что можно делать в мультипекаре
Мультипекарь REDMOND: 10 вкуснейших блюд, которые вы сможете приготовить за 10 минут не хуже шеф-повара
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников. Одним из них стал универсальный мультипекарь, вытеснивший с кухни целый арсенал устаревших устройств. При этом мультипекарь занимает совсем немного полезной площади и не требует от человека никаких специальных навыков для работы.
С этим устройством приготовить вкуснейшие блюда сможет даже человек, в круг интересов которого не входит кулинария. Воспользовавшись книгой рецептов (она идёт в комплекте с устройством), можно приготовить широчайший спектр блюд на любой случай жизни.
Мы выбрали 11 лучших рецептов, которые помогут приготовить действительно вкусные и оригинальные блюда буквально за считанные минуты.
1. Ароматные картофельные драники с беконом
Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.
Время приготовления: 17 минут.
Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник. > Узнать подробнее
2. Сочная дорада-гриль из мульпекаря REDMOND
Тонкий аромат дорады-гриль как магнит притянет на кухню всех домашних. Если приготовить эту рыбу правильно, то по вкусу она ничем не уступит дорогим сортам красной рыбы. Эта сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой просто тает во рту. В ней практически нет мелких костей, поэтому это блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Эту королевскую рыбу можно найти в меню самых дорогих ресторанов. Это ароматное и нежное блюдо не обходят вниманием и самые избалованные гурманы, и приверженцы здорового питания. Дорада-гриль, что удивительно, сохраняет свой яркий и насыщенный вкус с любым гарниром.
Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.
Время приготовления: 15 минут.
На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке. > Узнать подробнее
3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови
Эти ароматные, аппетитные оладьи, вкусные до умопомрачения, никого не оставят равнодушными. Оладушки золотисто-розового или оранжевого цвета отличаются нежнейшим вкусом, свежим ароматом и просто тают во рту. Это лёгкое, низкокалорийное, вкуснейшее блюдо понравится и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Хрустящие оладушки, которые просто тают во рту, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты: 200 гр кабачка, 200 моркови, 50 гр муки, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи.
Время приготовления: 5 минут.
Кабачок и морковь натереть на крупной тёрке. Объём натёртых овощей должен быть примерно одинаковым. К натёртым кабачку и моркови добавить натёртый на мелкую тёрку чеснок, затем вмешать одно яйцо и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить соль и перец и перемешать ещё раз.
Включить мультипекарь и дождаться, пока на нём загорится зелёный индикатор. Подготовленную овощную смесь выкладывать на панель мультипекаря и выпекать в течение 5 минут. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить сметаной и свежими овощами. > Узнать подробнее
4. Нежная творожная запеканка
Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами. > Узнать подробнее
5. Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты – сочные, очень нежные с пикантным вкусом – нравятся всем, кто их пробовал. Этому блюду всегда будут рады домашние, да и на праздничный стол их подать не стыдно. От этих румяных котлет исходит такой аромат, что равнодушным не останется никто. Поскольку куриное мясо – диетическое, то и котлеты получаются нежирными и легко усваиваются организмом. Быстрые и сытные они имеют яркий вкус. А качестве гарнира к куриным котлетам можно подавать, что угодно, и каждый раз это будет новое блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.
Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной. > Узнать подробнее
6. Аппетитные пирожки с фруктами
Ингредиенты: 50 гр слоёного теста, 50 гр груши, 50 гр абрикоса, 10 гр орехов, 5 гр сахара.
Грушу и абрикос нарезать кубиками, добавить к ним измельчённые орехи. Слоёное тесто раскатать в небольшого диаметра лепёшки и выложить на них подготовленную фруктово-ореховую смесь. Сформировать пирожки и поместить их в подготовленный к работе мультипекарь. Через 10-12 минут блюдо готово. Пирожки выложить на тарелку и посыпать сахаром. > Узнать подробнее
7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски
Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.
Время приготовления: 3 минуты.
Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона. > Узнать подробнее
8. Вкуснейшие сырные вафли
Ароматные вафли с ярким сырным вкусом не оставят равнодушным абсолютно никого. Благодаря хрустящей тонкой корочке вафли напоминают крекеры. Они станут любимым лакомством для детей, а для взрослых – изумительно вкусной закуской к пиву. Замечательное лакомство для всех возрастов. Эти вафли хороши и со сметаной и малосольной красной рыбкой. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр молока, 200 гр муки, 80 гр сливочного масла, 100 гр паштета, 80 гр сыра гауда, 3 гр разрыхлителя.
Время приготовления: 15 – 17 минут.
В муку добавить разрыхлитель. В отдельной миске смешать миксером молоко и яйца. Продолжая взбивать, добавить муку и остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный к работе мультипекарь. Закрыть крышку и выпекать 15 – 17 минут. Готовые вафли выложить на листья зелёного салата, украсить помидорами и паштетом. > Узнать подробнее
9. Домашний яблочный пирог
Тонкий аромат яблочного пирога обязательно соберёт на кухне всё семью. Главное – не опоздать. Ведь подаётся румяное угощение с пылу с жару, а уничтожается в считанные минуты – уж очень вкусно. Готовится этот вкуснейший десерт очень быстро, а потому его можно отнести в реестр блюд «гости на пороге». Тончайшие дольки яблок словно растворяются в тесте. Получается пирог очень мягким, пропитанным яблочным ароматом и с хрустящей корочкой и нравится всем – от мала до велика.
Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 80 г яблок, 30 гр мёда, 1 гр корицы.
Время приготовления: 12-14 минут.
Яблоки порезать соломкой, поместить в глубокую миску и перемешать с корицей и мёдом. На разогретую панель мультипекаря выложить половину слоёного теста, затем яблочную начинку, а сверху накрыть ещё одним слоем теста. Края пирога защипнуть, верхний слой теста равномерно наколоть вилкой. Закрыть мультипекарь и выпекать пирог 12-14 минут. Когда десерт будет готов, выложить его на тарелку, нарезать порционными кусками, украсить ягодами и фруктами. > Узнать подробнее
10. Итальянские брускетты с сыром и томатом
Брускетта – идеальная, всегда свежая и очень вкусная закуска. На приготовление этих итальянских бутербродов уходят считанные минуты, а надоесть они просто не могут. А ещё брускетта – это настоящий соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». И нужно сказать, ох, и вкусно кусочничают в Средиземноморье! Брускетты настолько вкусны и разнообразны, что, приготовив их один раз, сразу становишься фанатичным поклонником этого блюда. Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!
Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.
Время приготовления: 8-10 минут.
Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь. > Узнать подробнее
Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья
Время приготовления: 10 минут.
Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью. > Узнать подробнее
Мультипекарь REDMOND – современное кухонное устройство, при помощи которого можно готовить самые разнообразные блюда. С его появлением можно освободить кухню от множества устаревшей техники, которую он заменяет. В комплекте с мультипекарем идёт до 6 сменных формочек-панелей, с которыми можно приготовить выпечку, а также рыбу и мясо. Дополнительно можно приобрести ещё 25 формочек-панелей, позволяющих ещё больше расширить ассортимент блюд, включив в меню: кренделя, сэндвичи, стейки, драники, кексы, венские вафли, пиццу, печенье, пончики и многое другое.
Главное отличие мультипекаря REDMOND от традиционной кухонной техники – его универсальность и совершенно смешная цена!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
5 (не)очевидных причин, зачем вам нужен мультипекарь
Для тех, кто любит готовить, мультипекарь — находка. Купила я его недавно, но уже успела влюбиться. Разберёмся вместе, как работает мультипекарь и для чего он нужен.
Содержание
Что такое мультипекарь
Особенности мультипекаря
5 причин, нужен ли мультипекарь дома
Как выбрать мультипекарь
Нужен ли мультипекарь вам?
Что такое мультипекарь
Обычно мультипекари — продукты компании Redmond. У других брендов есть аналогичные гаджеты со сменными панелями — мультигрили, сендвичницы или мультимейкеры.
По сути, это мини-гриль для квартиры, в котором можно выпекать, запекать и жарить без масла. Внешне он похож на металлический или пластиковый кейс или мини-чемодан с ручкой и сменными панелями. На еду, например, овощные вафли или стейк давят панели сверху и снизу. Поэтому блюдо пропекается и жарится с двух сторон. Это удобнее, чем постоянно открывать крышку и переворачивать мясо, рыбу или другой продукт.
Крышку мультипекаря держит плотная защёлка — поэтому и получается отличная прожарка. А для крупного стейка или рыбы можно не закрывать крышку до щелчка — на прожарку это не повлияет. Но если вы — любитель medium well, тогда просто меньше готовьте мясо.
Особенности мультипекаря
Главная особенность прибора — универсальность. Он заменяет электрогриль, тостер, вафельницу и в отдельных случаях духовку. Сменные панели, например, для вафель, печенья и пряников разных форм, оладий, тарталеток и даже хот-догов можно купить за 890-1200 рублей* и поменять за пару секунд.
Какой мультипекарь выбрать? Я советую решить, что будете готовить, а затем выбирать модель и количество панелей.
Например, для бельгийских вафель или овощных оладий вполне хватит одной панели. Для стейка, шаурмы или овощей на гриле нужна сменная панель «Гриль». Идеальный набор — три панели, как в Redmond RMB-M601: для вафель, сендвичей и гриля.
Обычно мощность в мультипекаре от 500 Вт — готовит очень быстро. Например, выпечка овощных вафель или сладких орешков со сгущенкой занимает 4–7 минут, а мясо или рыба — 10–20 минут (зависит от степени прожарки).
Но главная причина, почему стоит купить мультипекарь — применение для любого блюда. Если бы знала о нём раньше, не заставила бы кухню другими приборами.
5 причин, нужен ли мультипекарь дома
Как выбрать мультипекарь
Если вы не знаете, какой мультипекарь лучше выбрать, чтобы не переплатить за лишние функции, ориентируйтесь на 5 главных характеристик.
Что умеет мультипекарь: готовим вафли, сэндвичи, куриные крылья
Полезное устройство или баловство?
Мультипекарь обещает заменить вафельницу, сэндвичницу, гриль и множество других приборов. Кулинар-любитель Евгения проверила, так ли это, приготовив несколько простых блюд с помощью Redmond RMB-616/3 с тремя панелями в комплекте.
Знакомство
Первое, что я подумала, когда увидела этот мультипекарь: какой же он крошечный! Измерила: 23 x 23 см. Большую семью с его помощью точно не прокормишь.
К прибору прилагаются три съемные панели ― один комплект уже установлен в мультипекаре, а два других упакованы отдельно. Еще есть инструкция, гарантийный талон, книга рецептов и миниатюрный поддон для жира.
Несмотря на свою многозадачность, прибор управляется всего одной кнопкой. Без инструкции эту кнопку я бы ни за что не нашла ― она спрятана в задней части мультипекаря.
Новые панели важно подготовить к работе, избавив их от технической смазки. Для этого их нужно поместить в мультипекарь и хорошо прогреть. Панели крепятся с помощью фиксаторов.
Включаю прибор в розетку, дотягиваясь до нее с трудом ― шнур очень короткий, меньше метра. Нажимаю на секретную кнопку сзади. В инструкции сказано: «Произведите цикл нагрева без продуктов». Сколько длится цикл нагрева, не уточняется, поэтому на всякий случай жду десять минут. Чувствуется запах машинного масла. Через 10 минут отключаю мультипекарь и оставляю панели остывать. Спустя полчаса их уже можно взять в руки, не боясь обжечься, и помыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, как рекомендует инструкция. Далее панели нужно вытереть насухо, вставить в мультипекарь — и можно приступать к готовке.
Тонкие вафли, как в детстве
Начинаю тест мультипекаря с того, о чем давно мечтала, ― с вафельных трубочек. Хотелось тонких и хрустящих, как в детстве, ― такие мама готовила в круглой советской вафельнице. Рецепт нашла в книге, которая прилагается к мультипекарю. И хотя мне показалось, что там слишком много муки и крахмала, я решила его попробовать. Интуиция не подвела: тесто получилось очень густым, но отступать поздно.
Нагреваю панели, пока не загорелся зеленый огонек сверху прибора ― индикатор готовности к работе. На это уходит около 3 минут. Покрытие панелей антипригарное и позволяет готовить без масла. Но я всё же слегка смазываю их перед началом выпечки оливковым маслом и ложкой выкладываю тесто на середину панели. Закрываю. По инструкции вафли готовятся 3–4 минуты. Жаль, что нет таймера. Приходится засекать время на телефоне. За это время вафли хорошо пропекаются, но в трубочки не сворачиваются ― слишком толстые. Примерно через полчаса работы обнаруживаю, что ручка мультипекаря хорошо нагрелась ― обхожусь без прихватки, но открывать-закрывать устройство стараюсь быстрее, чтобы не обжечься.
Первая неудача не сломила. Пробую другой рецепт из интернета. Тесто получается жидкое, как на блины, и готовые вафли без проблем сворачиваются в трубочки. Пропекаются слегка неравномерно: с одной стороны получаются хрустящими и румяными, с другой ― бледными и мягкими. Но в целом вышло вкусно и похоже на то, что готовила мама в вафельнице.
Вывод: работает, но с рецептом из интернета.
Сэндвичи: треугольники — да, овалы — нет
Конструкция этих панелей в форме треугольников показалась мне не самой удачной. Она предполагает приготовление сэндвичей из хлеба строго прямоугольной формы, который в процессе пережимается и превращается в треугольники. С хлебом округлой формы, который мы покупаем домой чаще всего, этот номер не пройдет.
Что ж, специально купила в магазине квадратные булочки. Начинку сделала из тунца, зелени, сыра и вареных яиц. Через 5 минут сэндвичи готовы! Получилось вкусно, хлеб слегка поджарился. Хороший вариант для быстрого завтрака на двоих.
Вывод: работает с хлебом квадратной формы.
Сырники без специальной формы — а вдруг?
Стало интересно, что еще можно приготовить на этих панелях, кроме сэндвичей. Может, сырники? В книге рецептов производитель рекомендует готовить сырники в форме «Треугольники», очень похожей на «Сэндвичи». У меня есть проверенный рецепт, который на сковороде получается всегда. Почему бы не попробовать то же самое в мультипекаре? Увы, опыт оказался неудачным ― они пропеклись неравномерно и выглядели совсем не аппетитно.
Вывод: не стоит готовить блюда, для которых панели не предназначены, лучше покупать специальные.
Маленькая порция гриля
Тест гриля мультипекарь прошел на отлично. Для меня это оказались самые многофункциональные и удачные панели.
Первым делом решила сделать куриные крылья. Замариновала их на полчаса в смеси из оливкового масла, чеснока, соли, перца и паприки. Положила в прибор на 17 минут. Крылышки получились мягкими и сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Единственный недостаток ― на панели помещается только 3 крылышка. Пока готовится вторая порция, первая уже остывает. Семье придется есть по очереди.
Болгарский перец на гриле без маринада приготовился минут за 10. Примерно столько же готовились сосиски. Прожарка неравномерная, как и на других панелях, но в данном случае это непринципиально.
Сэндвичи на этих панелях оказалось готовить удобнее, чем на специальных. Тут подойдет хлеб любой формы.
Вывод: панели подходят для небольших порций гриля и сэндвичей.
Брать, не брать?
Мультипекарь Redmond ― неплохое устройство для приготовления сэндвичей, небольших порций гриля и вафель. Идеален для семьи из 2 человек.
Купила бы я такой себе? Вряд ли. Зато задумалась над приобретением электрогриля, в который помещается больше, чем три куриных крылышка за раз.
Что можно приготовить в мультипекаре
Здравствуйте, хозяюшки. Давненько вы не баловали себя и родных вкусненьким? Или радуете часто, но не можете придумать что-то новое? Предлагаю вам опробовать нового кухонного друга, сегодня я расскажу, что приготовить в мультипекаре. Это потрясающее устройство, которое содержит вафельницу, омлетницу, гриль, пончик-мейкер, бутербродницу и много-много других функций. И это все в одном маленьком приборе! Наши мамы и бабушки о таком могли только мечтать.
Как такое возможно?
Все дело в сменных панелях. В комплекте с самим мультипекарем может идти всего несколько штук. Остальные вы покупаете исходя из ваших кулинарных предпочтений. Конечно, удовольствие не из дешевых. Но, если вы заядлый домашний Гордон Рамзи, несколько сменных форм вам иметь не помешает.
Что можно приготовить?
Вдохновились? Теперь смотрим рецепты. Я собрала вам несколько, на мой взгляд самых вкусных. Обязательно попробуйте их сделать.
Картофельные драники с беконом
Состав
Заметьте, что в составе нет масла (есть бекон), но его можно убрать, если вы держите диету.
Приготовление
Подавайте блюдо горячим. Положите между двумя половинками драников помидор и бекон.
Пончики
Понадобится
Приготовление
Рецепт уникален тем, что содержит намного меньше муки, чем надо было бы использовать для сковородки. Большинство пончиков делают во фритюре (жуть сколько там жира и вреда для здоровья). А тут, как вы понимаете, все очень «диетически».
Если хотите украсить, можно использовать глазурь и пасхальные посыпки. Для разного цвета теста – пищевые красители.
Рыба на гриле
В качестве гарнира можно использовать грибы или овощи – баклажаны, помидоры, кабачки, вареную кукурузу. Просто добавьте их в панель к рыбе. Время приготовления одинаковое.
Творожная запеканка
Необходимые ингредиенты
Готовить невероятно просто: все перемешать, положить в разогретую панель на 10 минут. И наслаждаться вкусным и нежным десертом.
Как вы заметили, в мультипекаре готовить легко и быстро. Блюда не требуют добавления масла, как это обычно нужно при жарке. Большинство из них диетические. А женщине, сидящей на диете это и надо: вкусно поесть, не толстеть, быстро готовить, чтобы меньше находиться на кухне.
А какие получаются хрустящие вафли в мультипекаре! Например, в этой статье я описывала рецепт гонконгских и предложила варианты сочных начинок.
Где купить?
Приятного аппетита, мои дорогие. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами со мной. Оставляйте их в комментариях под статьей. А если хотите и у подруги вкусно поесть, поделитесь с ней этой статьей. И сами не забывайте подписываться на обновления блога.