что можно делать сладко

Когда захотелось «сладкой жизни»: вкусные десерты быстро и недорого

Вкусный десерт способен моментально спасти нас от хандры и заставить улыбнуться. А приготовленный своими руками — тем более! Как минимум, это просто интересное творческое занятие, которое отвлечет вас от суеты, как максимум — вкусный и точно полезный десерт, ведь вы будете точно уверены в качестве использованных ингредиентов.

Что обычно останавливает вас от приготовления вкусненького десерта? Многие думают, что это займет много времени и слишком дорого — проще купить пирожное в супермаркете. Наш редактор Аня решила развенчать эти мифы и подготовила для вас 7 рецептов недорогих и простых десертов, которые займут минут вашего времени, но их вкус точно влюбит вас навсегда:

Трайфл

Нам понадобится:

Готовим:

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

Готовим:

Шоколадный мусс

Нам понадобится:

Готовим:

Грушевый крамбл

Нам понадобится:

Готовим:

Творожные ушки

Нам понадобится:

Готовим:

Шоколадный торт на пиве

Нам понадобится:

Готовим:

Муравейник

Нам понадобится:

Готовим:

Надеемся, вам приглянулся какой-то рецепт и вы уже ищете в своем холодильнике ингредиенты для его приготовления. Уверены, у вас все получится!

Источник

Сахар, такой сладкий, такой нужный продукт питания, производится из свекличного или тростникового природного сахара. Само приготовление сахара является, скорее, производственным процессом, нежели кулинарным. Читай дальше…

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

что можно делать сладко. Смотреть фото что можно делать сладко. Смотреть картинку что можно делать сладко. Картинка про что можно делать сладко. Фото что можно делать сладко

Описание

Другое название сахара – сахароза. Сахар есть не что иное, как углевод в чистом виде, который имеет особо ценные питательные свойства, крайне полезные для обеспечения человека необходимой энергией. Иначе говоря, сахароза – это энергия, «топливо» для организма.

Чем полезна глюкоза? Во-первых, глюкоза обеспечивает защиту печени от всевозможных токсинов.

На вопрос о том, как приготовить сахар первыми (по крайней мере, так считается) удалось ответить обитателям Индии, где его начали производить свыше двух тысячелетий назад. На санскрите слово «сахар» означает «сладкий». Древним римлянам также был известен сахар, который в страну завозился из Индии, провинции Древнего Рима в те времена. Вместе с падением Рима импорт сахара в Европу был прерван. Ситуацию не спас даже сахарный тростник, который стали выращивать в Южной Испании и на острове Сицилия.

В дальнейшем в Европе (и в России тоже) сахар был доступен лишь очень богатым людям. Только в 1802 году в нашей стране было налажено массовое производство сахара из сахарной свеклы.

Сегодня сахар является одним из самых популярных и наиболее часто используемых компонентов для приготовления всевозможных блюд (он идет на приготовление сладкой ваты, в частности). Причем, имеются в виду не только сладкие блюда или десерты. Сахар практически всегда добавляется в маринады и даже в мясные блюда и соусы. Кроме того, сахар идет и на приготовление сахарной ваты, и на приготовление сиропа для тортов, десертов, коктейлей.

Существуют также заменители сахара, среди которых самыми известными являются: ксилит, аспартам, сорбит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *