что не так с пивом картинки
Что не так с пивом картинки
Десертный стаут от Питерской пивоварни достался мне бесплатно, после покупки окислившего пива. История про это лежит вот тут Как отравиться пивом — Lis brew
Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Объемом в 0,33 литра, содержанием алкоголя в 6,5% и плотностью сусла в 25%.
Состав: вода, солод ячменный тёмный/карамельный/жженый, карамель, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Как и на прошлой «консервной» банке — нет даты розлива на крышке.
Запах молочного шоколада. Низкая карбонизация. Пенная шапка небольшая, кремового цвета и быстро опадает.
Плотное, маслянистое тело, непрозрачного чёрного цвета, после каждого глотка, на стенке остаётся густой осадок.
Обволакивающий карамельный вкус и молочный шоколад. По началу кажется довольно много сладости, но тут в послевкусии появляется солоноватый оттенок, с небольшой горчинкой жженой сгущёнки. Сладкое и соленное одновременно — немного странное сочетание, но мне определенно зашло. 6,5% алкоголя абсолютно нет во вкусе, но очень приятно растекается по всему телу. Ощущается, что ты ешь шоколад, а не пьешь пиво.
Пару раз ловил себя на мысли, что это лучшее сочетание из стаутов, что я пробовал за последнее время. Жаль, что банка маленькая и улетела довольно быстро.
Понимаю конечно же, что многое зависит от самой варки и временем употребления после реализации. Обязательно хочу попробовать еще раз его купленным в нашем магазине и сравнить разницу между тем, что выслал сам производитель. Но на текущий момент однозначно ставлю солёной карамели девять из десяти баллов (9/10)
Индульгенция ( Московская область)
Здравствуйте, привет привет всем вам!
Как отдыхается на длинных выходных?
И мы видим, небольшая история о жизни художника чьё произведение изображено на этикетке.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Информация о том что нужно взбалтывать нет. Пены нет вообще, газики «играют» как на шампанском.
По цвету: ярко оранжевый цвет, мутный, не прозрачный.
Газация сильная.
По аромату: яркий аромат дрожжей и типа маринованных черри томатов, кислинки.
По вкусу: плотный вкус пива переходит в томатный сок, немного горчит и кислит. Перец чили приятно обжигает горло, газики бьют в нос, яркий вкус базилика. На послевкусие есть небольшая пряная сладость. Алкоголь не ощутим вовсе, как будто напоминает известный томатный суп.
Яркий аромат напоминает весеннюю свежесть салатов.
Плотное пиво, не водянистое. Легко пьется.
Данный экспонат мне очень понравился, ингредиентов положили не жалея, хорошего качества. Вкус очень и очень «играет», думаю каждый оценит. Освежает хорошо.
Рецепт не обычный, не приевшийся.
Соотношение цены и качества есть.
Если кто-то пробовал много томаток, и ищет нового или не обычного обратите внимание. Так же новичкам или тем кто по той или иной причине разочаровался в томатках советую.
Думаю если перебрать утро будет ясным и светлым.
Всем спасибо кто читает, советует, отдыхайте с умом!
Всего вам самого вкусного, пенного!
Не грустить по утру и по вечерам!
У вас есть мнение, боитесь минусов, может не надо?!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
И вот никогда не давал посхалок, рискну.
Если поискать информацию, и узнать еще что Европа долгое время не употребляла томаты, под видом что они ядовиты. Есть пытливый ум, можно придти к гипотезе интересной. А может и нет.
Питьевой солидол
Характеристики следующие: 10,4% спирта, 29% начальной плотности, горечь 58 IBU. Состав: вода, солод ячменный, ячмень, декстроза, дрожжи. Цена чуть более 5,5$ в фирменном магазине в Киеве.
Бокал, конечно, не самый подходящий, но брать на природу кучу посуды как-то лень. В аромате гнилое дереве, возможно бочка так повлияла, немного вина и земли. Тело плотное, тягучее, в самом пиве плавает мелкая взвесь. Вкус сладкий, тоффи, карамель, оттенки вина и бочки, молочный шоколад, спирт. Насыщенное, приятно крепкое, однако без «вау эффекта», 3.5/5.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Как сварить пиво
Пост про варку пива дома. Это довольно сложный и интересный процесс! Мои запасы на исходе. Пора варить пиво! И попутно расскажу немного об этом, а вы решайте, варить вам или ну на фиг пойти купить Халзан))
Условно подход к варке пива можно разделить на 3 части.
1. Ингредиенты. Тут всё просто, нужен солод, хмель, дрожжи. И, спасибо Tyataan, вода! Её то около 95%. У меня сносная водопроводная, но у идеале брать родниковую или бутилированную.
2. Технология. Вот тут всё долго и сложно, и по рецептам, которые разнятся в зависимости от конечного продукта. Не только ингредиенты, но и параметры варки, длительность и температура так называемых термопауз.
В двух словах. Нужно греть, перемешивать, контролировать температуру на нескольких термопаузах, фильтровать, кипятить, быстро охлаждать. Это по-любому целый день непосредственного участия. Потом бродить, сливать, карбонизировать, хранить. Это ещё пара недель. Замер плотности сусла до и после брожения позволит определить содержание алкоголя в пиве.
Тут огромный выбор всего и вся, от советской эмалированной кастрюли
или холодильник от самогонного аппарата. У хороших самогонных аппаратов как правило заявлена функция пивоварни. Бродить в ёмкости с гидрозатвором. Карбонизировать непосредственно в бутылках. Или пойти другим путём: баллон с углекислотой, оборудование розлива, брожение в ЦКТ.
А теперь непосредственно как проходит варка пива у меня.
1. Солод немолотый хранится долго, покупал пшеничный и ячменный в мешках 25 и 50 кг. Жжёный, карамельный, гречишный и т.п. проще взять в пачках по 1-2 кг в самогонных магазинах. Если брать молотый, то хранить не более месяца. Я перемалываю этим:
Честно, дрянь. Руками вообще не вариант, дрель выручает. Дробина неоднородная. Лучше взять дороже, с бункером и вальцами.
5000р. Учитывая стоимость помола, срок окупаемости заоблачен)) Однако, размер помола крайне важен. И целое зерно долго хранится. Если в муку, то все фильтры забьются. Если пополам, то чуть дольше на термопаузах, зато фильтрующий слой отличный, что предпочтительнее.
2. Хмель в пакетиках 50г
200..300р что-то дорого. НО! его много и не нужно, иначе пиво будет сильно пряным. Я взял Чувашский 3 вида по пол кило. Реально, только московский хороший. Остальное на любителя, возможно такая партия.
3. Дрожжи. Блин, всяко пробовал, но проще купить этот сраный пакетик SafeAle за 200..300р каждый раз. Если дрожжи переболтать в бутылке с тёплой водой и декстрозой, заткнуть ватным диском, то через время они размножатся.
4. Оборудование у меня следующее. Аппарат Люкссталь 7м, проставка 50л, насос циркуляционный, термоконтроллер ОВЕН ТРМ101, датчик температуры, самопальный щиток управления с твёрдотельным реле. Но в целом, хватило бы и кастрюли с палкой. И бочка для слива перелива брожения.
5. И поехали. С вечера солод намолоть. Аппарат собрать. Утром воду набрать, чтобы не текло проверить, увеличитель перегонного куба капризная штука. Слить набрать. Далее по рецепту, но не дословно. Нагрев, солод засыпать. Первая пауза 62 градуса, около часа. Вторая 72 градуса 20-30 минут. Третья 78 градусов, 10 минут. И всё время перемешивать! Может снизу кипеть, сверху не нагреться. Температуру смотрю постоянно. Я руками не мешаю, мешает насос. И с температурой сильно контроллер помогает. Фильтрующий слой из крупно молотого солода и фальш-дна справляются хорошо.
Тут много физико-химических процессов произошло. На определённых температурах ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Которые при сбраживании дадут спирт, крепость напитка.
6. Самая грязная часть цикла. Слить/отфильтровать сусло от дробины. И промыть по рецепту. Здесь я всегда халтурю и промываю холодной водой, что неправильно. Затем дробину в утиль. Диетическая пища для кур)) Выбираю совочком, я несколько раз сильно резал пальцы о фальш-дно лазерной резки Люкссталь, привет им.
8. Сварил? А теперь остудил. До примерно 25 градусов. По рецепту или как указано на пачке дрожжей. Уже ночь, фото не приложу. У меня теплообменник от самогонного аппарата. Насосом гоняю по кругу сусло через него. Переливаю в бродильню и вношу дрожжи. Хочется как охота крепкое? Добавляю сахар. Гидрозатвор, неделя минимум. Естественно с ленивым контролем температуры. Никогда до сего дня не мерил плотность сусла, обычно на вкус. Оно довольно сладкое. Если сладости нет, значит ферменты не отработали на термопаузе. Наша с другом первая варка в советской кастрюле так и получилась, по крепости квас. Полагаю, прохлопали термопаузу. Позже я подобное исправлял несколькими кг сахара и декстрозы, на выходе получил
8.1. Остались силы и время? Или на следующий день. Всё отмыть. Сусло содержит сахар, пролитое лучше вытирать сразу. Я в начале ТЭН упоминал, вот он:
9. Отбродило, отлично! Раскладываю по бутылкам декстрозу или сахарный сироп, аккуратно переливаю. Не более 10г/л. А лучше 5. Пара недель в перевернутом состоянии, приспустить дрожжи, охладить.
Подробнее через неделю 😉 Для GeorgLXXXV подробнее сейчас:
10. По бутылкам для хранения добавлю отдельно. После открытия бутылки выходит углекислый газ и пиво долго не хранится. Без специального оборудования хранить пиво в ПЭТ кегах не выйдет, если только не планируете выпивать его сразу. Лучше стеклянной бутылки с бугельной крышкой ничего не придумали, но сойдёт и пластик. Лучше как в видео слева, она толще. Далее не мои мысли, почерпнул из интернетов. Пластик обладает микропорами, что способствует газообмену. Попадание кислорода губит пиво. Потому использовать бутылку из пивняка, единственное назначение которой донести пивас до места распития, не лучшая идея. Хотя у меня пиво спокойно пережило полгода в таких, при комнатной температуре.
Выбери меня птица страсти завтрашнего дня…
Напиток светлый непастеризованный нефильтрованный. Плотность начального сусла 24% и алкоголя 6,3%.
Состав: вода, светлый солод, пюре киви, пюре маракуйи, лактоза, хмелепродукты, дрожжи.
Перед открытием хорошенечко взболтал банку. Дёрнув заветный язычок, услышал неуверенное шиканье. Не смотря на то, что трёс — пена из банки на меня не выпрыгнула.
Приятный запах спелых фруктов. Небольшая плотная пенка. Высокая карбонизация — перелив в бокал всё довольно активно бурлило. Консистенция очень плотная, «аля смузи». Цвет очень приятный тёмного, золотистого оттенка.
По вкусу напоминает свежевыжатый сок с кусочками мякоти маракуйи. Насыщенный, обволакивающий вкус, забивающий все рецепторы. Но не смотря на всю сочность, напиток абсолютно не сладкий. Даже мне показался через чур горьковатым, хотя как заверяет производитель на банке, горечь составляет всего семь единиц. Послевкусие длительное, на протяжении, которого горечь никуда не уходит, но становится киви более ощутимым. На зубах и языке попадаются мелкие семена «волосатого» плода.
На бокале оставался густой фруктовый осадок.
На протяжении всей банки, не покидало дежавю, что, где-то я уже пробовал. Очень схожа с Дозой от четырёх пивоваров, лишь немного отличаясь послевкусием.
Одной банки хватило на долгое время. Сидя в кресле, абсолютно никуда не хотелось торопиться, а наслаждаться шикарным гастрономическим оргазмом…
Никому не навязываю свою точку зрения — это сугубо моё личное мнение, но Bird of passion ставлю девять из десяти баллов (9/10)
P.S. Да многие опять скажут, что ничего общего этот продукт с пивом не имеет, лучше пить дедов сэм, или купить водки и мультифрутовый сок и выйдет тоже самое! Здесь выбор каждого самостоятельный.
Отрывной «Пивной Календарь: 365 этикеток крафтового пива»
Привет алкобушники! Меня зовут Степан, обожаю пиво и красивые картинки, и тут решил избавить себя от мук выбора подарков друзьям на Новый Год, и придумал мета-крафтовый артефакт — отрывной календарь русского крафтового пива на 2022 год.
Идея проста — вместо привычных для отрывных календарей советов по посадке редиса и лунных фаз, разместить на каждой странице красивую этикетку, краткие ТТХ. QR-код для перехода на Untappd и повод, по которому пьём. Календарь цветной, красивый, формат А6, в нём сорта от более чем 50 пивоварен, подобранные не только по датам, но и по сезонам (летом больше лёгкого и фруктового, зимой крепкого и согревающего).
Счастливчики, обладатели iPhone могут уже сейчас попробовать полный функционал календаря в приложении, которое накодил на коленке мой друг. Так и называется — «Пивной Календарь». Помимо приятного шуршания страничек и развёрнутой инфы о каждой дате и пивоварне, там ещё есть удобный список избранного. Увы, приложение пока что только для iOS.
Помимо прочего, мы уже два месяца ведём крайне красивый инстаграм, для которого каждый день ищем пиво дня, придумываем концепцию фотографии, изучаем исторические факты, и в изящной форме преподносим. Таким образом тяга к пиву нас и в Ботанический сад привела, и в музей Арктики и Антарктики, и в Выбор заставила скататься. Профиль тут — https://www.instagram.com/beer.calendar/
Собственно, если наш блудняк пришёлся вам по вкусу, у нас полным ходом идёт сбор средств на бумстартере на печать этого самого календаря к Новому Году 2022. Стоит ли говорить, что это идеальный подарок не только для друзей любителей пивка, но и для любимых баров, которым в 2021 году пришлось ох как не легко. Ссылка на кампанию:
И на последок, картинка с участвующими в проекте пивоварнями (список пополняется):
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно 🙂
Молоко вдвойне вкусней, если это Milky Way
Данный стаут пробую уже второй раз от Питерской пивоварни. Первый раз пробовал, но как то не удалось…
Непастеризованный нефильтрованный неосветленный. Объем 0,33 литра, плотность сусла 25 % и алкоголем в 6,5%.
Состав: вода, солод ячменный тёмный/жженый, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Пиво было выслано от самого производителя и никакой даты розлива на крышке так и не увидел. Скорей всего маркировка ставится при отправлении в магазины… но это совсем другая история.
Банка открылась без всяких шипений, карбонизация как таковая отсутствует. Небольшая пенка и то сразу опала. Маслянисто черный цвет, довольно тягучее. В запахе чётко ощущается карамель. Обволакивающий вкус сладкой карамели и молочного шоколада. Послевкусие длительное, на котором отчётливо вылазит парное молоко.
Не смотря на свою довольно высокую плотность в 25 единиц, показалось всё довольно жиденьким и не насыщенным. Радовало одно, что нет металлического привкуса в пиве.
Вкусно, но не хватило насыщенности. Ставлю семь из десяти (7/10)
Как я удивился когда налил в стакан этот напиток. Всегда относился к Брелку как «ну норм» крафту. Никаких удивлений, чудес и сюрпризов. А тут вот такое.
Сброженный дикими дрожжами эль, выдержанный год в дубе, а потом ещё год в дубе с добавлением вишни.
Густой вишневый вкус, сквозь него пробивается «неправильные» вкусы бреттаномицетного брожения. Мне кажется, что многие бельгийские мастера, такие как Huyghe, Verhaeghe и Rodenbach могли бы позавидовать такому сорту.
Спирт с ароматизатором и фальсификат вместо пива. Рассказываю как подделывают любимый напиток
Что есть поддельное пиво и пивные напитки, как создаются, как попадают на рынок, кто от этого страдает и велик ли шанс отравиться поддельным «Жигулевским»?
Для начала обговорим один важный(для понимания картины мира поддельного пива) момент: пивной напиток и пиво(в контексте статьи) являются разными продуктами. Хотя фальсификат присутствует в обоих случаях, но разносить напитки необходимо, так как отличаются схемы мошенничества.
Под пивом я подразумеваю все, абсолютно все, виды пива. Даже те, что содержат в составе 50% несоложенки, добавленный сок или сахара. Под пивными напитками же скрываются алкогольные коктейли типа «Блейзера», «Виноградного дня» и прочего «гуталина».
Если понятно, то кивни!=)
Начнем, естественно, с пивных напитков, так как чаще всего именно с их подачи под немилость попадает вся пивная отрасль и честные производители «живого нефильтрованного по ГОСТу».
Итак, само название «пивной напиток» появилось благодаря тому факту, что в коктейлях изначальная рецептура подразумевает наличие в составе минимум 40% пивного сусла.
Именно брожение пивного сусла и отвечает за появление заветного спирта в коктейлях. Этот же факт снимает с производителя обязанность платить бОльший акциз, что возникает при отдельном добавлении этилового спирта в напиток.
Давайте посчитаем математику выгоды.
Акциз на литр спирта составляет 566 рублей + себестоимость пищевого спирта, примерно, 40 рублей + акциз на итоговый напиток 452 рубля( на литр безводного спирта). Учитывая, что в пивном напитке, как правило, содержится 7% спирта, то общие затраты, только на акциз и спирт, составляют 74 рубля.
При использовании пивного сусла эта сумма падает до 23 рублей. Выгода очевидна. Но, есть один момент, это только на бумаге красиво выглядит. В жизни все иначе.
Опытные товарищи, разбирающиеся в технологиях, могут резонно заметить, что такие напитки легко вычисляются в лабораториях, так как отсутствуют характерные признаки брожения.
Да, верно, все спокойно вычисляется. Вот только никого это не смущает. Выгода перекрывает проблемы в несколько раз.
Чтобы не быть голословным приведу несколько фактов.
В 2019 году Росалкогольрегулирование отчиталось о выявлении порядка пятидесяти производителей контрафактных пивных напитков. Было установлено, что в ряде случаев образцы продукции не соответствуют заявленным характеристикам: отсутствуют признаки брожения или наличие вредных веществ превышает допустимые показатели в несколько раз.
Или вот выдержка из постановления Арбитражного суда по аналогичному делу ООО»Аква-Лайф»:
И, если кажется, что это исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Аналогичные постановления есть, практически, на любого производителя.Грубо говоря, вы можете прити в любой магазин и купить фальсификат. Никаких гарантий нет.
Если с пивными напитками все понятно, их проще и лучше не пить, то с пивом ситуация другая. Да и не пить его вряд ли получится!
С одной стороны радует, что даже дешевое пиво смешать из химии и спирта невозможно. И даже если очень сильно постараться, то на выходе получится жидкость отдаленно похожая на пенный напиток.
С другой стороны, вакханалия производителей и продавцов, иногда, переходит всякие рамки приличия.
Самой простой схемой является уход от акциза путем подмены итогового продукта или розлив в обход ЕГАИС. Думаете этим занимаются только мелкие, региональные производители? Тогда вот пример завода «Трехсосенский», что был пойман на доставке незарегистрированного пива и оштрафован на 300 тысяч рублей.
Интересен этот момент тем, что на крупных заводах имеется технологическое оборудование для отслеживания факта производства. Каким образом происходит отключение или перенастройка неизвестно.
Зато известно, что иногда в таких делах появляются крайне «высокие» фамилии. Как это произошло с Ириной Голосной, что занимала в 2019 году пост заместителя руководителя РАР.
По версии следствия, Ирина Голосная, зная, что оборудование пивоваренной компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в ЕГАИС не соответствует стандартам, поручила подчиненным подготовить заключение, что приборы опломбированы. В результате, по подсчетам Следственного комитета России (СКР), государству был причинен ущерб на 58 млн руб.Источник https://www.kommersant.ru/
Да, в дальнейшем с Ирины были сняты все обвинения, но факт розлива в обход ЕГАИС остался и никуда не делся.
Я, конечно, согласен с тем фактом, что для конечного потребителя крайне неинтересны все эти кулуарные игры. Он, в любом случае, выбирает продукт по вкусу и его не волнует был ли уплачен налог.
Вот только проблема в том, что чиновники, зная о левых схемах, периодически срываются на всей пивной отрасли. Особенно сильно страдают небольшие производители и крафтовики.
Сейчас объясню почему. Представим, что вы чиновник!)
Вы, как чиновник-регулятор, сидите на кресле в управлении и знаете, что на производство пива тратится не более 14 дней, что пивные напитки закрепляют спиртом, что есть факты розлива без ЕГАИС и продажа по поддельным документам. Затем в поле вашего зрения попадает, например, портер в 6.9 градусов от крупной крафтовой пивоварни и вас осеняет.
Портер содержит слишком много спирта и в обычном напитке такого не бывает, а значит есть махинации со спиртом. Готовится он месяц, вместо 14 дней, а это значит, что пивоварня за месяц, на самом деле, делает 2 партии пива и намеренно завышает сроки приготовления, чтобы скрыть факт дополнительного производства.
Поэтому срочно необходимо наложить арест на пивоварню, обязать поставить дорогостоящие счетчики и срочно ввести маркировку. ЕГАИС же не помогает, соответственно, надо продублировать систему.
И это не придуманная небылица. Это свершившийся факт. Именно так была временно закрыта крупнейшая крафтовая пивоварня «Jaws» в 2019 году.
А что касается маркировки, так это уже свершившийся факт и отрасли от нее не отвертеться. Пугает это тем, что те производители, что работали по «серым» схемам там и останутся. А вот мелким пивоварням, скорее всего, придется закрыться, так как конкурировать с возросшими затратами(из-за маркировки) они физически не смогут. С другой стороны, кто сказал, что в России может быть легко?
Сегодняшняя статья, по факту, является частью проекта «История алкоголя, или как спивается Россия». Первые две были опубликованы здесь, а так же на страницах проекта в «телеграм».