что такое американский завтрак в гостинице

Американский завтрак – что американцы едят с утра

Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.

Что входит в традиционный американский завтрак

Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:

Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Особенности рецептов американского завтрака

То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:

Рецепты популярных блюд американского завтрака

Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.

Рецепт яиц «Бенедикт».

Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.

На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.

Классические панкейки.

Похожи на толстые блины.

Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.

Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.

Молочно-банановый смузи

Очень простой и вкусный рецепт.

В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.

В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.

Источник

Москва: Американский завтрак в отеле — что это такое, как это понимать?

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Оказывается, в Москве

При выборе отеля многие туристы сталкиваются с проблемой расшифровки вида еды. Например, американский завтрак в отеле — что это значит? Понятно, что какая-то еда будет подана на завтрак, но что именно?

Все мы знаем, что такое шведский стол. Мы к этому привыкли, и мы готовы к этому в любое время суток. Континентальный завтрак CB (Continental breakfast) тоже не является загадкой. Это довольно легкий завтрак, состоящий из чашки сока / кофе и булочки или тоста с джемом / маслом.

Что такое американский завтрак в отеле?

Традиционный американский завтрак довольно обильный. Что тут скрывать, американцы любят хорошо поесть, и начинают делать это прямо с утра.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Классический американский завтрак подается в отелях, таких как ABF — American Breakfast. Что это значит и что вы увидите на своем столе? Меню американского завтрака сложное, но я немного познакомлю вас с традиционной американской кухней:

Яйца включены практически в каждое меню. Это может быть простая яичница-болтунья, яйца всмятку или омлет. Омлет? Как-то ужасно это звучит, потому что американская лепешка — это лепешка. Его готовят с грибами, беконом и сыром, колбасой и помидорами. Подается с острым соусом, майонезом или кетчупом, и сложно предугадать, что еще повар решит добавить в эту лепешку.

Pano.
Практически основное место на столе занимает мука, и ни один завтрак не обходится без тостов, крендельков, кексов или блинов. Все это обильно заливается вареньем, кленовым сиропом или смазывается маслом.

Виандо.
Ветчина, бекон, сосиски и говядина. Не удивляйтесь, если вам на завтрак подадут огромный стейк с гарниром из тушеной фасоли.

Ах да, овощи и злаки. Американцы любят рисовую, овсяную, кукурузную и пшеничную каши. Чаще всего это фасованные и быстро приготовленные каши, но это считается горячим и полезным блюдом на завтрак.

Поскольку американцы очень заботятся о своем здоровье, они обычно включают в завтрак мюсли и йогурт. Что ж, все это следует запивать стаканом свежевыжатого сока или чая / кофе.

Вот примерное меню для традиционного американского завтрака:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Американским завтраком в Москве можно насладиться не только в отеле, но и в кафе и ресторанах. Я сейчас говорю не о Макдональдсе, а о вполне обычных кафе и ресторанах с американской кухней, но более адаптированных к нашим реалиям.

10 лучших ресторанов, где можно отведать американский завтрак

Средний чек в этих заведениях составит от 700 до 1500 рублей. Кухня номинирована как американская и авторская. Каждый шеф-повар по-своему видит традиционные американские блюда и создает свой рецепт, «основанный на американской кухне». Некоторые из упомянутых заведений предлагают доставку на дом, и если вы хотите вкусно позавтракать, это место для вас.

#Американский #завтрак #отеле #что #это #такое #как #это #понимать

Источник

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Американский завтрак — это плотный прием пищи с утра. В отелях подают несколько видов завтраков: континентальный, американский или шведский стол. Такое разнообразие завтраков вводит в замешательство туристов при бронировании отеля.

Что такое американский завтрак в отеле?

Американский завтрак в отеле — это такое традиционное сочетание нескольких блюд. Американцы любят вкусную сытную еду и с утра начинают плотно завтракать. Для людей, не привыкших принимать с утра пищу с большим количеством калорий, такой завтрак может показаться слишком питательным.

Стандартное время подачи американского завтрака в отелях

Время подачи завтрака с 7 до 10.30. Иногда туристы не приходят на завтрак или совсем не едят утром. Для них существует вариант позднего завтрака. Раннее время сервировки завтрака удобно для гостей, покидающих отель в утренние часы.

Формы подачи блюд по системе американского завтрака

Американский завтрак подают фиксированным набором нескольких блюд в тарелке:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Отдельно подаются блины, фрукты, несколько видов напитков на выбор. Форма подачи американского завтрака отличается от шведского стола заранее установленным набором блюд и продуктов.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что для некоторых может показаться тяжёлым с утра.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Продукты, включенные в завтрак:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.

Американцы не добавляют молоко, они тщательно взбивают яйца, затем солят и кладут много разных начинок: сыр, кукурузу, ветчину и другие.

В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.

Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками. Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.

В составе американских блинов:

Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостиницеАмериканский завтрак в отеле включает в себя панкейки, аналог русских оладьев.

Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.

Классическое меню американского завтрака, блюда ABF

Посетители американского отеля или гостиницы могут заказать несколько блюд, составляющих завтрак, или попросить уже готовые порции блюд.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Меню завтрака:

Отличие ABF от других видов завтрака

При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.

Особенности других видов завтрака:

Входят ли напитки в меню AB завтрака?

Американские кафе, включающие в меню завтраки, не добавляют к блюдам напитки. В отелях с таким видом завтрака, отдыхающие могут выбрать горячие напитки, сок или молоко. Это одно из отличий американского от остальных видов завтраков.

Сервировка стола

В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.

Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.

Платные услуги во время завтрака

Американский завтрак в отеле — это такое количество сытных блюд, что туристы обходятся без обеда и иногда без ужина. Отдыхающие могут взять булку, круассан или бутерброд с собой, чтобы перекусить в течение дня. Для этого, у персонала ресторана можно приобрести специальный контейнер. Некоторые отели выдают их бесплатно.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Случается, что входящее в завтрак блюдо или напиток не нравится отдыхающему или он его не употребляет. Тогда есть возможность заказать другой продукт, доплатив за него.

Меню американского завтрака в разных странах мира

Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.

В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.

Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:

Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.

Средняя цена завтрака

Цены американского завтрака:

БлюдоСтоимость, руб.
Тост с сельдью, яйцо-пашот, овощи≈680 — 700
Корзинка с булочками≈350 – 380
Омлет из 3-х яиц с сосисками≈280 – 300
Фруктово-ягодный йогурт, круассан≈190 – 220
Омлет из 2-х яиц с беконом и тостами≈550 – 580
Овсяная каша с корицей и яблоками, кофе/чай≈450 – 480
Рисовая каша, тосты с ветчиной и сыром≈440 – 470
Сухой завтрак (хлопья с молоком, мюсли), фруктовый йогурт≈250 — 280

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Американском завтраке в отеле

Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:

Источник

То там, то тут

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Общие требования к организации завтраков в ресторане при отеле

Что такое американский завтрак в отеле?

Американский завтрак в отеле — это такое традиционное сочетание нескольких блюд. Американцы любят вкусную сытную еду и с утра начинают плотно завтракать. Для людей, не привыкших принимать с утра пищу с большим количеством калорий, такой завтрак может показаться слишком питательным.

Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?

– Да, конечно, нормативы существуют. Часть их носит обязательный характер, а часть добровольный. Кроме этого, ряд отелей входит в состав гостиничных цепочек с собственными стандартами и требованиям.
На сегодняшний день на законодательном уровне строго прописано исполнение правил для гостиниц и других средств размещения в регионах, где в обязательном порядке установлено прохождение классификации гостиниц – это приказ Минкультуры РФ №1215 от 2014 года.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Так отели категории «4-5 звезды» обязаны предоставлять своим гостям завтрак по принципу «шведский стол» с 7.00 до 10.00, а отели с категорией «три звезды» расширенный завтрак с 7.00 до 10.00, при этом есть оговорка, что этот пункт не является обязательным для апарт-отелей.

С 1 января 2019 в России вступает в силу ФЗ №16 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – в документе поэтапно расписано требование о классификации гостиниц – с 1 января 2019 года – для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц.

Другим нормативным актом является ГОСТ 32692-2014. Данный стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. ГОСТ носит добровольный характер для средства размещения, но при этом эксперты, осуществляющие классификацию, часто ссылаются на основные его положения.

Виды завтраков

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице
Источник: bbqworld.org

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

Формы подачи блюд по системе американского завтрака

Американский завтрак подают фиксированным набором нескольких блюд в тарелке:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Отдельно подаются блины, фрукты, несколько видов напитков на выбор. Форма подачи американского завтрака отличается от шведского стола заранее установленным набором блюд и продуктов.

Стандартное время подачи американского завтрака в отелях

Время подачи завтрака с 7 до 10.30. Иногда туристы не приходят на завтрак или совсем не едят утром. Для них существует вариант позднего завтрака. Раннее время сервировки завтрака удобно для гостей, покидающих отель в утренние часы.

Отличие ABF от других видов завтрака

При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.

Особенности других видов завтрака:

Входят ли напитки в меню AB завтрака?

Американские кафе, включающие в меню завтраки, не добавляют к блюдам напитки. В отелях с таким видом завтрака, отдыхающие могут выбрать горячие напитки, сок или молоко. Это одно из отличий американского от остальных видов завтраков.

Платные услуги во время завтрака

Американский завтрак в отеле — это такое количество сытных блюд, что туристы обходятся без обеда и иногда без ужина. Отдыхающие могут взять булку, круассан или бутерброд с собой, чтобы перекусить в течение дня. Для этого, у персонала ресторана можно приобрести специальный контейнер. Некоторые отели выдают их бесплатно.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Случается, что входящее в завтрак блюдо или напиток не нравится отдыхающему или он его не употребляет. Тогда есть возможность заказать другой продукт, доплатив за него.

Сервировка стола

В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.

Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.

Элементы американского завтрака в ресторане

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Американский завтрак: рецепты основных блюд

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Яйца «Бенедикт»

Блюдо яйца «Бенедикт» готовятся не так просто, но зато это настоящий американский завтрак выходного дня. Иногда можно себя и побаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Если вы заметили, то яйца мы не посолили, причем совершенно сознательно. Соль в воде заставит белок растекаться, в то время, как один уксус, напротив, коагулировать.

Наш аристократический американский завтрак готов, наслаждаемся! Теперь можем смело браться за десертную составляющую, а именно, за панкейки.

Классические панкейки

Это не просто блинчики или оладья, вкус и консистенция настоящих американских панкейков к завтраку действительно отличаются от нашей традиционной выпечки. Они получаются плотными, но, в то же время, воздушными и очень мягкими.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?
Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.
Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Банановые панкейки

Пшеничная мука 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бублики кулури с цацики из Греции

Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!

Картофельная тортилья из Испании

Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!

Оладьи с кленовым сиропом из Канады

Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.

Шакшука из Израиля

Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток.

Квери с сулугуни из Грузии

Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным.

Панини c беконом и жареным яйцом из Италии

Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.

Кюкю с зеленью из Азербайджана

Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.

Молочно-банановый смузи

Для завтрака мы сделаем молочно-банановый смузи.

Вместо молока можно взять йогурт, особенно если другой ингредиент будет кислым, например, замороженная клубника или черника.

Главный принцип приготовления смузи таков – один ингредиент должен быть плотным, другой – сочным. Смешиваем их в соотношении 1:1. Хорошо сочетаются банан с киви и апельсином, излишняя кислинка нивелируется сладким бананом. Персик или груша с ананасом. Следим, чтобы консистенция не получилась слишком густой, а вкус излишне приторным или кислым.

В молочные смузи хорошо добавлять кофе или шоколад: растопленный или тертый.

Американский завтрак может быть очень вкусным и питательным. А, кроме того, вопреки расхожему мнению, еще и полезным! Пробуйте, друзья, ведь так приятно побаловать себя чем-то новеньким!

Яйца скрэмбл

Что ж, теперь самое время приготовить что-нибудь посерьезней, например, американские яйца скрэмбл. Это простой рецепт отличается от классического омлета только процессом приготовления.

Взбалтываем венчиком 2 яйца, вливаем 1/3 стакана молока, солим, перчим и выливаем на горячую сковороду с маслом. А теперь, как только яйца начнут схватываться, мешаем их с небольшими интервалами, чтобы образовывались плотные кусочки.

Получается яичная масса, которую можно подавать с зеленью на тарелке, а можно укладывать на тост.

Завтрак в будни отличается от завтрака в выходные

Обычно утро рабочего дня начинается так: человек встаёт и делает себе смузи. Так как смузи готовится в блендере, то это действие занимает всего пару минут. Если лень делать смузи, то выбирают соки. Что может быть лучше, чем начать день с полезного витаминного напитка? Может нам тоже стоит перенять эту привычку?

Через 15-20 минут, как правило, следует основной прием пищи – омлет или яичница с овощами и зеленью. И только потом кофе со льдом.

В выходные у людей гораздо больше времени и завтрак выглядит совсем иначе. Он гораздо сытнее и интереснее! Обычно это:

Блинчики и бекон американцы поливают сладким кленовым канадским сиропом. У меня, кстати, есть такой (друг мужа привёз). Очень вкусный! Но у Ани вместо этого был сироп агавы, такой вариант тоже встречается часто

Они очень любят кофе

Американцы всегда, просто всегда пьют кофе по утрам. Но, в отличие от привычного нам бодрящего горячего кофе, они предпочитают кофе холодный. Просто делают капучино или латте и добавляют лёд. Очень много льда!

Но кофе – это не напиток, с которого принято начинать день. Вы же знаете, что кофе вредно пить на голодный желудок? Поэтому перед тем, как выпить чашку любимого кофе, американцы готовят себе смузи: из ягод, овощей, фруктов и всего того, что найдётся в холодильнике.

Чем обедают в Америке

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:

До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.

Особенности американского ужина

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Большой тур по супермаркетам

что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть фото что такое американский завтрак в гостинице. Смотреть картинку что такое американский завтрак в гостинице. Картинка про что такое американский завтрак в гостинице. Фото что такое американский завтрак в гостинице

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *