что делают со старыми коровами

Тема: Что делать с пожилой коровой?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Что делать с пожилой коровой?

Добрый день.
Как поступить с коровой не дающей молока в условиях средней полосы.

Ваш слуга, Ямуначарья дас

«Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах.» ШБ 6.18.52

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами

Кармическая ответственность за страдания или гибель коровы практически такая же, как и за человека.

Хозяин коровы несет полную ответственность за ее дальнейшее благополучие, подобно тому, отец несет ответственность за дочь. Если отец выдает дочь замуж, она переходит в другую готру (семью) и он более не обязан о ней заботиться. Но, если дочь выдана замуж неудачно и страдает в браке, кармическая ответственность за такой неудачный выбор и последующие страдания дочери ложится на отца. Если корова будет подарена кому-то, и потом с ней произойдет несчастье, это ляжет кармическим грузом и на дарителя. Иногда преданные дарят пожилых коров карми под обещание или расписку, что те обязуются ее не убивать и заботиться о ней. Это примерно то же самое, что отдать свою дочь в руки людям, которые практикуют людоедство, под обещание ее не есть. Не один отец так не поступит.

Итак, у преданного нет права ни отдать корову карми, ни «отпустить» ее в лес. На хозяине коровы лежит полная кармическая ответственность за ее дальнейшую судьбу, даже в случае ее дарения. В этой связи интересна история одного преданного, у которого была пожилая корова. Он решил, что не может больше ее содержать, и отпустил ее в лес. Через день-два (видимо, когда корову сьели волки) у него отнялись ноги. Врачи не могли понять, в чем причина, они не обнаружили никаких признаков нарушений в организме. Через пару месяцев болезнь прошла.

Также следует отметить, что хозяин коровы (а не быка) автоматически принимает кармическую ответственность за всех ее телят.

Таким образом, можно лишь посоветовать заботиться о пожилой, не дающей молока корове дотационно, не ожидая выгоды, как о старом члене семьи.

Следует заметить, что забота о коровах дарует благочестие, удачу в мирских делах. Однако, глубокой естественной верой в это обладают, главным образом, вайшьи.

Следует рассказать о самой проблеме содержания коров на вайшнавских фермах в средней полосе.

Попытки организовать вайшнавское животноводческое хозяйство в средней полосе предпринимались ранее и продолжают предприниматься сейчас, но ни одну из них нельзя назвать успешной с экономической точки зрения, т.к. ни одна из них не достигла хотя бы самодостаточности, не говоря уже о прибыльности. Даже знаменитая ферма в Венгрии, хотя и является весьма продвинутой с духовной точки зрения (как вайшнавская община), с экономической не столь успешна и является дотационной на 30%-40%.

В результате вайшнавские животноводчекие фермы обычно оказываются в плачевном экономическом состоянии. Из книги Мукунды Госвами и Друтакармы Прабху «Божественная природа»:

«Ферма Гита-Нагари, получившая свое имя в честь идеальной модели общины, о которой Шрила Прабхупада говорил еще в 1948 году, раскинулась на территории площадью 130 га неподалеку от Порт Рояля, штат Пенсильвания. Около 60 га отданы под фуражные культуры, на 3 га с использованием экологически чистых технологий выращивают самые разнообразные овощи. У общины несколько дойных коров и рабочих волов, а также около сотни голов непродуктивного скота. Гита-нагари первоначально замышлялась как коммерческая молочная ферма, и теперь ей предстоит трудный переход к самодостаточному хозяйствованию.»

В резолюциях Джи Би Си 2009 есть строчка, дающая представление о положении на ряде ферм ИСККОН: «Whereas ISKCON farms and farmers often struggle to make their operations viable» («В условиях, когда фермы и фермеры ИСККОН часто находятся в положении выживания»).

К сожалению, в недалеком прошлом многие фермы ИСККОН, столкнувшись с убыточностью содержания коров по вайшнавским стандартам отдавали их карми (и те, в свою очередь, забивали их на мясо), что суть величайший грех и всегда имело пагубные последствия. Сейчас политика Джи Би Си такова, что ферме ИСККОН разрешается завести коров лишь после того, как она наберет определенную экономическую силу.

Сложно говорить о готовом решении, скорее можно перечислить определенные идеи.

Прежде всего, следует сказать, что простая и саттвичная жизнь от земли возможна не в любом климате. В Ману Самхите говорится, что дваждырожденному следует жить там, где естественным образом обитает черная антилопа. Она не водится в холодном климате. Содержание коров в ровном теплом климате и в странах с низкой среднегодовой температурой различается по трудозатратам во много раз. В теплом климате поле и река образуют практически самодостаточную систему для поддержания коров. В холодном российском климате коровам должно быть заготовлено сено на полгода, выстроен теплый коровник, который требует регулярной очитки и пр. Невозможно находится в саттве, работая слишком много. Один ИСККОНовский махарадж определил в качестве оптимального 6-часовой рабочий день. В холодном климате возможно жить от земли, но невозможно делать это с трудозатратами, вписывающимися в саттвичный стандарт. Например, на вергерской ферме установлен стандарт: 8 часов на практическое преданное служение (для многих это сельхозработы), и многие преданные жалуются на отсутствие времени на общение и личную жизнь. При этом ферма даже не является самоокупаемой. Равиндра Сварупа прабху также отмечает, что в ведической культуре дети с определенного возраста занимались выпасом коров, в то время как в наше время дети с экономической точки зрения являются лишь потребителями. Итак, в теплом климате содержание пожилых коров не является экономическим бременем.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.

Ваш слуга, Ямуначарья дас

«Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах.» ШБ 6.18.52

Источник

Сколько лет корова даёт молоко

Коровы высокоудойных пород (например, голштинские, симментальские и их помеси), а также беспородные особи доятся в среднем 10-12 лет. Однако на практике единицы продолжают держать старых животных после 6-8-го отёла.

Сколько лет живут коровы

И породистые и беспородные коровы живут примерно одинаковое количество времени – до 20 лет и даже больше. Однако к этому времени большинство уже не может забеременеть и соответственно не способно давать молоко.

Есть фермы, где средний срок жизни коровы 3-4 лактации (до 5-6 лет жизни), есть, где по 10 лет держат (до 12 лет жизни). Всё зависит от условий содержания и направления. В частных же подворьях, как правило, хозяева держат коров на молоко до 8-10-летнего возраста, то есть 6-8 лактаций.

Корову какого возраста лучше покупать

Чистопородная или поместная высокоудойная корова (от 25 литров молока с отёла) вполне окупает себя за год.

Если покупатель всерьёз намерен получать доход с молочной продукции максимальное количество лет, то следует брать животное не старше 2-4-й лактации. Однако и стоимость молодой коровы будет выше.

На практике КРС старше шестой лактации уже не пользуются популярностью и стоят дешевле. Это хороший вариант для тех, кому нужна одна корова для личных нужд и не требуется большого количества молока, главное, чтобы был покладистый характер.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровамиПример(!): Стоимость удойной коровы может быть очень разной – 60-120 тыс. руб. и выше. К примеру, корова, которая до 6 лактации стоит 80 тыс., после 6-й будет стоить не более 65-70 тыс., а после 8-9-й – 40-45 тыс. (по цене мяса).

Если речь идёт о высокопродуктивной корове, тем более породистой, то для многих это единственный финансово возможный вариант получить эту кровь. То есть в дальнейшем получить от этой коровы тёлочку на воспроизводство. Поскольку есть ещё возможность 2-4 стельностей в будущем.

О том, как выбрать хорошую нетель читайте в отдельной статье на moikorovu.ru.

Почему после 6 отёлов корова стоит дешевле

После 6 лактаций происходит физиологический спад удоев. Начинаются возрастные проблемы (например, возрастает риск пареза), вымя отвисает и постепенно стираются зубы.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровамиИз опыта(!): За 20 лет содержания КРС высокоудойных пород я отметила следующую закономерность: до 6-го отёла удои растут из года в год. Далее один год плато, а затем начинается постепенное падение количества молока, примерно на 10% в каждую лактацию.

У 8-летней коровы начинают стираться зубы. Отсюда возникают две проблемы:

У старых коров эти проблемы бывают очень заметны. Знаю хозяев, которые своей старой и любимой корове (ей лет 20 было) покупали травяные гранулы. Последние два года жизни вместо травы и сена они кормили животное размоченными гранулами. Ну и сочными кормами и зерном также.

Как меняется успешность стельностей у коров с возрастом

Примерный возраст, до какого можно успешно осеменять корову искусственно (ИО) или покрывать быком – 10-12 лет (8-10 отёлов).

Как практикующий осеменатор, привожу данные по проценту успешных стельностей с первой попытки ИО:

Что делать со старой коровой

Когда корова с очередной лактацией уже не прибавляет молока и себестоимость его растёт (корма дорожают ежегодно), можно поступить следующим образом:

Чем старше дойная корова, тем чаще её выбраковывают (сдают на мясо). Выгоднее всего в финансовом плане перепродать животное после 6-го отёла, тогда и новый владелец сможет наверняка «отбить» свои вложения и получить здоровый приплод и несколько продуктивных лактаций.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами

Определение старой коровы по рогам, зубам и внешнему виду

Учитывайте, что есть коровы без рогов или с неярко выраженными кольцами. Они могут появиться при проблемах в качестве содержания, не связанных с отёлом. Кроме того может быть содран верхний роговой слой, тогда вообще не будет возможности увидеть количества колец.

Надо понимать, что кольца отражают периоды нехватки кальция, а не отёла, как такового. При сбалансированном содержании их может не быть вовсе. Так что этот метод хоть и популярен, но не может быть гарантированным способом определения возраста животного.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровамиПримечание(!): Если корова в какой-то год не покрылась и была яловой, то и кольцо на рогах не образуется, так как не было запуска. Дополнительно к количеству колец на рогах учитывайте расстояние между ними. Если был пропущен год, то между соседними кольцами оно будет шире.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами Примечание(!): Маслы — это кости. Но маслатая — не значит костлявая, тощая. Это означает, что крупные кости заметно выделяются на фоне мышц, создавая видимость выпирающих шарниров.

Как выбрать корову, что будет долго доиться

Наиболее верный и проверенный ориентир того, что новая корова будет жить долго и давать много хорошего молока – это её генетика.

Если предки этой коровы отличались высокими надоями и имели крепкое здоровье, то с высокой долей вероятности она будет такой же. Однако вам необходимо создать для неё оптимальные (с точки зрения физиологии) условия содержания и кормления.

Как не купить корову с плохим характером написано в другой подробной статье на moikorovu.ru.

Заключение

При выборе коровы на молоко, следует учитывать, что в общем она способна на 10-12 лактаций. Если 6-8 отёлов позади, значит, в запасе ещё 4-6 стельностей. Однако после 10 лет жизни вероятность покрытия заметно уменьшается.

Покупая старую корову, помните, что после 6-7 отёла количество молока будет уменьшаться каждый год. Оптимальный возраст коровы для покупки – 2-4 лактация, тогда у покупателя ещё есть в запасе 2-4 максимально продуктивных года.

Удачной вам покупки и хороших удоев!

Автор статей

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами

Рада приветствовать вас на сайте moikorovu.ru! Меня зовут Екатерина Туровская и я уже 20 лет занимаюсь разведением высокоудойных коров симментальской и голштинской породы.

Суточные надои в 35-45 литра (при двухразовом доении) на пике лактации – это еще не предел для моих коровушек!

По моим подсчетам, одна моя кормилица в среднем за лактацию (10 мес.) дает около 6-8 тысяч литров молока. Больше информации обо мне читайте тут.

Источник

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.

Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.

Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами

Для неистовых гомофобов: Иллюстрация к неподтвержденной информации о том, что обувь на каблуках первыми начали носить мясники в Древнем Египте, шоб ноги не пачкать.

Для меня, как человека начавшего свою жизнь в позднем СССР, говядина являлась синонимом непростого мяса. Так как охуенное мясо молодых бычков всяким быдланам не перепадало, а перепадало то, что «выбросили» или дали по талонам, говядина на советских столах была старой коровой, с желтым жиром, истощенными выносливыми мышцами и вот этими желтыми широкими ремнями-жилами, про которые говорили «прожуешь-женишься».
Это про детство в городе.

Быка в деревне рОстят на сдачу. Мебеля купить, свадьбу справить, крыша в зиму потекла. ну вы поняли.
Корова-кормилица, поилица и всё такое.

Для справки
В серьезных ресторанах Новосибирска, российское мясо от Мираторга даже после введения санкций не рассматривалось в качестве стейкового. Ваще. Совсем.
Запретили мясо Black Angus`ов из Америки и Австралии? Аргентина, Уругвай — наш выбор.
Промзабой. Выдержанные рибаи и прочие вкусности.
Российская вырезка шла на филе-миньоны в ресторанах попроще, где стейком называли прежде всего 200 граммовые кубики вырезки.

Как происходит торговля говядиной в нашей вукоебине в 2019:
Культуры разной прожарки мяса практически нет.
Как готовится говядина по советским канонам(ох щас будет волна гнева наверное) и МЕСТНЫМ традициям:

Говядина отварная филе, варится до полного окаменения на салат.

Рулька, голяшка говяжья варится до расползания на волокна для холодца

Грудинка варится на суп.

Кое как я продал 6-7 кг говяжьих антрекотов для жарки на решетке, все привыкли к свинине.

«Антрекоты» так здесь называют кусок спинной мышцы с позвонком, ребром и остистым отростком. Их берут на фарш.
Мясо на кости стоит дешевле, срежем кость и филе будет дороже, но зачем нам математика, правда? Кость то на супчик пойдет
Периодически слабоумные мясники как Бердска, так и нашей дерёвни режут и рубят вырезку(ту самую, которую где-то продают по 1000 р/кило) вместе с тазовыми костями на суповой набор или на антрекоты(которые продают на фарш).
Единственный фаршеобразный продукт который стоит делать из этой мышцы это абсолютно сырой рубленый тартар с крупномолотым перцем и сырым перепелиным яйцом вылитым в ямку в шайбе тартара.
Слёзы, горючие кислотные слезы Чужого текут в моем сердце, когда я вижу суповой набор с кусками Шатобриана(стейк из толстой части вырезки).

В окончание поста я хотел бы вынести затравку к следующей части. Фразу шефа которая месяц назад порвала меня в клочья:
Продажа говядины в деревенском мясном имеет нулевую или отрицательную маржинальность!

Источник

Молочная ферма и забой скота.

Где правильное целесообразное решение?

Где правильное целесообразное решение?

Напрасно люди ищут новых целебных средств, не использовав старых. Даже молоко и мед не применяются достаточно. Между тем, что может быть полезнее, нежели продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию. Молоко и мед разнообразны до бесконечности, потому они составляют лучшую профилактику, когда они употребляются разумно и научно. Не в том дело, чтобы пить молоко или есть мед, но, прежде всего, какое молоко и какой мед?
Братство, часть 1, 148

Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силён атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью. К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низкой ступени. На пути к Братству не должно быть скотобоен».
Письма Елены Рерих. II, 1939.

Думается решение вопроса это золотая середина. Готовы ли мы отказаться от молока и насколько это будет верным решением. Тогда придется избавиться отвсех коров?

Письма Е.И.Рерих. 1 том. Письмо от 25.3.35
«Также Ваш вопрос о животных очень сложен.
Конечно, убийство мирного животного ради пищи, когда вся природа снабжает нас с избытком всем необходимым и бескровным, в принципе не может быть оправдано, но в жизни столько сложного! И невозможно немедленно перенести на Землю все условия высших миров. Ведь Земля и люди не готовы еще к принятию высших законов и высших условий. Потому приходится во многом мириться с существующими обстоятельствами и обычаями, стараясь по возможности улучшать и облагораживать их. Но чтобы совсем не потеряться в этом лабиринте сложнейших и подчас как бы неразрешимых жизненных проблем, нам надо, как путеводная нить, следующее правило: «Из двух зол бери наименьшее, из двух видов добра выбирай наибольшее».
Потому наша первая забота должна быть о людях, а затем уже о животных.

Я понимаю Ваши чувства, но ведь лишь постепенно, с расширением сознания и с утончением человеческого организма, многое войдет в нужные границы. Также вспоминаю, как на мое замечание, что растения меньше чувствуют боль, нежели рыбы, мне было отвечено: «Не совсем так, ибо сознание некоторых цветов не ниже сознания многих рыб и насекомых». После этого можем ли мы утверждать, что растение или овощ не чувствует боли, когда вы режете или срываете его? На основании современных опытов с растениями, производимых в Калькуттском Институте индусского ученого Джагадиса Боше, доказано, что чуткость нервной системы растений поразительна.

Приходится утвердиться на великом законе, положенном в основание жизни всего Космоса, – именно, на законе Великой Жертвы. Именно, в Природе все живет за счет друг друга. Но по мере роста сознания жертва эта становится тоньше, возвышеннее, все же оставаясь жертвой. И лишь на высших мирах этот принцип даяния и отдачи преображается в источник высшей радости. Разве Величайшие Духи не жертвуют своими силами, посылая духовные эманации свои, которые питают нас в полном смысле этого слова? Разве не жертвуют Они заслуженным Ими счастьем долговременного, нерушимого творчества в областях Им близких, оставаясь в земных сферах для выправления эволюции человечества, которое в современном своем состоянии является страшным вампиром, поглощая и расхищая силы как Высших Духов, стоящих на вечном Дозоре, так и силы каждого, кто немного выше в своем духовном развитии, и часто до полного истощения сил и даже способствуя преждевременной смерти последних. Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось.
Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга. Улучшив людей, мы улучшим и судьбу животных.

Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами и не поставим их выше человека.
Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию».

Источник

Мясо старых коров – дорогой деликатес

что делают со старыми коровами. Смотреть фото что делают со старыми коровами. Смотреть картинку что делают со старыми коровами. Картинка про что делают со старыми коровами. Фото что делают со старыми коровами

В мире набирают популярность блюда, приготовленные из мяса долго и хорошо поживших коров. Гурманы говорят, что мясо от зрелых животных имеет «глубину вкуса», которую ни с чем не сравнить

Все чаще меню ресторанов в США, Великобритании и Европе предлагает зрелую говядину, и чем старше, тем лучше.

Стейки из «отставного скота» возрастом до 17 лет продаются по цене выше, чем телятина.

В США популяризацией мясо старых коров является компания Mindful Meats, Калифорния. Основанная в 2012 году, ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота.

Клэр Херминджард, генеральный директор и соучредитель Mindful Meats объяснила: «Мы считаем, что старые животные предпочтительный источник говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».

На ферме разводят голштинскую и джерсейскую породу скота. Перед убоем, чтобы точно оценить потенциальный вход мяса, оценивают состояние животного, затем делают замеры и фотографии. Данные помогают определить покупателю пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.

«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят. – Говорит Клэр. – Но жаловаться не на что. У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет. Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус. Со сбытом проблем нет».

Доходы компании за год выросли на 155 процентов. Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *