что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

6 хитростей, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а не клейкую массу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Существует большое разнообразие как форм, так и оттенков этого продукта, но их всех объединяет одно: большое количество витаминов, аминокислот, минералов, полезных микро-, и макроэлементов. В состав риса входят сложные углеводы, поэтому он является невероятно питательным, но при этом не очень калорийным. Среди других преимуществ крупы можно выделить то, что она активизирует мозговую деятельность за счет лецитина, стабилизирует кровяное давление, нейтрализует действие соли на организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Учитывая такое количество полезных свойств риса, необходимо обязательно добавить его в свой ежедневный рацион. А чтобы от блюда вы получали не только пользу, но и удовольствие, возьмите на вооружение следующие хитрости.

Секрет 1: Промойте рис

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Несмотря на то, что в магазинах можно найти отшлифованный и пропаренный рис, все равно перед приготовлением его нужно промыть под струей холодной воды. Для чего это делается? В крупе содержится крахмал, который отвечает за клейкость и в процессе варки превращает рис в один сплошной комок. Чтобы избавиться от этого компонента, будущий гарнир необходимо промыть около четырех-пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Для максимально удобной и быстрой процедуры возьмите мелкое сито – так рис не будет «убегать» вместе с водой.

Обратите внимание: Для приготовления некоторых блюд рис не нужно промывать. Например, в случае с ризотто, он должен сохранить свою клейкость, иначе вы не сможете добиться правильной консистенции блюда.

Секрет 2: Замочите рис

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Если вы хотите, чтобы рис быстрее сварился, положите необходимое количество крупы в кастрюлю, залейте водой и оставьте на час. За это время рис успеет вобрать в себя определенное количество жидкости и в результате сварится в два раза быстрее. Напоминаем, что в стандартных случаях на стакан риса нужно чуть больше 400 мл воды. Но разные сорта риса нуждаются в разном количестве жидкости, например, для стакана длиннозерного нужно 300-400 мл, для коричневого – 500-500 мл и так далее. Да и технология приготовления играет не последнюю роль.

Секрет 3: Залейте рис кипятком

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

В большинстве случаев хозяйки насыпают в кастрюлю необходимое количество риса, заливают холодной водой и ставят на плиту. Это ошибка. Сначала нужно дождаться, пока воды закипит, посолить ее и только потом всыпать в емкость крупу. Обязательно перемешайте крупу, чтобы зерна не прилипли ко дну. Первые пять минут блюдо должно вариться на сильном огне, вторые пять минут – на среднем, и уже по истечению этого времени огонь убавляется до минимума, рис накрывается крышкой и варится до готовности.

Секрет 4: Не мешайте рис

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

В процессе приготовления блюда старайтесь не открывать лишний раз крышку и не мешать рис (за исключением первого раза). В ином случае при контакте с ложкой зерна будут разламываться, выделять крахмал и блюдо получится клейким, а не рассыпчатым.

Что касается времени варки, то здесь все зависит от разновидности риса: белый готовится 20 минут, пропаренный – 30, коричневый – 40. Обычно производитель указывает эти нюансы на упаковке, поэтому заранее ознакомьтесь с информацией. Учтите, что если рис вам нужен в качестве компонента другого блюда, которое еще будет подвергаться термической обработке, не следует доводить его до полной готовности. Пускай он будет альденте.

Секрет 5: Обжарьте рис для приготовления в сковороде

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Если вы предпочитаете готовить рис на сковороде, воспользуйтесь помощью девайса диаметром от 24 см. Лучше всего, если это будет сотейник с высокими бортиками и крышкой. Крупа варится в такой посуде практически так же, как и в кастрюле. Отличие заключается лишь в том, что зерна необходимо предварительно обжаривать на сливочном или растительном масле. Делать это нужно на протяжении одной-двух минут, чтобы рис впитал в себя масло и стал рассыпчатым. Затем его нужно залить необходимым количеством горячей воды и варить столько времени, сколько указано на упаковке.

Секрет 6: Варите рис в микроволновке в два этапа

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Если у вас есть микроволновка, можно поэкспериментировать и приготовить рис нестандартным способом. Для этого возьмите стеклянную или любую другую емкость, подходящую для микроволновой печи, насыпьте в нее рис, чтобы крупа не занимала больше третьей части тарелки, налейте половину кипятка, добавьте ложку растительного масла, специи, перемешайте и поставьте в микроволновку, предварительно установив мощность 800 Вт. На первом этапе крупа должна вариться 15 минут. По истечению времени достаньте емкость – вода должна выпариться, а рис разбухнуть. Далее добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще 5 минут. Обратите внимание, что пластиковую посуду нельзя плотно накрывать.

А в качестве бонуса предлагаем несколько интересных рецептов: Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Смотреть картинку что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Картинка про что надо делать чтобы рис был рассыпчатым. Фото что надо делать чтобы рис был рассыпчатым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *