт см. здесь

На первой фотографии блюдо Овощная запеканка с курицей и вчерашним рисом, рецепт см. здесь.

Источник

Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомРис со шпинатом и изюмом

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомСалат из риса с зеленью и каперсами

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Рис с курицей по иранской технологии

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомКурица с рисом по-ирански

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисомСливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Источник

Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

1. Рисовые котлеты

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

• Рис смешать с яйцом и мукой;
• Затем добавить мелко нарезанную зелень;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо вымесить;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо;
• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

• Тыкву нарезать средним кубиком;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;
• Добавить отварной рис;
• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;
• И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

• В миске смешать горчицу, мёд, масло;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Заправить салат;
• И подавать к столу.

3. Запечённый рис с грибами и сыром

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

• Форму для запекания смазать растительным маслом;
• На дно выложить отварной рис;
• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;
• После присыпать мелко нарубленным луком;
• Посолить, поперчить;
• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;
• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Рисовый пирог

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

• Сливочное масло — 150 г;
• Мука — 2 стакана;
• Сметана 20% — 100 г;
• Соль — 2/3 чайной ложки;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Лук — 3 шт;
• Куриное филе — 0.5 кг;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Соль, перец — по вкусу;
• Масло для жарки — опционально;
• Тёртый сыр — опционально.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);
• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;
• Затем добавить разрыхлитель и сметану;
• После высыпать остатки муки;
• И замесить мягкое, пластичное тесто;
• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
• Можно также использовать фольгу;
• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;
• Отправить тесто в холодильник.

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;
• Жарить, периодически помешивая;
• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;
• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;
• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;
• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать.

5. Рис по-тайски с курицей и креветками

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;
• Перец и ананасы нарезать брусками;
• Лук нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок нарезать продольными ломтиками;
• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;
• Зелёный лук измельчить;
• Яйцо взбить в миске;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;
• Затем добавить яйцо;
• И жарить ещё примерно 1 минуту;
• После влить воду;
• И добавить курицу;
• Жарить 5-6 минут;
• Добавить орехи и перемешать;
• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;
• Перемешать;
• Жарить 5-7 минут;
• Снять с плиты;
• Добавить мелко рубленный зелёный лук;
• Перемешать и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски.

Быстрые оладьи

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Идеями простых интересных блюд из готового риса делится торговая марка «Националь».

Экспромт с салатом

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь». Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь», блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

что делать со вчерашним рисом. Смотреть фото что делать со вчерашним рисом. Смотреть картинку что делать со вчерашним рисом. Картинка про что делать со вчерашним рисом. Фото что делать со вчерашним рисом

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь». Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *