что такое альбумин пищевой для зефира

Альбумин – кондитерский сухой яичный белок

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Содержание статьи

Яичный сухой белок (альбумин) – порошкообразный ингредиент, обладает повышенной степенью взбиваемости, хорошей стойкостью пены, широко применяется в кондитерских целях.

Альбумин в кондитерском деле

Кондитеры выбирают яичный белок по нескольким причинам:

Как использовать альбумин (сухой яичный белок)?

Работать с ингредиентом просто, достаточно развести его в воде, в пропорциях 1:7, температура которой 32-34 градуса. Вливайте воду в тару с порошком постепенно, перемешивая полученную смесь. После дайте отстоятся, процесс растворения происходит в среднем 35-40 минут.

5 грамм альбумина и 35 грамм воды заменяют один яичный белок в рецепте. У некоторых производителей 3,5-4 грамма.
Не забудьте почитать информацию на упаковке.

Сколько стоит альбумин?

Чем можно заменить?

При приготовлении десерта в домашних условиях заменить альбумин можно желатином. Если с этим возникли трудности, можно заменить теми же ингредиентами, которыми заменяют яйцо в кулинарии (смесью молока, сливок, сахара, муки, сливочного масла, соли).

Срок и условия хранения

Диапазон срока годности альбумина — 12-24 месяца. Конечно же, стоит уточнить этот вопрос: посмотреть на упаковку или спросить у продавца, так как у французских, аргентинских, отечественных или других производителей срок хранения разнится. Хранится порошок с сухом месте, лучше если оно будет прохладным, без попадания солнечных лучей.

альбумин для организма: полезные свойства

Яичный альбумин богат минералами (железо, фосфор, цинк, сера), а также витаминами (A, B2, B6, B12, D), сохраняет питательную ценность, поэтому заменяет яйцо полностью.

Его состав включает жир, воду, белок, углеводы (доля жира составляет более 30%).

Сухой яичный белок имеет множество полезных свойств. Он защищает и укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и увеличивать липопротеины высокой плотности (полезный холестерин). Состоит из аминокислот в сбалансированном составе, поэтому продукт обладает высокой биологической ценностью.

Ингредиент пригоден для людей, имеющих непереносимость лактозы. Наряду с сывороточным протеином, этот продукт является предпочтительной пищевой добавки для спортсменов и бодибилдеров, потому что вещество поглощается организмом практически полностью.

Калорийность Альбумина

Пищевая ценность

Подробный состав

Сухой яичный белок состоит из различных белков, которые могут быть разделены на простые белки (овальбумин 75%, 3% и ovolkonalbumin ovoglobolin 2%) и комплексные (овомукоид 13% ovomutsin 7%).

Полный состав яичного белка состоит из 18 в 20 когда-либо обнаруженных аминокислот.

Микроэлементы:

Вот такой вот интересный и полезный ингредиент. Если у Вас остались вопросы, напишите их в комментарии.

Источник

Каталог

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Альбумин – сухой яичный белок

Альбумин пищевой, по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.

Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.

Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.

Применение альбумина Карамельная начинка для макаронс

Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.

Яичный альбумин обладает рядом достоинств:

– он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;

– яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;

– если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;

– альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).

Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах

Но самое широкое применение яичный альбумин нашел в пищевой промышленности. Его добавляют в хлебобулочные изделия, используют для приготовления майонезов, соусов, коктейлей, пудингов.

В кондитерском производстве сухой яичный белок нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты “Птичье молоко” или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.

Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!

Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.

Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.

В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах! сухой яичный белок

Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.

Яичный белок КондиПРО?

Яичный белок можно купить во многих магазинах кондитерских изделий. Альбумин, цена которого доступна широкому кругу покупателей, может продаваться в упаковках разной вместительности. Это могут быть герметичные пакеты маленького объема, очень удобные для частного использования или коробки большого объема. Столовые, кафе, рестораны, пекарни, кондитерские и предприятия пищевой промышленности закупают альбумин коробками.

Где купить яичный белок в Санкт-Петербурге? Магазин “Кондипро” предлагает альбумин в розницу и оптом для профессионалов и любителей. Главное отличие магазина от конкурентов в том, что он специализируется только на натуральных продуктах высокого качества, поэтому купленный здесь товар гарантированно будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Где купить яичный белок, если вы не житель северной столицы? На сайте “Конди про” можно оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.

Источник

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Альбумин – это высушенный и измельченный в порошок яичный белок. Раньше этот компонент использовался только в пищевой промышленности. Но с недавнего времени он нередко применяется и в домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь альбумин имеет ряд преимуществ перед обычным белком:

С альбумином процесс приготовления безе, зефира, меренги или айсинга в домашних условиях стал намного легче и быстрее. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, необходимо знать, как правильно разводить яичный альбумин.

Как развести альбумин водой

Альбумин разводится в воде, температура которой не более 35°С, в пропорции 1 к 8-10. То есть на 1 г порошка необходимо взять 8-10 г воды. Для предотвращения образования комочков рекомендуется добавлять воду в альбумин, а не наоборот, тщательно размешивая массу вилкой или лопаткой. Не используйте миксер или венчик, иначе она начнет пениться.

Когда альбумин полностью растворится, дайте ему настояться 15-20 минут. В таком виде смесь можно вводить в тесто или кремы так же, как и сырой яичный белок.

Как использовать альбуминовую смесь для безе

Для получения крепкой пены, например для приготовления безе или меренги, начните взбивать альбуминовую смесь миксером на низких оборотах. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавьте одну треть сахара (от указанного в рецепте количества) и продолжайте взбивать на высоких оборотах. Примерно через 6-8 минут введите остальной сахар и взбейте до его полного растворения.

Как развести альбумин для айсинга

Приготовить из альбумина айсинг или глазурь для пряников намного проще, чем из куриного белка. Для приготовления потребуется:

Смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и взбейте миксером в течение 3-5 минут. Глазурь для украшения выпечки готова.

Как использовать альбумин для колбасы

В некоторых рецептах домашней колбасы можно встретить такой компонент, как гемоглобин или черный альбумин. Не стоит путать его с яичным белком. Черный альбумин производится из крови животных и является источником усваиваемого белка и железа.

Используют этот компонент обычно в колбасном производстве, а также в кондитерском – для изготовления гематогена.

Где купить альбумин

Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Источник

Как приготовить Зефир на альбумине? Проверенный рецепт зефира на альбумине из яблок и черной смородины.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Для приготовления зефира потребуется:

Яблоки 3-4 шт (125 г пюре)

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Сначала необходимо приготовить пюре из яблок и смородины.

Яблоки: очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки, запечь до готовности в микроволновке, протереть блендером или через сито.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Черная смородина: помыть, обсушить, пробить блендером, проварить на медленном огне 5-7 минут и протереть через сито.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Готовые пюре из яблок (125 г) и смородины (125 г) смешать в кастрюльке, добавить сахар (200 г) и проварить до полного растворения сахара. Затем пюре нужно охладить в холодильнике.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Альбумин замочить в воде, оставить на 30 минут.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

После того, как альбумин полностью расторился, необходимо добавить его в охлажденное пюре и поместить всё в ёмкость для взбивания.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Во время взбивания пюре с альбумином должно увеличится минимум в 3 раза. Сахарный сироп необходимо довести до 110 о С. Когда сироп достигнет температуры 110 о С, его нужно ввести тонкой струйкой во взбитое яблочно-смородиновое пюре, продолжая взбивать смесь на высокой скорости еще 5-7 минут. Масса должна получиться плотной и иметь устойчивые пики.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Расстелить пергаментную бумагу, зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Оставить зефир стабилизироваться на 6-12 часов.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

После, аккуратно снимая зефир с пергамента, склеить половинки и обсыпать зефир сахарной пудрой

Источник

Альбумин (сухой белок): как пользоваться и как разводить

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Чтобы мы делали, если бы однажды одна мудрая курица не снесла бы первое яйцо (я не претендую на решение вопроса первенства «курицы и яйца», просто предполагаю)? Мы лишились бы такого прекрасного крема, как белковый. Не было бы меренги, зефира, бисквитов, макаронс, «Птичьего молока», глазури на куличах и пряниках, да и вообще, всего того вкусненького, к чему мы питаем нежную преданность с самого детства.
Конечно, сложно себе представить курицу, которая бы подарила человечеству яйцо в порошкообразном виде (вернее, не все яйцо, а только один белок). Альбумин, или сухой белок – это уже подарок человечества самому себе. И знаете, отличный получился подарок! Вот о нем сегодня и пойдет речь.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Что такое альбумин

По своей сути альбумин это – обычный яичный белок, только высушенный. В процессе переработки белок приобрел превосходные качества, о которых мы еще поговорим. Еще совсем недавно альбумин использовался исключительно в пищевой промышленности. Но, с тех пор, как этот продукт стал доступным рядовому покупателю, он быстро нашел свою популярность.
А теперь немного цифр:

Ну и последняя циферка, которая скорее относится к практичной стороне дела, чем к качеству продукта. Вам кажется цена на альбумин заоблачной? Тогда немного посчитайте: разводится продукт на 90-92%! А теперь? Думаю, вы уже заметили, что это более, чем экономно!

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Какие еще преимущества альбумина?

Легкая, воздушная пена. Чтобы ее получить, не нужно терзать венчики, руки и миксеры. Абсолютно никаких хлопот вообще! Хотите смешать с водой? Легко! И ни одного комочка! Думаете, шучу? Нет! Я всего лишь начала свою оду альбумину.
А пока оглашу весь список плюсов альбумина:

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

И еще одно выгодное преимущество альбумина в том, что он полностью усваивается организмом.

Как правильно разводить альбумин для приготовления айсинга, меренги

Как пользоваться альбумином?

Сначала скажу, как размешать альбумин в воде.

Есть несколько простых правил:

1 г альбуминовой смеси равен 30-31 г белку яиц.
Стоит ли оставлять «настаиваться» смесь на 10-20 минут? Решать вам. Я не заметила разницы настоянной и не настоянной белковой смеси. Но, если ваша душенька будет спокойна, когда альбумин постоит в воде, тогда сделайте это.

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира

Как получить пену из альбумина?

Расскажу о двух способах: когда белки разведены и в сухом состоянии.

1. Взбиваем белковую смесь:

2. Взбиваем сухой порошок:

Добавлю, что пена держится плотной на протяжении долгого времени. В течение часа-полтора она не осядет, не «реструктурируется».

что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть фото что такое альбумин пищевой для зефира. Смотреть картинку что такое альбумин пищевой для зефира. Картинка про что такое альбумин пищевой для зефира. Фото что такое альбумин пищевой для зефира
И еще немного полезных цифр:

Как долго может храниться разведенный айсинг на альбумине и при каких условиях

Хранить сам альбумин стоит при температуре 20 в сухом помещении. При существенном понижении температуры до 2 (в холодильнике) с влажностью не выше 75% можно хранить год и больше.
А вот как и сколько хранить приготовленный продукт из альбумина? Айсинг хранится в закрытой посуде в холодильнике до недели! Конечно, желательно не делать много и на потом, а частями столько, сколько вам нужно использовать на раз. Но при правильных условиях вы сможете пользоваться айсингом на протяжении нескольких дней.
Думаю, первое знакомство с продуктом должно было произвести приятные впечатления! Рада буду ответить на все ваши вопросы, подсказать и рассказать то, что сама знаю об альбумине! И вы поделитесь своим опытом в комментариях, буду очень благодарна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *