что делают с лещем

Как вкусно приготовить леща — рецепты в духовке, на сковороде

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещемДоступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Как правильно приготовить леща в домашних условиях

Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Как вкусно приготовить леща в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Как приготовить леща целиком в духовке

Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещ в духовке с картошкой

Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жареный лещ – простой рецепт

Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.

Котлеты из леща

Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Как приготовить икру леща

Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.

Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.

Уха из леща

Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.

Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом

Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Готовим леща вкусно и быстро: только лучшие рецепты

Рыба просто необходима нашему организму. И если судьбой был ниспослан свежий улов, дело за малым. Осталось узнать, как приготовить леща.

На мангале

Поджаренная на углях рыба весьма заманчивая альтернатива поднадоевшему мясному шашлыку. Здорово изжарить свежий улов на рыбалке, или устроить пикник в кругу семьи и близких друзей. Такая идея понравится всем без исключения участникам пикника. Ведь отдых под теплыми солнечными лучами на фоне красивой природы так располагает к запеканию закусок на костре. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться можно даже не имея никакого кулинарного опыта.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещ освобождается от чешуи, удаляются все внутренности. Плавники и голову, на усмотрение кулинара, можно оставить. Главное не забыть про жабры. Их все же придется удалить. Спинка тушки надрезается несколько раз на сантиметровую глубину.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Балык

Лещ по праву одна из лучших пивных закусок. Его и вялят и коптят. Качества, за которые ценится прославленная рыба: жирность, приятный запах и необыкновенный вкус. Все это только на пользу балыку. К тому же ее без труда можно найти повсеместно.

Время подготовки – 10 мин

Готовится – 10 дней

Есть множество рецептов приготовления ухи. Она бывает разной, в зависимости от сорта рыбы. Но как говорят почитатели этого блюда: «Уха без леща, что суп без картошки». Ароматная уха нисколько не уступает по популярности вяленому лещу. Способ ее приготовления всегда остается неизменным.

Время подготовки – 10 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 8

Котлеты

Речной лещ ценится за свое белое мясо. Оно богато белками и витаминами. Прекрасный продукт для диетического питания. И уж если лещ приплыл в руки, то грех не приготовить из него вкусные котлеты.

Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 20 мин

Количество порций – 6

На гриле

На гриле рыба получается ароматная и нежная. Обязательно нужно попробовать вкусную закуску, приготовленную на костре без лишних изысков.

Белки – 15.6 жиры – 5,5 углеводы – 0,2 калории – 113,1 (в расчете на 100 грамм готового блюда)

Время подготовки – 2 часа

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Сочное филе с грибами

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

В духовке с помидорами

Стоит побаловать своих близких вкуснейшим лещом тушеным в помидорах. Жалеть не придется. Максимум пользы получается извлечь из рыбы, запекая ее в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении.

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

С квашеной капустой

Самостоятельно выловленная еда всегда в радость. Дело за малым, осталось эту радость вкусно приготовить.

Белки – 13 жиры – 3,5 углеводы – 1,7 калории – 90,3 (в расчете на 100 грамм готового блюда)

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Без костей

В процессе выбора рыбки к столу не раз приходилось слышать: «Костлявый лещ годится только для пивных закусок». Опытные кулинары готовы опровергнуть такой стереотип. Готовить леща вкусно очень просто. Его основная ценность заключается в довольно жирном мясе. А если сочетать вкусовые качества леща с сыром получится идеальное блюдо.

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

В мультиварке в сметане

Процесс приготовления леща без костей можно ускорить. Мультиварка нам в помощь! Недолгое вымачивание в подкислённой уксусом воде сделает рыбку еще более нежной.

Время подготовки – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Рецепт фарша

Что можно приготовить из леща? Нежная мякоть содержит до 9% жира. Природа щедро одарила его состав витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Крупный, упитанный экземпляр по содержанию жира может смело конкурировать с белугой. Рыбные блюда из фарша получаются мягкими. Минимальное количество ингредиентов. Легко усваиваемое мясо полезно и детям, и пожилым людям, и даже спортсменам. Оно содержит много белка. Годится для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек для супа, биточков, зраз. Представлены на фото. Можно использовать для запеканки, начинки для пирога, перца.

Время подготовки – 40 мин

Количество порций – 6-8

Кусочками на сковороде

Жареные кусочки отменного качества с хрустящей корочкой снаружи, сочные внутри выглядят аппетитно.

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 4-6

Маринованный

В домашних условиях вполне реально замариновать леща. Придется потрудиться, но необычайный вкус такой рыбки того стоит.

Время подготовки – 1 сутки

Время готовки – 15 минут

Количество порций – 6

Фаршированный

Изысканное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Необычные сочетания запеченного в духовке фаршированного леща пробуждают аппетит. Секреты приготовления сытного деликатеса хозяйкам на заметку.

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6-8

Запеченный в духовке, необыкновенно вкусный лещ – отличное украшение любого стола!

Источник

Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Добавить в избранное

Приготавливать речную рыбу так, чтобы это было вкусно, — искусство, доступное не каждой хозяйке, особенно если речь идёт о леще. Помимо того, что в нём очень много мелких и острых костей, мясо леща сухое и пресное, одним словом, такую рыбку сложно назвать деликатесом. Но несколько интересных рецептов, которые стоит взять на заметку на случай, если ничего другого на ужин не предвидится, всё же существует, о них и пойдёт речь.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное, о чём нужно знать, собираясь готовить любого представителя семейства карповых, а лещ относится именно к данной группе — это то, что речь идёт о продукте, таящем в себе потенциальную опасность для здоровья.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Далее, ввиду сильной костлявости леща, выбирать рыбу нужно по принципу: чем крупнее, чем лучше. Взрослая особь этого вида может весить до 6 кг, а в длину достигать полуметра и более. Подлещик — не достигший половой зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке практически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку.

И последний совет: не стоит приобретать рыбу сразу после нереста, а вот перед метанием икры мясо обитателей водного мира, напротив, считается наиболее вкусным и полезным, все присутствующие в нём витамины и микроэлементы находятся в этот момент в высшей точке своей концентрации.

Рецепты приготовления блюд из леща

Блюдо из леща трудно сделать изысканным, но это и не нужно. Приготавливать эту рыбу нужно так, чтобы это было быстро, несложно и по-домашнему. Традиционно для этих целей используется жарка, варка, тушение и запекание, а, потратив чуть больше времени, можно сделать фарш, а из него — очень вкусные котлеты.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жарка на сковородке

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Запекание в духовке в фольге

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Тушение в мультиварке с овощами

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жарка на сковородке

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

4 тушки весом до 1 кг

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рыбу почистить и выпотрошить. Головы не обрезать, плавники можно немного укоротить при помощи ножниц. На каждой тушке острым ножом сделать нарезку в форме сетки с ячейкой примерно 10×10 мм и глубиной прорези в 4-5 мм.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Этот приём позволяет решить проблему мелких костей: во-первых, часть из них будут разрезаны в местах той самой «рогатки», которая является наиболее опасной в случае её нечаянного проглатывания, во-вторых, горячее масло, проникая в мякоть, сжигает тонкую костную ткань, превращая её в хрустящий сухарик.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Посолить тушки, тщательно втирая соль в прорезы.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Равномерно обвалять рыбу в муке.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него лещей. Желательно, чтобы слой жира покрывал тушки минимум до половины. Обжаривать рыбку с каждой стороны не менее 8–10 минут.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Подавать жареного леща нужно сразу, пока он горячий, а есть такое блюдо, в целях предосторожности, лучше без гарнира, так меньше риск подавиться косточкой.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Запекание в духовке в фольге

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

2 тушки весом 1,5–2 кг

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить плавники.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Сделать на каждой тушке с обеих сторон поперечные разрезы глубиной до 5 мм от спинки до брюшка на расстоянии 2-3 см друг от друга. Цель манипуляции — разрезать мелкие кости и максимально пропарить их в процессе запекания.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Натереть тушки солью со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лук очистить, нарезать крупными дольками. Плотно нафаршировать рыбу луком изнутри, тонкие сегменты лука также вставить в прорезы на шкуре, стараясь полностью вдавить его внутрь, не оставляя на поверхности.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Уложить каждого леща на слегка смазанную сливочным маслом фольгу, сверху накрыть ещё одним слоем фольги и аккуратно завернуть таким образом, чтобы места стыков по всему периметру были сформированы в виде приподнятых вверх бортиков.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Выложить полученные пакетики из фольги на противень или в форму для выпечки с низкими бортами. Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё противень. Запекать в течение 20–25 минут.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Пока лещи пекутся, приготовить соус. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать его с приправой для рыбы, добавить свежеотжатый лимонный сок, всё хорошенько перемешать.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Обильно полить тушки пряным сливочно-лимонным соусом, при помощи силиконовой кисточки равномерно распределяя его по поверхности и уделяя особое внимание надрезам.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Вернуть рыбу в духовку, уже не накрывая, и пропечь еще 5–7 минут до образования золотистой корочки. Если в духовке есть функция гриля, на этой стадии можно использовать именно её.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Тушение в мультиварке с овощами

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Уха на костре

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

3-4 шт. средних размеров

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Развести костёр, установить подставку под казан или иное аналогичное устройство, налить в походный котелок воду и поставить (повесить) над огнём для закипания.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещей почистить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, тушки порезать крупными кусками.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Когда вода закипит, выложить в неё рыбьи головы, хвосты и плавники, проварить 10–15 минут, затем осторожно удалить шумовкой, оставив в котле только рыбный бульон.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Все овощи почистить, порезать крупными дольками.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

В кипящую воду уложить рис и всю овощную группу. Посолить, варить до полуготовности.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Добавить в уху рыбу, накрыть казан крышкой, варить не менее 20 минут с момента закипания.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Снять котелок с огня, накрыть, дать настояться не менее получаса, а лучше — час.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Котлеты

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Разрезать каждую тушку на две части вдоль, удалить хребет. Его, вместе с головами и хвостами можно использовать для приготовления рыбного бульона.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Из получившегося филе при помощи ножа или пинцета удалить наиболее крупные кости. При наличии хорошей мясорубки в процессе приготовления фарша мелкие косточки перемелются и проблем представлять не будут.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Булку очистить от корки, оставив один мякиш. Руками покрошить хлеб на мелкие кусочки, выложить в чашку, залить молоком. По мере того, как нижний слой будет размокать, перемешивать содержимое чашки, пока не намокнет всё её содержимое.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Вместе с рыбным филе прокрутить свежее свиное сало или предварительно замороженное сливочное масло, а также лук, морковь и отжатый после вымачивания в молоке хлебный мякиш.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Зелень мелко порубить.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

В полученный фарш добавить куриное яйцо, зелень, соль и перец, тщательно перемешать и хорошо выбить.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

При помощи столовой ложки сформировать котлеты желаемых размеров и формы. Каждую котлету со всех сторон обвалять в панировочных сухарях и выложить на деревянную доску. На этом этапе можно приготовить полуфабрикат: заморозить запанированные котлеты прямо на доске.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жарить по мере необходимости, не размораживая. В этом случае готовое блюдо, правда, сильно потеряет во вкусовых качествах, поскольку низкая температура разрушает структуру мяса, но зато заморозка является дополнительной профилактикой риска заражения гельминтами.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Котлеты нужно обжаривать на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом в течение 7–8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае нельзя. Огонь во время жарки должен быть средний, на минимум его можно убрать только на последнем этапе, чтобы котлеты не подгорели.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Также для получения хорошего результата важно следить за тем, чтобы количество котлет на сковороде не было слишком большим, и между ними оставалось свободное пространство.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Подавать рыбные котлеты лучше сразу после снятия с огня. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель (целиком или в виде пюре), а также отварной рис.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещ — не самая благородная и вкусная рыба, но это вовсе не означает, что из неё нельзя приготовить ничего, что было бы достойно внимания. Самый простой способ — обычная жарка в растительном масле, хотя есть и более интересные варианты. А уж настоящая рыбацкая уха на костре, сваренная из только что добытого улова, сделает любой пикник настоящим праздником.

Источник

Рецепты из леща

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

раздел: Рыба жареная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Тушенка из рыбы

раздел: Заготовки из рыбы

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

раздел: Рыба жареная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещ, жаренный на сковороде

раздел: Рыба жареная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Пирог с лещом

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещи в духовке

раздел: Рыба запеченная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рыба в фольге с сосновыми иголками

раздел: Рыба запеченная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Мини-кексики

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Лещ, тушенный с айвой

лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рыба печеная с хреном

рыба (треска, карп, щука, судак, лещ), масло сливочное, сметана, хрен, уксус, сахар и соль

раздел: Рыба тушеная

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Рис тушеный по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня

что делают с лещем. Смотреть фото что делают с лещем. Смотреть картинку что делают с лещем. Картинка про что делают с лещем. Фото что делают с лещем

Уха по-херсонски

рыба мелкая, судак или лещ, или щука, картофель, лук репчатый, корень петрушки, томат-пюре, масло сливочное, сало-шпик, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *