что делают с маскарпоне кроме тирамису
Сыр Маскарпоне
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.
Маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маскарпоне: 746
7925 40 мин. 7 26 31
19 января 2015, 20:46
15 апреля 2011, 04:09
21142 20 мин. 27 37
13564 25 мин. 6 29 28
20 марта 2013, 12:30
11 октября 2007, 18:34
15 марта 2010, 18:41
13675 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
25 августа 2017, 09:00
07 февраля 2018, 11:43
10 августа 2008, 06:42
10 ноября 2014, 10:39
63080 35 мин. 16 43 46
08 января 2014, 11:54
11 января 2008, 01:22
18754 60 мин. 2 18 34
05 марта 2012, 00:48
04 октября 2010, 04:45
22 января 2009, 02:03
11506 30 мин. 3 7 10
20 февраля 2015, 22:02
06 февраля 2008, 18:50
5818 20 мин. 2 25 33
17810 180 мин. 8 17 43
27 декабря 2011, 15:14
10 ноября 2010, 20:24
7415 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
27 апреля 2013, 15:03
13 октября 2012, 01:45
18 января 2008, 02:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Маскарпоне: что это и как его есть
Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.
Что такое Маскарпоне
Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.
На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.
Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.
Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.
С чем едят Маскарпоне
Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.
Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.
Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).
Как сделать Маскарпоне дома
Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Рецепты с Маскарпоне
Тирамису с кофейным ликером
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Пенне с грибами и Маскарпоне
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Маскарпоне — что это, рецепты приготовления сыра и вкусные блюда с ним
В составе различных блюд и десертов используют сыр, который придает им особенный, изысканный вкус. В статье вы узнаете все о Маскарпоне – что это, как его готовят и с чем едят. Относится он к сырным продуктам или к творожным.
Что такое Маскарпоне?
Традиционно приготавливают продукт в пригороде Милана, используя сливки молока коровьего либо буйволицы. Маскарпоне обладает свежим сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Хоть продукт и называют сыром, на самом деле – это обычный жирный сливочный творог.
Чтобы придать Маскарпоне особенный, неповторимый и восхитительный привкус, животных кормят исключительно свежими травами и цветами.
Как сделать в домашних условиях
Сыр Маскарпоне отличается простотой приготовления, поэтому его легко сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маскарпоне – универсальный продукт. Его намазывают на хлеб вместо масла, используют для приготовления десертов и закусок, добавляют в суп вместо сметаны.
Чем заменить маскарпоне в блюдах
Маскарпоне – это невероятный тандем вкуса бабушкиной сметаны из детства и ароматного топленого молока, которые превращают сыр в удивительное сливочное лакомство. Продукт не всегда можно найти в магазинах, да и по стоимости он не слишком доступен. Поэтому, если встретился рецепт с добавлением Маскарпоне, следует знать какими продуктами его можно заменить, чтобы не испортить вкус желаемого блюда.
Замещают другим видом сыра:
Чаще всего заменяют на сыр Риккотта. Он больше всего по свойствам и консистенции подходит для сладких блюд и закусок.
Чем отличается Рикотта от Маскарпоне:
В десертах сыр легко заменяется на очень жирную сметану, творожный сырок без глазури, на греческий йогурт или смесь творога со сметаной.
Блюда с Маскарпоне
На основе сыра легко приготовить массу аппетитных блюд, которые покорят всех своей изысканностью, ароматом и вкусом.
Равиоли
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветочный мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные десерты
Ни один праздник не обходится без сладкого. Предлагаем приготовить вкусные десерты на основе нежного сыра.
Воздушное совершенство
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тирамису
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пропустить печенье через мясорубку и соединить с какао.
2. Масло растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Залить печенье и размешать. Выложить в форму. Распределить по дну и бокам. Отправить охладиться на полчаса.
3. В емкость поместить Маршмеллоу с сыром. Поставить в СВЧ-печь на пару минут. Мощность выставить на 800. Растопленную массу соединить с молоком и соком. Залить крем в охлажденную форму. Убрать в холодильник на 12 часов.
Несладкие блюда с Маскарпоне
С использованием сыра легко приготовить вкуснейшие закуски, которые подойдут для шумного застолья и уютного семейного ужина.
Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях
Представьте доброе летнее утро где-нибудь в провинции Италии: вы пьёте свежезаваренный кофе с десертом из маскарпоне. Звучит очень аппетитно, не правда ли?!
А знаете ли вы, что из себя представляет маскарпоне и с чем его едят? В этой статье мы расскажем все об этом «вкусном» слове и что за ним стоит.
Что такое маскарпоне
Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.
Состав маскарпоне
Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев
Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.
Можно ли заменить маскарпоне
В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:
У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.
Чем можно заменить маскарпоне
Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.
В тирамису
Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.
Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.
Жирный творог со сливками
Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.
В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.
Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.
Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.
Не самый легкий путь – отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.
Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.
В креме
Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.
Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности – рикотта.
Рикотта
Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.
Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.
Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.
В чизкейке
Чизкейк само по себе блюдо не из простых, поэтому любая замена продукта будет чувствоваться не только во вкусе, но и во внешнем виде. Если вам не нужно нести этот торт на конкурс идеальных десертов, то можно заменить маскарпоне чем-нибудь полегче. Не забудьте чуть изменить время выпечки, следите, чтобы чизкейк не подсох.
Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.
Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.
Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.
Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.
Как приготовить маскарпоне дома
Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.
В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый – лимонный сок.
Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.
Рецепт 1
В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
Рецепт 2
Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
Рецепт 3
Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.
На 400 грамм сыра потребуется:
Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.
Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.
В отличие от других жирных кондитерских кремов, маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!